|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Boonski писал(а): Primula писал(а): бунски, она не хочет в россию, она хочет в сша Да, я это понимаю. Но я написала о варианте России, если не получится с США и так как в Донецке все равно остаются родные автора. Написала то, что знаю, про помощь в получении беженства, чтобы дети могли пойтив школу в сентябре. я поняла так, что семья против россии (как ладанза), не поедут они
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): Boonski писал(а): Primula писал(а): бунски, она не хочет в россию, она хочет в сша Да, я это понимаю. Но я написала о варианте России, если не получится с США и так как в Донецке все равно остаются родные автора. Написала то, что знаю, про помощь в получении беженства, чтобы дети могли пойтив школу в сентябре. я поняла так, что семья против россии (как ладанза), не поедут они А понятно тогда, спасибо. Тогда остается вариант получения учебной визы в США. Очень сомневаюсь, что в такой ситауции как сейчас девочка получит туристическую визу, тем более если были отказы. А учебная виза означает, что деньги пойдут в США. Шансов больше.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Boonski писал(а): Автор, если с США не получится, то может вывезти в Россию? Я только что говорила с сестрой и подругой в Ростове-на-Дону, которая работает в иммиграционной службе. Сейчас иммиграционка работает в бешеном режиме, чтобы оформить беженство людям с детьми, чтобы дети в сентябре пошли в школу. Я поняла, что папа парализован и бабушка старенькая, но может есть какая-то возможность вывезти их в Ростов? В такой ситуации должны оказать помощь врачебную. Людей селят везде, где можно. Сами Ростовчане стараются помочь, отвозят кто что может в те места, где поселили беженцев. Даже если девочку Вам удастся вывезти, то все равно есть опасность для остальных членов семьи ((( И если материально все ложится на Ваши плечи, то оплачивать все в России будет дешевле, чем платить за частную школу здесь. А там может уже из России подавать девочке на учебную визу?
Ужас, пишу и плачу. Какой-то ужас (( Ростов их не принимает уже. Они все в Ростов, Краснодар и Москву хотят. Сейчас их не спрашивая, в лучшем случае в поволжье везут. У же в Сибирь начали возить. Сестра говорит, что все еще привозят всех в Ростов (или сами на машинах люди приезжают), а потом развозят по другим городам. У многих в Ростове есть родные и друзья, к которым они едут.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 14:48 |
|
|
Markesh писал(а): lightlife писал(а): ... И убежище, и беженство для них реальные варианты а что сша уже принимает группы военных беженцев из украины? Блин, ну написала же, что надо изучать все варианты и пробовать. Точно...не точно.. дадут...не дадут - я же не утверждаю!!! Даю варианты возможные, пусть смотрят в сети, изучают вопрос. Автор вон зациклилась на приватных школах - зачем? Но если так хочет, пусть платит за приват, хотя ей уже написали, что в любую возьмут с тем же успехом и последующим возможным пробленмием пребывания девочки в США на основании учебы. Пусть изучают! Это все.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Markesh писал(а): lightlife писал(а): ... И убежище, и беженство для них реальные варианты а что сша уже принимает группы военных беженцев из украины? Блин, ну написала же, что надо изучать все варианты и пробовать. Точно...не точно.. дадут...не дадут - я же не утверждаю!!! Даю варианты возможные, пусть смотрят в сети, изучают вопрос. Автор вон зациклилась на приватных школах - зачем? Но если так хочет, пусть платит за приват, хотя ей уже написали, что в любую возьмут с тем же успехом и последующим возможным пробленмием пребывания девочки в США на основании учебы. Пусть изучают! Это все. Недавно Иришок оставила племянницу с целью оформить ее в паблик школу, но ничего у нее не вышло, так как девочка была на турвизе. На каком основании ребенок пожет пойти в паблик школу тут?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 14:55 |
|
|
имхо если вы им деньги посылаете то можно снять квартиру в россии за ваши же деньги где нибудь и пусть живут устраиваются, муж сестры и сестра находят работу..дочку в школу оформляют как-то в россии... со школой имхо гиблый номер
или в другие районы украины где поспокойней. снимите им квартиру, оплатите перевоз отца и бабушки..
из города выпускают их?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:10 |
|
|
lightlife писал(а): Чтобы удочерить девочку, нужны документы об отказе от родительских прав ее родителей, а это судебные бумаги - кто их даст? И сколько времени уйдет на это? Нужно привезти ее в Штаты по обычной гостевой, потом мотивировать невозможность отъезда обратно - там война, так что все мотивировано. Такие визы сейчас навернка продлевают, тем более детям. Я вижу только такой вариант. Я вот еще не знаю, может ли 13-летний ребенок просить убежища, надо поискать Если да, то по приезде в Америку надо подавать на убежище и она получит свою ГК. Но надо уточнять про возраст. И еще вариант: поскольку Вы ее родная тетя, т е близкий родственник, то она может просить беженство. Это точно. Вот ссылка http://www.politicalasylumusa.com/ru/%D ... %86%D0%B0/ lightlife, вы читали информацию по ссылке? Тетя не является близкой родственницей. И это серьезное ограничение. Поверьте мне как человеку в свое время прошедшему этот процесс.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:12 |
|
|
Boonski писал(а): Недавно Иришок оставила племянницу с целью оформить ее в паблик школу, но ничего у нее не вышло, так как девочка была на турвизе. На каком основании ребенок пожет пойти в паблик школу тут? У меня подруга вывозила свою внучку, по гостевой визе. Брали в обычной паблик скул на временное обучение. Они, правда, предварительно договаривались с директором, но если бы было нельзя, то наверняка директор отказала бы. В школу я думаю возьмут на основании того, что ребенок в США на законных основаниях, наступил учебный год, и она пошла учиться, чтобы не потерть время. Почему нет-то? Это же не колледж
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): Markesh писал(а): lightlife писал(а): ... И убежище, и беженство для них реальные варианты а что сша уже принимает группы военных беженцев из украины? Блин, ну написала же, что надо изучать все варианты и пробовать. Точно...не точно.. дадут...не дадут - я же не утверждаю!!! Даю варианты возможные, пусть смотрят в сети, изучают вопрос. Автор вон зациклилась на приватных школах - зачем? Но если так хочет, пусть платит за приват, хотя ей уже написали, что в любую возьмут с тем же успехом и последующим возможным пробленмием пребывания девочки в США на основании учебы. Пусть изучают! Это все. Бунски, девочки, спасибо за ваши посты. Мы сейчас рассматриваем все варианты и не зацикливаемся ни на чем, в том числе и прайвет школе. А как в паблик ? Неужели Визу можно получить... Родные фактически НИКУДА выехать на данный момент не могут. Во-первых, папа мой в очень тяжелом состоянии и транспортировки может не пережить. Во-вторых, сестра с семьей, бросать мою маму одну с лежачим больным в ситуации военных действий, без транспорта, денег и физической помощи боятся. Папа бредит и кричит постоянно, там сейчас все вокруг него. Помыть, покормить, лекарства купить, врача привезти (скорые к нам не дождешься). Мама одна не сможет. Он выский, тяжелый.Ну и бабуля 84 года за ней глаз да глаз. Вопрос, как вывезти хотябы племяшку. Если бы была возможность просто всем уехать, то уехали бы в другой город Украины. Россия сначала калечит, а потом лечит. Нет, спасибо. Мои в Донецке насмотрелись на этих спасателей. Хватит. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:15 |
|
|
Пудик писал(а): lightlife писал(а): Вот ссылка http://www.politicalasylumusa.com/ru/%D ... %86%D0%B0/ lightlife, вы читали информацию по ссылке? Тетя не является близкой родственницей. И это серьезное ограничение. Поверьте мне как человеку в свое время прошедшему этот процесс. Да вроде читала, правда, не сегодня. Ну, значит беженство не подойдет, пусть пробуют получить гостевую или тур. Просто надо самим проработать все варианты, которые тут изложили
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:21 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Мы сейчас рассматриваем все варианты и не зацикливаемся ни на чем, в том числе и прайвет школе. А как в паблик ? Неужели Визу можно получить... ... уехали бы в другой город Украины. Россия сначала калечит, а потом лечит. Нет, спасибо. Мои в Донецке насмотрелись на этих спасателей. Хватит.  Получите вы визу или нет, Вам никто не скажет. Могут сразу заподозрить, что девочка останется, т к война все же в Украине. Но попытка не пытка. Я бы обратилась за визой. Насчет России, что калечит... но ведь лечит же! Что за страхи? Думаете, что Ващу племянницу там сначала поуродуют, а потом помогать будут? Бред какой-то. Как хотите.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Boonski писал(а): Недавно Иришок оставила племянницу с целью оформить ее в паблик школу, но ничего у нее не вышло, так как девочка была на турвизе. На каком основании ребенок пожет пойти в паблик школу тут? У меня подруга вывозила свою внучку, по гостевой визе. Брали в обычной паблик скул на временное обучение. Они, правда, предварительно договаривались с директором, но если бы было нельзя, то наверняка директор отказала бы. В школу я думаю возьмут на основании того, что ребенок в США на законных основаниях, наступил учебный год, и она пошла учиться, чтобы не потерть время. Почему нет-то? Это же не колледж Я помню, что Иришок открывала тему и ей писали, что не получится. И не получилось. По идее для того, чтобы ребенок учился в США в школе, у него должен быть статус или резидента, или студента. Можно, конечно, пробовать договариваться с кем-то в школе, но я не знаю, могут ли легально директора школ разрешать учебу по турвизе. Хотя с другой стороны, дети нелегалов как-то учатся тут в школах Автор, я не знаю, в каком Вы штате. Но у моей подруги в Кали сын ходит в частную миддл школу. Она платит 500 в месяц. Школа эта при лютерантской церкви, то есть, часть оплачивается церковью. Поищите такие школы у себя. Посмотрите и поузнавайте стоимости частных школ в Вашей эрии. Заодно поговорите с офисом, который занимается международными студентами. Они могут Вам рассказать о процедуре получения визы, сколько денег должно быть на счету и т.д. Я в свое время узнавала для мамы, правда в колледже. Нам говорили, что если человек уже в США, то сам колледж подавал бы на смену визы.
Последний раз редактировалось Boonski 19 июл 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): имхо если вы им деньги посылаете то можно снять квартиру в россии за ваши же деньги где нибудь и пусть живут устраиваются, муж сестры и сестра находят работу..дочку в школу оформляют как-то в россии... со школой имхо гиблый номер
или в другие районы украины где поспокойней. снимите им квартиру, оплатите перевоз отца и бабушки..
из города выпускают их? Тычинка, сейчас многие не представляют себе, что проишодит в Донецке. Очереди машин киллометровые на выезде из города. Ни одно такси не возмется везти лежачего больного по территории Украины. Это очень опасно. То и дело обстрелы и взрывы везде. Там скорую не дождешься. Я предлагала заплатить водителю и врачу, чтобы отца перевезли на скорой. Мои говорят желающих нет. Все кто может уже убежали из города. У моего бразер ин ло ЖИГУЛИ. Как их всех разместишь в жигули... Разве что папу в багажник... :( Вот вам блин, и безвыходная ситуация. Я плачу уже не помню сколькО дней... Ищем варианты.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Olga Narushka писал(а): Мы сейчас рассматриваем все варианты и не зацикливаемся ни на чем, в том числе и прайвет школе. А как в паблик ? Неужели Визу можно получить... ... уехали бы в другой город Украины. Россия сначала калечит, а потом лечит. Нет, спасибо. Мои в Донецке насмотрелись на этих спасателей. Хватит.  Получите вы визу или нет, Вам никто не скажет. Могут сразу заподозрить, что девочка останется, т к война все же в Украине. Но попытка не пытка. Я бы обратилась за визой. Насчет России, что калечит... но ведь лечит же! Что за страхи? Думаете, что Ващу племянницу там сначала поуродуют, а потом помогать будут? Бред какой-то. Как хотите. Ольга написала, что если что, у них есть возможность уехать в другой город Украины. То есть, если могли бы перевезти папу, то есть куда уезжать. По поводу калечат-лечат, это все-таки не к людям относится, а к правительству. Люди остаются людьми и помогают беженцам, как могут.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
ольга, а это очереди на выезд в глубь украины такие длинные???? 
|
|
 |
|
 |
|