|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Paloma писал(а): Ага, клевый стереотип :) кому здесь нравится - тот обязательно из глухой провинции. Лол. А не потому что сами всего добились. Ну вы конечно продолжайте по 10 лет страдать и называть Россию домом (а не Родиной). Это и называется "не прижились", как я уже и писала. Кто не любит ездить в Россию
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 06:21 |
|
|
Rita7 писал(а): Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка Ну, не сразу с трапа. Сразу с трапа и у меня тоже было время, когда не было ни работы, ни учебы, ни детей, ломка "из города - в субурбии" и т.д. Просто я этот период преодолела за пару лет, а некоторые так и мотаются туда-сюда, ничего здесь не имея. Типа "навещают"
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Paloma писал(а): Rita7 писал(а): Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка Ну, не сразу с трапа. Сразу с трапа и у меня тоже было время, когда не было ни работы, ни учебы, ни детей, ломка "из города - в субурбии" и т.д. Просто я этот период преодолела за пару лет, а некоторые так и мотаются туда-сюда, ничего здесь не имея. Типа "навещают" Я раньше верила успешным аккординг ту форум... А в реале зарплаты надо делить на 2... теже 40 тыс еДИНИЦЫ правду пишут..РУССКИЕ АМЕРИКАНКИ , а такие все сказочницы
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 06:50 |
|
|
Orbit74 писал(а): Я раньше верила успешным аккординг ту форум... А в реале зарплаты надо делить на 2... теже 40 тыс еДИНИЦЫ правду пишут..РУССКИЕ АМЕРИКАНКИ , а такие все сказочницы Это точно. Все кругом PhD после сельских незаконченных Педов. И шмотки только дизайнерские. С другой стороны, умеют приукрасить, подать себя, это тоже умение :) Маркетинг :)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 06:54 |
|
|
Paloma писал(а): Rita7 писал(а): Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка Ну, не сразу с трапа. Сразу с трапа и у меня тоже было время, когда не было ни работы, ни учебы, ни детей, ломка "из города - в субурбии" и т.д. Просто я этот период преодолела за пару лет, а некоторые так и мотаются туда-сюда, ничего здесь не имея. Типа "навещают" У вас стереотипы , если финансы позволяют работать , когда захочется, дипломы уже есть, учиться можно просто в свое удовольствие дополнительно и жить между разными странами ,- почему собственно нет?) Почему все должны жить только в одной стране в течение года ? )) Знаю американцев, которые живут по полгода на Арубе, по полгода в Нью Йорке и очень им это нравится, или живут по полгода на Панаме , полгода здесь , не надо никого загонять в свои рамки. Каждый живет так, как ему хочется и позволяют финансовые возможности, кстати, у российских фрилансеров очень популярно тоже - полгода -Россия, полгода - Бали или другая страна, где нет больших визовых проблем
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 07:28 |
|
|
Novaya, ну это скорее исключение, чтоб покорить две страны. Тут в одну-то с трудом верят 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 07:47 |
|
|
Paloma писал(а): Novaya, ну это скорее исключение, чтоб покорить две страны. Тут в одну-то с трудом верят  Да ничего покорять не надо, надо просто жить полной жизнью, учить язык -это удовольствие, язык совершенствовать можно всю жизнь, в том числе и свой родной, машину здесь водить обожаю -дорогие классные  , тоже можно получать маленькие радоси от этого и тд. И в своей родной стране почему бы не поддерживать уровень своих интересов, если есть такая возможность? Не надо тоже обрубать там концы, у нас там семьи наши, какие то любимые места, я вот очень дорожу своими друзьями там, по-прежнему люблю очень древнерусскую архитектуру, обожаю там ходить по выставкам с друзьями и путешествовать по Золотому кольцу и вообще по России. Почему нет то, -у жизни между двумя странами есть свои недостатки, конечно, -переходные периоды, привыкания, но и огромные преимущества тоже, но так в любой жизни человека, чтобы он ни делал. Главное, -понять для самого себя, что хочет твоя душа на самом деле, а это не всегда просто 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 08:05 |
|
|
Paloma писал(а): Novaya, ну это скорее исключение, чтоб покорить две страны. Тут в одну-то с трудом верят  Никого покорять не надо, если вы порядочный человек с чувством долга к своим родителям будете ездить в Россию навещать и помогать , а не думать как вам повезло жить в Америке ( еще неизвестно как кстати  ), а в России все Г.....
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 08:17 |
|
|
"Покорять" - это образно. Как тут уже говорилось, учите русский язык. А если родители ко мне ездят - это не считается?  обязательно надо, чтоб они были пожилыми и нуждались в помощи, и именно на российской территории, иначе никак?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 08:24 |
|
|
Как всегда, начали за здравие, кончили... Тема начиналась с того что МЧ автора обиделся, а дошли до крайностей ( вон даже Орбит радостно встрепенулась  ).. Дело то не в том что в Россию ездить не надо, и если не ездишь, то ненавидишь. Дело в том что надо уважать и тех с кем живешь здесь, баланс надо найти, раз уж так получилось что живете в чужой стране. А он, этот баланс. , для всех разный - кто то и без поездок туда прекрасно живет, приглашая родителей и друзей сюда, а для кого то смерть если раз в год на родину не съездят... Любые варианты хороши при условии что вокруг вас нет обиженных.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Paloma писал(а): Rita7 писал(а): Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка Ну, не сразу с трапа. Сразу с трапа и у меня тоже было время, когда не было ни работы, ни учебы, ни детей, ломка "из города - в субурбии" и т.д. Просто я этот период преодолела за пару лет, а некоторые так и мотаются туда-сюда, ничего здесь не имея. Типа "навещают" Я раньше верила успешным аккординг ту форум... А в реале зарплаты надо делить на 2... теже 40 тыс еДИНИЦЫ правду пишут..РУССКИЕ АМЕРИКАНКИ , а такие все сказочницы Орбит, а чего вы все паритесь? Какая вам разница, кто и чего на этом форуме пишет? У вас там, поди, свои форумы есть, казанские?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 09:30 |
|
|
Paloma писал(а): Rita7 писал(а): Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка Ну, не сразу с трапа. Сразу с трапа и у меня тоже было время, когда не было ни работы, ни учебы, ни детей, ломка "из города - в субурбии" и т.д. Просто я этот период преодолела за пару лет, а некоторые так и мотаются туда-сюда, ничего здесь не имея. Типа "навещают" За пару лет и отучились, и карьеру сделали, и детей родили? Не, ну что, верим, конечно. Палома, а вот что конкретно тут имеете Вы и чего "добились"? О детях не говорю, это любая может. Я понимаю, что многие к себе очень не строги, и любую entry level position за 3,5 копейки воспринимают как "они всего добились", а не просто на скромную жизнь зарабатывают. "Добилась"- это иметь престижную, высокооплачиваемую работу и занимать достаточно высокую позицию в структуре организации. Иметь хорошую недвижимость в собственности в хорошем районе (самой, а не муж купил), и не такую, которую банк в любой момент может отнять, иметь значительные сбережения. У Вас все это есть?
|
|
 |
|
 |
Verchyk
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 09:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 724 Откуда: San Diego
|
Amalia писал(а): Rita7 писал(а): Paloma писал(а): Вопрос: а зачем тогда бросать пожилых родителей, ехать на "чужбину", не зная языка и не принимая менталитета, кататься туда-сюда, не жить толком ни в той, ни в другой стране? Какая-то каторга получается, а не мечта. Для чего тогда едут? Палома, а вы смотрю достигли своей мечты судя по тексту и настроению. А все остальные на форуме тупицы, ну вот хотят поехать на Родину. Удивительно, а зачем? Теперь же Америка мать родная. Откуда вы такие приезжаете только? Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка  Не хочу никого обидеть или стереотипно мыслить , но это мои личные наблюдения , В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ,б) те кто приехал во время , сразу после или до перестройки 1980-1998 года . Есть несколько обоснованных примеров ,пара молодых знакомых дев из глухих российских / украинских городков 20/40 тыс население , в полном восхищение от Сакраменто например . И так же есть несколько знакомых из Нью Йорка иммигрировавших в 91-94 г , полная идеализация Америки и не ненависть к родине и ко всему что с ней связано. Не могу осуждать , наверно есть причины .одна хорошая подруга 5 лет назад удачно вышла замуж за испанского доктора, родила второго ребенка . Старшему сыну запрещает говорит на русском вообще  ненавидит Россию , не ездит туда 5 Лет. На мой вопрос почему , отвечает что бывший вытрепал все нервы и вообще всех русских ненавижу теперь и нет желания ехать туда . При чем тут страна непонятно . Но не у всех все так плохо на родине было , к счастью .ну и не все родину ненавидят конечно. Про себя скажу ,за 3,5 года Америку я полюбила больше конечно и хочу тут жить , но родину от этого любить меньше не стала слава богу . Так и есть. Еще заметила что почему-то все евреи в моем окружении давно забили на Родину.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 09:35 |
|
|
Верчик, я тоже это заметила, к сожалению, и всегда очень ругают и даже ненавидят.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Verchyk писал(а): Так и есть. Еще заметила что почему-то все евреи в моем окружении давно забили на Родину. Из того, что я наблюдаю, всё совершенно не так. А про евреев, тех, которые 20 лет назад уехали, у них же там никого не осталось, семьями выезжали. Зачем им туда ездить, когда полно в мире стран, где ты не был и хочется побывать? Это, кстати, не только к евреям, это ко всем относится.
|
|
 |
|
 |
|