Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Убежища просить можно точно, вон толпы нелегалов несовершеннолетних штурмуют южную границу и их пускают, так как те объявляют, что просят убежища.

просить можно вообще что угодно. Вопрос в другом - есть ли основания, чтобы дали

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:58 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо за такие быстрые ответы и внимание к нашей ситуации!!!

Значит, попытаюсь ответить на вопросы заданные выше.

У племяшки нет визы. В этом основная загвоздка. Мы уже подавали на гостевую на сестру с дочкой. Им всем отказали. Потом подавала сестра одна и ей дали. т.е. У сестры сейчас действительная виза есть.

В гостевой скорее всего ребенку откажут. Думаю есть шанс визу Ф1 учебную делать.

Сейчас изучаю законы и ищу школы в нашей округе. Девочки, если девочке 13 лет (2001 гр)., что мне искать МИДЛ скул??? Или джуниор хай?
По идее сначала надо подавать апликейшен и оплатить школу, они дадут доки и с этими доками по почте можно делать визу из Донецка. До 14 лет можно по почте, что хорошо.

Где брать деньги на школу это отдельный разговор....

Моя сестра не может уехать из Донецка на долго. Она помагает моей маме ухаживать за моим папой и бабулей. У меня отца парализовало и он в тяжелом состоянии и бабуле 84 года. Ее нельзя бросать одну. Фактически эвакуироваться из Донецка они поэтому не могут. Муж сестры им всем помагает. Они не падают духом. Держатся дружно. У мужа сестры визы в штаты нет. Поэтому девочку он может вывезти только в Россию или Турцию.

Кто-то делал студ визы племянникам? Опишите процесс, пожалуйста!!!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
natalya_w писал(а):
Убежища просить можно точно, вон толпы нелегалов несовершеннолетних штурмуют южную границу и их пускают, так как те объявляют, что просят убежища.

просить можно вообще что угодно. Вопрос в другом - есть ли основания, чтобы дали

Я конечно не эмиграционный адвокат, поэтому не знаю какие конкретно основания требуются для предоставления убежища. Для меня основания на лицо - девочка просит убежища так как возвращаться ей надо в зону военных действий. Те кто бежит из Гондураса, говорят, что убегают от картелей, их пропускают в страну, и назначают явиться для слушания их дела.
Может быть Ольге нужно проконсультироваться именно у адвоката чтобы ситуацию окончательно прояснить?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Ellin писал(а):
...я не специалист, но убежище это дохлый номер, не забывайте, на Украине царит демократия и свобода ...

Эир неправда, там война и именно в Донецке, об этом всем известно. Фотографии и съемки найти можно на любом сайте, а это реальные основания для предоставления убежища ребенку, которого больше некуда отправить, кроме как к тете в США. И убежище, и беженство для них реальные варианты

а что сша уже принимает группы военных беженцев из украины?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Markesh писал(а):
natalya_w писал(а):

Я конечно не эмиграционный адвокат, поэтому не знаю какие конкретно основания требуются для предоставления убежища. Для меня основания на лицо - девочка просит убежища так как возвращаться ей надо в зону военных действий. Те кто бежит из Гондураса, говорят, что убегают от картелей, их пропускают в страну, и назначают явиться для слушания их дела.
Может быть Ольге нужно проконсультироваться именно у адвоката чтобы ситуацию окончательно прояснить?

Да, загвоздка в том, что не признают в США факт войны, факт того, что люди бегут оттуда в Россию или переезжает в другие, более безопасные области. Буквально на этой неделе в первый раз прочла статью одного из ведущих информационных агентств США о том, что в Луганске и Донецке гибнут мирные жители (написали, что погибло около 100 человек), я была в шоке, так как до этого не признавали этого. Даже когда убили итальянского и ранили французского журналистов. Я читаю в основном американские новости, редко смотрю российские, контраст очень большой. Пока нет официального признания факта войны/военных действий, племяннице с этой стороны ничего не светит. Студенческая виза в этом плане намного реальнее.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я знаю, сейчас Россия дает убежище матерям с детьми. Моя мама в поликлинике работает и говорит, что очень много беженцев сейчас медосмотр проходяд.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:08 
Богиня
Богиня

Что я знаю лично по беженству:
По закону, если на границе с ш а человек просит убежища, по тем или иным причинам, сначала там же проводят интервью на наличие КРЕДИБЛ ФИАР - оправданнохо страха. Это делают пограничники, специальный кабинет у них есть . Если похоже, что человек реально боится возвращаться в страну, его оформляют на рассмотрение его дела и ждать этого интервью человек может в штатах.
Дальше интервью, в результате или одобр петиции, либо отказ, который можно обжаловать в суде. Если в суде проигрыш - депортация следует. Люди ждут интервью порой по несколько лет.

