Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой друг из Украины получил тут asylum недавно, на основании
преследований, но он совершеннолетний.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если есть диплом американской школы, никто визу или
доки при поступлении в универ не просит- главное, плати.
Вы про Dream Act не читали что-ли? Это потом они не могут
на работу устроиться без EAD, а в школе вообще ничего
не просят, поэтому многие возмущаются, что дети мексиканцев
заполонили классы, своим места не хватает.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

А он через адвоката оформлял все?
Я разговаривала с официантом с Украины недели две назад, он по Work and Travel приехал еще в прошлом году, поменял визу на студенческую. И теперь тоже хочет подавать на убежище, сказал, что у некоторых, кого он знает, получается. Сказал, что возвращаться ему некуда :k_crying
Но опять же, это не достоверная информация, так из случайной беседы с незнакомцем узнала, а в таком случае могут хоть что сказать.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самый дешевый вариант- F1 Интернашнел Студент для паблик скул..
Я таких детей знаю... Но имейте в виду, каждое лето студенты обязаны ездить
на родину в американское посольство и продлевают визу.В Вашем случае-это Киев..

Леночке, я училась на платном ЕСЛ в КК таких студентов всегда шерстили в первую очередь

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
user[f] писал(а):

А он через адвоката оформлял все?
Я разговаривала с официантом с Украины недели две назад, он по Work and Travel приехал еще в прошлом году, поменял визу на студенческую. И теперь тоже хочет подавать на убежище, сказал, что у некоторых, кого он знает, получается. Сказал, что возвращаться ему некуда :k_crying
Но опять же, это не достоверная информация, так из случайной беседы с незнакомцем узнала, а в таком случае могут хоть что сказать.

Да, через адвоката, и она тоже сказала, что военные действия, это
военные действия, нужны доказательства преследований, у друга
были справки о побоях и тд...
А на основании того, что там творится, никто асалум не даст, как бы это
печально не было, скажут, переезжайте в глубь страны, она большая.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka

Может лучше всем переехать поближе к Киеву?
Брат бы работу нашел какую то а сестра работу не на полный день + ваша помощь и потихоньку бы все вместе жили бы?
Америка ведь их всех(всю большую семью) не спасет сейчас и нужно искать другой вариант.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kurland писал(а):
lightlife писал(а):
Девочка была тут полгода, виза была на год. Она отучилась до окончания учебного года и поехала с бабушкой домой в Россию. Хотят обратно вместе ехать в августе, виза еще действует. Если поедет и будет тут учиться в школе, то просто попросят продлить визу до конца учебного года.

Визу не продлевает. Продлевает статус.
С визой B1/B2 учится можно без проблем, но в 90% легально только 6мес. Потом - или домой или смена статуса (время+деньги).

Если F1 - нужна школа, деньги и I-20 форма. И удача. Учится можно лет 10...

Не совсем так. Легально находиться с B1/B2 , но учиться на такой визе нелегально. На уровне нелегалов участься с такой визой.
Да, сейчас таких не депортируют за это нарушение.
НО так же как и с теми, кто рожает на гос. помощи потом неприятности случаютс при повторном получении визы.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Далеко не все частные школы спонсируют на F1. Нужно искать ту, что знает что нужно делать. Ну и по ценам они далеко не дешёвые.
Я бы больше переживала как дадут визу, даже F1. Сейчас все кинулись своих перевозить срочным порядком. Вам нужно будет доказать, что девочка едет именно учиться, а не под прикрытием учёбы стоит возможность иммиграционных намерений. Пока что выглядит именно как имиграционные намерения. :e_sorry

:m_yes :k_crying

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Kurland писал(а):
С визой B1/B2 учится можно без проблем, но в 90% легально только 6мес.

В школу ребенка даже нелегала возьмут. Но это легального статуса ребенку не дает.
И использовать туристическую визу для учебы нельзя. Это такое же нарушение условий визы, как и работа по туристической визе.
Цитата:
These are some examples of activities that require different categories of visas and cannot be done while on a visitor visa:.
- study
- employment
- paid performances, or any professional performance before a paying audience
- arrival as a crewmember on a ship or aircraft
- work as foreign press, radio, film, journalists, and other information media
- permanent residence in the United States

OMG, vision, можно я вас обмниму и расцелую? Ну хоть кто-то понимает такие основы!! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Rakushka писал(а):
marina писал(а):
На визе B учиться нельзя. Я как-то пыталась маму на ESL классы записать (платные) на несколько недель. Неа, нельзя.

А я училась в ЕСЛ классе, будучи еще незамужней и без документов....

Когда это было? Я пыталась записать маму 2 года назад. Я обзвонила универы и коммьюнити колледжи. Мне отказали. Можно было конечно обмануть, сказать что без докУментов и нелегально записать, но мы предпочитаем не рисковать.
Точно так же нелегалов берут на учёбу в школу или универ. По идее можно и вас так же взять, но это по сути противозаконно. Вы же знаете, что вы тут по тур визе и для обучения есть студ. визы.

Конечно обманывают. :m_yes
Просто ничего не говорят.

плюс еще от штата зависит, в калифорнии, например, все очень толерантно относятся к студентам -нелегалам.
Но если на f1, то, например, следят сильно за статусом и не дадут так просто спрыгнуть с него и сменить, т к это им проблемы с sevis тоже

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Markesh писал(а):
natalya_w писал(а):

Маркеш, Вы хоть читали мой ответ? Я же пишу, что Я НЕ ЭМИГРАЦИОНнЫй адвокат, и что у них надо консультироваться. Между прочим, мне эмиграционный адвокат здесь помог в очень непростой ситуации, когда все говорили, что ничего не поможет. Но на это нужны средства, и адвокат хороший должен быть. Надежду я никому не даю, если бы все так обнадеживающе выглядит, то автор бы и не просила совета тут.

Так вы совсем не разбираетесь в вопросе, причем даже близко, вы советуете автору зачем - то в публичную школу подавать на тур визе, т е нарушить иммиграционный закон. Ладно те которые гринку получат через мужа, их детям это простится, а девочка когда- нибудь решит на визу подавать и ей запомниться.

Маркеш, вы опять не читаете то что я вам пишу. Я бы пошла к адвокату в подобной ситуации, чего и автору бы посоветала. Потому что я не профессионал в этом вопросе, как и многие на этом форуме, кто советы дает. И я не думаю, что автор этой темы ожидает получить 100% верные ответы с гарантией, что все пройдет так как ей на форуме обещают. Тем более, что в законодательстве много тонкостей, и никто не знает исход именно ее дела будет проходить.

Еще раз напомню, что нелегалы здесь и в школах учатся и колледж заканчивают, и у них есть ин-стэйт туишн. Другой вопрос: как девочке сюда попасть?

omg :k_crying
И?
вы понимаете, что вы советуете совершить преступление по сути? Обмануть федеравлов?

А чего не советуете автору в мексику ребенка привести, а потом через границу. Еще раз напомню, что нелегалы тут каждый день через границу пешком идут.
В чем разница? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

он получил его на основании политического убежеща. Т е доказал, что его преследовали по каким-то его мирвозрениям и ему нельзя туда возвращаться, т к будут и дальше перследовать из-за них.
Военные действия не входят в эту категорю.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Самый дешевый вариант- F1 Интернашнел Студент для паблик скул..
Я таких детей знаю... Но имейте в виду, каждое лето студенты обязаны ездить
на родину в американское посольство и продлевают визу.В Вашем случае-это Киев..

Не обязаны ездить. Только если хотят.

Виза - это документ на въезд.
У них действует I20 до конца учебы (пока берут 12+ кредитов) и они в легальном статусе находяться и выезжать, для того чтобы его подтверждать не надо.

Девочки, вы хоть гуглите перед тем как пишите такое!!

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 13:53 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
marina писал(а):
Далеко не все частные школы спонсируют на F1. Нужно искать ту, что знает что нужно делать. Ну и по ценам они далеко не дешёвые.
Я бы больше переживала как дадут визу, даже F1. Сейчас все кинулись своих перевозить срочным порядком. Вам нужно будет доказать, что девочка едет именно учиться, а не под прикрытием учёбы стоит возможность иммиграционных намерений. Пока что выглядит именно как имиграционные намерения. :e_sorry

:m_yes :k_crying

Да, девочки, понятно, что так выглядит. Хотя родители то у ребенка остаются в Украине и все родственники - бабушки/дедушки. Будем пробовать студенческую. Другого выхода я пока не вижу.

Я немного разобралась. Читаю первоисточник . Сделала там поиск школ в нашем штате. Уже написала принципалу письмо. Буду с понедельника еще обзванивать две другие школы поблизости, которые окредитованы Интернешнал Виза Эксчейндж Програм.
Обучение стоит 6 тысяч в год в одной из школ. Плюс билет ее, плюс плата за визу, Выходит около $10 000.
Я молюсь Богу, стараюсь не унывать. Просто уверенно искать деньги и варианты.

Девочки,
если бы у нас были свободные финансы, то рисковать было бы значительно легче. Вот я вам для примера расклад по деньгам опишу:
Сейчас я высылаю своим $500 в месяц на всех. Плюс мама получает частями их пенсии. Говорит выдают кусочками - по $400грн сейчас. Квартира у сестры неподалеку от родителей, дом у родителей - все выплачено. Муж сестры пока работает 3 рабочих дня/нед. Они выкручиваются.

Сниму я им квартиру в Киеве/Львове - им на 6 человек хотябы двух комнатная нужна, но это папа инвалид, ходит под себя, бабушка с палочкой и моя мама в одной комнате будут, а сестра с мужем и дочкой в другой. Мои $500 уйдут на одни лекарства отцу и памперсы. Где на квартиры оплату брать, на еду-то может с пенсий и наскребут. На что-то нужно жить шестером, пока работу найдут. Ребенка в школу отправлять. А у них накоплений ноль.

Но то бы может как-то и выкрутились, они у меня народ дружный, но вот отца врачи перевозить не советуют. А маму одну с отцом бросать нельзя. Там сейчас даже деньги снять, нужно пол города обьездить, а ей отца не на кого оставить будет. Он часто с кровати падает. Муж сестры его поднимать приезжает. Отец у меня 2м ростом, мама его никак поднять не может одна.

Мы уже думали и крутили и так и сяк. Реально только Софию вывезти.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга, удачи со студенческой визой для племянницы!

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно