Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто в Америке сидит с внуками?
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Uralochka писал(а):
voda писал(а):
Кстати, свесить внуков на бабушек характерно русским мамашкам, которые большинство из них самовлюбленные, эгоистичные фурии, считающие, что бабушки никогда не устают, что сидеть с внуками это бабушкины прямые обязанности, а потом готовить на всю семью, печь пироги, обстирывать и т.д. Которые не не хотят понимать и принимать,что у бабушек тоже есть своя жизнь, интересы и т.д. Даже, если бабушка сидит весь день у телевизора, это не значит, что она обязана чем то семье дочери.

Сколько отдано, столько и будет получено. Не надо жаловаться на одиночество в старости, если не было ничего вложено в молодости. Может, кому и одному хорошо, конечно . Но большинство таких сидящих перед телевизором, потом плачут, что никто не приходит их навестить в нюрсенхоум...

классическая позиция хитросделанной, эгоистичной, ищущей только свою выгоду дочери.

А то, что Вас мама воспитала, вырастила, это уже не в счет? Если она не помогает с внуками, значит ее место в нерсингхоум? Вот это да! Вот такая любовь к родиетлям! что я говорила, эгоистичные фурии, даже трудно завать дочерью таких.

Если человек хороший, придет родителей навеcтить, а по расчету - "ты мне, я тебе" -это уже low life

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Uralochka писал(а):
voda писал(а):
Кстати, свесить внуков на бабушек характерно русским мамашкам, которые большинство из них самовлюбленные, эгоистичные фурии, считающие, что бабушки никогда не устают, что сидеть с внуками это бабушкины прямые обязанности, а потом готовить на всю семью, печь пироги, обстирывать и т.д. Которые не не хотят понимать и принимать,что у бабушек тоже есть своя жизнь, интересы и т.д. Даже, если бабушка сидит весь день у телевизора, это не значит, что она обязана чем то семье дочери.

Сколько отдано, столько и будет получено. Не надо жаловаться на одиночество в старости, если не было ничего вложено в молодости. Может, кому и одному хорошо, конечно . Но большинство таких сидящих перед телевизором, потом плачут, что никто не приходит их навестить в нюрсенхоум...

классическая позиция хитросделанной, эгоистичной, ищущей только свою выгоду дочери.

А то, что Вас мама воспитала, вырастила, это уже не в счет? Если она не помогает с внуками, :c_laugh значит ее место в нерсингхоум? Вот это да! Вот такая любовь к родиетлям! что я говорила, эгоистичные фурии, даже трудно завать дочерью таких.

:c_laugh у меня все друг другу помогают, так что это мимо. :)))

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Если человек хороший, придет родителей навеcтить, а по расчету - "ты мне, я тебе" -это уже low life

Это не расчет. Любовь и уважение воспитываются с детства, как и привычка убирать кровать и мыть руки перед едой. Мне жаль, что такая просвещенная в русской культуре женщина этого недопонимает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
Это и правда так. Маме моей было 52 года , когда бабушка умерла, моя мама сказала на похоронах, что теперь она стала взрослой... Мне было 22 года.

Стать взрослой и постареть- это две абсолютно разные вещи.
Моя мама умерла когда мне было 34, я уже была взрослая и независимая. Я почувствовала себя одинокой, да, но не старой... Такова жизнь :-(

Вы меня не так поняли.
Не чувствовать себя старой а человек враз за пол года-год стареет без его желания. Выглядит очень постаревшим буквально в сравнении с тем что было 1 год назад. Но человеку было до этого не 30 а за 50.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Novaya + писал(а):

Это не расчет. Любовь и уважение воспитываются с детства, как и привычка убирать кровать и мыть руки перед едой. Мне жаль, что такая просвещенная в русской культуре женщина этого недопонимает.

Так разговора не было про воспитание любви и уважения к детям, вы сказали, что за то, что бабушки не сидят с внуками, их родители не будут за ними ухаживать в старости), -ваши слова -вот и получается, "баш на баш".)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
AllaR писал(а):
Про бебиситтеров. Короче, опять 25. Мама моя в России, я на каникулах, вызвалась сидеть с внуками 2 вечера в неделю, пока дочь с мужем работает. Моеи младшеи 11, внукам 7 и 2. Вначале, как всегда, все было хорошо. 5-6 часов в неделю мне не сложно, пока детям ето дело не понравилось. Приводят детеи голодных, плюс сами зашли-поели, плюс вместо 5-6 часов дело растягивается на 5 днеи в неделю, то есть по 20-30 часов, плюс подружкиного пацана еше иногда подсовывают, то есть у меня в доме 4 детеи, которых надо развлекать и кормить и после чего весь дом убирать.

Итак, мне все ето через месяц надоело. Я говорю, несите мне еды и сок с детьми, а то я сок не покупаю, мы сок не пьем. Сока нет, а внуки пьют сок. Говорю, хоть 20 долларов в неделю даите, я сама сок куплю, денег тоже нет. Попросила огород пополоть, всем некогда.
Короче, плюнула я на ето дело и отказалась смотреть, теперь главныи враг всем.
:c_laugh
У кого какое мнение? Кроме того, с младшеи мне ни одна живая душа не помогала, всегда платили, даже старшим детям когда с неи сидели.

Мое мнение- если вы очень бедная, то ваши дети должны это знать и помогать. Если же вам просто жалко $20 в неделю на сок, то так и скажите. Мои родители сидят с детьми периодически, и я к ним покушать могу забежать. Мама только рада. Никогда даже речь не заходила еду покупать. Уж чего чего, а голода в Америке нет. Мне дико такое слышать. Я не плачу родителям за бебиситерство. Но я покупаю им много подарков, если знаю что им нужно что то. Одежду, обувь , да мало ли. Но это не оплата за внуков, это мой дочерний долг. Они делали то же своим родителям. И внуков они любят и смотрят бесплатно. Для меня то, что вы написали- дикость и торговые отношения, а не семья. Сейчас мои родители забрали обоих детей и проводят с ними все лето во Флориде. Я не давала никаких денег на еду. Да меня бы сцанными тряпками погнали, если бы я предложила... Дом и коммунарку я оплачиваю, но еду и бебиситтерство - нет. Но мы любим друг друга и не считаемся.

Uralochka, это потому, что ты - единственная дочь. Я - тоже, поэтому мне даже в голову не приходит считаться с мамой, у нас всю жизнь были общие финансы.
А в семье мужа так было не принято, там два сына, всегда было: это твое, это мое. Хотя они помогали младшему, который вечно был на мели. Другое дело, что муж к этому спокойно относился. А был бы у тебя сиблинг, который бы встал в позу: а с какой стати родители на уралочкиных детей деньги тратят?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Тоже не поняла с какой стати на Аллу накинулись: ну в тягость ей то что ее и в хвост и в гриву! Видите ли бабушка должна! А дочь с зятем выходит ничего ей не должны?
Да, у меня тоже отношения с родителями как у Уралочки, и они считают что обязаны помогать и причем они ничего не просят взамен! Но у меня совесть есть и я прекрасно понимаю что у меня родители просто подарок.
Разные отношения во всех семьях, и если великовозрастные детки держат маму за бесплатную прислугу, это надо пресекать в корне, нип ит ин зе бад.

Не накинулись! А каждый говорит о своем.

Я думаю что Аллу просто довели до такого состояния что отказала. И это не за 1 день и не за 1 неделю довели до такого состояния. И там ведь замешаны не только внуки а обида на родителей внуков и это не "я тебе а ты мне". Просто нужно не только брать но и что то отдавать или вкладывать как то. Пусть не деньгами так вниманием и добрым словом, посильной помощью любой. Маме будет тоже приятно и дочери хорошо.

Никто АЛЛУ не осуждает.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Uralochka писал(а):
Novaya + писал(а):

Так разговора не было про воспитание любви и уважения к детям, вы сказали, что за то, что бабушки не сидят с внуками, их родители не будут за ними ухаживать в старости), -ваши слова -вот и получается, "баш на баш".)

Новая, так ведь нельзя научить любить ничего не вложив. Так и получается баш на баш, как ни крути.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
ktoto писал(а):
Тоже не поняла с какой стати на Аллу накинулись: ну в тягость ей то что ее и в хвост и в гриву! Видите ли бабушка должна! А дочь с зятем выходит ничего ей не должны?
Да, у меня тоже отношения с родителями как у Уралочки, и они считают что обязаны помогать и причем они ничего не просят взамен! Но у меня совесть есть и я прекрасно понимаю что у меня родители просто подарок.
Разные отношения во всех семьях, и если великовозрастные детки держат маму за бесплатную прислугу, это надо пресекать в корне, нип ит ин зе бад.

Не накинулись! А каждый говорит о своем.

Я думаю что Аллу просто довели до такого состояния что отказала. И это не за 1 день и не за 1 неделю довели до такого состояния. И там ведь замешаны не только внуки а обида на родителей внуков и это не "я тебе а ты мне". Просто нужно не только брать но и что то отдавать или вкладывать как то. Пусть не деньгами так вниманием и добрым словом, посильной помощью любой. Маме будет тоже приятно и дочери хорошо.

Никто АЛЛУ не осуждает.

+1000000

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Уралочка, вы сами написали что покупаете подарки, мне никто подарков не покупает, еше раз пишу, что приходят когда хотят и едят, я кормлю всегда, нагружаются сумками когда уезжают, и так было годами, дочери 26, зятю 28, ето тянется 7 лет. Никто ничего от них не просил, но надоело, когда тебя просто используют, и ничего в ответ нет.

Алла, вы с самого начала неправильно себя поставили. Что такое: шастают по дому и загружают сумки? Тут дело не в том, что жалко - не жалко, а бесцеремонность какая-то.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Новая, так ведь нельзя научить любить ничего не вложив. Так и получается баш на баш, как ни крути.

Так а где было сказано, что родители ничего не вложили в своих детей, не заботились или не додали им любовь и ласку ? Такого и не было в разговоре нашем

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Uralochka писал(а):

Так а где было сказано, что родители ничего не вложили в своих детей, не заботились или не додали им любовь и ласку ? Такого и не было в разговоре нашем

Да? Ну, каждый читает, что хочет. Перечитайте пост Воды. Я отвечала на ее пост.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
AllaR писал(а):
Уралочка, вы сами написали что покупаете подарки, мне никто подарков не покупает, еше раз пишу, что приходят когда хотят и едят, я кормлю всегда, нагружаются сумками когда уезжают, и так было годами, дочери 26, зятю 28, ето тянется 7 лет. Никто ничего от них не просил, но надоело, когда тебя просто используют, и ничего в ответ нет.

Алла, вы с самого начала неправильно себя поставили. Что такое: шастают по дому и загружают сумки? Тут дело не в том, что жалко - не жалко, а бесцеремонность какая-то.

Дочь рано родила и я еи всегда помогала, она и привыкла к поможи. Мужа дети тоже отдельно живут и им в голову не придет придти и что то брать, но я тоже им всего раздаю, когда есть лишнее. Я понимаю откуда корни у етои проблемы Я приехала в Америку с подростком-дочью, а муж и так воспитывал сам двоих, потом еше родили. То есть было очень трудно материально пока я на ноги не встала. Теперь не трудно, но и на старость накоплении вообше нет, я только открыла 403 на работе, еше ни копеики не вложила, а пора.

Все девочки правильно писшут что помогать надо бескорыстно, но когда в семье 4 детеи и 4 внуков, ето очень тяжело когда один на себя все одеяло тянет, вот я и психанула. Посмотрим, чем дело кончится. Пока 2 дня ни звонков, ни сообшении.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Novaya + писал(а):
Uralochka писал(а):

Да? Ну, каждый читает, что хочет. Перечитайте пост Воды. Я отвечала на ее пост.

Перечитала, - нет там ничего о том, что родители не должны заботиться о своих детях и любить их

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

расскажите как можно выдать мать за бедного старика
примерная цитата

она что ей жениха искала и насильно замуж выдала?

а также как можно набрать сумки и свалить? они с сумками ходят и набирают вещи из холодильника?

for real? :c_laugh

Страница 6 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно