|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 20:33 |
|
|
SunnyAK писал(а): Шапокляк100 писал(а): Мы свистнули всем соседям по подъезду - раздаем задаром меблю и прочее. Смели все и стояли в очереди. Да, большинство мебели и кое-что по мелочи забрали соседи. Книги (несколько сотен томов) я отдала в одну из городских библиотек. Остальное - выносила к мусорным контейнерам во дворе. Кое-что и оттуда народ забрал. Мне моральнее было тяжелее все это делать, чем физически. Столько воспоминаний...но надо, значит - надо. Тоже самое. Неделю все выносили к мусорным контейнером. Все вещи после смерти отца выкинули, мебель из одной комнаты. Хоть это все некудышное было, но это было часть моего детства, все эти стульчики, шкафчики.. ( действительно, столько воспоминаний....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 20:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Esli kvartira v sobstvennosti bol'she 3-h let, to nichego ne platite.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:05 |
|
|
Panda писал(а): Автор можно я тут у вас в теме спрошу? Девы, а как вы продаете свои квартиры в России? Там же налог 30% надо платить? Я тоже лечу туда в августе, квартиру пока не собираюсь продавать, но в будущем конечно придется. И вот думаю заранее соломки подстелить. Может на родителей, или брата переписать/подарить? Потом ждать 3 года, чтобы им можно было без налога продать- хотя может конечно з/дательство уже изменилось? Да, что-то недавно поменялось в лучшую сторону, кто-то здесь постил, сейчас не вспомню.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:08 |
|
|
pawn1 писал(а): я продавала кв. полгода назад. Ездила именно на сделку-оформление у нотариуса, так как найти того, кто купит по доверенности невероятно сложно и цена квартиры существенно падает. Кроме того, если ваш покупатель платит деньгами банка, а не своими или сертификатами, то он по доверенности не купит квартиру, то есть сразу сужается очень круг покупателей и квартиру можно продавать годами. Это Питер. Может в вашем регоине все проще. Наш покупатель был из Москвы, так мы с братом еще и ходили в псих. и наркологический диспансеры за справками. Агент сказала что это в М-ве такие причуды. Без паспорта РФ я бы и шагу не ступила там. Мне даже отказались дать копию свид. о рождении ребенка по загранпаспорту, когда обычный сдала на выписку из квартиры. Это не причуды москвичей, а вполне разумное требование, чтобы потом нельзя было оспорить сделку. То, что квартиры, продающиеся по доверенности, теряют в цене, ни для кого не секрет. Именно по этой причине.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): pawn1 писал(а): если покупатель с ипотекой-то банк не даст ему разрешение купить квартиру по доверке. Мне сказали что покупатель с наличкой 1 на 10 ипотечных и тот скорее всего не захочет по доверке покупать. Еще есть кто по сертификатам покупает-с ними такая же история. Мне квартиру надо было продать за максимум 2 месяца, агент сказала что надо приезжать на саму сделку. Я была там ровно 5 дней. Выписала она меня и ребенка по доверенности, да. Спасибо! А на каком основании вы выписывали ребенка? У меня ребенку 6 лет, папа сказал, что я должна на опекунский совет идти и предоставить им доказательства, что ребенок прописан в штатах мы выписывались оба на пмж, ни в какую опеку не ходили так как ребенок был только прописан без права собственности. никаких документов из США тоже не наддо было, только заявление я написала и доверенность.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): pawn1 писал(а): я продавала кв. полгода назад. Ездила именно на сделку-оформление у нотариуса, так как найти того, кто купит по доверенности невероятно сложно и цена квартиры существенно падает. Кроме того, если ваш покупатель платит деньгами банка, а не своими или сертификатами, то он по доверенности не купит квартиру, то есть сразу сужается очень круг покупателей и квартиру можно продавать годами. Это Питер. Может в вашем регоине все проще. Наш покупатель был из Москвы, так мы с братом еще и ходили в псих. и наркологический диспансеры за справками. Агент сказала что это в М-ве такие причуды. Без паспорта РФ я бы и шагу не ступила там. Мне даже отказались дать копию свид. о рождении ребенка по загранпаспорту, когда обычный сдала на выписку из квартиры. Это не причуды москвичей, а вполне разумное требование, чтобы потом нельзя было оспорить сделку. То, что квартиры, продающиеся по доверенности, теряют в цене, ни для кого не секрет. Именно по этой причине. в Питере эти справки никто не требует. Так мне сказала мой агент
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panda писал(а): Автор можно я тут у вас в теме спрошу? Девы, а как вы продаете свои квартиры в России? Там же налог 30% надо платить? Я тоже лечу туда в августе, квартиру пока не собираюсь продавать, но в будущем конечно придется. И вот думаю заранее соломки подстелить. Может на родителей, или брата переписать/подарить? Потом ждать 3 года, чтобы им можно было без налога продать- хотя может конечно з/дательство уже изменилось? я никаких налогов не платила так как собственности больше 10 лет было. никто меня не спросил резидент я или нет. декларацию я сама не подавала. из квартиры в момент продажи я выписана на пмж-куда они будут слать требования по уплате налога если сами его насчитают  (не понятно на каком основании) я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:18 |
|
|
