|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ирина72 писал(а): Мне знакомый сказал, что это качество профессиональных водителей - они подсознательно успевают контролировать дорогу по мельчайшим детялям. Новичкам зеркала явно недостаточно, к сожалению.
да нет.дело не в новичках.это скорее моя персоналити. я почти 10лет за рулем и всю жизнь буду такой,перепроверяю и буду перепроверять.контролировать я могу только свою машину,да дороге есть куча психов которые могут за долю секунды перестроиться и появиться в моей слепой зоне.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 10:10 |
|
|
Tati_Art писал(а): vision писал(а): Я пару раз со свистом как заезжала на въезде, так, не успев перестроится, на экзите и съезжала. Может и вам не бояться. Ну в крайнем случае можно выехать и на следующем въезде опять попробовать.
Тоже отличная идея, но не всегда полоса на въезде продолжается до следующего экзита к сожалению. Надо будет использовать план с заездом на правый край. Короче все оказывается не так страшно, как казалось. Тему не читала, но может поможет. Там есть полоса для въезжающих, когда въезжаю, еду по этой полосе совсем немного, только чтобы прибавить газ, ставлю сигнал -поворот, что меняю полосу, не было такого , чтобы не дали сменить полосу. Если никого впереди нет, еще легче, давлю на газ сколько возможно, у меня машина быстро скорость набирает и затем "вписываюсь " легко в соседнюю полосу.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 10:19 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): lovelyannie писал(а): Tati_Art писал(а): Да, вот это тот самый момент, когда страшно оторвать взгляд от дороги и посмотреть в сторону. Муж меня учил всегда поворачивать голову при смене полос и при заезде на хайвей, Смотрите в левое зеркало и на дорогу. И только в тот момент, когда решите, что безопасно влиться, провертье слепую зону коротким поворотом головы. я посматриваю в левое зеркало и на дорогу. я ЗНАЮ какая машина идет слева. потому что вижу ее в зеркале . Если я внезапно эту машину не вижу ни с переди ни сзади - chances are - она в моей слепой зоне. все конечно на уровне рефлексов. т е примерно всегда знаешь кто у тебя слева едет. Машины ведь с неба не падают, не появляются изниоткуда. Но все же не собираюсь своим рефлексам доверять и если надо полосу поменять - голову поворачиваю. и другим бы за это была сильно признательна. еще стараюсь в слепой зоне не у кого не сидеть. слепая зона - это же прямо рядом. если не заметишь машину в слепой зоне - она вьедет тебе в бок. практически в тебя. + 100 с теми кто проверяет "слепую зону". Лавли, "момент" это мгновение, уже въезжая, должен сориентироваться. И всегда класть сигнал поворота, это помогает. А если повернул голову и там "вдруг" машина в слепой зоне? и сзади , уже растеряешься. Ты уже должен заранее, как написала Joan, оценить ситуацию, конечно, со временем это происходит автоматически, предполагаешь, кто будет в твоей слепой зоне и когда въехать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 10:35 |
|
|
Tati_Art писал(а): Да, вот это тот самый момент, когда страшно оторвать взгляд от дороги и посмотреть в сторону. Муж меня учил всегда поворачивать голову при смене полос и при заезде на хайвей, Перечитала сообщение, у вас совсем проблема не в том, чтобы въехать, а "оторвать взгляд от дороги".
Это просто недостаточно практики. Попробуйте когда едете по прямой, когда нет машин и безопасно, для начала просто чуть посмотреть в сторону, что на другой полосе НЕ поворачивая головы, только глазами, потом снова на дорогу, потом опять в сторону глазами, а уже на деревья на стороне дороги и снова прямо. Помню мне тоже было страшно смотреть по сторонам. Однажды я была удивлена, что рядом с дорогой озеро ( увидела озеро сквозь редкие деревья, когда муж вел), когда я проезжала несколько раз сама, ни разу его не заметила))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня не было как-то проблемы с заездом на хай-вей. Но у нас, может, народ поспокойнее, и рампы длинные. Разгоняешься по рампу до скорости потока, и въезжаешь. Иногда не пропускают, тогда въезжаешь за следующей машиной. В основном пропускают. Вообще, большинство народу, уже едущие по хайвею, видят машину, приближающуюся по рампу, и готовятся, рассчитывают, кто и кого будет пропускать. Даже когда поток плотный и на хайвее, и на рампе, пропускают "через один". Кто не хочет пропускать, уходит во вторую линию. Бывают козлы и козлихи, которые едут так, как будто во всем мире они одни. Но таких мало. Я вот помню, что тоже, когда только начинала, когда отрывала взгляд от дороги, машина начинала вилять. Но это исправляется с опытом. Сейчас рулю одной рукой, нормально. Когда не было GPS, еще и на карту успевала поглядывать. Так что, Автор, не волнуйтесь, со временем, с тренировкой, будете рулить нормально, и вилять не будете. Хотела то же самое сказать про хай-вей, но потом почитала, что люди годами ездят, и все равно побиваются. Наверное, это от характера зависит. Я люблю машины, и водить. Может, поэтому со временем наладилось все.А поначалу - так все чего-то боятся. Я помню, как выехала первый раз в России на улицу - как страшно было!!! 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Про блайнд-спот, я не знаю, как народ "по зеркалам" ездит. Я всегда смотрю назад, обязательно. Потому что практика мне доказала, что машина там появляется "откуда ни возьмись". Пару раз в жизни со мной случилось, когда и посмотрела, вроде, а все равно машина там была. Только благодаря хорошей реакции не стукнулись. Я вот хотела электронику добавить, когда новую машину выбирали. Но у Хонды, даже у самой высокой комплектации, не было этих мониторов. Я еще хотела сигнал поворота, который на зеркалах повторяется. Тоже не было у Хонды. Я тогда как раз после аварии была. Хоть авария и не по моей вине, но очень хотелось как можно больше всего иметь, чтобы хотя бы просто увеличить мою собственную видимость. ЧТОБЫ ЗАМЕТИЛИ, И НЕ ВЪЕХАЛИ 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 19:48 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): я посматриваю в левое зеркало и на дорогу. Джоан, мы тут у вас в Чикаге ехали с Оклахомой, заехали, блин, на односторонюю улицу против движения Я смотрела, как бы на парковку заехать к тому знаменитому вашему Мак-Дональдсу на Кларк Авеню - который Рок-н-Ролл. Как говорится, вижу цель, не вижу препятствий  Линия была свободна (как оказалось, была заблокирована там припаркованной полицейской машиной  ). ну я и повернула. Народ нам засигналил сзади, запоздало предупреждая. Тут Оклахома заорала, - ой, блин, похоже, на встречку заехали! Знака-то никто и не заметил :))) Ну притормозили, потом Оклахома говорит, - ты потихоньку уже заезжай на парковку, чем назад пятиться, - линия-то свободна  Ну и заехали. Потом пошли - посмотрели. в полицейской машине на наше счастье не было никого 
Последний раз редактировалось Joie 13 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 19:49 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Joie,  куда дела Клахому? О, как мы одновременно! У нее сегодня день рождения! Она вчера домой прилетела. Фотки на Фейсбуке начала постить, но там их столько! Не знаю, когда она, бедняжка, закончит.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 13 июл 2014, 19:51 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Joie,  куда дела Клахому? Еще раз, спасибо, за Чикаго!Приезжайте к нам, в Милуоки. Оклахома сказала, ей так понравилось, что, если бы не наши холодныезимы, - она бы к нам переселилась :))) Она вчера домой улетела.
|
|
 |
|
 |
Tati_Art
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 14 июл 2014, 07:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:13 Сообщения: 102 Откуда: Беларусь->OHIO
|
Делюсь успехами. Практиковалась активно все выходные, накатала почти 200 миль. Ездили в стейт парк и еще в несколько мест далеко от дома, все время за рулем была сама. Вроде уже как-то посмелее, но все равно очень волнуюсь при выезде, блин )). Все время старалась меня полосы, один раз вроде посмотрела, но как-то не заметила машину слева, чуть не въехала. Это был один опасный момент, остальное вроде ок. Действительно практики не хватает. Ну и нервы надо контролировать, заметила, если нервничаю, то делаю ошибки. Большая ответственность - в машине муж и двое детей, не дай бог что. Всегда нехорошие мысли проскакивают. Надо мыслить позитивно и ездить самой, без семьи).
_________________ Whatever you vividly imagine and desire, sincerely believe, enthusiastically act upon must inevitably come to pass.
|
|
 |
|
 |
|