Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 31
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Марсем, на все тебя хватает! три псины! Где набрала? по грядкам не лазят? у меня в России собака была с детства приучена по дорожкам только. мне как-то казалось, они все понимают, а тут забрела чья-то недавно на бек, запрыгнула в клумбу и давай там как трактор - я ее в охапку и из сада выкинула, пришщлось в пустой комнате держать, пока хозяева нашлись.
У тебя все цветет, как всегда,ковром, у меня что-то очнеь так себе. думаю про розы уже очень критично - а тому ли я дала? в смысле - те ли цветы приютила? лантана или вон еще Мелисса присылала семена,оранжевые (да,я
опять забыла название, уж не спрашиваю даже - стыдно) - цветут во-всю, а розы так себе...единично. можно сказать. картошка и то смотрится достойнее. чем те розы. Опять же цветет второй месяц не переставая, сначала я обрывала цветы, сейчас поняла - бесполезно :bigeyes Про урожай, правда, пока не знаю -зеленая...и цветет...

опять появился армадил. Хадский.
Привет Оклахома!С приездом! :a_hello Ну мои 2 маленькие,с России привезенные,ветврачу как то без собак нельзя! :d_smily_tooth Ну а боксериха-мужа.Я кушать им варю,муж кормит,справляемся потихоньку.По грядкам не ходят,там неудобно,че им там делать?Когда вокруг трава и глина.Им-то цветочки не нюхать.а грядки у меня в самом центре розария,и там все таааак плотно засажено и все разрослось,что морковку и лук забило,ну и я забила на них,пошла весь лук на зелень повыдергивала,в другом месте посадила,все равно скоро уеду,пусть лучек на зелень растет.Ну насчет роз-в этом году прохладно и влажно,самое то для роз,я в июне их покормила,не хотела,но они тааак лезли цвести,обычно последний раз кормлю в мае,чтобы на жару розы успокоились,а тут погода шепчет,надо будет их еще по листу покормить,а то я просыпала милагронитом,чтобы железа добавить и все,думала жара наступит.Я давала список неугомонных роз,которые цветут-цветут,ну и к ним хотела бы добавить дрифты,тоже неугомонные,правда первые пару лет слабо цветут,волнами,ну а сейчас охапки роз и ухода никакого!Я их даже не подкармливаю,цветут и цветут.Но тебе сейчас на розы не лежит,помучалась...Я понимаю.Хотя считаю,что с розой возни первые пару лет,а потом корми и пои,будет цвести.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem Вау, точно ковром розы расстелились. :c_cool Названия миниатюрок какие? Я тут видео смотрела. Из розовых деревьев парочка была Roza Nozomi climbing miniture. Красиво так смотрится.

Изображение

У соседей пусто в сравнении с твоим розарием.

OklaXoma У соседа рядом армадила целую траншею вырыл. Я по утрам выхожу с прищуренными глазами в надежде, что нас миновало. :c_laugh
mamik :a_hello У меня из четырëх палок, три прижились. Одна почему-то сгнила. :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
marsem Вау, точно ковром розы расстелились. :c_cool Названия миниатюрок какие? Я тут видео смотрела. Из розовых деревьев парочка была Roza Nozomi climbing miniture. Красиво так смотрится.

Изображение

У соседей пусто в сравнении с твоим розарием.

OklaXoma У соседа рядом армадила целую траншею вырыл. Я по утрам выхожу с прищуренными глазами в надежде, что нас миновало. :c_laugh
mamik :a_hello У меня из четырëх палок, три прижились. Одна почему-то сгнила. :dum
Дрифты разные у меня,их везде навалом,дороговаты,но себя окупают,но не хотела бы я эту массу обрезать!За деревцами уход постоянный нужен,иначе некрасиво будет смотеться,но конечно если все правильно,то очень красиво!У меня деревце,где 2 айсберга,белый и розовый,ооочень красиво издали,а вблизи конечно не ах,хотя я отцветающие постоянно щипаю.Дрифты эти хороши тем,что отцветающие цветы сами опадают,но они очень заросли,я туда уже и пробиться не смогу,и не лезу,пусть цветут как хотят!С деревьями проблем и ухода много надо,у меня сейчас почти все новенькие,прошлую зиму вымерзли,поэтому и палки некрасиво торчат,потом это все безобразие закроется,а без палок никак,ветра бывают такие,что ужас,у меня парочку уже сломало,приходится жертвовать красотой.Палки гниют,вот пока подобрала эти трубы,вбиваю их метра на полтора в мокрую глину,потом все как зацементированное и упругое.В этом году пока ни одно деревце не сломало.Это очень радует.
А как ты определила,что плюмерия прижилась?Мои по-моему глухо стоят,на верхушке несколько зеленых листиков,никакой движухи.
А соседей я специально запостила,такой пейзаж по всей дороге,довольно уныло....В конце улицы у одной женцины возле порогапостоянно что-то цветет,то нарциссы видела,сейчас гладиолусы,но это довольно редко.Им воду жалко...а на траву как пустят на пол-дня,так потоками по дороге вода уходит.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, за деревьями надо ухаживать и подрезать. Ну, и укреплять тоже. Я зелëные палки из ХД использую. Те, что для помидор. У тебя есть они. А плюмерия стала молоденькие листья буйно растить, так что думаю процесс пошëл. Гайдренджа кста, ещë держится, выглядит бодро. Надеюсь укоренится. Про догвуд не знаю, стоит в воде, пару молоденьких листиков дал, старые отпали, корней пока не видно.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лантана деревья. :angel https://www.youtube.com/watch?v=tlFkWaa-sIg

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот даже и не знаю,радоваться или расстраиваться,завелась и в моем пруду лягушка,красивая,зараза,откуда взялась,не знаю,думаю прибыла с нимфеями в виде икры.Сейчас в раздумьях,что с нею делать.Успела запечатлеть,и она прыгнула в пруд.Муж советует выловить и увезти на озеро.....а то сожрет всех моих золотых,то-то я смотрю маленьких рыбок поедающих москитов поубавилось,а то стайка штук в 50 плавала,а сейчас только крупных штук 15 крутиться

Прикупила варегатную лантанту и BREYNIA SNOW BUSH.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у вас так много всяких "армагедонов", лягушек, змей и пауков, что свою борьбу с оленями серьезной я более не считаю. :c_laugh

Предлагаю этот клип как разминку к нашим ежедневным упражнениям в огороде. Энергично. Ритмично. Приметьте девушек на подтанцовке. Это мы, огородницы... .

http://www.youtube.com/watch?v=0OWj0CiM8WU

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ну вот даже и не знаю,радоваться или расстраиваться,завелась и в моем пруду лягушка,красивая,зараза,откуда взялась,не знаю,думаю прибыла с нимфеями в виде икры.Сейчас в раздумьях,что с нею делать.Успела запечатлеть,и она прыгнула в пруд.Муж советует выловить и увезти на озеро.....а то сожрет всех моих золотых,то-то я смотрю маленьких рыбок поедающих москитов поубавилось,а то стайка штук в 50 плавала,а сейчас только крупных штук 15 крутиться
Прикупила варегатную лантанту и BREYNIA SNOW BUSH.

Xде? :bigeyes У себя или онлайн? А с лягухой, пока отловишь рыбок ещë может поубавится. Как собираешься ловить?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 Спасибо за клип. Красивый. Про подтанцовку... во как надо оленей отпугивать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня вот какая красавица все фиалки помяла

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):

Нет, ну у тебя определенно кто то в помошниках из высших сил. Колись
Я одновременно сажала и одну еще раньше, ничего не растет еще.
Не удивлюсь если они у тебя еще и зацветут в след,году. Там и увидим какого цвета не хватает

marsem у тебя просто красота! С соседним участком смотрится хорошо

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Лягуха-толстуха. Своë жо никак не примостит. Небось все горшки испробовала. Беда. :c_laugh А мои лягухи - поюхи. Как птички чирикают. Кстати о птичках. Кто знает сколько они яйца высиживают? Может мне пора уже носочки с чепчиками вязать внучатам? Псиса сидит шпионкой в гнезде, типа никого дома нет. Одно моë неловкое движение и она фурр из гнезда. Далеко не отлетает, за мной наблюдает.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все ответы в 32 теме))),эту прикрываем....

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Berizka писал(а):

Нет, ну у тебя определенно кто то в помошниках из высших сил. Колись
Я одновременно сажала и одну еще раньше, ничего не растет еще.
Не удивлюсь если они у тебя еще и зацветут в след,году. Там и увидим какого цвета не хватает

marsem у тебя просто красота! С соседним участком смотрится хорошо

:kuhn Ню, мы это... не ****, мы только учимси. :f_eyebrows Не знаю как плюмерии и когда зацветут, но мои слоновые уши решили зацвести уже. Как расцветëт - хвастанусь. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто тему то открывает?

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно