Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 06:07 
baby
baby

pawn1 писал(а):
всё тоже самое было когда Чечня хотела отделиться-было 2 войны чеченских. И правильно что правительство гос-ва Украина хочет уничтожить сепаратизм и взять под контроль территорию гос-ва. Почему с россией это было правильно а теперь нет?
и уж не надо мне объяснять всякую ерунду что тут постите-типа новостей про убийство матерей ополченцев и всякую прочую муру. Я не смотрю новости по рашн тв-поэтому у меня не засорен мозг и я в состоянии делать выводы и из исторических фактов, и из информации из разных источников, заслуживающих моё доверие, а не из тех помоев что тут налиты...

Знаете уважаемый(ая), я бы вам посоветовала и укр тв не смотреть, а то вы все как под капирку говорите, причем то что даже не знаете на самом деле. А я как коренная Луганчанка знаю что мой город рушат укр армия, город становится пустым, все больше появляется руин, у меня там родня и все друзья, мне тв не надо чтобы знать что там происходит. Каждый день проходит с просмотра мигающего огонька в скайпе и на соц сетях. У меня вопрос к вам почему мнение людей не согласных с властью нынешней Украины должно подовляться? Где ваша хваленая демократия? Люди просто хотели жить мирно и не отдавать свои кровные преступной власти. А их за это пришли убивать и лишать их же жилья, которое они заработали за годы тяжелой работы. Ответьте мне на вопрос причем дети во всем этом, что они сделали? Не там родились, не тех родителей имеют? Причем старики которые там живут и им некуда деться? Пока укр армии не было близко люди жили надеялись на будущее, а теперь многим пришлось все бросить и уехать. Почему Украина считает что она имеет права творить генацид народа? Я не отрицаю того что в этом хаосе вылезло много бандитов, но их единицы, в основном в ополчении жители Донбасса, обычные трудяги. И когда говорят что откуда там люди имеющие военные навыки, то скажу одно в моем городе большая часть населения кому за 40 прошла Авган, ликвидацию в Чернобыле. В нашем городе много военных проживает, вышедших в отставку, и в конце концов у нас приграничный город.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война между Порошенко и Коломойским может похоронить Украину http://ria.ru/analytics/20140710/1015402871.html

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Нам некуда уходить". Ополченцы рассказали, за что воюют http://ria.ru/world/20140711/1015520061 ... z37AMwXDRF

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://ria.ru/world/20140711/1015513128.html
Глава ЛНР заявил, что у ополченцев Луганска скоро будет своя авиация....

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://vk.com/anti_maydan?w=wall-62241455_1240283

Запись с закрытого Zello-канала. Беженцы из Славянска рассказывают о реальной ситуации в регионе. Аудио и Видео.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:

Alexandr Zhilin

about an hour ago.

Киевская хунта преступает последнюю черту, давая возможность России действовать по образу и подобию Израиля.

В ночь на 11 июля в Москве были задержаны 9 граждан Украины, прибывших в Россию для совершения диверсионных действий.

Все задержанные прибыли в столицу на автобусе вместе с беженцами. Однако, в отличие от других людей, при себе у них были пистолеты, боеприпасы, ножи и кастеты. В общей сложности у членов диверсионной группы изъяты 2 пистолета Макарова, 1 пистолет ТТ, 84 патрона, маски, ножи и кастеты. Младший из задержанных - 1994 года рождения, старший - 1968. У них были документы о том, что они якобы являются уроженцами Юго-Востока страны, что должно было отвести от них ненужные подозрения. В настоящее время преступники начали давать признательные показания.

Какие выводы из этого? Все очаги подготовки террористов должны быть уничтожены. Это международная договоренность. Украина становится единым очагом подготовки террористов против России и ЕС в интересах США....[/
quote]

Пошла жара. Монстр щупальца распустил на все стороны.

