|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 20:49 |
|
|
INXS писал(а): Markesh писал(а): у нас у всех мак эар 13 - глаза ок )) и все остальное хорошо  А что за привод нужен? CD
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 20:52 |
|
|
Markesh писал(а): INXS писал(а): Markesh писал(а): у нас у всех мак эар 13 - глаза ок )) и все остальное хорошо  А что за привод нужен? я не знаю что там "цепляет" Рита у меня все ок )) CD конечно уходят в небытие  но иногда надо. Вот тут свадьбу пересматривала, на CD было.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 21:09 |
|
|
Markesh писал(а): EtoYa писал(а): У меня MacBook Pro 15'. Заплатив за него что-то около 2,5 штук (1700/1800?+AppleCare Protection Plan+Microsoft Windows for Mac+tax), в жизни не имела худшего piece of crap-a в качестве ноутбука. Только звук на нем хороший. А так-вечно проблемы с ним были-медленно работает, нагревается, зависает, выключается экран во время работы компа, одно окно откроешь, второе окно в youtube уже не работает, за 3 года сдохло 3 адаптера. Мне, правда, отремонтировали (оказалось, в этих ноутах-15' 2010 года производства-был какой-то заводской брак, и поэтому они поменяли мне там какую-то плату бесплатно даже по истечении срока protection plan). Really? То есть вы понаделали дефективного говна в Китае, прекрасно знаете об этом вот уже несколько лет, но не отозвали это говно с самого начала, а молчите в тряпочку, пока люди сами не догадаются, что им достался 'lemon'. После ремонта работает лучше, но я его уже успела возненавидеть за это время. Он у меня чуть более 3-х лет, а я уже желаю ему смерти. Лучший ноут, что у меня был-Acer, который обошелся мне в свое время в 3 раза дешевле, работал бог знает сколько лет, и не сломался, пока я на него со сна не наступила нечаянно. Хочите смейтесь-хочите нет. У Apple я теперь ничего, кроме Iphone, покупать не буду. ПыСы Sorry for all the drama-наболело. Во, наконец, мне пригодился этот смайл, буквально-  не понимаю честно говоря такого самонаказания ((( у меня бы вис, поменяла бы уже давно. Чего 3 года мучиться? В смысле, поменяла? А этот что, просто выкинуть, down the drain? Или Вы имеете в виду у них поменять? Так они не очень-то меняют, они ремонтируют. И это не сразу все разом появилось, а потихоньку, по нарастающей шло. И еще я подумала, что, может, Маки так уже и работают в наши дни, потому что их в Китае производят (только не надо начинать про "нет никакой разницы, ибо контроль качества", плиз, разница огромная),-не сразу поняла, что у меня lemon. Как поменяли плату-наладилось, но... "ложечки нашлись, а осадок остался" И больше рисковать не стану, мало ли, может у них там целые китайские лимонные поля теперь. Элементарно, у компа за 2,5 штуки не должен адаптер каждый год гореть-а это проблема далеко не у меня одной, а у очень многих.
Последний раз редактировалось EtoYa 09 июл 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 21:16 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ну и что? зато работает и быстро. а писюк замедляется - и накрывается через год - в хлам. А какая у вас модель?
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 21:18 |
|
|
По поводу производства, сейчас вроде все в Китае собирают?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 21:36 |
|
|
INXS писал(а): По поводу производства, сейчас вроде все в Китае собирают? По-моему, да (тем более, я для себя не вижу никакой причины платить в 3 раза больше теперь). Acer я знаю, что в Тайвани делали.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
У меня последний год toshiba satellite p55-a5200 Мне по большей части нравится. Работает хорошо, звук, камера отличные. Читать удобно, если освещение подходящее --> Не нравится glossy screen - на солнце почти ничего не видно, и если сзади лампа, то отражается немного. Я выбирала между самсунг с матовым экраном (не помню модель, но характеристики были одинаковые) и этим. Не смогла отказаться в пользу самсунга, - тошиба намного привлекательнее на вид, и краски в нем "сочные". Макбук не хотела из-за цены. мне не нравится платить в 3 раза больше за имя, тогда как характеристики (hard drive, memory etc) в макбуке за 1200 намного проще, чем в тошибе за $650.. У меня айфон - владельцев эппла понимаю, но именно ноутбук эппл мне до сих пор не хочется, т к цена, на мой взгляд, в несколько раз завышена.. (за айфон цена не ощущается, если в любом случае телефон на контракте..)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
автор начните с того для чего вам нужен ноут... не чтобы глаза не уставали а для чего - для работы, для путешествий, для того чтобы фотки зранить потому что вы в облака не верите... Мне когда для работы до зарезу нужен был большой эран, был hp 17 дюймов но я юзала его как стационарный просто ноут на столе стоял... в поездку такую дуру не возьмешь... про мак скажу так... мне когда полгода назад бф дарил макбук про ретина 13' я паниковала и умоляла его купить pc... вот дура  НЕ устают от ретины глаза (у меня скорее форум в телефоне читать устают )))) и НЕ маленький ни фига экран! Эти всякие там крестики с другой стороным кнопка command и то что принтскрин по дригому имхо фигня привыкаешь быстро!!!!! У меня на работе sony vaio 15,5' - честно, но каждый день хочу разбить его АПСТЕНУ!!!! PC бесит!!!! На маке самое сложное было вспомнить русскую фонетическую клаву ибо не хочу свою зайку портить наклейками, но и с этим уже привыкла))) Зайка везде со мной )) а да, еще минус - эзернет порта у него нету вот беда)))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 22:51 |
|
|
Marianna8 писал(а): У меня последний год toshiba satellite p55-a5200 Мне по большей части нравится. Работает хорошо, звук, камера отличные. Читать удобно, если освещение подходящее --> Не нравится glossy screen - на солнце почти ничего не видно, и если сзади лампа, то отражается немного. Я выбирала между самсунг с матовым экраном (не помню модель, но характеристики были одинаковые) и этим. Не смогла отказаться в пользу самсунга, - тошиба намного привлекательнее на вид, и краски в нем "сочные". Макбук не хотела из-за цены. мне не нравится платить в 3 раза больше за имя, тогда как характеристики (hard drive, memory etc) в макбуке за 1200 намного проще, чем в тошибе за $650.. У меня айфон - владельцев эппла понимаю, но именно ноутбук эппл мне до сих пор не хочется, т к цена, на мой взгляд, в несколько раз завышена.. (за айфон цена не ощущается, если в любом случае телефон на контракте..) У меня тоже Тошиба Satellite и тоже глосси экран. Я спрашивала в магазине матовый экран ЖКЛ, их уже вроде не выпускают. Вот у меня схожие мысли по поводу эппла.
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 22:55 |
|
|
miss_sunshine писал(а): автор начните с того для чего вам нужен ноут... не чтобы глаза не уставали а для чего - для работы, для путешествий, для того чтобы фотки зранить потому что вы в облака не верите... Мне когда для работы до зарезу нужен был большой эран, был hp 17 дюймов но я юзала его как стационарный просто ноут на столе стоял... в поездку такую дуру не возьмешь... про мак скажу так... мне когда полгода назад бф дарил макбук про ретина 13' я паниковала и умоляла его купить pc... вот дура  НЕ устают от ретины глаза (у меня скорее форум в телефоне читать устают )))) и НЕ маленький ни фига экран! Эти всякие там крестики с другой стороным кнопка command и то что принтскрин по дригому имхо фигня привыкаешь быстро!!!!! У меня на работе sony vaio 15,5' - честно, но каждый день хочу разбить его АПСТЕНУ!!!! PC бесит!!!! На маке самое сложное было вспомнить русскую фонетическую клаву ибо не хочу свою зайку портить наклейками, но и с этим уже привыкла))) Зайка везде со мной )) а да, еще минус - эзернет порта у него нету вот беда))) Спасибо за мнение. Я сначала тоже соньку вайо купила, но потом быстро обменяла на тошибу. В айфоне тоже ретина экран, но там за счет размера экрана глаза быстро устают, мне так кажется.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, не знаю насчет завышенности цены, но у меня первый мак бук про ( а у меня их пять,- мне так надо ) был куплен в ( сядьте, если стоите ) 2005 году. Активно использую до сих пор. Куплен был с самой дорогой начинкой и самой большой на тот момент памятью, могу соврать, но или за 4К или чуть больше. Считаю, что себя оправдал. И к сервису претензий нет,- до сих пор посылают секюрити апдейт.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Birkin777 писал(а): Ну, не знаю насчет завышенности цены, но у меня первый мак бук про ( а у меня их пять,- мне так надо ) был куплен в ( сядьте, если стоите ) 2005 году. Активно использую до сих пор. Куплен был с самой дорогой начинкой и самой большой на тот момент памятью, могу соврать, но или за 4К или чуть больше. Считаю, что себя оправдал. И к сервису претензий нет,- до сих пор посылают секюрити апдейт. Каждой кошке по маку чтоли? 
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 23:18 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): какая вам разница где собирают? и по поводу характеристик: вы компьютерный спец? да у меня тошиба был - и есть. да - по характеристикам вроде должОн быть быстрее и лучше. А вот Мак работает - как монолит - ничего нигде не скрипит , скорость та же. А тошиба - валяется. я им и не пользуюсь - не удобный , по сравнию с маком чувствуется как джанк. Ну да ладоно - смотрите "характеристики" и "место производства изучайте". Я уже сказала - берите мак, а не послушаетесь - ну так потом не говорите что вас не предупреждали. помните что скупой платит дважды. /При чем тут разница, я констатирую сей факт. Также открыла эту тему с целью узнать различные мнения, как вижу, не все довольны своими маками, поэтому пока думаю, просвещаюсь. Спасибо за ваш инпут тоже 
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 23:20 |
|
|
Birkin777 писал(а): Ну, не знаю насчет завышенности цены, но у меня первый мак бук про ( а у меня их пять,- мне так надо ) был куплен в ( сядьте, если стоите ) 2005 году. Активно использую до сих пор. Куплен был с самой дорогой начинкой и самой большой на тот момент памятью, могу соврать, но или за 4К или чуть больше. Считаю, что себя оправдал. И к сервису претензий нет,- до сих пор посылают секюрити апдейт. Мне кажется, маки тех годов более качественные.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Joan_Goodman писал(а): вы платите не за имя. И да - обратитесь за сервисом к Тошибе если сломается - гуд лак   Я обращусь в маленькую конторку по починке компов и все будет ок -- это когда понадобиться. за год не было проблем. я думаю, что в любом случае гарантия уже после года истекла.. А вот сервис эппл тоже не идеальный - ну то есть "как посмотреть".. Мой прошлый айфон начал глючить из-за water damage. Только прикол в том, что в воду я его не роняла, и не поливала. Возможно, брала влажными руками, возможно музыку включала в ванной с кучей пара.. Короче, в эппл магазине его посмотрели и сказали "покупайте новый". - фиг им :) я сходила в ремонт телефонов, мне там бесплатно за 5 минут сняли коррозию, и телефон работал еще очень долго. Было неприятно, когда мне в эппле в глаза говорили, что ничего сделать нельзя. Тоже можно сказать: "осадочек остался".. Теперешний айфон я таки уронила в воду -- сама заменила детали по видео с ютуба.. Да-да я слышала про страховку на случай water damage, только я из тех, кто не любит платить "пока не случилось" - не факт, что случится.. 
|
|
 |
|
 |
|