Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лететь ли в Сибирь дважды за год?
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла, моя мама перед отъездом продала все под чистую. Дала объявление в газете типа из рук в руки, или любая местная бесплатная. Дешево все конечно, за копейки, но в целом около 5К выручила в пересчете за вынос 3 комнатной квартиры. Мебель продала, книги все, у нас огромная библиотека была. Плакала, конечно, пока продавала. Все альбомы и памятные вещи переслали сюда. У вас бабушка там, есть кому двери открывать. Мама говорит, что люди приходили и брали что видели, прямо из шкафов. Посуду тоже, вещи, одежду. У мамы цветы огромные были, их купили, вобщем почти все купили к продаже квартиры. Они с папой на одеялах спали последние пару недель, всю мебель вынесли. Тяжело это морально, но хоть какая денежка. Так что дайте объявления, и поручите их обновлять раз в неделю. Бабушка там как раз ваша. Вы уедете, она закончит. Вот и билеты оправдаете, и дело сделаете, и друзей повидаете.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 16 июл 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
AllaR посмотрите сейчас интернет- газету типа "ОБЪЯВЛЕНИЕ" в вашем городе. В каждом городе есть такие газеты и не одна "Из рук в руки", "Ярмарка" и т.д.

Там есть разделы по темам Мебель,Одежда, и т.д. затем Продам,Куплю. Обычно на неделю можно выставить свое объявление бесплатно и указываешь там для контакта телефон.
Все что можно продать продадите а что не продадите раздадите.

:m_yes

В "Из Рук в Руки" online можно даже фотографии того, что продаете, ставить бесплатно.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Автор простите за афтоп не знала куда воткнуть...Вот еще новшество

Опять новинка от Родины.Государственная Дума может лишить россиян бронировать авиабилеты онлайн. Соответствующий законопроект был принят во втором и третьих чтениях. Согласно документу, гражданам РФ запретят распоряжаться персональными данными за пределами страны, сообщают федеральные СМИ.

Российские граждане не смогут забронировать авиабилеты и номера в отелях на сайтах зарубежных компаний. Согласно документу, под запрет могут попасть соцсети и почтовые сервисы, которые хранят личную информацию россиян.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года, за его соблюдением будет следить Роскомнадзор.

<<<

Охренеть. Железный занавес....

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла квартира на маму записана и продавать будет она? Она имеет рус. паспорт?
А то как вы соберете все документы на продажу со всех инстанций без паспорта? А продавать без рус. паспорта как? если паспорт др. страны- для иностранцев налог с продажи 30% вы об этом знаете?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квартира записана на нас 3, мы сделали доверенности в посольстве по загран паспортам, вроде должно проити. Классно, что можно дать обьявления в интернет газету, а не страшно что обворуют, я криминал россиискии хорошо помню.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Квартира записана на нас 3, мы сделали доверенности в посольстве по загран паспортам, вроде должно проити. Классно, что можно дать обьявления в интернет газету, а не страшно что обворуют, я криминал россиискии хорошо помню.

А с налогами разобрались?
Я давала 15 лет назад, все нормально было.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы наняли юриста, обешал, что налогов не будет.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока ездили с мужем в город, я все просчитывала что можно продать из квартиры чтоб билет оправдать. Мебели 20 лет, коврам тоже, книг шкафов 5 до потолков, но за сколько книги продашь? Посуда тоже хорошая, но не такая антикварная. Шуба какракулевая, одна.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я продавала кв. полгода назад. Ездила именно на сделку-оформление у нотариуса, так как найти того, кто купит по доверенности невероятно сложно и цена квартиры существенно падает. Кроме того, если ваш покупатель платит деньгами банка, а не своими или сертификатами, то он по доверенности не купит квартиру, то есть сразу сужается очень круг покупателей и квартиру можно продавать годами. Это Питер. Может в вашем регоине все проще. Наш покупатель был из Москвы, так мы с братом еще и ходили в псих. и наркологический диспансеры за справками. Агент сказала что это в М-ве такие причуды. Без паспорта РФ я бы и шагу не ступила там. Мне даже отказались дать копию свид. о рождении ребенка по загранпаспорту, когда обычный сдала на выписку из квартиры.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже мои, какие страсти. Я специально наняла юриста чтоб со всем разбирался.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
pawn1 писал(а):
я продавала кв. полгода назад. Ездила именно на сделку-оформление у нотариуса, так как найти того, кто купит по доверенности невероятно сложно и цена квартиры существенно падает. Кроме того, если ваш покупатель платит деньгами банка, а не своими или сертификатами, то он по доверенности не купит квартиру, то есть сразу сужается очень круг покупателей и квартиру можно продавать годами. Это Питер. Может в вашем регоине все проще. Наш покупатель был из Москвы, так мы с братом еще и ходили в псих. и наркологический диспансеры за справками. Агент сказала что это в М-ве такие причуды. Без паспорта РФ я бы и шагу не ступила там. Мне даже отказались дать копию свид. о рождении ребенка по загранпаспорту, когда обычный сдала на выписку из квартиры.

Т.е. Если я напишу доверенность на отца, то все равно , кроме как наличной с ним не смогут расплатиться ? И таким образом сузится круг покупателей? Т.е. Самой и только самой?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если покупатель с ипотекой-то банк не даст ему разрешение купить квартиру по доверке. Мне сказали что покупатель с наличкой 1 на 10 ипотечных и тот скорее всего не захочет по доверке покупать. Еще есть кто по сертификатам покупает-с ними такая же история. Мне квартиру надо было продать за максимум 2 месяца, агент сказала что надо приезжать на саму сделку. Я была там ровно 5 дней. Выписала она меня и ребенка по доверенности, да.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Боже мои, какие страсти. Я специально наняла юриста чтоб со всем разбирался.

я вам не про юридические аспекты говорю, а про то, что покупателей желающих купить вашу кв. по доверке может быть не много, а может и совсем не быть. Если у вас есть время продавать квартиру год, то конечно...

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
pawn1 писал(а):
если покупатель с ипотекой-то банк не даст ему разрешение купить квартиру по доверке. Мне сказали что покупатель с наличкой 1 на 10 ипотечных и тот скорее всего не захочет по доверке покупать. Еще есть кто по сертификатам покупает-с ними такая же история. Мне квартиру надо было продать за максимум 2 месяца, агент сказала что надо приезжать на саму сделку. Я была там ровно 5 дней. Выписала она меня и ребенка по доверенности, да.

Спасибо! А на каком основании вы выписывали ребенка? У меня ребенку 6 лет, папа сказал, что я должна на опекунский совет идти и предоставить им доказательства, что ребенок прописан в штатах

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:28 
Богиня
Богиня

Автор можно я тут у вас в теме спрошу?
Девы, а как вы продаете свои квартиры в России? Там же налог 30% надо платить? Я тоже лечу туда в августе, квартиру пока не собираюсь продавать, но в будущем конечно придется. И вот думаю заранее соломки подстелить. Может на родителей, или брата переписать/подарить? Потом ждать 3 года, чтобы им можно было без налога продать- хотя может конечно з/дательство уже изменилось?

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно