Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Erie писал(а):
Пытаться вывезти её вместе с матерью, и подавать тут на убежище?

Не дают в США убежище, для этого надо признать факт войны, да и с порошенко слишком хорошие отношения. Я постоянно читаю новости, факт войны только-только начали признавать.

Идея со школой - хорошая, надо только визу получить. :s_thumbup

Факт войны признвать им необязательно, достаточно признать - а они признают - факт боевых действий против ТЕРРОРИСТОВ и как раз в Донецке.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
lightlife писал(а):
Я вот еще не знаю, может ли 13-летний ребенок просить убежища, надо поискать Если да, то по приезде в Америку надо подавать на убежище и она получит свою ГК. Но надо уточнять про возраст.

Потому я и говорю про ребёнка вместе с её мамой.

Это на случай убежища возможно мама нужна, да и то не факт. А если оттуда с Украины просить беженство, то вполне реально и без родителей, мало ли, где они - погибли, участвуют в боевых действих, ранены и лежат в больнице. Надо просто поизучать эти опции

Последний раз редактировалось lightlife 19 июл 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

Убежища просить можно точно, вон толпы нелегалов несовершеннолетних штурмуют южную границу и их пускают, так как те объявляют, что просят убежища.

Которое им не дают :g_chewingum
И не депортируют только по тому, что у них нет родителей и департировать их по сути некуда. У племяшки автора есть тетя и родители.

В следующий раз прежде чем брызгать слюной с соответствующей теме поставьте себя на место детей, чьи жизни оказались разрушены в результате "мудрой" политики штатов.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
lightlife писал(а):
Чтобы удочерить девочку, нужны документы об отказе от родительских прав ее родителей, а это судебные бумаги - кто их даст? И сколько времени уйдет на это? Нужно привезти ее в Штаты по обычной гостевой, потом мотивировать невозможность отъезда обратно - там война, так что все мотивировано. Такие визы сейчас навернка продлевают, тем более детям. Я вижу только такой вариант. Я вот еще не знаю, может ли 13-летний ребенок просить убежища, надо поискать Если да, то по приезде в Америку надо подавать на убежище и она получит свою ГК. Но надо уточнять про возраст. И еще вариант: поскольку Вы ее родная тетя, т е близкий родственник, то она может просить беженство. Это точно. Вот ссылка http://www.politicalasylumusa.com/ru/%D ... %86%D0%B0/

Убежища просить можно точно, вон толпы нелегалов несовершеннолетних штурмуют южную границу и их пускают, так как те объявляют, что просят убежища.

Просить и дадут - это разные вещи. Пока нет официального признания факта войны, по какой статье ей на убежище подавать. Кроме того, военные действия не на всей территории, можно переехать в соседнюю область.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Ellin писал(а):
...я не специалист, но убежище это дохлый номер, не забывайте, на Украине царит демократия и свобода ...

Эир неправда, там война и именно в Донецке, об этом всем известно. Фотографии и съемки найти можно на любом сайте, а это реальные основания для предоставления убежища ребенку, которого больше некуда отправить, кроме как к тете в США. И убежище, и беженство для них реальные варианты

Я очень надеюсь что реальные, но что то с трудом верится. Не забывайте, что официально по версии Вашингтона там никакой войны нет, а есть антитеррористическая операция. И мирных жителей там нет, остались одни сепаратисты. Новости СНН посмотрите, если мне не верите :k_crying

Ольга, конечно, рассматривайте все варианты. Если бы я оказалась в вашей ситуации то искала бы самый быстрый способ, а там хоть трава не расти. Лучше пусть ребенок будет здесь нелегально, но зато живой и здоровый.
Сугубо мое мнение.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Это на случай убежища возможно мама нужна, да и то не факт. А если оттуда с Украины просить беженство,

Программы по беженству для украинцев нет, так что просить беженство с Украины не получится. Но если человек уже покинул Украину и уже находится в США, то можно просить убежище.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
lightlife писал(а):
Это на случай убежища возможно мама нужна, да и то не факт. А если оттуда с Украины просить беженство,

Программы по беженству для украинцев нет, так что просить беженство с Украины не получится. Но если человек уже покинул Украину и уже находится в США, то можно просить убежище.

На каком основании?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
natalya_w писал(а):

И не депортируют только по тому, что у них нет родителей и департировать их по сути некуда. У племяшки автора есть тетя и родители.

В следующий раз прежде чем брызгать слюной с соответствующей теме поставьте себя на место детей, чьи жизни оказались разрушены в результате "мудрой" политики штатов.

Вы спорите о вещах, несоразмерных с ситуацией на Украине. Пробовать надо все. Сначала попробовать получить просто гостевую визу. Откажут - просить беженство. Дадут визу - привозить сюда, отдавать ее в школу в Штатах (в любую, какую хотите, примут везде, если только это не элитная школа на конкурсной основе какой-нибудь) и просить убежища. Это делается не позднее, чем в срок до 1 года с момента пересечения границы. Не дадут убежище, значит продлевать визу, пока не стабилизируется ситуация на востсоке Украины, а там мотивировать необходимостью закончить учебный год. Потом видно будет. Судиться на тему убежища можно годами, и в итоге люди его добиваются.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
natalya_w писал(а):

Эллин, просто игнорируйте мои сообщения. Я серьезно, не читайте когда видите, что сообщение от меня. Агрессивности вам и так не занимать, не зачем себя лишний раз еще сильнее накручивать.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Erie писал(а):
lightlife писал(а):

На каком основании?

Например на основании того, что родной город бомбят, и возвращаться туда опасно.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):

Что значит нет программы? Никогда не слышала, что беженство предоставлется на основании определенной программы, а не по ситуации. Вы, может быть, имеете в виду открытие иммиграционного корридора? Как в случае с массовым выездом евреев в конце 70-х. Программы нет, а ситуация критическая - и что, нельзя просить беженства? Что-то не так. Почитайте по моей ссылке, там ни про какие программы и речи нет. Должны быть родственники,к которым хочет выехать человек, находящийся в опасной для жизни и здоровья зоне. Это все. Никаких других оснований и тем более программ.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Чтобы удочерить девочку, нужны документы об отказе от родительских прав ее родителей, а это судебные бумаги - кто их даст? И сколько времени уйдет на это?

за деньги все дадут и достаточно быстро

lightlife писал(а):
Нужно привезти ее в Штаты по обычной гостевой

а она у нее есть "обычная гостевая"?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
lightlife писал(а):
Чтобы удочерить девочку, нужны документы об отказе от родительских прав ее родителей, а это судебные бумаги - кто их даст? И сколько времени уйдет на это?

за деньги все дадут и достаточно быстро

lightlife писал(а):
Нужно привезти ее в Штаты по обычной гостевой

а она у нее есть "обычная гостевая"?

Вы так уверенно пишите про деньги, что прямо не знаю, чтои сказать... Не везде и деньги сработают, и больно уж подозрительным будет отказ от ребенка сразу обоих родителей, даже если предположить, что они "купят" такие бумаги. Глупость какая-то
Про гостевую уже писала - надо пробовать все. Описала и варианты, на случай, если дадут и на случай, если не дадут. Еще вопросы?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Например на основании того, что родной город бомбят, и возвращаться туда опасно.

Я надеюсь это прокатит.
У меня просто была знакомая украинка которая пыталась беженство получить на основании опасений за свою жизнь (типа мафия украинская за ней охотилась, уж не знаю что в той истории правда, а что ложь). Она угрохала $$$$ на адвокатов, но гринкарты так и не получила.

Ни в коем случае не отговариваю автора, в ее ситуации все средства хороши. Просто опытом делюсь.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скорее всего кто-то ответил уже. Тогда повторюсь:
Цитата:
Можно ли ребенку сделать временное убежище?

нет, для этого надо показать, что она преследовалась по каким-либо основаниям. Она не преследовалась.
на убещиеще по военным действиям - нет
а канада вроде начала принимать судя по новостям.
http://ireport.cnn.com/docs/DOC-1078697
Цитата:
Я так понимаю, единственный вариант это прайвет школа. Какие еще могут быть варианты? С чего начинать? Сейчас срочно делают ей проездной документ.

я так понимаю, что визы у нее нет?
Раз нет, и бы боитесь делать туристическую, то да, вариант только один - частная школа, и вы должны показать деньги на оплату школы + годовых расходов. И сделать на девочку аффидавит.
Сократить никак нельзя

Другой вариант - пытаться сделать на нее туристическую визу и привезти по ней. А дальше решать или нелегально быть ей тут, или платить за частную школу и переводить на студенческую.

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно