Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давайте поддерживать друг друга когда что-то хочется , но это тебе не нужно. Я два дня назад объявила себе челлендж не покупать ничего , если без этого можно прожить. Хочу продержаться хотя бы месяц, потом посмотреть как будут дела. Хочу постараться сделать бюджет на многие вещи: Еда Аптеки Все для дома Косметика Концелярия и школа
Пожалуйста, не сводите тему к еде!!!!!
Меня вот например интересует, как вы делаете бюджет на развлечения? Типа один раз в неделю ресторан , музей раз в месяц или театр?
Как вы собираете деньги на путешествия?
Пенсии, инвестмент тип сюда же.
Вопрос: как называются классы , курсы которые можно пройти по этому делу? Мне кажется мне нужно , я хочу, мне будет интересно, посетить такие классы?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А зачем тебе классы? То есть, какая конкретно у тебя проблема? Не хватает денег на что?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
А зачем эти все лишения? Цель какая? Или просто из спортивного интереса:)?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, я просто даже не знаю как будут называться эти курсы. Это не инвестмент. Это что то именно как распределять ресурсы , как откладывать. Может быть такое есть где то?
Смысл лишений, Нена? Экономия. Раз. Два - начать жить по-умному. Не тратиться на стописятый кремик. Три. Минимализм! Не хочу завала и пылесборников.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:42 |
|
|
Так не покупай кремик и все. Зачем тебе курсы? Тебе нужно знать причину, почему ты покупаешь , надо-не надо. Стресс, депрессия, страх? Что? Вот оттуда и пляши. У тебя, как я понимаю, денег достаточно на все эти баловства. Курсы нужны тому, у кого очень внатяг. И то- такой человек не будет покупать стописятый кремик сам. Причина этого какая?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:51 |
|
|
А что есть "бюджет на аптеки"? Думаю, что нужно иметь дома обычный набор: жаропонижающее (дневное и ночное), спрей для горла (на случай sore throat), желудочное. Я только что из России, так что долго в аптеку не буду ходить))) Готовлю только дома. В рестораны не хожу. Косметики хватает надолго плюс опять же навезла из России. Покупаю только шампунь (один) и ополаскиватель (один). Зимой крем для тела (большой жбан на долгое время). Обуви полно, одежды тоже. Минимум до весны мне ничего не нужно. И не буду покупать. Путешествую только в Россию (пока). Большой кусок трат- колледж сына.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю. Я не могу себя приучить , например, ходить долго по магазину и выбирать и высчитывать какой собачий корм дешевле. Я не выбираю какая курица весит больше, а стоит меньше. У меня нет терпения это все подсчитывать. Я часто покупаю какие то вещи, которые сразу ломаются. Возможно нужно иметь терпение читать сначала все отзывы на интернете, а только потом покупать.
Где продают такие книги- тетради где можно записывать дебет кредит??? Я где то такое видела. Как оно называется?
Так же я хочу точно чтобы мне научно рассказали про 401 и как их откладывать лучше.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Doll писал(а): Причина этого какая? Невозможность себе позволить что- то более, чем джанк. Например, качественный отпуск. Отсюда недовольство жизнью и как результат- курсы:)..
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А что есть "бюджет на аптеки"? Думаю, что нужно иметь дома обычный набор: жаропонижающее (дневное и ночное), спрей для горла (на случай sore throat), желудочное. Я только что из России, так что долго в аптеку не буду ходить))) Готовлю только дома. В рестораны не хожу. Косметики хватает надолго плюс опять же навезла из России. Покупаю только шампунь (один) и ополаскиватель (один). Зимой крем для тела (большой жбан на долгое время). Обуви полно, одежды тоже. Минимум до весны мне ничего не нужно. И не буду покупать. Путешествую только в Россию (пока). Большой кусок трат- колледж сына. Бюджет на аптеки: 1 имеет ли смысл то что на работе откладываешь в начале года и тебе карточку дают? Забыла как называется? И сколько денег туда класть? 2 у нас вечно то понос то золотуха. И я даже не говорю про лекарства на которых мы постоянно. Я про side oders в аптеках. Типа витамины. Балы. Наклейки от боли. И тд.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ok. Во-первых поставьте себе цель собрать на сейвинг -именно на сейвинг, колледж фонды и пенсионные не считаем) ровно столько, сколько вам нужно, чтобы прожить полгода в случае потери работы основного кормильца ( оплатить мортгадж, машины страховки и ютилити) . И до этих пор -строжайшая экономия, считаем каждую каплю бензина. Только Биллы бензин еда и лекарства. Объяснить мужу и детям, лучше поплакать перед ними и выглядеть напуганной. Чтоб вдохновились. Никаких покупать одежды вообще, развлечения бесплатные, еду покупать оптом, дешевую, держаться в бюджете и если кончилась - подкупать до следующей недели на 5 10 долларов. Огромный пакет риса, пакет куриных ног. На каждую истерике со слезами отвечать своей истерикой со слезами. А после сидеть в темной комнате уставясь в пустоту мола Без сейвингов жить нельзя. Вам потому и страшно. У вас от этого кошмары и депрессии и все вокруг мрачным кажется. Это надо менять любым способом. Вы как на вулкане живете, так нельзя. С запасом денег будет намного легче
В зависимости от ваших трат вам нужно будет около 5- 10 тысяч. Займет это полгода не меньше. Но это стоит того поверьте. Если у вас на сейвинге эти деньги уже есть - этот этап пропускаем. Тогда все проще. С пейчека с каждого переводит деньги автоматом на другой счет - каждые недели, минимум 200 баксов. 400 в месяц. Счет в далеком банке к которому не заводим карточку. И живем на оставшиеся. Что можете позволить. Понадобится очень - возьмете и оттуда, но переводить с каждого пейчека все равно Вам кажется что вы без этих четырех сот не проживете? А вы попробуйте
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Опен, тебе к Boonski )) с этим, она спец и училась на фин. эдвайзера 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Doll писал(а): Причина этого какая? Невозможность себе позволить что- то более, чем джанк. Например, качественный отпуск. Отсюда недовольство жизнью и как результат- курсы:).. Какой джанк? Что ты называешь качественным отпуском? Поехать в Европу или в Россию я не могу! У меня нет столько дней отпуска. Это будет означать потерять работу. Все. Собственно на этом поинте заканчивается обсуждение этой проблемы.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Опен, тебе к Boonski )) с этим, она спец и училась на фин. эдвайзера  А как на него учатся? Это какие то курсы? Может я как раз это и хочу?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:01 |
|
|
Недовольство жизнью- вот причина, возможно. Но это не экономическая причина. Для минимализма нужно другое настроение, а ты хочешь все делать НЕминимально. Просила не про еду, но я все равно не понимаю, как еда из ресторана может быть дешевле домашней. Это тебе не пригодится, но вот я приехала и нашла пустой холодильник. Вообще ничего есть не было. Поехали, купили: говядины попроще, но довольно много, курятины, рыбу. Хватит на пару недель. Капуста, свекла- это вкусно и дешево. Запекла свеклу, потушила капусту. Наваяла тушеной говядины- буду варьировать, пока сынок ест мою готовку))) Плюнула почти на органик еду- фих с ней. А с гардеробом- ты потрать пару часов и пересмотри, что у тебя есть. Очень впечатляет.
Последний раз редактировалось Doll 22 июл 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:02 |
|
|
Markesh писал(а): Опен, тебе к Boonski )) с этим, она спец и училась на фин. эдвайзера  Да тема не про это.
|
|
 |
|
 |
|