|
Автор |
Сообщение |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 10:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): При покупке дома они покажут банковский счёт (где они authorized user), что они эти деньги копгда-то сами себе перевели, предварительно заплатив налог на деньги ещё будучи в России. Какой налог? Не поняла.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 10:33 |
|
|
marina писал(а): Не читала что тут писали предыдущие. Мы планировали маме покупать тут жильё и я зунавала как это сделать. Родители могут перевести вам деньги на счёт. Их можно добавить на счёт как authorized user и они потом могут снять деньги сами (я маму добавляла, в том числе и на свою кредитку). Сумма любая, не более миллиона долл. Вы налог на них не платите. Мне переводили крупные суммы до этого, более $10К и я не платила налог. При покупке дома они покажут банковский счёт (где они authorized user), что они эти деньги копгда-то сами себе перевели, предварительно заплатив налог на деньги ещё будучи в России. Можно просто добавить, чтобы был совместный счет. У меня с мамой так.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 10:34 |
|
|
иринушка писал(а): marina писал(а): При покупке дома они покажут банковский счёт (где они authorized user), что они эти деньги копгда-то сами себе перевели, предварительно заплатив налог на деньги ещё будучи в России. Какой налог? Не поняла. От продажи квартиры? 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
от продажи квартиры или НДФЛ, не факт же, что деньги именно от продажи квартиры. Просто, я так поняла, должно быть подтверждено, что деньги белые в стране своего происхождения.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 писал(а): от продажи квартиры или НДФЛ, не факт же, что деньги именно от продажи квартиры. Просто, я так поняла, должно быть подтверждено, что деньги белые в стране своего происхождения. Так может я всю свою жизнь под матрац складывала по 10 баксов? Не понимаю про какой налог идёт речь. От продажи квартиры - это понятно. Тёмный лес.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Чтобы прояснить вопрос с 10К депозитом: Цитата: The Currency and Foreign Transactions Reporting Act of 1970 -- usually just called the Bank Secrecy Act -- sets the guidelines for banks to report large currency transactions. The goal of the act is to prevent tax evasion and money laundering by criminals using cash deposits to disguise the illegal source of their funds.
The Numbers
Banks must notify the government any time they receive more than $10,000 in a single deposit. They must also report withdrawals of that size, or anyone using that much cash to buy a negotiable instrument such as a cashier's check or a bank draft. This rule applies to American dollars and to foreign currency worth more than $10,000. It also kicks in if the bank receives multiple payments from the same agent or individual over the course of a year adding up to more than $10,000. Banks don't have to report personal checks, regardless of the amount. http://budgeting.thenest.com/bank-repor ... 23318.html
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 11:26 |
|
|
То есть, если я кладу на свой счет более 10000 в течение года, то банк должен рапортовать в налоговую? Делала несколько раз. А если переводишь виртуально, но в банке?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
иринушка писал(а): Alina75 писал(а): от продажи квартиры или НДФЛ, не факт же, что деньги именно от продажи квартиры. Просто, я так поняла, должно быть подтверждено, что деньги белые в стране своего происхождения. Так может я всю свою жизнь под матрац складывала по 10 баксов? Не понимаю про какой налог идёт речь. От продажи квартиры - это понятно. Тёмный лес. все деньги, которые официально человек получает, изначально налогом облагаются.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): То есть, если я кладу на свой счет более 10000 в течение года, то банк должен рапортовать в налоговую? Делала несколько раз. А если переводишь виртуально, но в банке? если вразбивку, а не одной суммой, то врядли банк будет сообщать. Я гораздо больше клала, но по 2, 3, 4 тысячи. Позвонили из банка, спросили, что за деньги и все.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Alina75 писал(а): Пудик писал(а): То есть, если я кладу на свой счет более 10000 в течение года, то банк должен рапортовать в налоговую? Делала несколько раз. А если переводишь виртуально, но в банке? если вразбивку, а не одной суммой, то врядли банк будет сообщать. Я гораздо больше клала, но по 2, 3, 4 тысячи. Позвонили из банка, спросили, что за деньги и все. Могут сообщать и меньшие суммы, если они выглядят подозрительно.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Alina75 писал(а): Пудик писал(а): То есть, если я кладу на свой счет более 10000 в течение года, то банк должен рапортовать в налоговую? Делала несколько раз. А если переводишь виртуально, но в банке? если вразбивку, а не одной суммой, то врядли банк будет сообщать. Я гораздо больше клала, но по 2, 3, 4 тысячи. Позвонили из банка, спросили, что за деньги и все. Могут сообщать и меньшие суммы, если они выглядят подозрительно. ну вот за этим они мне и звонили, выясняли, откуда деньги :))))) Я в шоке была, если честно. Вроде отстали пока.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Не читала что тут писали предыдущие. Мы планировали маме покупать тут жильё и я зунавала как это сделать. Родители могут перевести вам деньги на счёт. Их можно добавить на счёт как authorized user и они потом могут снять деньги сами (я маму добавляла, в том числе и на свою кредитку). Сумма любая, не более миллиона долл. Вы налог на них не платите. Мне переводили крупные суммы до этого, более $10К и я не платила налог. При покупке дома они покажут банковский счёт (где они authorized user), что они эти деньги копгда-то сами себе перевели, предварительно заплатив налог на деньги ещё будучи в России. Марина, спасибо! А если они authorized user, то надо будет показывать этот счет в россии и регистрировать в налоговой?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 09 июл 2014, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
иринушка писал(а): Alina75 писал(а): от продажи квартиры или НДФЛ, не факт же, что деньги именно от продажи квартиры. Просто, я так поняла, должно быть подтверждено, что деньги белые в стране своего происхождения. Так может я всю свою жизнь под матрац складывала по 10 баксов? Не понимаю про какой налог идёт речь. От продажи квартиры - это понятно. Тёмный лес. Я так понимаю распечатки зарплатные, что были деньги
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 10 июл 2014, 21:05 |
|
|
Markesh писал(а): А если они authorized user, то надо будет показывать этот счет в россии и регистрировать в налоговой? да, надо. Но если они будут высылать деньги указывая твоё имя и писать gift, то фактически могут и не сказать :-)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|