|
Автор |
Сообщение |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 00:39 |
|
|
Да что вы зациклились на том где их собирают, собирают все в Китае, нравится это кому-то или нет. А сомнения насчет ретины у меня появились после прочтения нескольких форумов, где у пользователей возникли проблемы со зрением с покупкой ретины https://discussions.apple.com/thread/4417397?tstart=0
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 01:25 |
|
|
INXS писал(а): Birkin777 писал(а): Ну, не знаю насчет завышенности цены, но у меня первый мак бук про ( а у меня их пять,- мне так надо ) был куплен в ( сядьте, если стоите ) 2005 году. Активно использую до сих пор. Куплен был с самой дорогой начинкой и самой большой на тот момент памятью, могу соврать, но или за 4К или чуть больше. Считаю, что себя оправдал. И к сервису претензий нет,- до сих пор посылают секюрити апдейт. Мне кажется, маки тех годов более качественные.  Мой первый Мэкбук (не про) был куплен в 2007 году, до сих пор иногда им пользуюсь и гостям даю обычно. Сейчас у меня мэкбук про и иногда подзависает когда много тэб открыто (мячики крутятся - радужный или синий)и вообще, мне кажется, прошлый по скорости работы и надежности был лучше.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 01:28 |
|
|
miss_sunshine писал(а): автор начните с того для чего вам нужен ноут... не чтобы глаза не уставали а для чего - для работы, для путешествий, для того чтобы фотки зранить потому что вы в облака не верите... Мне когда для работы до зарезу нужен был большой эран, был hp 17 дюймов но я юзала его как стационарный просто ноут на столе стоял... в поездку такую дуру не возьмешь... про мак скажу так... мне когда полгода назад бф дарил макбук про ретина 13' я паниковала и умоляла его купить pc... вот дура  НЕ устают от ретины глаза (у меня скорее форум в телефоне читать устают )))) и НЕ маленький ни фига экран! Эти всякие там крестики с другой стороным кнопка command и то что принтскрин по дригому имхо фигня привыкаешь быстро!!!!! У меня на работе sony vaio 15,5' - честно, но каждый день хочу разбить его АПСТЕНУ!!!! PC бесит!!!! На маке самое сложное было вспомнить русскую фонетическую клаву ибо не хочу свою зайку портить наклейками, но и с этим уже привыкла))) Зайка везде со мной )) а да, еще минус - эзернет порта у него нету вот беда))) Я на свой купила такую клаву - супер удобно Kuzy - Russian Language Keyboard Cover Silicone Skin for MacBook Pro 13" 15" 17" (with or w/out Retina Display) iMac and MacBook Air 13" - Russian/English на Амазоне И еще минус - очень близко USB друг к дружке и только на одной стороне.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 01:29 |
|
|
Markesh писал(а): у нас у всех мак эар 13 - глаза ок )) и все остальное хорошо у меня уже как 6 лет работает , бедный где я его только и не тоскаю , пора уж и сдохнуть , а все еще работает , пойду свою радость почищу .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 04:27 |
|
|
Amalia писал(а): Что скажете про dell ? У кого делл?  У меня dell. Купила за $600 в начале 2011 года в бестбае. Менять ни на что пока не собираюсь, по техническим характеристикам мой лаптоп не хуже тех которые продают сейчас новые в магазинах.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 09:47 |
|
|
У меня Mac Book Air, 2013 года, 13 дюймов, не 11 (слишком маленький 11) покупала за 1300 по моему. Год работает тьфу тьфу тьфу, никакие вирусы не страшны, со всем справляется, плюс у нас айфон, айпэд айпад, все друг с другом синхронизируется.
Эйр еще и легкий достаточно, меньше кило. Думаю, работать будет пять лет точно еще :) тьфу тьфу
Нет порта для сиди - мне и не надо в общем-то, но кто-то пользуется
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 10:04 |
|
|
Erie писал(а): Amalia писал(а): Что скажете про dell ? У кого делл?  У меня dell. Купила за $600 в начале 2011 года в бестбае. Менять ни на что пока не собираюсь, по техническим характеристикам мой лаптоп не хуже тех которые продают сейчас новые в магазинах. У меня DELL с 2009. Университет видал как поступила. Ничего с ним н делается, до сих пор работает, я и воду лила, все функционирует как положено. Для рабoты компания видала HP. Син купил мне Surface Pro 3. Очен удобно в поездках. Я хотела Мак, но сина сказал что это понты, платить за бренд в 3 раза
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 10:23 |
|
|
Erie писал(а): Amalia писал(а): Что скажете про dell ? У кого делл?  У меня dell. Купила за $600 в начале 2011 года в бестбае. Менять ни на что пока не собираюсь, по техническим характеристикам мой лаптоп не хуже тех которые продают сейчас новые в магазинах. Тоже покупала в бестбае 3 года назад долларов за 300-400 (был хороший онлайн дил). Технические характеристики, понятно, были не самые лучшие, но привлек экран в 17 дюймов. Не нравится, что очень долго загружается (минут 15), плюс батарея полетела полгода назад, ну и глюки с интернетом. Но я его использую и в хвост и в гриву: и для работы, и для игр, и для просмотра фильмов. Год назад купила запасной недорогой Тошиба. Недавно в России месяц пришлось пользоваться подружкиным макбуком. Было непривычно, но не смертельно. Особых преимуществ с ходу не увидела.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Rachel писал(а): miss_sunshine писал(а): автор начните с того для чего вам нужен ноут... не чтобы глаза не уставали а для чего - для работы, для путешествий, для того чтобы фотки зранить потому что вы в облака не верите... Мне когда для работы до зарезу нужен был большой эран, был hp 17 дюймов но я юзала его как стационарный просто ноут на столе стоял... в поездку такую дуру не возьмешь... про мак скажу так... мне когда полгода назад бф дарил макбук про ретина 13' я паниковала и умоляла его купить pc... вот дура  НЕ устают от ретины глаза (у меня скорее форум в телефоне читать устают )))) и НЕ маленький ни фига экран! Эти всякие там крестики с другой стороным кнопка command и то что принтскрин по дригому имхо фигня привыкаешь быстро!!!!! У меня на работе sony vaio 15,5' - честно, но каждый день хочу разбить его АПСТЕНУ!!!! PC бесит!!!! На маке самое сложное было вспомнить русскую фонетическую клаву ибо не хочу свою зайку портить наклейками, но и с этим уже привыкла))) Зайка везде со мной )) а да, еще минус - эзернет порта у него нету вот беда))) Я на свой купила такую клаву - супер удобно Kuzy - Russian Language Keyboard Cover Silicone Skin for MacBook Pro 13" 15" 17" (with or w/out Retina Display) iMac and MacBook Air 13" - Russian/English на Амазоне И еще минус - очень близко USB друг к дружке и только на одной стороне. о вот это круто! у меня на разных сторонах usb, но порты близко друг другу 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 10 июл 2014, 20:56 |
|
|
Можно я тут спрошу.. Девочки есть ли смысл купить айпэд . есть и ноутбук и деск но ноутбук тяжелый. iphone тоже есть. А про айпэд я ничего не знаю. НЕт времени идти в магазин и спрашивать. Чем он хорош и что на нем можно делать?
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 11 июл 2014, 13:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Amalia писал(а): Друзья , та же проблема , сломался мак бук, думаю какой лаптоп купить ? У кого макбук эир 11 или 13 инчей что скажете !? пользуюсь уже года 4,всем довольна
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 11 июл 2014, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Можно я тут спрошу.. Девочки есть ли смысл купить айпэд . есть и ноутбук и деск но ноутбук тяжелый. iphone тоже есть. А про айпэд я ничего не знаю. НЕт времени идти в магазин и спрашивать. Чем он хорош и что на нем можно делать? у меня долго не было желания покупать айпад,все остальное от аппл я имею и была довольна тут подарили айпад мини,безумно довольна,скачиваю книги,игры,газеты,журналы,детям книжки,сказки,пазлы,себе фил;мы в общем хорошая игрушка,которая не обязател;на,но приятна
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 11 июл 2014, 13:28 |
|
|
Ka-mila писал(а): Можно я тут спрошу.. Девочки есть ли смысл купить айпэд . есть и ноутбук и деск но ноутбук тяжелый. iphone тоже есть. А про айпэд я ничего не знаю. НЕт времени идти в магазин и спрашивать. Чем он хорош и что на нем можно делать? У меня андроидные смартфон и таблетка, думаю что с эппловскими айфонами и айпедами тоже и самое. Так вот, на смартфоне можно делать все тоже и самое что и на таблетке. Из плюсов смартфона - интернет везде, а не только дома. Из плюсов таблетки - побольше экран.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 12 июл 2014, 01:47 |
|
|
Спасибо за ответы. Наверное если брать но не мини а побольше.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 12 июл 2014, 06:52 |
|
|
Amalia писал(а): Стою перед выбором , запуталась что купить dell или аппл эир? Что для вас важнее, внешний вид несмотря на дорогую цену, или более дешевая цена, но при этом внешний вид попроще, и возможностей возможно побольше? Это как при покупке машины, вот чтобы вы выбрали? Дорогую спортивную двухдверную машину, в которой неудобно возить семью и продукты, но при этом вы будете получать удовольствие от того что она у вас есть? Или вы выберете что-нибудь попроще, подешевле и попрактичнее?
|
|
 |
|
 |
|