Нам, в случае Украины, всего лишь нужна виза ребенку. По другому ее не допустят на самолет даже.

Сейчас, текстнула мне лоерша. Она в отпуске в другой стране. Пишет, что возраст 13 лет проблемный, для поиска школ. Хотя самый рельный вариант в нашем случае - таки СТУД виза. И что стоит копать в этом направлении.

Девочки, что искать Мидл Скул или Хай Скул для 13 лет?

У кого дети переезжали сюда - это будет ЕСЛ класс специальный да???

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:10 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
Насколько я знаю, сейчас Россия дает убежище матерям с детьми. Моя мама в поликлинике работает и говорит, что очень много беженцев сейчас медосмотр проходяд.

София, я выше написала, почему моя сестра не может надолго выехать из Донецка. К сожалению не наш вариант.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:13 
Богиня
Богиня

Мой сын приехал сюда в 14 лет. Пошел в хай скул. У вас вроде еще мидл скул будет, последний год, как я понимаю. ЕСЛ класс будет обязательно, если только она не разговаривает свободно как американцы...

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если с США не получится, то может вывезти в Россию? Я только что говорила с сестрой и подругой в Ростове-на-Дону, которая работает в иммиграционной службе. Сейчас иммиграционка работает в бешеном режиме, чтобы оформить беженство людям с детьми, чтобы дети в сентябре пошли в школу. Я поняла, что папа парализован и бабушка старенькая, но может есть какая-то возможность вывезти их в Ростов? В такой ситуации должны оказать помощь врачебную. Людей селят везде, где можно. Сами Ростовчане стараются помочь, отвозят кто что может в те места, где поселили беженцев. Даже если девочку Вам удастся вывезти, то все равно есть опасность для остальных членов семьи ((( И если материально все ложится на Ваши плечи, то оплачивать все в России будет дешевле, чем платить за частную школу здесь. А там может уже из России подавать девочке на учебную визу?

Ужас, пишу и плачу. Какой-то ужас ((

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:17 
Богиня
Богиня

Я знаю сеичас студенты которые по ворк енд тревел приехали из Украины на беженство подают, и многие из них не из зоны боевых деиствии а с Кировограда например. Но они совершенолетние, а за девочку 13 летнюю не знаю.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бунски, она не хочет в россию, она хочет в сша

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
бунски, она не хочет в россию, она хочет в сша

Да, я это понимаю. Но я написала о варианте России, если не получится с США и так как в Донецке все равно остаются родные автора. Написала то, что знаю, про помощь в получении беженства, чтобы дети могли пойтив школу в сентябре.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:29 
Богиня
Богиня

Olga Narushka писал(а):
Что я знаю лично по беженству:
По закону, если на границе с ш а человек просит убежища, по тем или иным причинам, сначала там же проводят интервью на наличие КРЕДИБЛ ФИАР - оправданнохо страха. Это делают пограничники, специальный кабинет у них есть . Если похоже, что человек реально боится возвращаться в страну, его оформляют на рассмотрение его дела и ждать этого интервью человек может в штатах.
Дальше интервью, в результате или одобр петиции, либо отказ, который можно обжаловать в суде. Если в суде проигрыш - депортация следует. Люди ждут интервью порой по несколько лет.

Автор, беженство - это гиблый номер. Дальше привожу объяснения человека, который знает о чем говорит и соответствующий опыт работы:

==
В данной статье я хотел бы объяснить по каким причинам иммиграционные службы государств ЕС, США, Канады и т.д. будут отказывать в получении статуса беженца жителям восточных регионов Украины.
Вступать в полемику и дополнительно что-то объяснять не буду. Не желающие слышать основания и желающие попробовать могут попробовать. О последствиях потом раскажут.

Теперь по сути.
Женевской конвенцией от 28.07.1951 года определены основания для получения статуса беженца.
1. Раса;
2. Вероисповедание;
3. Национальность/гражданство;
4. Политические взгляды;
5. Принадлежность к определенной социальной группе.
ВСЕ. Ни больше-ни меньше.
Необходимость принятие этой конвенции еще при существовании Лиги наций было вызвано большим количеством беженцов после 1 мировой войны. А после прихода к власти нацистов в Германии в 1933 годы количество людей, которые не соответствовали нацистской идеологии, стало еще больше. По окончании 2 мировой войны назрел вопрос, что кроме беженцев в Европе появились беженцы в результате воин, развернувшихся во многих уголках мира. По сути появилось 2 категории беженцев - беженцы, которые бежали от воин (боевых действий) и беженцы, которые стали таковыми, т.к. они не соответствовали взглядам определенных кругов, стоящих во главе государств, где эти люди жили либо являлись гражданами последних.

