Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 15:47 |
|
|
MouseWife писал(а): Erie писал(а): Пудик писал(а): Про амазонок задачу помню, но ответ не помню. Может, мужиков привезти обещал  Даю подсказку - сыграл на женском самолюбии. "Пусть меня убьет та из вас, которая самая (вставьте правильное слово)" Уродливая  
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 15:49 |
|
|
У меня с кирпичами не получается - без разницы должно быть, где подвох?? Упс, уже увидела - сразу ответили то же самое - одновременно будут скользить. Уфф, отлегло.. 
Последний раз редактировалось MouseWife 13 июл 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 15:50 |
|
|
Erie писал(а): MouseWife писал(а): Erie писал(а): Даю подсказку - сыграл на женском самолюбии. "Пусть меня убьет та из вас, которая самая (вставьте правильное слово)" Уродливая   Класс. Ну вроде все уже. Эри, давай еще 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 15:51 |
|
|
MouseWife писал(а): У меня с кирпичами не получается - без разницы должно быть, где подвох?? В этом похоже и есть подвох - в том что думаешь что разница есть, а её на самом деле нет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 15:52 |
|
|
Erie писал(а): MouseWife писал(а): У меня с кирпичами не получается - без разницы должно быть, где подвох?? В этом похоже и есть подвох - в том что думаешь что разница есть, а её на самом деле нет.  Сразу понятно.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 15:52 |
|
|
А як же......  Дрессированое! Маусоффна, имелос ф виду положить кусок теста на тот край, который стоит на столе И оно, поднимаясь будет расплозацца по банке (ф сторону, висящую на полом), занимая фсе больше места и ф канце концофф павалит банку...... ну, вопщем как-та так..... MouseWife писал(а):
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 16:47 |
|
|
Erie писал(а): MouseWife писал(а): 1. В задаче не сказано, откуда подходили к реке 2 чел-ка. Предположим, подошли с разных берегов. Вуаля ))
2. Шахматы.
3. "Приезжайте сюда" - Куда? Муж знал, куда ехать.
Erie, правильно? Если да, я продолжу читать )) Да, правильно  Насчет первой задачки - не получается ответ правильным. В условии сказано, что оба человека переправились на противоположный берег. Если один остался на месте, то он не переправился на противоположный берег - условие задачи неверное тогда.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Насчет первой задачки - не получается ответ правильным. В условии сказано, что оба человека переправились на противоположный берег. Если один остался на месте, то он не переправился на противоположный берег - условие задачи неверное тогда. все получается. Приходят с разных сторон, садятся каждый в свою лодку и переправляются спокойно на противоположный берег. В условии задачи же не сказано, что лодка только на одном берегу, сказано только "на берегу лодка".
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 17:10 |
|
|
Люди подошли к разным берегам. Лодка одна, у одного из берегов. Тот человек, который у берега с лодкой, садится в неё и плывет на другой берег. Там он выходит из лодки, и в неё садится другой человек, чтобы попасть на противоположный ему берег с которого только что прибыл на лодке первый человек.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 13 июл 2014, 17:17 |
|
|
я тоже так паняла Erie писал(а): Люди подошли к разным берегам. Лодка одна, у одного из берегов. Тот человек, который у берега с лодкой, садится в неё и плывет на другой берег. Там он выходит из лодки, и в неё садится другой человек, чтобы попасть на противоположный ему берег с которого только что прибыл на лодке первый человек.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 14 июл 2014, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
MissisX писал(а): 7 - одинаковое расстояние, т.к.встретились
Ващет поезд из Москвы будет ближе к Москве на длину поезда, т.к. они встречаются локомотивами.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 14 июл 2014, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
find 12 wolves 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 14 июл 2014, 11:38 |
|
|
Учительница писал(а): find 12 wolves  Картинка слишком маленькая, тяжело искать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 14 июл 2014, 12:03 |
|
|
я пыталась найти побольше в гугле, не нашлось, может y Вас найдется.
если сохранить ее, а потом увеличить в чем нибудь , то полегче искать. Я только 9 нашла пока.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 15 загадок с подвохом | Расширяем сознание Добавлено: 14 июл 2014, 12:35 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Erie писал(а): Нет. В ответах написано что лёд. С хомячком, как мне кажется, она бы она упала раньше или позже чем через полчаса. может спал? .....и будильник на ровна через полчаса паставил 
|
|
 |
|
 |
|