pawn1 писал(а): Panda писал(а): Автор можно я тут у вас в теме спрошу? Девы, а как вы продаете свои квартиры в России? Там же налог 30% надо платить? Я тоже лечу туда в августе, квартиру пока не собираюсь продавать, но в будущем конечно придется. И вот думаю заранее соломки подстелить. Может на родителей, или брата переписать/подарить? Потом ждать 3 года, чтобы им можно было без налога продать- хотя может конечно з/дательство уже изменилось? я никаких налогов не платила так как собственности больше 10 лет было. никто меня не спросил резидент я или нет. декларацию я сама не подавала. из квартиры в момент продажи я выписана на пмж-куда они будут слать требования по уплате налога если сами его насчитают  (не понятно на каком основании) я не знаю. http://finam.info/news/30-protsentniy-n ... -realnost/
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:20 |
|
|
pawn1 писал(а): Пудик писал(а): pawn1 писал(а): я продавала кв. полгода назад. Ездила именно на сделку-оформление у нотариуса, так как найти того, кто купит по доверенности невероятно сложно и цена квартиры существенно падает. Кроме того, если ваш покупатель платит деньгами банка, а не своими или сертификатами, то он по доверенности не купит квартиру, то есть сразу сужается очень круг покупателей и квартиру можно продавать годами. Это Питер. Может в вашем регоине все проще. Наш покупатель был из Москвы, так мы с братом еще и ходили в псих. и наркологический диспансеры за справками. Агент сказала что это в М-ве такие причуды. Без паспорта РФ я бы и шагу не ступила там. Мне даже отказались дать копию свид. о рождении ребенка по загранпаспорту, когда обычный сдала на выписку из квартиры. Это не причуды москвичей, а вполне разумное требование, чтобы потом нельзя было оспорить сделку. То, что квартиры, продающиеся по доверенности, теряют в цене, ни для кого не секрет. Именно по этой причине. в Питере эти справки никто не требует. Так мне сказала мой агент Дело не в городе, а в человеке. Захотел дополнительно подстраховаться, почему нет?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
очень сложно продать кв-ру с 3 собственниками, 2-е из которых отсутствуют
лучше слетать как раз оформить свои доли на бабушку (или на себя) и потом прилететь на сделку
pawn1, а вы не боитесь, что вас в должники занесут ? (должники бюджету - и все, стоп лист) т.е. если дорога в россию закроется???7
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 21:55 |
|
|
Пудик писал(а): pawn1 писал(а): Panda писал(а): Автор можно я тут у вас в теме спрошу? Девы, а как вы продаете свои квартиры в России? Там же налог 30% надо платить? Я тоже лечу туда в августе, квартиру пока не собираюсь продавать, но в будущем конечно придется. И вот думаю заранее соломки подстелить. Может на родителей, или брата переписать/подарить? Потом ждать 3 года, чтобы им можно было без налога продать- хотя может конечно з/дательство уже изменилось? я никаких налогов не платила так как собственности больше 10 лет было. никто меня не спросил резидент я или нет. декларацию я сама не подавала. из квартиры в момент продажи я выписана на пмж-куда они будут слать требования по уплате налога если сами его насчитают  (не понятно на каком основании) я не знаю. http://finam.info/news/30-protsentniy-n ... -realnost/ А вас никто и не спросит. Это уже ваша обязанность как налогоплательщика подать декларацию и заплатить налоги. Они нас скоро посчитают, обьединят все базы данных и будет видно что человек отсутствовал в стране больше 183 дней и то есть является налоговым Нерезидентом и значит должен платить 30% с продажи(!) квартиры, даже не с прибыли от продажи. Дурдом! Что делать, то? Тут по-моему Маринина (?) мама уже вот так попала с этими налогами...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 22:39 |
|
|
Panda писал(а): Они нас скоро посчитают, обьединят все базы данных и будет видно что человек отсутствовал в стране больше 183 дней и то есть является налоговым Нерезидентом и значит должен платить 30% с продажи(!) квартиры, даже не с прибыли от продажи. Дурдом! Что делать, то? Тут по-моему Маринина (?) мама уже вот так попала с этими налогами... Если вы там прописаны все эти годы то бояться нечего и налог не нужно платить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 16 июл 2014, 22:52 |
|
|
Konstanta писал(а): Panda писал(а): Они нас скоро посчитают, обьединят все базы данных и будет видно что человек отсутствовал в стране больше 183 дней и то есть является налоговым Нерезидентом и значит должен платить 30% с продажи(!) квартиры, даже не с прибыли от продажи. Дурдом! Что делать, то? Тут по-моему Маринина (?) мама уже вот так попала с этими налогами... Если вы там прописаны все эти годы то бояться нечего и налог не нужно платить. А зачем тогда в законе прописана ставка для нерезидентов?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 17 июл 2014, 04:24 |
|
|
Пудик писал(а): Konstanta писал(а): Panda писал(а): Они нас скоро посчитают, обьединят все базы данных и будет видно что человек отсутствовал в стране больше 183 дней и то есть является налоговым Нерезидентом и значит должен платить 30% с продажи(!) квартиры, даже не с прибыли от продажи. Дурдом! Что делать, то? Тут по-моему Маринина (?) мама уже вот так попала с этими налогами... Если вы там прописаны все эти годы то бояться нечего и налог не нужно платить. А зачем тогда в законе прописана ставка для нерезидентов? Так считают и думают, что бояться не надо. Пока вроде в большинстве случаев так и есть - нет ресурсов у налоговой отловить нерезидентов, зарегистрированных в России. В будущем видимо будут. Я тоже думаю, как избежать. Ничего в голову не приходит, кроме как вернуться на полгода.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год? Добавлено: 17 июл 2014, 05:34 |
|
|
Последний раз редактировалось MARINESKA 05 мар 2022, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|