Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, сорри еще раз, кто-то покрутит пальцем у виска, но я не рожала с эпидурал, а хочется прояснить ситуацию как оно в реале, поэтому столько дурацких вопросов.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 18:40 
Богиня
Богиня

Мне поставили эпидурал при 5см, хотя на 4х см я уже орала СТАВЬТЕ СЕЙЧАС! Мне предложили легкое обезбаливающее, а через минут 30 уже эпидурал. Я думаю они определяют что поздно по том как движется ребенок, у меня при 10 см малая застряла, тужилась я 4.5 часа, там можно было бы 20 раз эпидурал поставить. Возможно врач видит, что женщина вытолкнит ребенка быстро, понятно уже смысла нет расслабляться.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по моему надо сразу просить эпидуралку.
как только разрешат ставить.

там еще анестезиолога надо ждать раз, надо ждать пока он инструменты все разложит и вас подготовит. а это время и схватки все больнее.
А так можете его и не дождаться.
знакомая родила она тянула с эпидуралом ( сама не знает зачем) думала наверно что без него выдержит. Когда начала вопить как белуга об эпидурале то за это время пока она терпела к нему целая очередь из белуг выстроилась.
Он к НЕЙ не успел! и ей сказали дотерпела дорогая теперь придется без Эп. рожать.
Она в ужасе была.
Планировала она детей друг за другом , теперь говорит ей хватило такого опыта.
Будет думать о других детях когда боль забудет.

я буду просить " заранее" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 20:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Masya писал(а):
Kiseki писал(а):
Masya писал(а):
Kiseki, и я присоединяюсь к поздравлениям! :angel

Девы, щас задам глупый вопрос: а как отслеживать в процессе родов время когда уже эпидурал не ставят? Ну вот ты терпишь, надеясь пронесет, а потом понимаешь, что боль на этот раз ацкая и хотелось бы эпидурал взять, а вам говорят: поздно пить боржоми.

вот мне казалось что после пяти не ставят. мне поставили на раскрытии в 9.5 см. очень медленно все шло. я подумала что такими темпамиеще пару часов я и муж не вынесем. самое сложное - когда схватки через пару мин, и капец какие, не дергаться во время постановки эпидурала. я еге выдержала и меня держали, что б не дернулась.
наверное, когда еще можно, зависит от конкретного случая.

Извините за допрос, но вот у Вас например 9,5 раскрытие и Вы понимаете, что уже поздно, тогда получается Вы и молчите, не спрашивая ничего, так? И тогда доктор типа предложил: знаете, у Вас 9,5, но эпидурал еще можно попробовать. Так что ли?

угу. так и спросил и я согласилась и через 15 минут меня попустило , а через два часа родила. я после пяти см, уж и не надеялась, и так как отказалась ранее пыталась терпеть до конца. я сама была удивлена что на таком раскрытии это вообще возможно. к боли я очень терпелива. но подумала, что может ну его геройствовать.. в результате, я не вымотана в хлам. очень боялась порваться изза нечувствительности. но пронесло. больше я в такое не играю. мне трех хватит :).

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 20:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Masya писал(а):
Девы, сорри еще раз, кто-то покрутит пальцем у виска, но я не рожала с эпидурал, а хочется прояснить ситуацию как оно в реале, поэтому столько дурацких вопросов.

я двоих первых без всяких анестезий. и была твердо намеряна третьего так же. но последние роды были так давно, что видать все заржавело. и получилась 41.5 недель и стимуляция.. и крайне медленное раскрытие .. я просто подумала что еще пол см, могут мне стоить дикой усталости и двух часов времени. а потом еще и пушать... ну и забила геройствовать. муж был счастлив, потому что ему было очень не просто видеть меня в невменяемом от боли состоянии без возможности помочь нормально.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 20:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ferrari писал(а):
по моему надо сразу просить эпидуралку.
как только разрешат ставить.

там еще анестезиолога надо ждать раз, надо ждать пока он инструменты все разложит и вас подготовит. а это время и схватки все больнее.
А так можете его и не дождаться.
знакомая родила она тянула с эпидуралом ( сама не знает зачем) думала наверно что без него выдержит. Когда начала вопить как белуга об эпидурале то за это время пока она терпела к нему целая очередь из белуг выстроилась.
Он к НЕЙ не успел! и ей сказали дотерпела дорогая теперь придется без Эп. рожать.
Она в ужасе была.
Планировала она детей друг за другом , теперь говорит ей хватило такого опыта.
Будет думать о других детях когда боль забудет.

я буду просить " заранее" :c_laugh

в общем, в этом вопросе, каждый выбирает для себя. с другой стороны.. может с эпидуралом и можно четырех рожать небоясь..

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Masya писал(а):
Девы, ну вот как, КАК вы умудряетесь после двух (!) родов иметь 25 размер джинс?!?

У меня, увы, рецепта никакого нет - я всегда была тонкокостная, плюс метаболизм такой. Ничего специально не делаю, никаких диет, никакого спортзала - ну разве что два маленьких ребенка это тоже своего рода спортзал Я сейчас беременна третьим, ношу всю добеременную одежду, кто не знает никогда не догадается о моем положении)))

а вы какого роста?

я со своими 177 см до родов при худобе 27 размер джинс носила.
не представляю если кто худее меня при таком росте

У меня 175 см и добеременный размер джинсов 26. У меня была одна пара 27 и я их не носила потому что были сильно большие. Пригодились они мне где-то до 5,5 месяцев с поясом из таргета и резинкой для волос на пуговице и в петле :c_laugh
Но это не показатель, я смотрю у нас тут Камасутра невероятная стройняшка :s_thumbup

А вообще на счет одежды, у меня в прошлом году окпзались беременные джинсы, хотя беременость я не планировала. В "хлам и мотлох" (H&M :c_laugh ) я что-то меряла в примерочной и на выходе где сдают одежду увидела в куче эти джинсы тк цвет был как раз как я искала. Вытянула-смотрю размер мой. Вернулась в примерочную, начинаю мерять -смотрю какая-то резинка странная :dum дошло что это для беременных. Ну я все равно подвернула эту резинку на бедра, и мне очень понравилась как они сели. Стояли они не дорого я их решила взять, так и проносила всю зиму с сапогами и свитерами. Когда я узнала что беременная, уже на маленьком сроке я не могла когда что-то живот давило, поэтому из этих беременных джинсов не вылазила (когда можно было, тк приходилось терпеть костюмы). Поэтому я очень советую купить беременные брюки уже на маленьком сроке. Только учтите что размер бедер и ног может увеличиться.

Из одежды, я тут уже жаловалась пару страниц назад, но впринципе можно найти одежду в motherhood maternity and pea in the pod. Я кстати только что вернулась из последнего, у них сейчас очень хорошие скидки и в дополнение к скидкам берешь одну вещь - вторую на ту де сумму или меньше дают в подарок. Я на 200$ нагребла целый пакет. Пижамка мягенькая получилась за 20$, нерсинг лифчик и трусики которые я уже давно у них смотрела и жала ь покупать за $100, взяла за $50. Там у них хорошая летня туника с кружевами была $140, я на нее два месяца облизывалась - сейчас они ее скинули в цене и еще и бесплатно достался хороший кашемировый свитер который был 175$. Я все это (может за исключением лифчика) буду носить после родов. Еще дали купон на $70, использовать можно в конце июля. Я докуплю еще что-нибудь, скорее всего белья тк, например, тот комплект что я взяла - очень и очень мягкий. :s_thumbup

В motherhood тоже взяла два котоновых, невесомых сарафана. После беременности они тоже хорошо пойдут в обиход. Шорты на резинках. Но там надо смотреть, джинсы были отвратные - сразу пузырями взялись. В pea in the pod есть эорошие джинсы но по 200$, или даже $130 со скидкой - мне жалко их покупать.

Ну и в ходу у меня трикотажные добеременные платья. Также пару платьев взяла в нордстром рак. Я стараюсь такие вещи брать с расчетом что и позже, после родов их можно носить. Посмотрим как получится.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 20:54 
Богиня
Богиня

Я сына рожала 1,5 суток, во время схваток бегала вокруг родильного стола корчась от боли. Не, нафиг, нафиг не хочу больше. :n_no Сейчас решила, что буду рожать только с анастезией, тем более, что есть такая возможность...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiseki, congrats!!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 21:49 
Богиня
Богиня

Все зависит от места где вы рожаете. У нас ставят эпидурал не раньше 4 см раскрытия и практические до самого конца, т.е. 10 см. Анастезиолог у нас свой, т.е. это врач (не медсестра) который работает в госпитале, его вызывать не надо, он всегда там, ждать надо только если он кому-то другому ставит. Слышала что есть места, где анастезиологов вызывают, и тогда надо заранее знать, т.е составить план родов, а если на месте решите то возможно придется жать час и более. Вообще все это я узнала из тура по госпиталю и класса для беременых. Поэтому всем рекомендую.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо за ответы. Kiseki, если что то я тоже за то, чтобы БЕЗ, но там кто его знает как получится. Тоже "заржавело", думаю, с последних родов... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 01:23 
Богиня
Богиня

Kiseki, поздравляю :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 Здоровья маме и малышу!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 11:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

apelsinchik писал(а):
А когда вы начали носить одежду для беременных? У меня срок маленький, но например джинсы мне неудобно носить. Они у меня все скини и в "облипку". Так я теперь в брюках или леггенсах хожу... наверно в матернити отдел мне еще рано... :c_laugh

Я где-то с 10 недели начали джинсы для беременных носить. У меня тоже все джинсы были в облипочку и на талии не застегивались.
Я сначала резинку на беременных джинсах подваричивала на животе, а то джинсы сползали вниз и попа отвисала, а я этого не люблю. У меня 10 недель было в феврале, к тому же в колледже был жуткий холод, потому о легенсах речь даже и не шла. Сейчас у меня есть легенсы для беременных, я в них дома гоняю и в саду работаю - удобно! Наловчилась, когда их стираю, то растягиваю резинку пока мокрые и вешаю на вешалку в растянутом виде - теперь не давит. С джинсами такой трюк не пройдет - там резинка надорвешься растягивать.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташ, может сам размер джинс маловатый? У меня во всех джинсах резинка слабенькая, иногда тоже приходится на бедра подворачивать ее тк даже слегка джинсы сползают. :dum

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 13:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

SilviaSlim писал(а):
Наташ, может сам размер джинс маловатый? У меня во всех джинсах резинка слабенькая, иногда тоже приходится на бедра подворачивать ее тк даже слегка джинсы сползают. :dum

Да нет, думаю, не маловат. По бедрам как раз. Мне продавщица в Motherhood тоже посоветовали резинку на бедра заворачивать, она тоже маленькая и ей тоже резинка давила на живот. Но мне и на бедрах резинка бедра стягивает (причем на обоих джинсах). Если на самом деле посмотреть на джинсы размера PXS и на их резинку, непонятно вообще на какой размер животика резинка сконструирована - до того узенькая. НО мне сейчас уже джинсы не особенно нужны. На Север мы не собираемся, в Техасе у нас жарища - будь здоров! Помню прошлое, моё первое лето в США, жара так не напрягала. Но спасибо за совет!

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница