|
Автор |
Сообщение |
MS Boone
|
Заголовок сообщения: Filling fee 1070$ за форму I-485 Добавлено: 06 июл 2014, 20:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Скажите, пожалуйста, опытные форумчанки! Можно ли заплатить эти 1070$ потом после подачи на грин карту? Хотелось бы побыстрей подать на гринку и на карточку EAD и начать работать, накопить денег и заплатить потом эти 1070$. И еще вопрос можно ли подать только на EAD и только потом спустя некоторое время подать на гринку? Есть ли сроки подачи на грин карту? Надеюсь на Вашу помощь и советы 
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Filling fee 1070$ за форму I-485 Добавлено: 06 июл 2014, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 02:19 Сообщения: 484 Откуда: Украина-ID
|
MS Boone писал(а): Можно ли заплатить эти 1070$ потом после подачи на грин карту? нет, никто ваши документы рассматривать не будет без оплаты MS Boone писал(а): И еще вопрос можно ли подать только на EAD и только потом спустя некоторое время подать на гринку? можно. но тогда надо будет платить за разрешение на работу $380. а если подаёте документы на работу с гринкой, то платить эти 380 долл не надо. MS Boone писал(а): Есть ли сроки подачи на грин карту? официальных сроков и дедлайнов нет, но юскис говорит "as soon as you marry."
|
|
 |
|
 |
MS Boone
|
Заголовок сообщения: Re: Filling fee 1070$ за форму I-485 Добавлено: 06 июл 2014, 21:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Cute Pansy писал(а): MS Boone писал(а): Можно ли заплатить эти 1070$ потом после подачи на грин карту? нет, никто ваши документы рассматривать не будет без оплаты MS Boone писал(а): И еще вопрос можно ли подать только на EAD и только потом спустя некоторое время подать на гринку? можно. но тогда надо будет платить за разрешение на работу $380. а если подаёте документы на работу с гринкой, то платить эти 380 долл не надо. MS Boone писал(а): Есть ли сроки подачи на грин карту? официальных сроков и дедлайнов нет, но юскис говорит "as soon as you marry." Спасибо за ответы!!! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Filling fee 1070$ за форму I-485 Добавлено: 06 июл 2014, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
You can file for an EAD before filing for AOS. As a K-1 visa holder you are technically eligible to file for an EAD immediately when you arrive. However, this EAD will expire when you K-1 expires (90 days) and because of this and the wait time (>90 days)it is a waste of both time and money to bother applying.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Filling fee 1070$ за форму I-485 Добавлено: 07 июл 2014, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Leno4ka писал(а): You can file for an EAD before filing for AOS. As a K-1 visa holder you are technically eligible to file for an EAD immediately when you arrive. However, this EAD will expire when you K-1 expires (90 days) and because of this and the wait time (>90 days)it is a waste of both time and money to bother applying. На всякий случая переведу: - если подавать на разрешение на работу перед тем, как подавать на гринку, то это напрасная трата времени и денег, потому что даже если разрешение будет получено, оно будет действовать только на период действия визы К1.
|
|
 |
|
 |
mirayeah
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 08 июл 2014, 12:14 |
|
|
здравствуйте, девушки! у меня вопрос, на который не нашла ответа в форуме может, потому что он очень глупый но меня поставил в тупик
я приехала по K-1, медосмотру 5 месяцев то есть I-693 я не отправляю, как я поняла с мужем женились на прошлой неделе и вот села я готовить документы и возник вопрос по прививках, I-693A из дома я привезла касателньо медосмотра только флюрографию копию медосмотра по глупости не попросила в МОМе желтый конверт у меня забрали в аеропорту, естественно и вот читаю я, что всем прививки переносят в I-693A а откуда переносят-то? вы тут говорите о какой-то форме с прививками из МОМа но у меня ее что-то нет. на слово же врач, я так понимаю, не поверит мне подскажите, пожалуйста, что делать с этой формой I-693A буду очень благодарна за советы!!!
_________________ she can make hell feel like home.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 08 июл 2014, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В общем-то да, у тебя должен был быть хотя бы листок с прививками, если даже копию самого медосмотра ты не брала для себя. По-моему у кого-то была ситуация, что потерялся медосмотр. Девушка вроде связывалась с МОМом и ей присылали копию, то ли емейлом, то ли письмом, не помню. Надо с ними связываться - звонить или писать, просить хотя бы прививки прислать. Или добыть свой родной список прививок, перевести самой и пробовать пойти с ним к врачу из списка для оформления 693А. Иначе - делать тут анализы и недостающие прививки.
|
|
 |
|
 |
mirayeah
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 08 июл 2014, 15:17 |
|
|
Ирина72 , большое спасибо! написала МОМу имейл. правда, не знаю, насколько они в Украине ним пользуются вообще. завтра мама будет им звонить, узнавать, что можно сделать. я обычно так скурпулезно отношусь к документам! удивительно, как я могла так проколоться еще раз большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
mirayeah
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 09 июл 2014, 10:08 |
|
|
итак, пишу как все разрешилось. может, кому пригодится. на мой имейл МОМ не ответил, естественно. кстати, МОМ не так давно, видимо, переехал на другой адрес в Киеве. были на ул. Амосова, теперь - на Горького, по-моему. благо, мама живет в Киеве. позвонила им. по телефону сказали, что никаких листков ей не дадут. но мама сама доктор, так что пошла напролом. поехала к ним лично. на первом этаже в реестратуре ей опять нахамили. она поднялась выше, попросила помочь медсестричку, та нашла врача, который меня принимал. и он без проблем сделал новый прививочний сертификат, пожелал удачи и даже не взял денег. единственное - надо было знать, кто был моим врачом. мне повезло, у меня был мужчина-доктор. а он у них только один. теперь мне отсканируют и перешлют сертификат. я распечатаю и постараюсь прийти с ним к ИНС-овскому доктору. надеюсь, он не будет просить оригинал. так что еще раз спасибо Ирина72 за совет и всем удачи!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 09 июл 2014, 11:30 |
|
|
mirayeah писал(а): так что еще раз спасибо Ирина72 за совет и всем удачи! Да и не за что особо, ты сама, вернее, твоя мама, все и разрулила :) Хорошо, что получилось.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 июл 2014, 01:44 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Милые леди, можно я со своим глупым вопросом влезу? Нужно ли с пакетом документов на Green Card отсылать Cover Letter, и есть ли какая-то форма, хоть примерная? Заранее спасибо!
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 июл 2014, 02:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Милые леди, можно я со своим глупым вопросом влезу? Нужно ли с пакетом документов на Green Card отсылать Cover Letter, и есть ли какая-то форма, хоть примерная? Заранее спасибо! Нужно. Формы определенной нет, расскажу как я писала. Пишите Original submission for... (Наименование формы) Ниже Ваш A-number Можно еще написать имя (я не писала) Затем пишите что пакет документов включает в себя: и в столбик по номерам перечисляете, что Вы туда включили.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 10 июл 2014, 04:41 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Marioulla писал(а): Милые леди, можно я со своим глупым вопросом влезу? Нужно ли с пакетом документов на Green Card отсылать Cover Letter, и есть ли какая-то форма, хоть примерная? Заранее спасибо! Если хотите, могу вам example отослать?
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 июл 2014, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Esfire писал(а): Marioulla писал(а): Милые леди, можно я со своим глупым вопросом влезу? Нужно ли с пакетом документов на Green Card отсылать Cover Letter, и есть ли какая-то форма, хоть примерная? Заранее спасибо! Если хотите, могу вам example отослать? Ой, спасибо большущее, буду безмерно благодарна!!!! 
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 июл 2014, 10:35 |
|
|
Я cover letter не делала вообще.  : Но пакет я подготовила очень хорошо, в нем все было по полочкам разложено, а не в общей куче.
|
|
 |
|
 |
|