Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деткины зубки
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 04:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, если не сложно, скажите, пожалуйста, сколько лет вашему детенку (детенкам) и сколько у них уже пломбочек (если есть).

Если пломбочек нет или мало, то подскажите, что вы делаете для профилактики? Может, какие особые щетки, пасты или еще что?

А то ощущение, чо всё это сизифов труд - вроде стараешься, стараешься сохранить им зубки - а всё без толку. Причем в Америке зубки были идеальные, а как в Россию приехали, так сразу все и полетели моментально. Сил моих уже нет! :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Деткины зубки
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первый раз пошли к дантисту в 5 лет. Нашли 3 дырки. Все между задними зубами (зубы плотно). Залечили. Все прошло гладко, ребенок не боялся, осознанно шел проверять зубы. Зубы чистим регулярно, но не флосили. ТеперЬ накупила дет. флосса.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам везет, тттт. Кариеса не было пока у обоих. Ттт еще раз, у менЯ зубы леченые перелеченые с 4 лет... Ничего не делаю. Старший зубы чистит если я скажу и над душой стою. Мелкому в 4.5 вообще не чищу, он орет, как подрезанный. Хайдженистку спросила, она сказала оставить его пока в покое. На чистки в клинику вожу 2 раза в год обоих. Флюорайд не делала им, силинг тоже. Даю воду из под крана пить, доктор посоветовала. В нашей воде фтора много, хорошо зубам.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Старшей поставили две пломбы, ей тогда только 5 лет исполнилось. Вожу на 2 чистки в год, обязательно нужно детский флосс купить и флосить. После 2 пломб пока всё нормально.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня трое (8,6,3 -возраст) дырок, пломб нету. Но старшую надо к ортодонтисту вести. Третий год коплю деньги. :k_crying Мне друзья говорят подождать, т.к. челюсть ещё выростит.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

от наследственности очень много зависит и не давайте сладкое,Даже не давайте долго есть, те самое страшное для зубов это сасалки типа Чупа-чупса или иные долго растворяющиеся конфеты,чем быстрее съел- тем безопаснее. моему 6- ни кариеса, ни болезни зубов, мы недавно проверяли. А у меня самой очень плохие зубы испорченные неограниченным кол сладкого в детстве

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
от наследственности очень много зависит и не давайте сладкое,Даже не давайте долго есть, те самое страшное для зубов это сасалки типа Чупа-чупса или иные долго растворяющиеся конфеты,чем быстрее съел- тем безопаснее. моему 6- ни кариеса, ни болезни зубов, мы недавно проверяли. А у меня самой очень плохие зубы испорченные неограниченным кол сладкого в детстве
Я тоже так думала, но у меня с мужем с зубами нет проблем. Сына зубки красивые и выглядят беленЬкими, а кариес между зубами появился. И сладкое вроде не ест ( если сравниватЬ с американцами). Я уверена что из-за плотного расположения друг к другу, т.е. последтвия нефлосса :j_sad

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может СМЕНА ВОДЫ повлияла?
У меня так зубы портится начали как только поехала в "край" где вода была не на должном уровне.

Мне тут же зубной сказал что- вы случайно не ездили в края с некачественной водой. (низкое содержание кальция, фтора и фосфора в воде)

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Чья-то писал(а):
Я тоже так думала, но у меня с мужем с зубами нет проблем. Сына зубки красивые и выглядят беленЬкими, а кариес между зубами появился. И сладкое вроде не ест ( если сравниватЬ с американцами). Я уверена что из-за плотного расположения друг к другу, т.е. последтвия нефлосса :j_sad

Моей почти 6 лет. 4 пломбы и одно затемнение, наверное в следующем году добавится еще одна пломба (((.
Зубы чистим 2 раза в день, сладкого даем мало. Только вечером не каждый день и после сладкого зубы чистим.
Дантист сказала, что еще зубы портятся от кислот во фруктах. Моя фруктов ест много в течение дня и вечером. Мы ей сладкое мало даем, так что она фрукты за десерт считает.
Ну вот чем ребенка кормить? Сладкое и фрукты дантист запретил. Хлеб, рис и макароны- педиатр.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):

Да, наследственность эта :komp
Мы сводили старшую на трехлетний чек ап, надо лечить ..а сладкое они вообще у меня не любят например, не сладкоежки. Зато с папиной стороны вся семья с раннего детства мается зубами, у мужа очень и очень плохие, у всех его родственников - с раннего детства (( Он смеется, что даже стереотипов есть что у англичан зубы такие ((
Так что назначили день, будут делать под наркозом. А чистку она легко пережила, сидела терпела, и дома зубы чистит
Младшей тоже лечить надо! А ей всего два года(( но там другое дело, она больше года назад здорово сломала передний зуб, он у нее теперь разрушается ..тоже под наркозом будут делать
Вот что значит зубы рано повылазили, к году они у меня обе были зубатые..с трех месяцев же растут у них..уж лучше бы и не вылазили до года, как у некоторых деток, целее может были бы ((

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему почти 13. Ни одной пломбы(ттт). На каждом чек апе дантисты поют дифирамбы, какой он молодец. Типа, никаких нареканий и так держать. Этот "молодец" иногда забывает на ночь зубы чистить. Или лень ему. Два раза ловила. Так что ничего особенного мы не делаем.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница