Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гиперактивные и непослушные мальчики
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 02:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Давайте в отдельной теме поговорим про воспитание таких. Как с этим жить? Я каждый день вот такая :i_angry_steaming У нас все делается со слезами и с ревом. Сыну три года с хвостиком. Зимой и весной ходили в сад, сейчас в России у моих родителей. Но поведение такое же. Опишу типичный день на данный момент. Утром встаем (примерно в одно и то же время). Даю проснуться, разгуляться в пижаме несколько минут. Идем умываться - вой: не буду, я мокрый, не буду чистить зубы, больно, не вытирай меня, убегает. Переодеваться - из песни "нас не догонят" - не буду, или на полу вчера валялся как бревно. Завтракать - придет на кухню, поканючит, убегает. Ладно, пусть играет, аппетит нагуливает. Через час начинает ныть и стонать - голодный. Идет на кухню - дай сухие завтраки, нет не дам - ешь кашу, ноет, иногда кое как сама ложкой накормлю, потом хоть жить можно. Идем гулять на улицу, воет - не пойду, одеваться - на месте стоять не может, как на шарнирах, сам не одевается. Кое как выходим, на улице еще как то полуадекватно себя ведет. Домой не загонишь. Руки мыть под дулом пистолета. Ну и дальше по плану - обед не хочу, спать тоже, и все с нытьем и воем. Вечерние процедуры тоже тоска.
Что то прибрать или отнести на место, или подать - у него начинаются ломки. Весь дергается как на электрическом стуле, руками машет, ноет. Вчера из песочницы попросили поднять ведерко с совочком - начал гнуться так и не поднял, убежал.
Вопрос: это половое или возрастное? Или все вместе? В три года у них идет становление личности, это я знаю. Мне интересно, это у всех так процесс проходит, или у нас в экстремальной форме?
Посоветуете, как себя вести. В углу стоим, мне кажется никакого толка. Мультики не включу - нет проблем, все равно не смотрит. Кудато не пойдем - ему тоже по барабану. Чего делать то еще? Просто ждать пока пройдет не вариант, воспитывать надо.

Заголовок сообщения: Re: Гиперактивные и непослушные мальчики
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ооооооооо- это моя работа как раз: я пасу таких в школе. Мои оба , правда, хорошие мальчики, потому, возвращаясь с работы домой я сто раз благодарю Б-га за моих сыновей.
кста, моему младшему пророчили именно гипер активность, но обошлось. Он рос под наблюдением неврологов в России. Вырос уравновешенным ребенком.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлек писал(а):
Просто ждать пока пройдет не вариант, воспитывать надо.

Если у сынишки неврологические проблемы, а не просто характер, то одним воспитанием не справиться.
Мы проходили курс лечения с массажами, физиотерапией (в России). Сейчас вроде еще какие-то методики есть.
Только на таблетки не сажайте.
Для себя выработала поведение:
стараться меньше приказывать и больше объяснять,
запрещать только то, что на самом деле опасно,
но обязательно выполнять свои обещания,
давать ребенку право выбора (мы иногда в разных носках в садик уходили),
стараться предугадать истерику и отвлечь,
стараться предлагать что-то до того как попросит.
И много-много терпения.
А может у него просто сейчас возраст противоречий. Попробуйте это использовать.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лелек а вы себя как при этом ведете? Имхо зто самое главное. нельзя такое tolerate , но и так же нельзя негативное подкрепление давать, а в основном родители это и делают.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 06:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, мы в России только в гостях, через три недели возвращаемся. Если к педиатру - что он скажет, возраст такой, в три года диагнозы по-моему не ставят. Может с психологу по поведению его сводить, и к кайропракту? Ну и свое поведение менять. Выбор даю, срабатывает в 10% случаев наверно. Объясняю все, он и сам может объяснить. Мальчик смышленый и очень хорошо говорит для своего возраста. Истерик как таковых не бывает (я имею ввиду temper tantrums), просто гундосит сильно. У моей мамы иногда тоже терпежки не хватает) Даю ромашку для успокоения иногда, кажется, как покойнику припарка. В садике воспитательница говорила, что он просьбы никакие не выполняет. Такой упрямый наверно.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 07:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katerinaa писал(а):
Лелек а вы себя как при этом ведете?

Стараюсь как можно спокойнее себя вести, все объясняю, зачем надо мыть руки и зачем надо кушать, зачем собирать и убирать игрушки и тому подобное. Иногда срываюсь и поднимаю голос, что ему очень не нравиться. Вы это имели ввиду негативным подкреплением?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 07:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
ооооооооо- это моя работа как раз: я пасу таких в школе.
Раз это ваша работа, может посоветуете как себя вести с ними? Что-нибудь к списку vision добавите?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До списка Вижн))) я советую отвести ребенка с неврологу , раз вы в России
Я не доктор, но в сабже описана проблема с нервной системой

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех ли так происходит процесс? Автор, то, что вы описываете- исключение ( ни половое, ни возрастное)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно узнать, к чему тут мануальный терапевт вообще? У ребенка проблемы с нервной системой- любой педиатр отправит вас к неврологу

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлек писал(а):
Давайте в отдельной теме поговорим про воспитание таких. Как с этим жить? Я каждый день вот такая :i_angry_steaming У нас все делается со слезами и с ревом. Сыну три года с хвостиком. Зимой и весной ходили в сад, сейчас в России у моих родителей. Но поведение такое же. Опишу типичный день на данный момент. Утром встаем (примерно в одно и то же время). Даю проснуться, разгуляться в пижаме несколько минут. Идем умываться - вой: не буду, я мокрый, не буду чистить зубы, больно, не вытирай меня, убегает. Переодеваться - из песни "нас не догонят" - не буду, или на полу вчера валялся как бревно. Завтракать - придет на кухню, поканючит, убегает. Ладно, пусть играет, аппетит нагуливает. Через час начинает ныть и стонать - голодный. Идет на кухню - дай сухие завтраки, нет не дам - ешь кашу, ноет, иногда кое как сама ложкой накормлю, потом хоть жить можно. Идем гулять на улицу, воет - не пойду, одеваться - на месте стоять не может, как на шарнирах, сам не одевается. Кое как выходим, на улице еще как то полуадекватно себя ведет. Домой не загонишь. Руки мыть под дулом пистолета. Ну и дальше по плану - обед не хочу, спать тоже, и все с нытьем и воем. Вечерние процедуры тоже тоска.
Что то прибрать или отнести на место, или подать - у него начинаются ломки. Весь дергается как на электрическом стуле, руками машет, ноет. Вчера из песочницы попросили поднять ведерко с совочком - начал гнуться так и не поднял, убежал.
Вопрос: это половое или возрастное? Или все вместе? В три года у них идет становление личности, это я знаю. Мне интересно, это у всех так процесс проходит, или у нас в экстремальной форме?
Посоветуете, как себя вести. В углу стоим, мне кажется никакого толка. Мультики не включу - нет проблем, все равно не смотрит. Кудато не пойдем - ему тоже по барабану. Чего делать то еще? Просто ждать пока пройдет не вариант, воспитывать надо.

У меня такой старший сынок. Потерпите, самый сложный возраст 3-6 лет. Потом намного легче, он поумнеет, повзрослеет. Сейчас в 10 он уже взрослый и вполне друг мне. Конечно, в любом возраст есть свои проблемы, даже и в 40 лет . Но уже намного легче морально. Воспитанию это не поддается. Приспосабливаться придется вам. Все хорошо будет, наберитесь терпения. Приедете в штаты, начните диагностику на АДЧД. Возможно в киндере надо будет принимать таблетки. Чем раньше выясните, тем проще будет адаптация к школе. У нас нужда в таблетках отпала в середине 4 класса. У кого-то бывает позже, некоторым вообще не надо. Но это нужно начинать мониторить, так проще. И не переживайте, таких деток много. И это не конец света.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но такое поведение НЕ характерно для возраста 3-6 лет. Ни для какого не характерно.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
А можно узнать, к чему тут мануальный терапевт вообще? У ребенка проблемы с нервной системой- любой педиатр отправит вас к неврологу

К мануальному терапевту - может его действия на весь организм воздействуют, и на нервную систему в том числе. Я не особо в этом разбираюсь, поэтому и спросила про него. Про невролога в России. Моя сестра сейчас проходит медосмотр со своим трехлеткой перед садиком. Ходили к неврологу. Мальчик начал кривляться в кабинете перед незнакомой тетей, естественно никакие просьбы не выполнил. Врач сказала, что с ним что он гиперактивный, и прописала какие то уколы)))

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Можно. Много проблем с нервной системой решаются мануальщиками. Зажатые нервы, мышцы . Если поправить, то могут решиться поведенческие проблемы.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлек писал(а):
Doll писал(а):

К мануальному терапевту - может его действия на весь организм воздействуют, и на нервную систему в том числе. Я не особо в этом разбираюсь, поэтому и спросила про него. Про невролога в России. Моя сестра сейчас проходит медосмотр со своим трехлеткой перед садиком. Ходили к неврологу. Мальчик начал кривляться в кабинете перед незнакомой тетей, естественно никакие просьбы не выполнил. Врач сказала, что с ним что он гиперактивный, и прописала какие то уколы)))

Люлек, не дай бог ходить с этим к врачам в России. Только дома. Там не смотри и не слушай никого. В России в психиатрии еще не кончился каменный век. В неврологии тоже.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 17 июл 2014, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница