|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 15 июл 2014, 15:58 |
|
|
Анечка писал(а): AllaR писал(а): Она англиискии не знает, за 5 лет ничего не выучила Бабушке мужа дали, у нее был и медикейд, и медикер, но это надо узнавать. Английского она не знала. Надо будет у свекрови спросить, она тоже собиралась на гражданство подавать, чтобы медикер получить, так как медикейд не очень устраивает. Аня, мы же с вами обсуждали, что беженцам после 65 все давали, и гражданство им не надо было получать, если до 96 года приехали. Сейчас все по-другому. И медикер еще 3 года назад давали без гражданства.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 15 июл 2014, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): AllaR писал(а): Она англиискии не знает, за 5 лет ничего не выучила Бабушке мужа дали, у нее был и медикейд, и медикер, но это надо узнавать. Английского она не знала. Надо будет у свекрови спросить, она тоже собиралась на гражданство подавать, чтобы медикер получить, так как медикейд не очень устраивает. Аня, мы же с вами обсуждали, что беженцам после 65 все давали, и гражданство им не надо было получать, если до 96 года приехали. Сейчас все по-другому. И медикер еще 3 года назад давали без гражданства. Там было гражданство получено без языка, как и свекровь сейчас планирует получить
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 15 июл 2014, 16:16 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Анечка писал(а): Бабушке мужа дали, у нее был и медикейд, и медикер, но это надо узнавать. Английского она не знала. Надо будет у свекрови спросить, она тоже собиралась на гражданство подавать, чтобы медикер получить, так как медикейд не очень устраивает. Аня, мы же с вами обсуждали, что беженцам после 65 все давали, и гражданство им не надо было получать, если до 96 года приехали. Сейчас все по-другому. И медикер еще 3 года назад давали без гражданства. Там было гражданство получено без языка, как и свекровь сейчас планирует получить Не без языка, а по упрощенной процедуре. Базовые вопросы нужно знать. Но для этого нужно прожить 15-20 лет здесь.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 15 июл 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Там было гражданство получено без языка, как и свекровь сейчас планирует получить Не без языка, а по упрощенной процедуре. Базовые вопросы нужно знать. Но для этого нужно прожить 15-20 лет здесь. Бабушка 100% по справке получала, там с головой было плохо. У свекрови спрошу, как увижу. Про прожитое время вы, возможно, и правы.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 15 июл 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в России такую картину наблюдала . В банке бабушка, наверное лет 85, знаете такие старенькие, худые, одинокие бабуси. Так вот стоит она в окошке в банке и посылает денюшку внуку на карту. Там где-то 3,5 тыс бумажными и ещё мешочек монет. Вот говорит, и это возьмите пошлите. Последние , наверное, бедняжка отдавала. Чьё там ей кассир говорила, не знаю, а она ей тихо "я всегда так внуку посылаю". Мне её так сразу жалко стало. Внук у неё, наверное, всегда деньги просит, а она последнее отдаёт.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 05:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ужас, когда молодые сидят на стариковых шеях. Муж все время со мнои ругается из за мамы и дочери, но они прямо связаны в один узел, бабушка что хочешь для внучки сделает.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Я в России такую картину наблюдала . В банке бабушка, наверное лет 85, знаете такие старенькие, худые, одинокие бабуси. Так вот стоит она в окошке в банке и посылает денюшку внуку на карту. Там где-то 3,5 тыс бумажными и ещё мешочек монет. Вот говорит, и это возьмите пошлите. Последние , наверное, бедняжка отдавала. Чьё там ей кассир говорила, не знаю, а она ей тихо "я всегда так внуку посылаю". Мне её так сразу жалко стало. Внук у неё, наверное, всегда деньги просит, а она последнее отдаёт. Сволочь внук, если честно, да и сволочное отношение к старикам. Я последние деньги отдавала всегда таким старикам и старушкам, когда в России жила (студенткой была), которые потом стояли в переходах и деньги просили, безумно жалко. Если не постоянно там стоят, то нужда заставила. У меня на работе есть программа, можно поволонтирить, а потом тебе определенную сумму отправить в благотворительную организацию, но в России же не дойдет такое до стариков, я бы отправила в дом престарелых.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, ну что вы уж так: Лена видела наясный эпизод. У стариков на инвалидности песния за 20 тысяч в регионах и очень приличная в столице. 3 тысячи дать внуку можно вполне. Это уж всяко легче, чем сидеть с малыми детьми ежедневно. УжОс: я вчера с внуком вышла на площадку - наблюдала этих двухлеток. Это под силу только молодым родителям. да даже наш 5-летка- уж насколько воспитанный и хороший ребенок, но смотреть его ежедневно- ни-ни. Это очень тяжелый труд. Так мне на 20 лет меньше Аллиной мамы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 16 июл 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да за нашеи 11 летнеи тоже смотреть и смотреть. Не напомнишь, посуду за собои не уберет, зубы не почистит, за животными не присмотрит.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 10:11 |
|
|
Если Аллина мама сорняки полет хотя самой Алле тяжело физически.. и не без оснований.. вы думаете та бабулька в сбербанке под дулом пистолета или в результате хитростных манипуляций деньги для внучка посылала?
если она переводила деньги на карту то скороее всего они в одном районе живут и у внучка есть карта) от работы...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:06 |
|
|
Тычинка писал(а): Если Аллина мама сорняки полет хотя самой Алле тяжело физически.. и не без оснований.. вы думаете та бабулька в сбербанке под дулом пистолета или в результате хитростных манипуляций деньги для внучка посылала?
если она переводила деньги на карту то скороее всего они в одном районе живут и у внучка есть карта) от работы... Отыменно Раз отдать немного внуку гораздо легче, чем вкалывать каждый день
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:07 |
|
|
Doll писал(а): Люди, ну что вы уж так: Лена видела наясный эпизод. У стариков на инвалидности песния за 20 тысяч в регионах и очень приличная в столице. 3 тысячи дать внуку можно вполне. Это уж всяко легче, чем сидеть с малыми детьми ежедневно. УжОс: я вчера с внуком вышла на площадку - наблюдала этих двухлеток. Это под силу только молодым родителям. да даже наш 5-летка- уж насколько воспитанный и хороший ребенок, но смотреть его ежедневно- ни-ни. Это очень тяжелый труд. Так мне на 20 лет меньше Аллиной мамы. А здесь был озвучен ее возраст?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:08 |
|
|
Doll писал(а): Тычинка писал(а): Если Аллина мама сорняки полет хотя самой Алле тяжело физически.. и не без оснований.. вы думаете та бабулька в сбербанке под дулом пистолета или в результате хитростных манипуляций деньги для внучка посылала?
если она переводила деньги на карту то скороее всего они в одном районе живут и у внучка есть карта) от работы... Отыменно Раз отдать немного внуку гораздо легче, чем вкалывать каждый день че ты хотела сказать?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:09 |
|
|
Кажется, 75 лет
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 16 июл 2014, 11:10 |
|
|
Тычинка писал(а): Doll писал(а): Тычинка писал(а): Если Аллина мама сорняки полет хотя самой Алле тяжело физически.. и не без оснований.. вы думаете та бабулька в сбербанке под дулом пистолета или в результате хитростных манипуляций деньги для внучка посылала?
если она переводила деньги на карту то скороее всего они в одном районе живут и у внучка есть карта) от работы... Отыменно Раз отдать немного внуку гораздо легче, чем вкалывать каждый день че ты хотела сказать? То, что сказала в этой цитате
|
|
 |
|
 |
|