Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком?
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воду только отстаивайте прежде чем ею пользоваться .
А то там фтор ,хлор и может еще что то ,губительно действующее на корневые чехлики .

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Ellin писал(а):
Учту на будущее

Поаккуратнее с советом Беризки почикать корни - я один раз так сделала и цветок сдох совсем. Это надо уметь делать.
Лучше пересади в терракотовый горшок и поставь на камушки.- чтобы вода выходила.

Если есть гнилые корни, их надо отрезать, иначе будут гнить дальше. Ножницы обработать спиртом. Есть растения, корни которых трогать нельзя. Растение автора легко укореняется, значит корни не чувствительны к обрезке.

А как узнать гнилой корень или нет?

Последний раз редактировалось Ellin 19 июл 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Еллин, промоешь корни сделай фото. Может в твоём случае поможет просто промывка и новая земля.

Ок, а их промять надо до такого состояния что бы они все были белые, без земли вообще?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Berizka писал(а):
Еллин, промоешь корни сделай фото. Может в твоём случае поможет просто промывка и новая земля.

Ок, а их промять надо до такого состояния что бы они все были белые, без земли вообще?

:m_yes Да, чтоб совсем без. Вынимай осторожно из горшка, постучи по нему со всех сторон, чтобы стенки отошли от кома земли. Затем вытряси землю, насколько сможешь. Дальше водой из шланга промой и осмотри корни, обрежь пригнившие. Земли купи в Хом Дипот - potting mix. Она есть в больших и маленьких местах. При посадке добавь немного камушков на дно горшка и немного песка в землю, это для дрейнедж. Смотри, чтобы в горшке дырки были.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
А как узнать гнилой корень или нет?

Живой корень набухший и белый. Гнилой - тёмный, разлазится или сухой.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, отчитываюсь: вынула из горшка, потрясла как следует, корней в горшке было ОЧЕНь много. Теперь думаю может ему земли не хватало? К сожалению я не додумалась их из шланга помыть. :j_sad
Может завтра снова откопать и помыть :dum
Гнилыми они мне не показались, крепенькие слегка коричневатые (от земли), но это снаружи, может проблема внутри?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так ты промыла корни или так потрясла? Если нет гнилых корней, то не обрезай их. Промой водой обязательно, хотя бы вымыть соли и хлор. Горшок большего размера и новая земля с микроэлементами поможет цветку. После пересадки хорошо пролей водой, чтобы вода пошла из дырок в горшке. Так земля усядется и не будет воздушных пробок (не знаю как по другому сказать), что тоже плохо для корней. И ещё. Ты, наверное поливаешь прямо в центр цветка, да?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Так ты промыла корни или так потрясла? Если нет гнилых корней, то не обрезай их. Промой водой обязательно, хотя бы вымыть соли и хлор. Горшок большего размера и новая земля с микроэлементами поможет цветку. После пересадки хорошо пролей водой, чтобы вода пошла из дырок в горшке. Так земля усядется и не будет воздушных пробок (не знаю как по другому сказать), что тоже плохо для корней. И ещё. Ты, наверное поливаешь прямо в центр цветка, да?

Нет, не промывала, просто потрясла.
Поливаю, да в центр цветка, а куда надо?
Березка, может его завтра выкопать и промыть, или уже не стоит?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, все заново делай! Надо тщательно про мыть все корни. Там их много запутанных наверное, там наверное пост. Земли не было, одни корни в форме горшка?
Про мыть хорошо еле теплой водой. Купить горшок в два три раза больше бывшего.
На дно несколько камней в один слой, дальше насыпать земли пол горшка , посадить растение закопав корни, но чтобы до дна не доходили. Сыпнуть вокруг подпитки. Потом столовой ложкой досыпать землю то там то сям пока полностью не по кроются корни и еще см 3-5 сверху. Потом полить , земля примнется. Потом ложкой еще досыпать . И еще полить чуть чуть.
Если листья слишком висят тяжелые надо их подпереть . Палочками и зелеными проволочками попривязывать к верху .

Ой как меня достали все эти растения:) сколько я их выходила ... Все раздала. Надоело:))))

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В той земле или что они там намешали в potting soil могут быть мелкие мушки ,которые тоже не прочь попить сока из растения . Они очень любят размножаться в такой земле .
Если будете пересаживать свой цветок ,то пусть эта земля у вас постоит открытая несколько дней ,как на карантине где то outside of room . А то потом все мошки будут у вас по дому летать .

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ellin писал(а):
Ок, отчитываюсь: вынула из горшка, потрясла как следует, корней в горшке было ОЧЕНь много. Теперь думаю может ему земли не хватало? К сожалению я не додумалась их из шланга помыть. :j_sad
Может завтра снова откопать и помыть :dum
Гнилыми они мне не показались, крепенькие слегка коричневатые (от земли), но это снаружи, может проблема внутри?

нет, от этого растения не умирают. могут замереть в росте - но не станут резко гнить; некоторые наоборот любят когда корни - плотно в горшке. Меньше земли - меньше стоячей воды и гниения. Поэтому горшок нужен на пару инчей больше в диаметре - не больше. И лучше всего терракотовый.
поставьте свой цветок там где больше света - яркого но лучше фильтрованного, например занавеской, то есть непрямого. и прекратите пересаживать - это еще больший стресс для растения. растения не умирают от маленьких горшокв - они умирают от неумелой пересадки гораздо чаше.

Ок, с промывкой подожду еще неделю, если листья продолжат гнить выкопаю опять и промою. Попробую поближе к солнцу поставить, надеюсь поможет.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Да, все заново делай! Надо тщательно про мыть все корни. Там их много запутанных наверное, там наверное пост. Земли не было, одни корни в форме горшка?
Про мыть хорошо еле теплой водой. Купить горшок в два три раза больше бывшего.
На дно несколько камней в один слой, дальше насыпать земли пол горшка , посадить растение закопав корни, но чтобы до дна не доходили. Сыпнуть вокруг подпитки. Потом столовой ложкой досыпать землю то там то сям пока полностью не по кроются корни и еще см 3-5 сверху. Потом полить , земля примнется. Потом ложкой еще досыпать . И еще полить чуть чуть.
Если листья слишком висят тяжелые надо их подпереть . Палочками и зелеными проволочками попривязывать к верху .

Ой как меня достали все эти растения:) сколько я их выходила ... Все раздала. Надоело:))))

Вопрос . У меня очень высокий горшок. Если я на дно положу кусочки пенопласта, чтоб создать объем, а потом землей засыплю, не повредит ли это цветку?
Горшок сам мо себе тяжелый, если я туда только землю утрамбую- будет совсем неподъемный

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не повредит. Это же не болотное растение, чтоб ноги в воде держать.Просто сверху на тот пенопласт положите какой-нить удержатель для земли, чтоб не просыпалась между кусочками, а то вся утечет .

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum
Наверное можно. Зеленую твердую из Майклса.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Не повредит. Это же не болотное растение, чтоб ноги в воде держать.Просто сверху на тот пенопласт положите какой-нить удержатель для земли, чтоб не просыпалась между кусочками, а то вся утечет .

Спасибо! Может фойл...в котором курицу/мясо для духовки заварачивают?
или тарелочку с дырочками помотреть....

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно