Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Ага, третий мальчик :a_plain С одной стороны, вроде хотелось девочку, но с другой я даже рада что еще пацан будет. У меня для мальчика все есть (включая массу игрушек по всему дому)), но главное что мои двое уже сейчас становятся очень близки к друг другу, начинают играть вместе (разница почти 3 года), а у второго и третьего вообще будет только 20 месяцев. Так что думаю, когда малыш чуть подрастет они все будут тусоваться вместе, делать boys' stuff))) А девочке пришлось бы либо совсем tomboy быть, либо она бы совсем в эту компанию не вписалась, типа третий лишний... Короче, я думаю, кого Бог дал, тот и лучше :angel

Отлично, поздравляю! :angel Ну может ты как Раиса Захаровна, четвертой девочку родишь. :angel Как у нее дела, кстати, кто-нибудь в курсе?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, спасибо! Ой, нет, в четвертый раз я вряд ли соберусь, хотя после нашего третьего "сюрприза" я поняла что вот уж воистину "Никогда не говори никогда".
А мне почему-то кажется, что у тебя следующая попытка должна получиться (правда, королевскую двойню не гарантирую :b_wink ) А почему если две девы то споров из-за имен не будет? У вас разногласия только из-за мальчуковых имен были?)) У нас в этот раз как ни странно все обошлось вообще без споров. Прошлые два раза воевали, правда в итоге называли как я хочу :c_laugh Но зная мужа, подозреваю что ему те имена тоже нравились также как и мне, просто его возмущал сам факт, что я как бы не оставляю ему выбора. В этот раз я была умнее - в мягкой форме сообщила ему какое имя мне больше всего нравится и еще парочку неплохих, а потом типа дала свободу выбора - решать тебе, дорогой))) Пару недель "думал", на мое день рождения сообщил мне выбранное имя - конечно же то, которое я хотела)). Правда, миддл нейм действительно выбрал сам, мне понравилось :a_plain
П.С. Про Раису Захаровну я тоже думала, она уже с малышкой наверное)) Она по-моему с форума пропала после того как ее тогда на неделю забанили.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 00:00 
Богиня
Богиня

А мы имя девочке придумали прям с первой попытки я предложила, муж согласился, потом я передумывала но ему это имя прям в душу запало. :a_plain
А мальчику... о боже я думала бедненького моего мальчика будут звать "Эй ты, иди сюда".
Но в итоге я подумала и согласилась на имя на котором он настаивал, не плохое имя, мне нравится уже. Я хотела чтоб русско-американское типа Alexander, но нет, эту холодную войну мне выиграть не удалось :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы насчёт Василисы договорились ещё до свадьбы, я это имя просто обожаю с детства, а из мальчиковых мне также сильно Ярослав нравится. Я уж не стала сыну жизнь калечить, и очень долгое время у меня муж надеялся что будет Александр. Потом я начиналась статей по истории Греции и решила что мне нравится Филип. А муж решил что ему нравится Кристоф. При этом Александр мой отец, Кристофер его брат. Свекровь нас навещала когда у нас спор был в разгаре и предложила просто назвать именем мужа. В итоге у нас таки компромисс Филип Александр, хотя спеллинг на первое имя выбрал муж. На девочку он хочет Изольду, я Веронику, две девчонки - два имени. На мальчика я хочу Себастьян или Ричард, а муж Тристан или Николай. Плюс подключится старше поколение, которое чрезвычайно активное, так что будет ужас что. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж, проблема, а уж когда родственники с их пожеланиями подключаются, так вообще караул)) Это ж сколько надо детей нарожать чтобы всех удовлетворить :c_laugh Мне имя Ричард нравится, но вот сокращенный вариант конечно же нет (Дик). Хотя наверное можно и полным именем звать, и Ричем. Про имя Тристан мы еще для первого думали, но оно к нашей фамилии совсем не подходит. Вот для твоего мужа был бы кайф если ты еще раз королевскую двойню родила и назвали Тристан и Изольда))
Василиса красивое имя! А как по-английски вы ее зовете?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это его голубая мечта - Тристан и Изольда. Хотя меня несколько напрягает идея давать имена любовников брату и сестре. :dum
Василиса и зовем, я не особо люблю короткие формы имен. Ещё я от полного имени склоняю всячески Василиска, Василисушка, Василисонька. Мои все до рождения заявили что будут её Васей звать, я сообщила что это до первого раза, после этого вообще не будут с ребёнком общаться. Ничего, лень перебороли и зовут полным именем. :f_eyebrows
Я и Филипа полным именем зову, и Ричарда буду полным называть. Ладно, посмотрим, глядишь через год я опять буду все на свете проклинать :angel

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас твинс дают часто имена пар: aka Кейт и ВиллЬям, Ана и Элса, были Тристан и Исольда, или с одинаковой буквы или имена унисекс.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, всех поздравляю с беременностями! :angel

Касательно имен. Ну вот, все люди как люди и имена людские. У нас если когда-нибудь я забеременею и о, чудо, будет мальчик ( еще один, я бы хотела девочку), то имячко у нас уже заготовлено -Атлас. :f_argg причем произносится оно как Этлас, с ударением на первый слог. Это просто жесть... У меня это слово ассоциируется с Атласом железных дорог или там автомобильных дорог..

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 10:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тигрица писал(а):
Это его голубая мечта - Тристан и Изольда. Хотя меня несколько напрягает идея давать имена любовников брату и сестре. :dum
Василиса и зовем, я не особо люблю короткие формы имен. Ещё я от полного имени склоняю всячески Василиска, Василисушка, Василисонька. Мои все до рождения заявили что будут её Васей звать, я сообщила что это до первого раза, после этого вообще не будут с ребёнком общаться. Ничего, лень перебороли и зовут полным именем. :f_eyebrows
Я и Филипа полным именем зову, и Ричарда буду полным называть. Ладно, посмотрим, глядишь через год я опять буду все на свете проклинать :angel

Тигрица, Мне тоже очень нравится имя Ричард. Для меня это был один приемлимый вариант для моего мальчика. Муж отказался, не объясняя причину. Умные люди потом подсказали, что у Ричарда будет прозвище Дик - думаю, не надо объяснять что это такое. Не хочу показаться грубой, просто предупреждаю.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Я в курсе, мой мне сразу сообщил такую форму имени. Ещё сокращённо можно Рик звать. Но я все равно за полное имя.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
У нас твинс дают часто имена пар: aka Кейт и ВиллЬям, Ана и Элса, были Тристан и Исольда, или с одинаковой буквы или имена унисекс.

:m_yes У моих мальчиков имена начинаются с J, поэтому и третьему придумали имя на эту же букву :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
имячко у нас уже заготовлено -Атлас. :f_argg причем произносится оно как Этлас, с ударением на первый слог. Это просто жесть... У меня это слово ассоциируется с Атласом железных дорог или там автомобильных дорог..

:c_laugh :c_laugh :c_laugh
Мася, не соглашайтесь!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Касательно имен. Ну вот, все люди как люди и имена людские. У нас если когда-нибудь я забеременею и о, чудо, будет мальчик ( еще один, я бы хотела девочку), то имячко у нас уже заготовлено -Атлас. :f_argg причем произносится оно как Этлас, с ударением на первый слог. Это просто жесть... У меня это слово ассоциируется с Атласом железных дорог или там автомобильных дорог..

Мася, а почему именно это имя (надо же, я и не слышала о таком), муж настаивает? Может, можно какой-то компромисс найти если все же мальчик будет?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мася, я знаю что-то знакомое, только что вспомнила. Атлас (он же Атлант) - титан в греческой мифологии, который держал земной шар. Красиво. Романтично даже. Но можно поскандалить, или затребовать право на имя, т.к. мальчик похож на мужа, фамилия тоже его, так хоть имя вы должны дать.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

Сама то идея понятна, вот только тот факт что именами любовников сиблингов называют, меня смущает. Плюс я тут встречала двух Тристанов, оба черные. Не знаю у меня стереотип уже сложился. :dum
А вообще если будет две девицы, назову Вероника и Виктория, как раз все с V будем :c_laugh

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница