Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купить побольше горшок и землю .Взять цветок , вынуть из бывшей земли, тщательно промыть корни и листья в раковине. Посадить по новой.
Если все равно будет чахнуть - послать в мусорку.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:25 |
|
|
И наверное еще и микроэлементов не хватает ,те что являются трасспортными средствами в доставке их из земли . Поэтому и чахнет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
smeeta писал(а): И наверное еще и микроэлементов не хватает ,те что являются трасспортными средствами в доставке их из земли . Поэтому и чахнет . И где эти микроэлементов взять? 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:28 |
|
|
openbook2 писал(а): Купить побольше горшок и землю .Взять цветок , вынуть из бывшей земли, тщательно промыть корни и листья в раковине. Посадить по новой.
Если все равно будет чахнуть - послать в мусорку. Нет, книжка, этот цветок дочин подарок на мамин день, его нельзя в мусорку!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну зачахнет-- пойти в хоум дипо и купить точно такой же 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:31 |
|
|
Я тут в перерывами между постами проковыряла в его земле пальцами, она совсем суть-чуть влажная, жучков нет, и вроде там не одни корни. Пока я склоняюсь к переливу. Сполоснула его слегка под душем и своим сказала не поливать. Посмотрим что будет.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:32 |
|
|
openbook2 писал(а): Ну зачахнет-- пойти в хоум дипо и купить точно такой же  Это моя back up option. Но я хочу попробовать его спасти.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:39 |
|
|
Сциндапсус- мужегон. Я он него избавилась, когда узнала, хотя и не верю во всякую ерунду. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:47 |
|
|
Ellin писал(а): smeeta писал(а): И наверное еще и микроэлементов не хватает ,те что являются трасспортными средствами в доставке их из земли . Поэтому и чахнет . И где эти микроэлементов взять?  Вы попробуйте найти информацию откуда он родом и в какой земле растет . Может вам лутше в садоводческих нёрсери спросить рекомендации об микроэлементах . Я просто не хочу ошибиться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Цветочек жалко, какое горе! 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 18:12 |
|
|
Алиен, погодь чуток, гармонь достану. Давай, запевай, я вторым голосом буду. На окошке два цветочка Голубой да аленький. Никогда не променяю Большой................. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ellin писал(а): mamik писал(а): Это может быть паутинный клещ. Погугли на него и срани со своими листиками. Посмотри под листиками и потреси их над белым листом бумаги. Если что то будет на бумане, то это клеш.
Это бывает от очень сухого воздуха. Надо увлажнять, мыть под дущем. Мамик, мы в Джорджии, тут очень влажно, но под душем сполосну, авось поможет А как насчет клеща? Есть ли что то на обратной стороне листиков? Если есть, то надо промывать струей воды именно нижнюю часть листьев
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 19:26 |
|
|
Не хочу огорчать автора, но когда ни с того,ни с сего погибают цветКИ- это не есть хорошо. Пример: у меня был лимон. Так хорошо рос, такое красивое растение. (дома). У э-са было авокадо(лоер).Он как эксперимент, посадил косточку. Рос дурью. Вдруг мой лимон стал болеть. Резко. Листья желтеют и опадают снизу. Я- пересадила его в новую землю. Ездила в грин хаузы(с х мужем вместе. У нас все хорошо было тогда), спрашивали- как спасти. Не получилось. Засох. Погиб. Х-син авокадо погиб также. Ни с того, ни с сего. А мы- разошлись. Ни с того, ни с сего.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 19:43 |
|
|
Aвтор, я на фото Вашего цветка никакой проблемы не увидела. У меня такой же цветок. Стоит в тени на патио. Процентов 5% может листьев темнеют и отпадают. Мне кажется, что это естественный процесс. Может я ошибаюсь. Короче мой цветок выглядит ровно как Ваш на фото. Я этим не парюсь.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Что с моим цветком? Добавлено: 18 июл 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня есть такой. По описанию без фото сразу поняла о каком цветке речь. Диагноз - перелив. Если сильно хочешь спасти, то вытяни из горшка отряхни всю землю, промой корни и чистыми ножницами отрежь пострадавшие. Снова промой и посади в новую землю. Так же можешь из этого же цветка отсадить часть, укоренить тоесть. Будет тебе клон на всякий пожарный. Укоренить легко. 
|
|
 |
|
 |
|