|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
sofia07 писал(а): Насколько я знаю, сейчас Россия дает убежище матерям с детьми. Моя мама в поликлинике работает и говорит, что очень много беженцев сейчас медосмотр проходяд. Я тоже думаю, что жизнь в России лучше чем платить сумасшедшие деньги и вырывать ребенка из рускоязычной среды. Выбрать город в России где квартиру можно снимать за 200-300 дол в месяц и переехать на время.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): sofia07 писал(а): Насколько я знаю, сейчас Россия дает убежище матерям с детьми. Моя мама в поликлинике работает и говорит, что очень много беженцев сейчас медосмотр проходяд. Я тоже думаю, что жизнь в России лучше чем платить сумасшедшие деньги и вырывать ребенка из рускоязычной среды. Выбрать город в России где квартиру можно снимать за 200-300 дол в месяц и переехать на время. А папа и бабушка что будут делать? Я так понимаю, что сестра им физически помогает?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ну если совсем больше родственников нет... обычно хоть дальние родичи, но есть где-то
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 20:45 |
|
|
Далеко не все частные школы спонсируют на F1. Нужно искать ту, что знает что нужно делать. Ну и по ценам они далеко не дешёвые. Я бы больше переживала как дадут визу, даже F1. Сейчас все кинулись своих перевозить срочным порядком. Вам нужно будет доказать, что девочка едет именно учиться, а не под прикрытием учёбы стоит возможность иммиграционных намерений. Пока что выглядит именно как имиграционные намерения. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kurland писал(а): С визой B1/B2 учится можно без проблем, но в 90% легально только 6мес. В школу ребенка даже нелегала возьмут. Но это легального статуса ребенку не дает. И использовать туристическую визу для учебы нельзя. Это такое же нарушение условий визы, как и работа по туристической визе. Цитата: These are some examples of activities that require different categories of visas and cannot be done while on a visitor visa:. - study - employment - paid performances, or any professional performance before a paying audience - arrival as a crewmember on a ship or aircraft - work as foreign press, radio, film, journalists, and other information media - permanent residence in the United States
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 20:55 |
|
|
На визе B учиться нельзя. Я как-то пыталась маму на ESL классы записать (платные) на несколько недель. Неа, нельзя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
marina писал(а): На визе B учиться нельзя. Я как-то пыталась маму на ESL классы записать (платные) на несколько недель. Неа, нельзя. А я училась в ЕСЛ классе, будучи еще незамужней и без документов....
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 21:35 |
|
|
Rakushka писал(а): marina писал(а): На визе B учиться нельзя. Я как-то пыталась маму на ESL классы записать (платные) на несколько недель. Неа, нельзя. А я училась в ЕСЛ классе, будучи еще незамужней и без документов.... Когда это было? Я пыталась записать маму 2 года назад. Я обзвонила универы и коммьюнити колледжи. Мне отказали. Можно было конечно обмануть, сказать что без докУментов и нелегально записать, но мы предпочитаем не рисковать. Точно так же нелегалов берут на учёбу в школу или универ. По идее можно и вас так же взять, но это по сути противозаконно. Вы же знаете, что вы тут по тур визе и для обучения есть студ. визы.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
marina писал(а): Rakushka писал(а): marina писал(а): На визе B учиться нельзя. Я как-то пыталась маму на ESL классы записать (платные) на несколько недель. Неа, нельзя. А я училась в ЕСЛ классе, будучи еще незамужней и без документов.... Когда это было? Я пыталась записать маму 2 года назад. Я обзвонила универы и коммьюнити колледжи. Мне отказали. Можно было конечно обмануть, сказать что без докУментов и нелегально записать, но мы предпочитаем не рисковать. Точно так же нелегалов берут на учёбу в школу или универ. По идее можно и вас так же взять, но это по сути противозаконно. Вы же знаете, что вы тут по тур визе и для обучения есть студ. визы. Дело было в 2011.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 21:49 |
|
|
Rakushka писал(а): Дело было в 2011. Может это курсы при церкви или библиотеке? На такие записывают всех желающих.
|
|
 |
|
 |
Valkiria
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 21:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 04:23 Сообщения: 112 Откуда: Самара-Москва-теперь Texas (Irving)
|
Я работала substitute teacher 2 года (2006-2008) в Техасе. В школе много нелегалов-студентов. Я спросила ради интереса у администрации школы, могут ли они сообщить о нелегальных студентах в иммиграционную службу. Они сказали, что не имеют право этого делать и многие ученики учатся все 12 лет без легальных доков.
У меня есть одна знакомая пара. Она из Сальвадора. Родители ее привезли по тур визе, когда она была в начальной школе. Она без легальных доков закончила школу, универ. Пару лет назад вышла замуж за американца и получила гринку по браку. Теперь ждет гражданства, чтоб легализовать родителей.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): marina писал(а): На визе B учиться нельзя. Я как-то пыталась маму на ESL классы записать (платные) на несколько недель. Неа, нельзя. А я училась в ЕСЛ классе, будучи еще незамужней и без документов.... Возможно, зависит от штата. Я посещала ESL классы еще до брака, никаких документов не спрашивали вообще. СА. Классы были при КК, бесплатные.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 22:25 |
|
|
О нелегалах никто не сообщает. У меня были нелегальные студенты в универе и я обязана была им предоставлять те же сервисы как и обычным студентам. Но всё же, привезти человека по гостевой визе и отправить учиться без смены статуса на студенческий - нелегально. Если кто-то выбирает этот путь, то это их решение.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): natalya_w писал(а): Markesh писал(а): Вы пишете вещи и даете советы абсолютно не соответствуют действительности и реальности и даете надежду неоправданную реальным законодательством, зачем? Маркеш, Вы хоть читали мой ответ? Я же пишу, что Я НЕ ЭМИГРАЦИОНнЫй адвокат, и что у них надо консультироваться. Между прочим, мне эмиграционный адвокат здесь помог в очень непростой ситуации, когда все говорили, что ничего не поможет. Но на это нужны средства, и адвокат хороший должен быть. Надежду я никому не даю, если бы все так обнадеживающе выглядит, то автор бы и не просила совета тут. Так вы совсем не разбираетесь в вопросе, причем даже близко, вы советуете автору зачем - то в публичную школу подавать на тур визе, т е нарушить иммиграционный закон. Ладно те которые гринку получат через мужа, их детям это простится, а девочка когда- нибудь решит на визу подавать и ей запомниться. Маркеш, вы опять не читаете то что я вам пишу. Я бы пошла к адвокату в подобной ситуации, чего и автору бы посоветала. Потому что я не профессионал в этом вопросе, как и многие на этом форуме, кто советы дает. И я не думаю, что автор этой темы ожидает получить 100% верные ответы с гарантией, что все пройдет так как ей на форуме обещают. Тем более, что в законодательстве много тонкостей, и никто не знает исход именно ее дела будет проходить. Еще раз напомню, что нелегалы здесь и в школах учатся и колледж заканчивают, и у них есть ин-стэйт туишн. Другой вопрос: как девочке сюда попасть?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 22:57 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Да, Бунски. Конечно к правительству. Это вообще была фраза метафорическая. Я имела ввиду, что сначала Русские приперлись нас от якобы бандеровцев спасать, коих в Донецке не было. А теперь они нас беженцами принимают. Спасибо. НЕ НАДА.
Вообще, зря я, извините, нервы, девочки. !!! Давайте, не будем о политике, пожалуйста. Есть отдельный раздел на это. ((( попробуйте таки вывезти своих подальше из района хотя бы на время. сколько можно жить не работая на ваши деньги которые вы высылаете? лечение тоже может быть в частной клинике как то оформить.. если вам нужно для отца.. еще вариант вывезти мать с ребенком (знаю уже писали но справятся они как-нибудь без сестры. ун их еще зять есть и мать.. и бабуля вроде еще не особо проблемная) к друзьям (за деньги) или к родственникам дальним (за деньги) пока ситуация более менее не стабилизируется.. нанять сиделку (за деньги) если нужно или помошницу по хозяйству. все более реалистично тем временем просить тур визу но врядли дадут если отказ уже был..и от этого плясать.. студ визу без английского я б даже не пыталась..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|