Является ли это последней каплей в море? Сегодня снова сыпались снаряды на нашу границу - не работает! Россия продолжает молчать!
Теперь они подсовывают Путину полное право вмешаться. Очень подозрительно.
Если следовать мировым новостям, то пахнет жареным: 1,000-strong Syrian rebel brigade defects to Islamic State - http://rt.com/news/171952-thousand-stro ... mic-state/

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Теперь они подсовывают Путину полное право вмешаться. Очень подозрительно.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иностранные СМИ рассказали своим зрителям и читателям о беженцах из Донбасса, находящихся в России

Цитата:
Иностранные журналисты, побывавшие в пунктах временного размещения беженцев с Украины на юге России, рассказали своим зрителям и читателям о том, что увидели своими глазами.

Цитата:
Фрагмент репортажа телекомпании CNN (США):
"Правительственный центр по оформлению и перераспределению беженцев рядом с украинской границей. Условия простые, но люди благодарны и за это. Они говорят, что здесь спокойно и безопасно для их детей. Это место, где можно обдумать те драматические события, которые изменили их жизнь. Здесь все винят украинское правительство. Эта женщина показывает, по ее словам, обломок выпущенного украинскими военными снаряда, который она нашла у себя во дворе. Эти плачущие женщины полагают, что украинские власти ни во что не ставят их жизни". "За что? Почему мы страдаем?" - спрашивает она. Мы встретились с этими людьми, которые покидают лагерь. Их страх перед собственной родиной так велик, что они решили принять убежище и предложение работы в отдаленном арктическом регионе. Наталья говорит: "Я, скорее всего, больше не вернусь на Украину. Потому что у моих детей там нет будущего. Они сломали нам жизни". По официальным данным, почти полмиллиона украинцев нашли убежище в России. Правительство здесь полагает, что большая часть мировой общественности игнорирует страдания этих людей".

http://www.1tv.ru/news/world/262912 - video

П.С. Клео, посмотри обязательно.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FASCISM AS IT IS film by Andrey Karaulov - http://12160.info/video/fascism-as-it-i ... y-karaulov

:e_sorry , если уже было

Последний раз редактировалось Jenny.H 11 июл 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Truthseeker: Ukraine Gangster State Calls for 'Nuclear Strikes' (E42)
Added by UnitedWeStand on July 11, 2014 at 2:06am

Цитата:
Parliament moves to quit Nuclear Non-Proliferation Treaty; Nazis 'regular reconnaissance visits to nuclear power stations'; Billionaire governor, whose Privatbank is top recipient of new IMF bailout, being placed on international wanted list for 'banned methods of warfare and aggravated murder'.

http://12160.info/video/the-truthseeker ... ar-strikes

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 11:39 
звезда
звезда

девочки, разговарила по скайпу с мамой (она живет в Минске) и она мне сказала что беженцы которые к нам в беларусь поехали рассказывают о том что украинцы хуже фашистов - свежие трупы и своих и чужих пускают в расход cразу же - на органы. я подумала что наверняка сгущают краски, ну не может такого быть. а сегодня наткнулась на такой пост в интернете..

Пишет блоггер из Мелитополя......

МАШИНА С ВЫПОТОРОШЕННЫМИ ТРУПАМИ
6 июля

http: //taaysha .livejournal. com/ 157885. html

Неприятные новости из моего города. Недавно местные жители стали очевидцами – жуткой картины. У нас в городе, почти беспрерывно дуют ветра, очень часто переходящие в буреломы. На днях, как раз был такой шквалистый ветер.

По дороге, идущей на Новый Мелитополь, двигался крытый брезентом военный грузовик. Порывом ветра, этот брезент содрало, и к ужасу проходивших мимо граждан, предстала картина - набитого голыми трупами молодых мужчин, автомобиля. У них, были выпотрошены внутренности. Некоторые из очевидцев до сих пор в себя прийти не могут.

Машина двигалась в сторону авиагородка. Вот как-то так. Я и раньше встречала статьи, на подобную тематику – потрошение людей на органы в зоне АТО. Не скажу, что – не верила. Я просто помню, как это было в Косово. Для современной донорской медицины – войны, это дико прибыльное дело. Практически, девяносто процентов сербского населения Косово, постепенно и планомерно - вырезалось, а их органы, продавались - за рубеж, «страждущим». У албанцев, это стало хорошо отлаженным бизнесом.

Я думаю, что и на Украине, этот бизнес уже поставлен на широкие рельсы. Я ещё как все эти майдановские дела начались, с переворотом, чувствовала, что будет, как в Сербии. Во-первых, потому что мы – славяне, а во-вторых – православные. Поэтому, с нами особо церемонится – не станут. Но похоже, они вообще ни с кем не церемонятся.

Пацанов-призывников, с хорошим здоровьем, даже тех – не пощадили. Люди для них – товар. Ой, куда ж страна катится. Город, гудит, как улей. Разговоры, в основном - о войне. Хотя, некоторые, по-прежнему строят дома, и занимаются ремонтами, надеясь на хорошие времена. Но подавляющая часть населения, готовится – к худшему, тобишь – войне и голоду.

У нас, очень многонациональный город. Он, хотя и небольшой, но в нём проживает 104 национальности. Он, единственный из всех городов Украины, вошёл в двенадцатку самых многонациональных городов Европы. И надо сказать, пока не начался евромайдан, за всё предыдущее время, не было замечено ни одного конфликта, ни на религиозной, ни на национальной почве. Мы жили, очень – мирно.

Помню, как один из членов делегации из Лиона, очень удивился, что у нас нет межнациональной розни. У них в городе эта тема, как раз была – остра, на тот момент, а у нас, было - тихо. Но случившийся в стране, переворот, сумел раскачать и наш мирный город. Благодаря СМИ, совершенно на пустом месте, начались – открытые распри, и скрытое противостояние. Это особенно ощущалось – в марте и апреле.

Но сейчас, период, сильного накала страстей в городе, после тех майдановских событий, как-то пошёл – на спад. Люди, на тот момент, были очень озлоблены. А сейчас, на лицах горожан, читается – внутреннее напряжение и тревога. Я не скажу, что людей – попустило.

Скорее активная стадия – внутренней ненависти или ярости, перешла в пассивную фазу – безысходности, и я не уверена, что эта безысходность, снова не перерастёт – в ярость. Дальнейшие события, смогут снова качнуть маятник в обратную сторону. Пока у нас – тихо.

Хотя в минувшую ночь, подорвали и повредили мост и ж.д. пути, идущие из Мелитополя на Запорожье. Знаю, что погибло четыре человека, машинисты и работники мелитопольского ж. д. депо. Поэтому, люди и напрягаются, боятся расширения событий донецкого и луганского региона, в наш край, и особенно, в наш город.

Большинство горожан, жалеет людей, которые гибнут на Донбассе. Хотя и не все. Кстати обвинения больше сыплются в сторону руководства укрармии, а не России. И это, меня признаться – удивило. Хотя и понятно, соседний с нами регион.

Факты конечно, можно скрывать, и через СМИ многое замалчивать и перекручивать, но у многих там – родственники, и есть такие, которые оттуда сюда переехали, поэтому рассказы очевидцев, наполнили город совсем иными разговорами, которые не стыкуются с точкой зрения СМИ. Вообщем, город в ожидании надвигающегося хаоса, и в стране и в регионе, и пытается внутренне к этим событиям подготовится.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас по 1 каналу в новостях показали видео-интервью с женщиной из Словянска.

Она сейчас в России , сбежала из города после входа в Словянск фашистов.
И она своими глазами видела как нац гвардия распяла ребенка и жестоко убила жену ополченца.
Постараюсь найти видео интервью , потом скину, для тех кто сомневается....

Последний раз редактировалось Эммануэль 11 июл 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Греет душу, когда на земле есть такие люди...

Цитата:
Photos from Tatyana Dolgih's post in Я устал бояться

By Tatyana Dolgih

Кто-то только говорит о сочувствии, а кто-то помогает реальными делами,

В Ростовской области бывший опер приютил у себя 270 беженцев с Украины

Опубликовано: Александр Нестеров / 08.07.2014 /

Женщин и детишек Дмитрий Юшковский кормит за свой счет.

Цимлянск Ростовской области известен не только на всю Россию, но и далеко за ее пределами прежде всего своим игристым и лещами. Про такие города говорят «Лето зиму кормит». Начиная с весны, сюда стекаются туристы со всей страны: необыкновенная природа, рыбалка и свежий воздух. Оттого многие земляки вертят у виска, говоря про Дмитрия Юшковского.
Шутка ли — бывший опер уголовного розыска разместил на своей турбазе на восьми гектарах практически в центре города почти три сотни беженцев, кормит их, носится как с писаной торбой, нянчится и в обиду не дает. Кто-то живет здесь с апреля, а кто-то уезжает к родственникам и друзьям — в Мордовию, Мурманск, Краснодар, Ставрополь…

«Сколько потратил, не считаю и никогда этим не занимался»
Сам Цимлянск находится почти в четырех часах езды от Ростова. Едем по волгодонской трассе мимо города атомщиков. На пути встречаем табличку с названием населенного пункта «Новая жизнь». Символично, но для многих беженцев она начинается уже почти рядышком.
О своем прошлом 48-летний подполковник в отставке говорит неохотно. Мол, проработал 16 лет опером уголовного розыска в Иркутске. Жена умерла, с двумя сыновьями на руках перебрался к родителям в Белоруссию, оттуда в Ростовскую область. Встретил Юлю — влюбился как мальчишка, купил базу. Живут душа в душу — она родила ему пацана и девочку Прасковью. Младшие теперь вот с украинской ребятней играют. А чтобы нескучно было, Дмитрий им песочницу сделал, а игрушки местные жители принесли.

- Первые беженцы ко мне попросились еще в апреле, — вспоминает полноватый мужчина с ежиком на голове, в шортах и шлепках на босу ногу. - Я никого гнать не стал. Надо — живите. Потом начали знакомые их приезжать, родственники. Да на таких машинах — джипы, иномарки! Я подошел и говорю: «Ребята, без обид. Раз есть деньги на такие машины, значит, и чтоб комнату снять, найдутся». С тех пор разрешаю жить только женщинам с детьми. А мужчинам только тем, у кого по трое, а то и больше деток. Мой отец, который прошел Великую Отечественную войну и знает, что такое голод, до сих пор даже крошки со стола не выбрасывает. Вот это для меня показатель. Ребятня-то в чем виновата? Они должны с детства знать доброту, ласку. У них должно быть детство. А жестокость и война — не для них!

- И что, ничего не берете? Проживание-то в номерах у вас в сезон по 700 рублей с человека в сутки стоит…
- Не гневите Бога! У меня на турбазе народ с зимы номера заказывал. А когда здесь одновременно поселились 270 украинцев, перезвонил отдыхающим и отменил бронь. У людей же беда! А вы — деньги! Я еще и сам им, можно сказать, «приплачиваю». Нам многие помогают, и мы ни от чего не отказываемся. Жена в Интернете клич кинула, что мы принимаем помощь. И нам несут — кто курятину, кто крупы, кто макароны. Один мой знакомый, который сейчас в Москве работает, морозильную камеру оплатил и прислал. Но детям хочется и сладенького, и какао, и масла сливочного в кашку, и мороженого или сыра на бутерброд. Все это за свои покупаю.

- А деньги-то где берете?
- Да как где? Мечтали с Юленькой ремонт в квартире своей сделать. А потом решили: не можем в стороне от чужой беды остаться. Мы, как только все произошло, сюда переехали, сначала в люкс, а потом и его беженцам отдали. Сейчас впятером (жена, Дмитрий и трое детей, — прим. авт.) живем в моем рабочем кабинете. Сколько потратил, не считаю и никогда этим не занимался. Но я вам так скажу: должны быть всегда человеческие отношения. Хотя одному очень тяжело, конечно.

На кухне вовсю кипит работа
- Дмитрий Владимирович, тут огурцов свежих привезли, — звонит хозяину охранник. Пока мы шли, добрый визитер уехал.

- Вот смотрите — три ящика, - рассматривает провизию хозяин базы. - А человек мог бы не нам, а на рынок привезти и продать. Сейчас их помалосолим — неизвестно, сколько еще продлится-то все на Украине. Мы уже с девчатами варенья вишневого закатали, соленья там всякие — зима то длинная.

Оказалось, что, когда «Чайка» превратилась в дом отдыха для беженцев, повара практически все сбежали.

- Кашеварить за бесплатно осталась только одна — Ольга Усольцева, — продолжает Дмитрий. - Она к девяти приходит. А у меня день начинается с трех часов утра. — Шутка ли: надо на 217 человек (сейчас на базе живет столько беженцев, — прим. авт.) кашу сварить, а первый завтрак у нас в 6.00. Потом еще в магазин и на рынок успеть.

- На обед сегодня салат из свежей капусты, борщ, пшеничная каша и компот, — рассказывает помощница, помешивая содержимое кастрюль. - Честно признаться, шеф у нас золотой. Потому и уходить не хочу. Да и людям помочь надо, пока они еще не сориентировались. Помогать сами не спешат, но это они еще от шока отходят. Надо просто им в этом помочь.

В день для украинских гостей закупается почти 90 булок хлеба, варится 80 литров супа или борща, 50 литров второго и 30 литров подливы, а вот компота больше ста литров.

- Дети любят, да и мамочкам надо оставить по бутылочкам разлить, — пожимает плечами повар. — Деток-то у нас 80, а самому младшему два месяца.

«Не имей сто рублей…»
- Мы тут как на отдыхе, — говорит беженка из Луганска Алиса, держа на руках маленькую сестренку, пока мама хлопочет на кухне — помогает на столы накрывать и мыть посуду. — Вот два года в отпуске не были. Зато теперь здесь на пляж купаться ходим, во многих комнатах телевизор. К нам приезжают клоуны с детьми играть, на лошадках катают.

- Ну да, — скромничает Дмитрий. — Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Мне хочется, чтобы детишки как можно скорее забыли о том ужасе, который пережили. Они хоть по ночам плакать и вскрикивать перестали.

- Вы думаете, мы хотим так? — подошла ко мне Ирина, женщина лет 45. — Никто не хочет быть обузой. Там у нас и квартиры, и работа, и быт — все осталось, все разрушили. Думаете, нам самим так нравится? Было бы по-другому — в жизни бы не сбежали.

Многие судьбы и истории бегства похожи одна на другую. Пожалуй, здесь нет ни одного человека, чьи знакомые или родственники не погибли бы там, на Украине. Вот маленькая десятилетняя Даша. Ее бабушка пошла оформлять документы и не вернулась. Теперь она живет здесь вместе с мамой.

- А у меня сестра погибла во время артобстрела, — рассказала свою историю Анастасия из Луганска. — Мы с ней разговаривали буквально за пару часов до ее гибели о том, что бежать надо в Россию. Вот похоронила ее, а с дочкой к вам подалась.

Людмила Сафарова живет на «Чайке» с пятилетней Лизой. Они здесь, можно сказать, старожилы. Приехали четырьмя семьями пару месяцев назад. На родине остались старшие сыновья, мужья. По телефону она вчера узнала, что их дома больше нет. А из подвала выходить опасно.

- Когда сюда приехали, к нам многие пенсионеры приходили, — вспоминает она. — Кто тысячу, кто две даст. Ведь мы-то бежали с украинскими деньгами, а обменники уже были закрыты. Бабулечки приносят и говорят: «Мы не знаем, что вам надо. Самим до пенсии еще далеко, но у вас же детки. Возьмите — не откажите». В первые дни, если нас не было дома, под дверями продукты с записками оставляли. Здесь нас тепло встречают, по-доброму. На День России ходили в парк с детишками. Узнав, что мы беженцы, детвору бесплатно катали на каруселях. Кто-то говорил: это теперь и ваш день. А мы только за!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, хотела посмотреть Первый канал новости, но звук не воспроизводится, у вас тоже самое? http://www.1tv.ru/

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=VlCNrksHTkQ#t=72

11.07.2014 Борьба за независимость Донбасса войдет в героическую летопись истории. Лев Вершинин.

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический