|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:12 |
|
|
я писала про то что вы не знаете всей сиитуации одна подслушала разговор передала на форум) тут сразу же осудили твоя цитата - яркий тому пример может у внучка того дочка маленькая она ему деньги переводит может там еще какие-то мотивы у бабульки той. как у матери Аллы которая сорняки полет собственноручно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если здоровье есть, почему не пополоть? У меня россииские свекр и свекровь в 85 на огороде вкалывают.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тычинка писал(а): я писала про то что вы не знаете всей сиитуации одна подслушала разговор передала на форум) тут сразу же осудили твоя цитата - яркий тому пример может у внучка того дочка маленькая она ему деньги переводит может там еще какие-то мотивы у бабульки той. как у матери Аллы которая сорняки полет собственноручно Че с больной головы на здоровую? Лена слышала краем уха и уже сделала обобщающий и осуждающий вывод. Я пишу, что отдать немного денег проще, чем вкалывать ежедневно
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:23 |
|
|
я поняла что ты хотела сказать что внучок не особо вкалывает проще бабульке деньги перевести поэтому переспросила
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Люди, ну что вы уж так: Лена видела наясный эпизод. У стариков на инвалидности песния за 20 тысяч в регионах и очень приличная в столице. 3 тысячи дать внуку можно вполне.
У мамы пенсия 6000 (Питер), у бабушки была чуть больше, но не 20 тысяч (инвалид второй степени), где в России такие пенсии???? Я вот думаю маме помогать, когда она перестанет работать  Комуналка за квартиру - 3000 (двухкомнатная), на оставшиеся 3000 - ни в чем себе не отказывать... У нас хорошие пенсии дают, наверно, только блокадникам...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:50 |
|
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): Люди, ну что вы уж так: Лена видела наясный эпизод. У стариков на инвалидности песния за 20 тысяч в регионах и очень приличная в столице. 3 тысячи дать внуку можно вполне.
У мамы пенсия 6000 (Питер), у бабушки была чуть больше, но не 20 тысяч (инвалид второй степени), где в России такие пенсии???? Я вот думаю маме помогать, когда она перестанет работать  Комуналка за квартиру - 3000 (двухкомнатная), на оставшиеся 3000 - ни в чем себе не отказывать... У нас хорошие пенсии дают, наверно, только блокадникам...  Мой дядя - блокадник. Пенсии от инвалидности в общем случае не зависят. У брата 21К, но он там какой-то ветеран и т.д.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня родители блокадники, пенсия у них хорошая. Точно не помню, но около 20 Еще и квартиру в этом году получили. На комуналку у них тоже скидка
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 12:02 |
|
|
AllaR писал(а): Если здоровье есть, почему не пополоть? У меня россииские свекр и свекровь в 85 на огороде вкалывают. Вот уж точно, нашли к чему привязаться - к огороду. Да для наших российских стариков огород это святое дело. Они может и живут так долго благодаря этому спорту. Моим 78 и 80, оба инвалиды, пашут на даче с весны до осени.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 12:23 |
|
|
mamik писал(а): AllaR писал(а): Если здоровье есть, почему не пополоть? У меня россииские свекр и свекровь в 85 на огороде вкалывают. Вот уж точно, нашли к чему привязаться - к огороду. Да для наших российских стариков огород это святое дело. Они может и живут так долго благодаря этому спорту. Моим 78 и 80, оба инвалиды, пашут на даче с весны до осени. Дело не в огороде, а в том, что приоритетнее. Я понимаю, что цветочками заниматься приятнее, чем 100 вопросов-ответов зубрить.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 12:25 |
|
|
Ну дак цветочки летом, а вопросы зимой. Всему свое время
Кстати, наши бабушки как то все успевали. Я с детства отправлялась с сестрой на дачу на все лето вместе с бабушкой. Бабушка и на огороде работала и нас кормила-поила, стирала и мыла.
Вообше я как то тут задумалась над этим. Сама бабушка и когда сижу с внуками мало чего успеваю кроме - накормить, помыть. Огород вообще тема больная, в смысле спины.
При этом вспомнила как мой отец взяв троих внуков 6, 2 и 2 отравился с ними на дачу. Жил с ними один два месяца, мы только на выходные приезжали и раз в неделю вечером продукты привозили. При этои на нем был весь огород и трое малолеток. Прикидываю на себя эту ситуацию - не потянула бы. А он запросто. Они сильнея нас и выносливея.
Последний раз редактировалось mamik 16 июл 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 12:28 |
|
|
mamik писал(а): Ну дак цветочки летом, а вопросы зимой. Всему свое время В таком возрасте если каждый день заниматься не будешь, то все насмарку. А там, я так понимаю, и конь не валялся.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 12:30 |
|
|
mamik писал(а): AllaR писал(а): Если здоровье есть, почему не пополоть? У меня россииские свекр и свекровь в 85 на огороде вкалывают. Вот уж точно, нашли к чему привязаться - к огороду. Да для наших российских стариков огород это святое дело. Они может и живут так долго благодаря этому спорту. Моим 78 и 80, оба инвалиды, пашут на даче с весны до осени. Это кому как. У меня муж огород разводит. Помидорки, огурчики. Ни я ни мама туда даже не заглядываем. У нас был огород, напахались вот так... А с внуками мама сидит. Вернее папа больше. Они мне говорят, что дети им оптимизма добавляют. Мама со старшим английский учит, а с мелким русский. Всем полезно. Мне это, стыдно сказать, но папа нам еще и готовит часто, пока мы на работе. Он изумительно делает мясо, а я на аткинсе, я и ем только мясо и зелень, так я в холодильнике оставляю, а папа к нашему приходу готовит. Никогда не жаловался. Правда я и не заставляю, он сам смотрит, если есть продукты, то готовит. А если нет, то не готовит, и мы аут берем. Но всегда звякнет мне на работу, типа, а готовить то надо? Даже когда дети в садике и в школе. Но он их и провожает и встречает. Никаких обид у нас нет. Но я благодарю всегда, звоню, восхищаюсь! Подарки дарю. Вобщем Долл, мои 70 летние родители , наверно, помоложе тебя душой будут. Не тяжело им. И денег они мне не шлют. :)))) я бы и не взяла сроду. Ни при каких условиях.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Конечно по моложе, тем более, что они не работают
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 12:47 |
|
|
Doll писал(а): Конечно по моложе, тем более, что они не работают А зачем им в 70 лет работать еще где то? Нарботались уже. По 40 лет стажа у обоих. И не по 4 часа в день в школе, тепле и чистоте, а на металлургического комбинате. "Войди в огонь, в котором я горю". Это счастье, что я их сюда притащила, а то бы их и не было уже. Их друзей уже почти никого в живых нет. Куда ж им еще работать ? Я за них работаю, пока молодая. А они мне помогают по желанию.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): У меня родители блокадники, пенсия у них хорошая. Точно не помню, но около 20 Еще и квартиру в этом году получили. На комуналку у них тоже скидка А у меня мама не блокадникам и бабушка тоже не была блокадницей в оккупации жила, им высокая пенсия не положена. Скидки на комуналку тоже есть, 3000 - это текущие расходы. А вся пенсия - 6000, около 40 лет стажа. Вот так!
|
|
 |
|
 |
|