|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
feuchtwagner писал(а): И, кстати, один вопрос меня мучает: в англоязычных сми всё пишут "pro-Russian separatists", "pro-Russian president (Yushenko)". Что значит в данном контексте "pro-Russian"? Сепаратисты с Россией объединяться вроде не намерены, они свои республики хотят создать. Президента сами выбрали, а потом его же министра выбрали. Мне не понять этого бессмысленного, на мой взгляд, наименования. Хотя, скорее всего, это для того их так назвали, чтобы не желающие вникать в суть дела иностранцы быстрее понимали, кто good guys, а кто bad guys :( Тупо как-то. Их еще называют rebels в этих самых сми. По определению, rebel это a person who rises in opposition or armed resistance against an established government or ruler. То есть они считают нынешнее украинское правительство законным и легитимным полностью? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena_detka писал(а): Я маму 2 года не видела, мама моя не видела своего внука единственного, которому 9 месяцев. У меня билеты на Украину уже куплены были на конец июля. Теперь я никуда не полечу... И неизвестно когда смогу попасть к маме. Вам русским хорошо, у вас в стране спокойно, летаете к родным без проблем. Очень вам завидую. Неправда. У меня в апреле были куплены билеты на сентябрь лететь в Ростов-на-Дону для меня и ребенка. Через какое-то время я узнала, что аэропорт в Ростове будет закрыт на 3 недели в те даты, когда я прилетаю. Я звоню несколько недель в авиакомпанию, которая твердит, что аэропорт не будет закрыт и отказывается бесплатно менять билеты. А теперь еще эта трагедия. Мне тоже страшно лететь. Уже начинаю подумывать, что, может, и не стоит лететь, пока все это не закончится. У нас в Ростове огромное количество беженцев, их на вертолетах МЧС развозят по другим городам, потому что Ростов не резиновый. Блокпосты на границе с Россией обстреливали со стороны Украины. По городу постоянно двигается военная техника, стягивают к границе с Украиной. Из-за всей этой ситуации в Украине у меня в родном городе в России становится небезопасно. А мои родные тоже никогда не видели моего сына и мой папа умер, так его и не увидев. Так что гражданская война в Украине отражается не только на Вас и других украинцах. Действия Вашего правительства, подливающего масла в огонь вместо урегулирования конфликта мирным путем, влияет на жизнь людей в другой стране. В стране, которая дает убежище Вашему же народу в то время, как Ваше правительство их убивает.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): yuki2006 писал(а): Потому что поддержка идет от России, ничего странного в этом термине нет. Не из Нигерии поддержка идет (оружие и "volunteers"). Неужели вы и это можете отрицать? Ну а правительство Украины тогда про-американское, раз поддержка из Штатов. 100%, но этого американские каналы не показывают.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 19:08 Сообщения: 78 Откуда: Ukraine -> Michigan
|
Да, Heleni, наше правительство признано. Несмотря на то, что вам это не нравится. Выборы все таки прошли. И наши президенты с премьер министрами не меняются последние 10 лет...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:18 |
|
|
yuki2006 писал(а): Erie: То, что ваше мнение отличается он моего, не означает что мы должны начать войну и кровопролитие. . Так вы уже начали кровопролитие и войну на Донбассе. yuki2006 писал(а): Не нравится - выборы каждые 4 года. . Так чего же те, кому не нравилось, не захотели ждать даже досрочных выборов?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Boonski писал(а): lena_detka писал(а): Я маму 2 года не видела, мама моя не видела своего внука единственного, которому 9 месяцев. У меня билеты на Украину уже куплены были на конец июля. Теперь я никуда не полечу... И неизвестно когда смогу попасть к маме. Вам русским хорошо, у вас в стране спокойно, летаете к родным без проблем. Очень вам завидую. Неправда. У меня в апреле были куплены билеты на сентябрь лететь в Ростов-на-Дону для меня и ребенка. Через какое-то время я узнала, что аэропорт в Ростове будет закрыт на 3 недели в те даты, когда я прилетаю. Я звоню несколько недель в авиакомпанию, которая твердит, что аэропорт не будет закрыт и отказывается бесплатно менять билеты. А теперь еще эта трагедия. Мне тоже страшно лететь. Уже начинаю подумывать, что, может, и не стоит лететь, пока все это не закончится. У нас в Ростове огромное количество беженцев, их на вертолетах МЧС развозят по другим городам, потому что Ростов не резиновый. Блокпосты на границе с Россией обстреливали со стороны Украины. По городу постоянно двигается военная техника, стягивают к границе с Украиной. Из-за всей этой ситуации в Украине у меня в родном городе в России становится небезопасно. А мои родные тоже никогда не видели моего сына и мой папа умер, так его и не увидев. Так что гражданская война в Украине отражается не только на Вас и других украинцах. Действия Вашего правительства, подливающего масла в огонь вместо урегулирования конфликта мирным путем, влияет на жизнь людей в другой стране. В стране, которая дает убежище Вашему же народу в то время, как Ваше правительство их убивает. Boonski, как вы вообще можете сравнивать описанную вами первую ситуацию и мою?!! И если я не ошибаюсь, ваша мама здесь в штатах с вами долго прожила, да и переедет сюда скоро насовсем. Моей же маме ни визу не дали, ни я не могу полететь к ней с сыном. Еще и поднимается рука такое писать...
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena_detka писал(а): Boonski писал(а): lena_detka писал(а): Я маму 2 года не видела, мама моя не видела своего внука единственного, которому 9 месяцев. У меня билеты на Украину уже куплены были на конец июля. Теперь я никуда не полечу... И неизвестно когда смогу попасть к маме. Вам русским хорошо, у вас в стране спокойно, летаете к родным без проблем. Очень вам завидую. Неправда. У меня в апреле были куплены билеты на сентябрь лететь в Ростов-на-Дону для меня и ребенка. Через какое-то время я узнала, что аэропорт в Ростове будет закрыт на 3 недели в те даты, когда я прилетаю. Я звоню несколько недель в авиакомпанию, которая твердит, что аэропорт не будет закрыт и отказывается бесплатно менять билеты. А теперь еще эта трагедия. Мне тоже страшно лететь. Уже начинаю подумывать, что, может, и не стоит лететь, пока все это не закончится. У нас в Ростове огромное количество беженцев, их на вертолетах МЧС развозят по другим городам, потому что Ростов не резиновый. Блокпосты на границе с Россией обстреливали со стороны Украины. По городу постоянно двигается военная техника, стягивают к границе с Украиной. Из-за всей этой ситуации в Украине у меня в родном городе в России становится небезопасно. А мои родные тоже никогда не видели моего сына и мой папа умер, так его и не увидев. Так что гражданская война в Украине отражается не только на Вас и других украинцах. Действия Вашего правительства, подливающего масла в огонь вместо урегулирования конфликта мирным путем, влияет на жизнь людей в другой стране. В стране, которая дает убежище Вашему же народу в то время, как Ваше правительство их убивает. Boonski, как вы вообще можете сравнивать описанную вами первую ситуацию и мою?!! И если я не ошибаюсь, ваша мама здесь в штатах с вами долго прожила, да и переедет сюда скоро насовсем. Моей же маме ни визу не дали, ни я не могу полететь к ней с сыном. Еще и поднимается рука такое писать... Я не сравниваю 2 ситуации. Я опровергаю Вашу фразу о том, мы можем спокойно летать к родным. Теперь не можем.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:25 |
|
|
Helenni писал(а): То есть они считают нынешнее украинское правительство законным и легитимным полностью?  Они даже временное самопровозглашенное правительство считали законным и легитимным.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 19:08 Сообщения: 78 Откуда: Ukraine -> Michigan
|
Erie писал(а): yuki2006 писал(а): Erie: То, что ваше мнение отличается он моего, не означает что мы должны начать войну и кровопролитие. . Так вы уже начали кровопролитие и войну на Донбассе. yuki2006 писал(а): Не нравится - выборы каждые 4 года. . Так чего же те, кому не нравилось, не захотели ждать даже досрочных выборов? Я, лично, кровопролитие не начинала, Erie. Кровопролитие началось, когда меньшенсвто подняло оружие и попыталось отделить часть суверенной страны незаконным образом. К сожаленю, я не вижу мир вашими глазами, т.к. они заполнены кровью у вас, от злобы или вашего понятия несправедливости. Поэтому мы разговариваем с вами на разных языках. Еще раз, я не пытаюсь вас обидеть, но если что - извините
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yuki2006 писал(а): ...
Я, лично, кровопролитие не начинала, Erie. Кровопролитие началось, когда меньшенсвто подняло оружие и попыталось отделить часть суверенной страны незаконным образом. К сожаленю, я не вижу мир вашими глазами, т.к. они заполнены кровью у вас, от злобы или вашего понятия несправедливости. Поэтому мы разговариваем с вами на разных языках. Еще раз, я не пытаюсь вас обидеть, но если что - извините Крым стал "бесполетной зоной"; а над Украиной - давайте, летайте. ведь там сидят "друзья" - украинские военные, борются со своими мирными жителями, бомбят мирное население - позорники.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:38 |
|
|
Путин-ТВ успело «похвастаться», что самолет над Донетчиной сбили его боевики (видео)
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=178104
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:44 |
|
|
yuki2006 писал(а): Кровопролитие началось, когда меньшенсвто подняло оружие и попыталось отделить часть суверенной страны незаконным образом. Вам напомнить после чего они подняли оружие? Или само вспомните как временное правительство отправило на Славянск танки? yuki2006 писал(а): К сожаленю, я не вижу мир вашими глазами, т.к. они заполнены кровью у вас, от злобы или вашего понятия несправедливости. От слез у меня глаза красные, от того что происходит с моей страной, от того как это несправедливо когда часть граждан моей страны уничтожается или вынуждены бежать... А другая часть граждан их гонит и злорадствует.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:53 |
|
|
А что вы называете "влезанием в дела другого государства"? Не размещение беженцев из этого другого государства, я думаю. А что же?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Erie писал(а): yuki2006 писал(а): Да, мы не русские, мы украинцы, и наш язык вас может корежет, но это наш язык. И рожи наши может быть вам не нравяться, но это наши рожи. И мы тоже хотим мира, и понимания, что это наше право принимать решения о нашей стране. Вы не знаете всю правду, я ее тоже не знаю, но вы ее не найдете только слушая русские новости, ну ни как. Да, мы - украинцы. И нам тяжело видеть как другие украинцы уничтожают наш народ, даже не пытаясь договориться. Как будто украинцы востока Украины - уже не украинцы, а чужая страна, подлежащая уничтожению. +100
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: На границе России и Украины упал Боинг Добавлено: 17 июл 2014, 15:57 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А что вы называете "влезанием в дела другого государства"? Не размещение беженцев из этого другого государства, я думаю. А что же? Предполагаю, что имеется в виду Крым.
|
|
 |
|
 |
|