Женевская конвенция, а в в 1967 году Нью-Йоркский протокол определила понятие беженец:
"Под термином «беженец» подразумевается лицо, которое:
в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

В тех случаях, когда какое-либо лицо является гражданином нескольких стран, выражение «страна его гражданской принадлежности» означает любую из стран, гражданином которой оно является, и такое лицо не считается лишенным защиты страны своей гражданской принадлежности, если без всякой действительной причины, вытекающей из вполне обоснованных опасений, оно не прибегает к защите одной из стран, гражданином которой оно является.
Т.о. беженец исходя из Женевской конвенции это лицо которое бежит из государства, органы которого фактически его преследует по определенным выше основаниям.
И только исходя из этих 5 оснований человек получает статус беженца в соответствующем говударстве.
Беженцы же из зон боевых действий могут бежать либо во внутрь страны (подальше от боевых действий) - внутренняя миграция, либо в сопредельные с данной территорией государства. В нашем случае РФ, Молдова, РБ, Польша, Словакия, Венгрия. Это самый оптимальный вариант. По последним 5 государствах - только если военными действиями будет охвачена (не дай Бог) половина Украины.
Т.е. ни о каких Канадах, США, Австралиях, Швециях, Норвегиях и т.д. речи вообще идти не будет.
Мало того, этим беженцами будет заниматься исключительно Управление верховного комиссариата по делам беженцев при ООН..., создав на ПРИЛЕЖАЩИХ территориях соответствующие лагеря. Где размещаются беженцы.
Т.е. ни о каком ПМЖ, ВНЖ и т.д. в других, более экономически развитых государствах, речи вообще не идет.
ПМЖ и ВНЖ будут получать только беженцы по Женевской конвенции и то, при наличии оснований.
В настоящее время в Украине ОФИЦИАЛЬНО нет ни гражданской войны, ни боевых действий. Есть только борьба с сепаратистами и наемниками из РФ. Надеюсь, я пока все достаточно понятно объясняю.
Мне не нужно рассказывать, что бомбят города, убивают людей, взрывают железные дороги и здания. Я все это видел и участвовал в боевых действиях в Нагорном Карабахе в 1988-1990г.г, служа во ВВ МВД СССР. Но не я принимаю решение, а сотрудник иммиграционной службы на основании интервью с заявителем. Насколько у последнего история соответствует/не соответствует Женевской конвенции.
если соответствует, то статус беженца человек получит. Если не соответствует, то откажут и предложат переехать в более безопасный район УКРАИНЫ. Но отказав у человека в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы с получением виз, т.е. его/ее/их пальчики будут "висеть" в системе ЕвроДАК как беженца, которому отказали.
Можно конечно сказать, что человек поддерживает идей и само создание ЛНР и ДНР, поэтому идеология человека вступает в противоречие с украинскими понятиями о государственности. НО нужно учитывать тот факт, что эти так называемые "республики" и их лидеры признаны мировым сообществом как террористы и финансируются спец. органами РФ. Тогда данный заявитель попадает под интерес соответствующих служб данного государства, потому как при подаче заявление и заполнение соответствующих формуляров/анкет есть целый ряд вопросов о поддержке заявителем террористических организаций и преступности.
Дальше думайте сами стоит ли слушать рассказы каких-то непонятных людей о предоставлении статуса беженца людям из восточных регионов Украины лили же самому/самой почитать нормативную базу и понять на чем строится и за что дают (а его дают однозначно) статус беженца.
==

Так что наверное единственный вариант это учеба. На чтобы получить учебную визу ей опять же надо будет доказывать связь с родиной. Т.е. так же как и в случае с туристической визой ей могут отказать. Тем более, что один отказ уже у племяшки есть.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Автор, если с США не получится, то может вывезти в Россию? Я только что говорила с сестрой и подругой в Ростове-на-Дону, которая работает в иммиграционной службе. Сейчас иммиграционка работает в бешеном режиме, чтобы оформить беженство людям с детьми, чтобы дети в сентябре пошли в школу. Я поняла, что папа парализован и бабушка старенькая, но может есть какая-то возможность вывезти их в Ростов? В такой ситуации должны оказать помощь врачебную. Людей селят везде, где можно. Сами Ростовчане стараются помочь, отвозят кто что может в те места, где поселили беженцев. Даже если девочку Вам удастся вывезти, то все равно есть опасность для остальных членов семьи ((( И если материально все ложится на Ваши плечи, то оплачивать все в России будет дешевле, чем платить за частную школу здесь. А там может уже из России подавать девочке на учебную визу?

Ужас, пишу и плачу. Какой-то ужас ((

Ростов их не принимает уже. Они все в Ростов, Краснодар и Москву хотят. Сейчас их не спрашивая, в лучшем случае в поволжье везут. У же в Сибирь начали возить.

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно