Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Ага, клевый стереотип :) кому здесь нравится - тот обязательно из глухой провинции. Лол. А не потому что сами всего добились.
Ну вы конечно продолжайте по 10 лет страдать и называть Россию домом (а не Родиной). Это и называется "не прижились", как я уже и писала.

Кто не любит ездить в Россию

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка

Ну, не сразу с трапа. Сразу с трапа и у меня тоже было время, когда не было ни работы, ни учебы, ни детей, ломка "из города - в субурбии" и т.д. Просто я этот период преодолела за пару лет, а некоторые так и мотаются туда-сюда, ничего здесь не имея. Типа "навещают"

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Rita7 писал(а):

Ну, не сразу с трапа. Сразу с трапа и у меня тоже было время, когда не было ни работы, ни учебы, ни детей, ломка "из города - в субурбии" и т.д. Просто я этот период преодолела за пару лет, а некоторые так и мотаются туда-сюда, ничего здесь не имея. Типа "навещают"

Я раньше верила успешным аккординг ту форум...
А в реале зарплаты надо делить на 2... теже 40 тыс
еДИНИЦЫ правду пишут..РУССКИЕ АМЕРИКАНКИ , а такие все сказочницы

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):

Это точно. Все кругом PhD после сельских незаконченных Педов. И шмотки только дизайнерские.
С другой стороны, умеют приукрасить, подать себя, это тоже умение :) Маркетинг :)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Rita7 писал(а):

У вас стереотипы , если финансы позволяют работать , когда захочется, дипломы уже есть, учиться можно просто в свое удовольствие дополнительно и жить между разными странами ,- почему собственно нет?) Почему все должны жить только в одной стране в течение года ? ))

Знаю американцев, которые живут по полгода на Арубе, по полгода в Нью Йорке и очень им это нравится, или живут по полгода на Панаме , полгода здесь , не надо никого загонять в свои рамки.

Каждый живет так, как ему хочется и позволяют финансовые возможности, кстати, у российских фрилансеров очень популярно тоже - полгода -Россия, полгода - Бали или другая страна, где нет больших визовых проблем

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya, ну это скорее исключение, чтоб покорить две страны. Тут в одну-то с трудом верят :lol:

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Novaya, ну это скорее исключение, чтоб покорить две страны. Тут в одну-то с трудом верят :lol:

Да ничего покорять не надо, надо просто жить полной жизнью, учить язык -это удовольствие, язык совершенствовать можно всю жизнь, в том числе и свой родной, машину здесь водить обожаю -дорогие классные :s_thumbup , тоже можно получать маленькие радоси от этого и тд.

И в своей родной стране почему бы не поддерживать уровень своих интересов, если есть такая возможность?
Не надо тоже обрубать там концы, у нас там семьи наши, какие то любимые места, я вот очень дорожу своими друзьями там, по-прежнему люблю очень древнерусскую архитектуру, обожаю там ходить по выставкам с друзьями и путешествовать по Золотому кольцу и вообще по России.

Почему нет то, -у жизни между двумя странами есть свои недостатки, конечно, -переходные периоды, привыкания, но и огромные преимущества тоже, но так в любой жизни человека, чтобы он ни делал.

Главное, -понять для самого себя, что хочет твоя душа на самом деле, а это не всегда просто :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):

Никого покорять не надо, если вы порядочный человек с чувством долга к своим родителям будете ездить в Россию навещать и помогать , а не думать как вам повезло жить в Америке ( еще неизвестно как кстати :b_wink ), а в России все Г.....

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Покорять" - это образно. Как тут уже говорилось, учите русский язык.
А если родители ко мне ездят - это не считается? :lol: обязательно надо, чтоб они были пожилыми и нуждались в помощи, и именно на российской территории, иначе никак?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как всегда, начали за здравие, кончили... :b_wink
Тема начиналась с того что МЧ автора обиделся, а дошли до крайностей ( вон даже Орбит радостно встрепенулась :c_laugh ).. Дело то не в том что в Россию ездить не надо, и если не ездишь, то ненавидишь. Дело в том что надо уважать и тех с кем живешь здесь, баланс надо найти, раз уж так получилось что живете в чужой стране. А он, этот баланс. , для всех разный - кто то и без поездок туда прекрасно живет, приглашая родителей и друзей сюда, а для кого то смерть если раз в год на родину не съездят... Любые варианты хороши при условии что вокруг вас нет обиженных.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Paloma писал(а):
Rita7 писал(а):

Орбит, а чего вы все паритесь? Какая вам разница, кто и чего на этом форуме пишет? У вас там, поди, свои форумы есть, казанские?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:30 
Богиня
Богиня

Paloma писал(а):
Rita7 писал(а):

За пару лет и отучились, и карьеру сделали, и детей родили? Не, ну что, верим, конечно. :s_thumbup
Палома, а вот что конкретно тут имеете Вы и чего "добились"?
О детях не говорю, это любая может. Я понимаю, что многие к себе очень не строги, и любую entry level position за 3,5 копейки воспринимают как "они всего добились", а не просто на скромную жизнь зарабатывают. "Добилась"- это иметь престижную, высокооплачиваемую работу и занимать достаточно высокую позицию в структуре организации. Иметь хорошую недвижимость в собственности в хорошем районе (самой, а не муж купил), и не такую, которую банк в любой момент может отнять, иметь значительные сбережения. У Вас все это есть?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:34 
Богиня
Богиня

Amalia писал(а):
Rita7 писал(а):
Paloma писал(а):
Вопрос: а зачем тогда бросать пожилых родителей, ехать на "чужбину", не зная языка и не принимая менталитета, кататься туда-сюда, не жить толком ни в той, ни в другой стране? Какая-то каторга получается, а не мечта. Для чего тогда едут?

Палома, а вы смотрю достигли своей мечты судя по тексту и настроению.
А все остальные на форуме тупицы, ну вот хотят поехать на Родину. Удивительно, а зачем? Теперь же Америка мать родная. Откуда вы такие приезжаете только? Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка :lol:

Не хочу никого обидеть или стереотипно мыслить , но это мои личные наблюдения , В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ,б) те кто приехал во время , сразу после или до перестройки 1980-1998 года .
Есть несколько обоснованных примеров ,пара молодых знакомых дев из глухих российских / украинских городков 20/40 тыс население , в полном восхищение от Сакраменто например .
И так же есть несколько знакомых из Нью Йорка иммигрировавших в 91-94 г , полная идеализация Америки и не ненависть к родине и ко всему что с ней связано. Не могу осуждать , наверно есть причины .одна хорошая подруга 5 лет назад удачно вышла замуж за испанского доктора, родила второго ребенка . Старшему сыну запрещает говорит на русском вообще :bigeyes ненавидит Россию , не ездит туда 5 Лет. На мой вопрос почему , отвечает что бывший вытрепал все нервы и вообще всех русских ненавижу теперь и нет желания ехать туда . При чем тут страна непонятно .
Но не у всех все так плохо на родине было , к счастью .ну и не все родину ненавидят конечно.
Про себя скажу ,за 3,5 года Америку я полюбила больше конечно и хочу тут жить , но родину от этого любить меньше не стала слава богу .

Так и есть. Еще заметила что почему-то все евреи в моем окружении давно забили на Родину.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:35 
Богиня
Богиня

Верчик, я тоже это заметила, к сожалению, и всегда очень ругают и даже ненавидят.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Verchyk писал(а):
Так и есть. Еще заметила что почему-то все евреи в моем окружении давно забили на Родину.

Из того, что я наблюдаю, всё совершенно не так.

А про евреев, тех, которые 20 лет назад уехали, у них же там никого не осталось, семьями выезжали. Зачем им туда ездить, когда полно в мире стран, где ты не был и хочется побывать? Это, кстати, не только к евреям, это ко всем относится.

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно