Автор |
Сообщение |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 17 июл 2014, 08:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
monaliza писал(а): Мне текнишен показывал вениры из ЗиркониА (не путать с металл -зиркониум)- очень красиваааа...
Зирконий красивые коронки я поставила 4, но одно большое но. Это как они подойдут у меня коронки потемнели с сероватым отливом. Один зуб потемнел в течение недели его распилили, а потом одели метало керамику, которая потом отвалилась. У моего мужа стоят цвет не поменяли.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 17 июл 2014, 19:29 |
|
|
Я незнаю всю технологию изготовления коронок из Зиркониа, хотя мне долго текнишен рассказывал и показывал про этот материал- по идее он не должен темнеть и пр. может если он как основа а сверху чтонибудь еще? У меня 4 коронки- два на имплантах и две на корнях зуба- цвет не меняют.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 19 июл 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Сибирячка, а почему Вы у дантиста не спросите, что будет лучше? У профессоров на форуме спрашиваете? Вы считаете, Вам дельный совет могут дать? Можете пойти в PubMed и почитать ресерчи на эту тему - все больше пользы будет, чем форумское голословие, не так ли?
Дебаты на тему коронка/винир от количества сохраненной на зубе эмали зависит. Винир лучше всего счепляется в эмалью. Больше эмали - дольше бинир будет стоять. Меньше эмали - хуже бонд, и соответственно, винир будет меньше служить. Вы описали, что Вам ползуба восстановили пломбой. Там виниру сцепиться не с чем. Поэтому Ван рекомедуют коронку. Значит ли это, что на этот зуб совсем нельзя поставить винир? Нет ,не значит, винир поставить можно. Значит ли это, что винир - лучший из возможных вариантов для этого зуба? Думаю, я уже достаточно написала, чтобы бы Вы сами могли ответить на этот вопрос.
Еще нас учат, что если ставить виниры, то надо сразу night guard делать, чтобы эти виниры защитить.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 19 июл 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lol
Последний раз редактировалось di 19 июл 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 19 июл 2014, 21:05 |
|
|
sofia07 писал(а): Сибирячка, а почему Вы у дантиста не спросите, что будет лучше? У профессоров на форуме спрашиваете? Вы считаете, Вам дельный совет могут дать? Можете пойти в PubMed и почитать ресерчи на эту тему - все больше пользы будет, чем форумское голословие, не так ли?
Дебаты на тему коронка/винир от количества сохраненной на зубе эмали зависит. Винир лучше всего счепляется в эмалью. Больше эмали - дольше бинир будет стоять. Меньше эмали - хуже бонд, и соответственно, винир будет меньше служить. Вы описали, что Вам ползуба восстановили пломбой. Там виниру сцепиться не с чем. Поэтому Ван рекомедуют коронку. Значит ли это, что на этот зуб совсем нельзя поставить винир? Нет ,не значит, винир поставить можно. Значит ли это, что винир - лучший из возможных вариантов для этого зуба? Думаю, я уже достаточно написала, чтобы бы Вы сами могли ответить на этот вопрос.
Еще нас учат, что если ставить виниры, то надо сразу night guard делать, чтобы эти виниры защитить. Пере читайте первый пост. На восстановленные зубы, конечно коронки. Вопрос про живые , которые рядом с ними. Night guard у меня есть, что б эмаль защитить. Прикус немного подняли мне сейчас.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 19 июл 2014, 21:25 |
|
|
Вопрос про живые зубы. Кто нибудь ставил коронки на зубы с не удаленными нервами? Не портятся они под коронкой? Коронки мне поставить дешевле с помощью страховки, но может эта экономия не имеет смысла, если зубы испортятся под коронкой. Виниры?
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 19 июл 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
можно и под коронкой потерять зуб- нужен будет уход специальный, но и это не гарантия. А может зуб и простоять до конца жизни. Коронка может 20 лет стоять а может игод. Состояние десен очень важно тоже. Страховка точно покрывает коронки на не удаленные нервы?? Обычно когда зуб опиливают под коронку от высокой температуры нерв может быть поврежден.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 20 июл 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
ирина сибирячка писал(а): Вопрос про живые зубы. Кто нибудь ставил коронки на зубы с не удаленными нервами? Не портятся они под коронкой? Коронки мне поставить дешевле с помощью страховки, но может эта экономия не имеет смысла, если зубы испортятся под коронкой. Виниры? Ирина у меня один живой зуб под коронкой.коронка стоит уже 15 лет.Ставила еще в России,тут каждый год дантист проверяет говорит что пока менять коронку не надо.Единственное но тк.к нерв не удален в зубе то зуб реагирует на холодное и горячее.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 20 июл 2014, 09:22 |
|
|
У меня четыре коронки на живых зубах, все с ними нормально. Ирина, вы смотрите с точки зрения экономии, а должны с точки зрения целесообразности. Вам важно чтобы хорошо смотрелось и носилось, зачем вам стачивать под коронку нормальный зуб? Я бы виниры поставила.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 20 июл 2014, 11:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нужно точно узнать покрывает ли страХовка коронки на два зуба без удаления нервов. И какие коронки поставят- all ceramic или ceramic fused to high noble metal. Если ответ- да, нервы прийдется удалить и металлокерамика тогда еще больше подумать прийдется. Может вообще только две коронки и подождать с другими зубами. Если хочется белее чем было результат то четыре зуба не спасут- минимум десять виниры/ коронки. Или отбеливать свои постоянно под цвет коронок.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 20 июл 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня четыре коронки на живых зубах, все с ними нормально. Ирина, вы смотрите с точки зрения экономии, а должны с точки зрения целесообразности. Вам важно чтобы хорошо смотрелось и носилось, зачем вам стачивать под коронку нормальный зуб? Я бы виниры поставила. С точки зрения консервативности тоже было бы неплохо. Можно отбелить все зубки, поставить композит на стертые зубки, поставить необходимую коронку, поносить и подумать, стоит ли дополнительные зубы под виниры обтачивать?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 20 июл 2014, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Прикус немного подняли мне сейчас. Ирина, за счет чего Вам "прикус подняли"? Вам full mouth реконструкцию делают? Коронки на задние зубы? Что делают, расскажите? Интересно ж...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 20 июл 2014, 18:12 |
|
|
di писал(а): Нужно точно узнать покрывает ли страХовка коронки на два зуба без удаления нервов. И какие коронки поставят- all ceramic или ceramic fused to high noble metal. Если ответ- да, нервы прийдется удалить и металлокерамика тогда еще больше подумать прийдется. Может вообще только две коронки и подождать с другими зубами. Если хочется белее чем было результат то четыре зуба не спасут- минимум десять виниры/ коронки. Или отбеливать свои постоянно под цвет коронок. Спасибо за советы! Страховка покрывает коронки porcelain/ceramic + retreatment of previous root canal therapy 50%. На живые зубы по показаниям, не факт, что оплатят, конечно
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 20 июл 2014, 18:14 |
|
|
sofia07 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Прикус немного подняли мне сейчас. Ирина, за счет чего Вам "прикус подняли"? Вам full mouth реконструкцию делают? Коронки на задние зубы? Что делают, расскажите? Интересно ж... Onlay composite на стертые задние зубы, чуть больше мм, но нижние передние теперь верхних не касаются, как раньше.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 20 июл 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): sofia07 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Прикус немного подняли мне сейчас. Ирина, за счет чего Вам "прикус подняли"? Вам full mouth реконструкцию делают? Коронки на задние зубы? Что делают, расскажите? Интересно ж... Onlay composite на стертые задние зубы, чуть больше мм, но нижние передние теперь верхних не касаются, как раньше. 
|
|
 |
|
 |
|