|
Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 11:21 |
|
|
Тигрица писал(а): Мася, я знаю что-то знакомое, только что вспомнила. Атлас (он же Атлант) - титан в греческой мифологии, который держал земной шар. Красиво. Романтично даже. Но можно поскандалить, или затребовать право на имя, т.к. мальчик похож на мужа, фамилия тоже его, так хоть имя вы должны дать. Да, Вы правы, это именно оттуда, от Атлантов, которые держали мир на своих плечах. Отговорить не получиться - у нас уже фсе говорено- переговорено, скандаль за скандалем, мне сказано- НЕТ и фсе. Вот будет девочка - i dont care, мол, извращайся с именем как хошь. А Атлас... Ну вот бредит он этим именем... А Айн Ренд Atlas shragged ваще настольная книга. Думаю оттуда ноги и растут 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 11:23 |
|
|
Тогда можно дать второе имя которое нравится и называть вторым именем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mой муж хотел назвать младшего Marcus Aurelius, в итоге вышел Marcus Andrew, думали Андрей как миддл нейм дать, но в самый последний момент решили пойти с традиционным написанием.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 11:33 |
|
|
Тигрица писал(а): Тогда можно дать второе имя которое нравится и называть вторым именем. Тигрица, good idea! Только боюсь, что он настолько obsessed с Атласом, что про второе имя никто и не вспоминает.  я спросила: А как сокращенно называть ребеночка, ну типа, домашнего имени или когда малыш совсем? Он: Ну, думаю Этти нормально будет! Девы, я как давай ржать.. У меня Этти ассоциируется с Йетти, знаете, снежный человек так зовется в определенных районах кажется России или еще где . 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 12:14 |
|
|
А мне почему то нравится Атлас ( только не бейте  ). Необычно так! Еще из любимых Micah , произносится как Майка ( имя мальчика )...Ага, для русского уха сначала вроде странно, а теперь я прямо балдею когда произношу ( у моих детей друга так зовут). А для девочки нравится Avis . Еще вспомнила - в нашей школе два мальчика с именем River и недавно мы в парке встретили малыша которого зовут Lake... 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 12:38 |
|
|
Тигрица, у нас имя Василиса тоже было в фаворитах. Только как оно на англ-то звучит? Это нас и остановило.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 12:41 |
|
|
Васылиса, если как звучит у американцев.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 12:45 |
|
|
TMT писал(а): А мне почему то нравится Атлас ( только не бейте  ). Необычно так! Еще из любимых Micah , произносится как Майка ( имя мальчика )...Ага, для русского уха сначала вроде странно, а теперь я прямо балдею когда произношу ( у моих детей друга так зовут). А для девочки нравится Avis . Еще вспомнила - в нашей школе два мальчика с именем River и недавно мы в парке встретили малыша которого зовут Lake...  Micah... Не слышала никогда. Необычное имя! Это типа Noah, Nevaeh ("heaven" backwards, etc ). Последние два имени у моей одноклассницы детки.
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 12:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
Masya писал(а): Тигрица писал(а): Тогда можно дать второе имя которое нравится и называть вторым именем. Тигрица, good idea! Только боюсь, что он настолько obsessed с Атласом, что про второе имя никто и не вспоминает.  я спросила: А как сокращенно называть ребеночка, ну типа, домашнего имени или когда малыш совсем? Он: Ну, думаю Этти нормально будет! Девы, я как давай ржать.. У меня Этти ассоциируется с Йетти, знаете, снежный человек так зовется в определенных районах кажется России или еще где .  Да, с именами до смеха доходит. У меня так было. Недавно муж предложил Алберт, у меня возникла ассоциация с мольбертом. ;-) Или я предложила Артур - в русском звучании тоже имя нормальное, сильное из-за двух р, а в английском оказалось что-типа Афе (как автор).
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 13:04 |
|
|
У меня подруга назвала сына Артур-Александр. А че, по-моему звучит хорошо, не?
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 13:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
Masya писал(а): У меня подруга назвала сына Артур-Александр. А че, по-моему звучит хорошо, не? Звучит, по моему мнению, хорошо на русском. А вот английском Афе не очень (или это просто мне не нравится). Даже если звать на русских манер - Артур, в английском написании люди всё равно будут читать Афе. И ребенок будет корректоровать каждого - Я не Афе, я Артур. Вообщем, может это и нормально, но не хочется усложнять жизнь.
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
никогда не слышала Афе.. , Arthur ну с амер. произношением "r" 'th'. во всяком случае, я сразу понимала, что это имя Артур
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 14:33 |
|
|
Nazy писал(а): никогда не слышала Афе.. , Arthur ну с амер. произношением "r" 'th'. во всяком случае, я сразу понимала, что это имя Артур +1 Не могу понять как из Артура Афе получился, как впрочим и каким образом Дик из Ричарда Тигрица, у моего брата дочка Василиса И очень мне нравится Вероника Виктория Эх жаль не будет у меня балеринки в этот раз. Муж в восторге, говорит получила бы ты свою принцессу сразу с сиреневой стокк коляской, я б тебя в жизни на второго не уломал  А так есть шанс 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Masya писал(а): Девы, ну вот как, КАК вы умудряетесь после двух (!) родов иметь 25 размер джинс?!?  У меня, увы, рецепта никакого нет - я всегда была тонкокостная, плюс метаболизм такой. Ничего специально не делаю, никаких диет, никакого спортзала - ну разве что два маленьких ребенка это тоже своего рода спортзал  Я сейчас беременна третьим, ношу всю добеременную одежду, кто не знает никогда не догадается о моем положении))) а вы какого роста? я со своими 177 см до родов при худобе 27 размер джинс носила. не представляю если кто худее меня при таком росте 
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 июл 2014, 14:58 |
|
|
мы родились пару часов назад. 47 см 3750. мужчина. стимуляция, 41.5 недель. начали в 11 ночи, родили в 3 дня. хотела бз эпидурала, терпела сколько могла, было больней чем при первых двух родах, раскрытие шло очень медленно. на 9.5 см попросила эпидурал. за пару часов отдохнула, дите успокоилось, родила за 1 тестовую потугу(врач сказала - ну давай попробуем). без разрывов. все, пойду посплю. всем спасибо за советы.
|
|
 |
|
 |
|