Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 15 июл 2014, 22:38 |
|
|
Два верхних передних зуба были травмированы 15 лет назад, по ползуба наростили, нервы удалены. Сейчас откололся кусочек на одном, надо реставрацию делать. Доктор советует коронки поставить, я согласна. Зубы, которые рядом с этими, здоровые, но эмаль стерта, тонкая. Чувствительные очень. Надо и с ними что то делать, иначе будет 2 красивых новых зуба, а рядом (((( можно коронки или виниры на них поставить. А я не знаю, что делать. Здоровые зубы обтачивать?? А если их не трогать, то такой контраст будет заметный с новыми зубами. Что делать? Как лучше?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
Последний раз редактировалось ирина сибирячка 18 июл 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 15 июл 2014, 22:52 |
|
|
Под виниры совсем чуть чуть стачивают эмаль говорят, здоровые зубы не пострадают со временем? Если есть опыт, посоветуйте
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 06:02 |
|
|
Конечно виниры. Будет красиво и прочно. Но как то сразу предлагают коронки, меня бы насторожило Это самый дорогой путь. Более дешевый - резин композит. Но не Надолго и вид теряется. Мне после выпрямления нарастили композитом, доктор Очень консервативный, а лучшеб поставила виниры и Красиво, долговечно, хоть и прайси, но композит надо постоянно Обновлять- деньги и время!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 07:42 |
|
|
monaliza писал(а): Конечно виниры. Будет красиво и прочно. Но как то сразу предлагают коронки, меня бы насторожило Это самый дорогой путь. Более дешевый - резин композит. Но не Надолго и вид теряется. Мне после выпрямления нарастили композитом, доктор Очень консервативный, а лучшеб поставила виниры и Красиво, долговечно, хоть и прайси, но композит надо постоянно Обновлять- деньги и время! Постоянно реставрация нужна, потому и коронки лучше уж.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 07:49 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Какаие здоровые зубы если нерв удален? Начните с того, что можете ли вы себе позволить виниры. Знаю деву , успешную американку, поставила две коронки на передние зубы тока потому что там была пломба - чтоб были одного цвета. Сказала виниры - дорого. Нормально смотрятся коронки - и не скажешь. Мы говорим о 4 зубах ( в двух нервы есть). Мне коронки выгоднее поставить, страховка половину оплачивает, но на здоровые зубы виниры лучше. Но дорого, да(((
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 14:23 |
|
|
Странно, пишу сообщение, начинаю отправлять, а меня в регистрацию выкидывает((( 600$ винир, 740$ коронка
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 17:13 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Странно, пишу сообщение, начинаю отправлять, а меня в регистрацию выкидывает((( 600$ винир, 740$ коронка У нас все в 2 раза дороже. Материал- зиркониум.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 17:17 |
|
|
monaliza писал(а): ирина сибирячка писал(а): Странно, пишу сообщение, начинаю отправлять, а меня в регистрацию выкидывает((( 600$ винир, 740$ коронка У нас все в 2 раза дороже. Материал- зиркониум. Цирконий?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 17:51 |
|
|
http://www.myperfectdentist.com/zirconia.html
Зиркониа будет правильно.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 18:05 |
|
|
Цельнокерамические. Мне на передние зубы
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 19:11 |
|
|
Девы, я не понимаю  На два зуба с удаленными нервами коронки, а на два соседних живых виниры? Так можно? И не будут отличаться по цвету/фактуре? Вроде на мертвые зубы виниры не ставят... или ставят? И про страховку - точно половину покроет? Хотя да, с такими хорошими ценами почти половина и будет. У нас тут не больше 1000 на протезирование страховки покрывают 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 19:46 |
|
|
Baks писал(а): Девы, я не понимаю  На два зуба с удаленными нервами коронки, а на два соседних живых виниры? Так можно? И не будут отличаться по цвету/фактуре? Вроде на мертвые зубы виниры не ставят... или ставят? И про страховку - точно половину покроет? Хотя да, с такими хорошими ценами почти половина и будет. У нас тут не больше 1000 на протезирование страховки покрывают  На живые виниры, сказали отличаться от коронок не будут. Коронки страховка точно покроет, про виниры сомневаюсь сильно((( сегодня поднимали прикус( не знаю как точно это называется) , что бы зубы не стачивала. Дали отбеливатель для зубов. Не поняла про 1000?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 19:49 |
|
|
Tea писал(а): Цельнорамические коронки - я 1,7К платила за 2е, лет 7 назад. Страховка чет какую-то смешную сумму приплатила, цельнокерамические они покрывать не хотят.
Ну и винир тогда за 600 - еще сносно Узнали все, доктор звонил в страховую. 50% по кроют. Оказывается и виниры 50% покрывают только по усмотрению их специалиста. Как то так, но мне это точно не грозит))) особых показаний нет(
Последний раз редактировалось ирина сибирячка 19 июл 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 20:10 |
|
|
50% это хорошо. Моя страховка вряд ли покроет, только в конце года, если максимум не достигнут. Мне текнишен показывал вениры из ЗиркониА (не путать с металл -зиркониум)- очень красиваааа... Удачи вам Сибирячка!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Зубы.Нужны советы. Добавлено: 16 июл 2014, 20:31 |
|
|
Эх, надо было зубы с молоду беречь, проблем бы меньше сейчас было((((
|
|
 |
|
 |
|