|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
И пусть бросает бутылки:побросает и перестанет. Мой внук тоже ноет иногда, но я:"Или это, или ничего" Берет " это"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Алла, вы меня извините, конечно, а почему жалко? Молодая деваха, замужем за молодым мужиком. Оба работоспособные. Прабабушки имеют тенденцию стариться, ваша дочь с мужем будут за ней ухаживать как она за правнуками ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Индусов накормить борщом- это сильно!  С говядиной?  Ну так и пельмени тоже не вегетарианские 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 14:02 |
|
|
EtoYa писал(а): Uralochka писал(а): voda писал(а): Кстати, свесить внуков на бабушек характерно русским мамашкам, которые большинство из них самовлюбленные, эгоистичные фурии, считающие, что бабушки никогда не устают, что сидеть с внуками это бабушкины прямые обязанности, а потом готовить на всю семью, печь пироги, обстирывать и т.д. Которые не не хотят понимать и принимать,что у бабушек тоже есть своя жизнь, интересы и т.д. Даже, если бабушка сидит весь день у телевизора, это не значит, что она обязана чем то семье дочери. Сколько отдано, столько и будет получено. Не надо жаловаться на одиночество в старости, если не было ничего вложено в молодости. Может, кому и одному хорошо, конечно . Но большинство таких сидящих перед телевизором, потом плачут, что .. Ну уж Вы-то в проигрыше точно никогда не останетесь, всегда будет дебет в Вашу пользу  Не завидуй! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 14:20 |
|
|
Uralochka писал(а): AllaR писал(а): Уралочка перешла из лагеря нападаюших в лагерь обиженных.  Да щас! Я просто вас пожалела, что у вас хамка такая выросла. Но это мы во вам виноваты, мамы. Как воспитали. Я вот стараюсь, чтобы мои прониклись семейными ценностями. Посмотрим, что получится, конечно. Ничего, главное, что Вас правильно воспитали и теперь наслаждаются плодами воспитания и что Вы правильно воспитываете. Вы только это, здоровье берегите смолоду, чтобы оно Вам позволило в старости внуков растить , иначе-нерсинг хоум.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 14:21 |
|
|
nastka1 писал(а): Zvezda писал(а): Алла, вы меня извините, конечно, а почему жалко? Молодая деваха, замужем за молодым мужиком. Оба работоспособные. Прабабушки имеют тенденцию стариться, ваша дочь с мужем будут за ней ухаживать как она за правнуками ? Мне самой её жалко. Как было сказано, родила рано, то есть образования наверное нету. Муж какой то экзотический, то есть родителей мужа здесь нету и помочь не могут. И он тоже наверное без образования. Работают скорее всего на минималку, 2 маленьких детей. Смутно припоминаю, что он и не муж. И первый ребенок не его. Или ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 14:23 |
|
|
EtoYa писал(а): Uralochka писал(а): AllaR писал(а): Уралочка перешла из лагеря нападаюших в лагерь обиженных.  Да щас! Я просто вас пожалела, что у вас хамка такая выросла. Но это мы во вам виноваты, мамы. Как воспитали. Я вот стараюсь, чтобы мои прониклись семейными ценностями. Посмотрим, что получится, конечно. Ничего, главное, что Вас правильно воспитали и теперь наслаждаются плодами воспитания и что Вы правильно воспитываете. Вы только это, здоровье берегите смолоду, чтобы оно Вам позволило в старости внуков растить , иначе-нерсинг хоум. Хорошо. Спасибо!:))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Индусов накормить борщом- это сильно!  С говядиной?  Пудик, мама у девoчки мусульманка, папа хинду. На счет говядины они ок, но я еще случайно забыла и блак форест хем на бутерброд ей положила. Девочке очень понравилось, а меня целый день совесть мучала. Только потом мне ее мама рассказала, что они ребенку не прививают никакой религии - так что можно все давать.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 14:30 |
|
|
AllaR писал(а): janelisa писал(а): 20ка на сок + время в магазин сходить. А если это не такой продукт, который покупается постоянно - то можно и забыть. Та ну нафик. Попьют и воды - здоровее будут или пусть детей вместе с соком завозят. Алла, вы предлагаете с ребенком посидеть 2 раза в неделю, что само по себе очень большая услуга. И вас это не должно затруднять сильно. 2 раза в неделю в удобное для вас время. И пусть или продукты привозят или вы детей кормите тем что есть в холодильнике. Без сока не умрут и не заболеют. Мне подружки бывает оставляют детей - все кушают и пьют что даю. Индийская девочка - пельмени и борщь. Сын подруги, который только сок пьет - пьет воду как миленький. Ну не водится у нас сок дома. Не хотят - дома родители и накормят и напоят. Не п'ют воду или чаи, младшии бутылкои с водои швыряется и истерики закатывает когда что то не нравится, результат прабабушкиного воспитания. А мама обратно к нам не переезжает, еи внучку жалко. Алла, да у вас там прямо целая династия! Прабабушка вырастила Вас, Вашу дочь, теперь растит ее детей, а Вы уже во втором поколении недовольны плодами ее воспитания! (ну хоть своим-то довольны?). Ну, что ты будешь делать! Может, тогда воспитываете все своих детей сами? Будете довольные. Доколе Вы будете это терпеть? Пора, наконец, уже разорвать этот порочный круг взращивания и разбалования детей в семье Вашей бабушкой! Вот, оказывается, кто всю воду мутит в семье! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Zvezda писал(а): Алла, вы меня извините, конечно, а почему жалко? Молодая деваха, замужем за молодым мужиком. Оба работоспособные. Прабабушки имеют тенденцию стариться, ваша дочь с мужем будут за ней ухаживать как она за правнуками ? Мне самой её жалко. Как было сказано, родила рано, то есть образования наверное нету. Муж какой то экзотический, то есть родителей мужа здесь нету и помочь не могут. И он тоже наверное без образования. Работают скорее всего на минималку, 2 маленьких детей. Вы знаете сколько таких сейчас и все как то выживают. Значит им льготы положены. Вот Алла сейчас отказалась смотреть внуков, прабабушка в России. Как они выкручиваются? Наверное бейбиситтера взяли за деньги?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): nastka1 писал(а): Zvezda писал(а): Алла, вы меня извините, конечно, а почему жалко? Молодая деваха, замужем за молодым мужиком. Оба работоспособные. Прабабушки имеют тенденцию стариться, ваша дочь с мужем будут за ней ухаживать как она за правнуками ? Мне самой её жалко. Как было сказано, родила рано, то есть образования наверное нету. Муж какой то экзотический, то есть родителей мужа здесь нету и помочь не могут. И он тоже наверное без образования. Работают скорее всего на минималку, 2 маленьких детей. Вы знаете сколько таких сейчас и все как то выживают. Значит им льготы положены. Вот Алла сейчас отказалась смотреть внуков, прабабушка в России. Как они выкручиваются? Наверное бейбиситтера взяли за деньги? Положены льготы. Я вот ради любопытства с цифрами поиграла на апликейшн для фуд стампс. Вот если я зарабатываю сколькото денег, часть из них отдаю за рент или моргидж, еще часть за садик детей, что бы я могла работать и остается у меня 300$ в месяц - мне еще и фудстенпы дадут. На фудстампы не пошикуешь, но и ноги не протянешь, разве что сейвингов не сделаешь.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Алла, вы меня извините, конечно, а почему жалко? Молодая деваха, замужем за молодым мужиком. Оба работоспособные. Прабабушки имеют тенденцию стариться, ваша дочь с мужем будут за ней ухаживать как она за правнуками ? Почему бабушке внучку жалко? Не знаю, почему. Я маму как ни уговариваю, она рвется внучке помогать, наверное, у нее на старости зависимость такая образовалась. Умри, но помоги. Она когда у нас бывает, весь огород переполет, такая енергия прет.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Я понимаю, что как то выживают, выкручиваются. Меня поражает отношение матери к своему, пусть и взрослому ребенку. Неужели так жалко покормить дочь когда та уставшая приезжает забирать детей? Неужели сок для внуков обанкротит бабушку? Сколько там тот сок стоит, копейки. А портить отношения из за этого вообще глупо. Настя, вы всю тему читали или по диагонали? Я смотреть отказалась не из за сока или покормить детеи, а от потребительского отношения. Хотя муж больше всех ругался, а сеичас по почте внуку велосипед пришел, он 2 часа сидит, собирает.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 15:42 |
|
|
AllaR писал(а): nastka1 писал(а): Я понимаю, что как то выживают, выкручиваются. Меня поражает отношение матери к своему, пусть и взрослому ребенку. Неужели так жалко покормить дочь когда та уставшая приезжает забирать детей? Неужели сок для внуков обанкротит бабушку? Сколько там тот сок стоит, копейки. А портить отношения из за этого вообще глупо. Настя, вы всю тему читали или по диагонали? Я смотреть отказалась не из за сока или покормить детеи, а от потребительского отношения. Хотя муж больше всех ругался, а сеичас по почте внуку велосипед пришел, он 2 часа сидит, собирает. Кто на соке "зациклился" - почему трудно понять , что если в доме нет сока ( что нормально , если не употребляют) а внуки просят , то чтобы поехать в магазин - надо всех четырех посадить в машину, выбрать время для етого , а там режим может разный , и прочие нюансы. А свободным от детей родителям гораздо проще заскочить и взять в магазине что надо. Ну а про деньги , родители выигрывают в деньгах, НЕ нанимая бебиситора, так что им уже и сока не купить для своих же детей? Алла все правильно сделала ,дети избаловались , совсем своих же детей не хотят смотреть.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками? Добавлено: 14 июл 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неужели я написала что разлюбила своих детеи и внуков? С дочкои уже обменялись мессаджами про велосипед, но смотреть я детеи буду на своих условиях, про ето и весь разговор.
|
|
 |
|
 |
|