|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 09:08 |
|
|
Leno4ka писал(а): вопрос не в ценах, а в возможности в будущем продать и перевести деньги заграницу. Это могут элементарно прихлопнуть в свете развивающегося противостояния. Останется квартира мертвым грузом за "железным занавесом" и что тогда? Не будет железного занавеса, вторая ревлюция невозможна. Квартира в любом случае "мертвым грузом" не останетс, по крайней мере у меня, там родственники, близкие. Я кстатидумала о том , чтобы "продать и перевести", и так и эдак прикидавала, на сегодняшний день это н е в ы г о дно. Здесь на депозите дают такой маленький процент, что тьфу))), и еше таксы с тебя сдерут за твои же деньги.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Не будет железного занавеса, вторая ревлюция невозможна. примерно тоже самое Вы бы год назад сказали про то, что сейчас происходит в российско-украинских отношениях.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 12:13 |
|
|
Leno4ka писал(а): примерно тоже самое Вы бы год назад сказали про то, что сейчас происходит в российско-украинских отношениях. у меня в Украине родственники,в разных городах, знаю из первых рук, Там давно кризис политический, экономический, это должно было во чтото выльется, особенно с работой. Русские не ездили в Украину на заработки, а украинцев, где только не встречал, в России. Приезжали на заработки, их наймут, поработают, а им работу не оплатят, некоторые бизнесмены хорошо, если дадут билеты на обратную дорогу, а некоторые просто выпроводят после сделанных работ. А прав у тех никаких нет.... Это не мои родственники, это те рассказывали, кто соприкасался с этим. А ктото из моих, тоже по заграницам поехал на заработки.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насколько я поняла, у автора вся семья в США и стратегически, лучше продать сейчас и иметь реальные деньги, чем иметь кв. в закрытой стране без возможности вывезти эти деньги потом в США да и стоимость ее к тому времени упадет сильно. У мужа осталась в Питере кв. он ее сдает и считает что ему выгодно ее не продавать сейчас. Хочет на пенсии жить там по полгода. Правда, с учетом событий последнего месяца и новых законов, говорит что возможно и не захочет уже там жить в такой недружественной атмосфере, рядом с озлобленными и нервными людьми  Так что у нас в семье есть оба варианта-посмотрим со временем кто был прав 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, почитайте о последствии фин.санкций для россии. Перекрыли корпорациям и банкам кредитование зарубежом. Сейчас вырастут цены-уже выросли на коммуналку, на продукты и услуги, начнется задержка зарплат и пенсий. Рынок недвижки в этих условиях просто встанет. Как много людей покупает кв. за наличку? мне агент сказала что большинство-это ипотека. Банки поднимут проценты по кредитам, и ипотеки не станет. Кто же купит квартиру тогда и на что? Это моё мнение, исходя из него я продала кв. "пока не началось" (С) Время покажет кто был прав. В течении 1-1.5 лет будет видно. Сити банк российский на прошлой неделе прислал уведомление мне, что проценты по депозиту в евро стали 0.05 вместо 0.2. То есть упали в 4!!!! раза. Сегодня снимали наличку-дали только 1200 долларов вместо 1600 что было всегда раньше. Завтра пойду сниму остальное, пока дают 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 17:23 |
|
|
Amalia писал(а): pawn1 писал(а): Амалия, почитайте о последствии фин.санкций для россии. Перекрыли корпорациям и банкам кредитование зарубежом. Сейчас вырастут цены-уже выросли на коммуналку, на продукты и услуги, начнется задержка зарплат и пенсий. Рынок недвижки в этих условиях просто встанет. Как много людей покупает кв. за наличку? мне агент сказала что большинство-это ипотека. Банки поднимут проценты по кредитам, и ипотеки не станет. Кто же купит квартиру тогда и на что? Это моё мнение, исходя из него я продала кв. "пока не началось" (С) Время покажет кто был прав. В течении 1-1.5 лет будет видно. Сити банк российский на прошлой неделе прислал уведомление мне, что проценты по депозиту в евро стали 0.05 вместо 0.2. То есть упали в 4!!!! раза. Сегодня снимали наличку-дали только 1200 долларов вместо 1600 что было всегда раньше. Завтра пойду сниму остальное, пока дают  С наличкой не поняла . Я прихожу в банк и снимаю сколько мне надо в России .3 дня назад перевела маме на счет 6 к , они их сняла за 1 час вчера в пятницу . Про проценты в банке . У меня под 1,5 процента лежали деньги в банке , у каждого банка свои проценты . В мае этого года самый высокий курс в сбербанке в рублях 6% годовых. Это в Сбербанке. В других банках за снятие берут определенный процент. Бесплатно только в банкомате, но там есть лимит снятия. Автор здесь снимала, не в России, как я поняла.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про Ситибанк-ошибка, да. всегда давали 3000, сегодня только 1200. банкомат Ситибанка в Кали, через который уже 7 лет снимаем тут.
Последний раз редактировалось pawn1 19 июл 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 17:37 |
|
|
pawn1 писал(а): про Ситибанк-ошибка, да. всегда давали 3200, сегодня только 1200. банкомат Ситибанка в Кали, через который уже 7 лет снимаем тут. Из плюсов - перестали брать процент за снятие, раньше приходилось им звонить, чтобы вернули.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет, проценты не брали никогда у меня за снятие в родном банкомате.
|
|
 |
|
 |
|