Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 6 компаний контролирующих все человечество.
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Masa писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
вам кто-то пожаловался? по теме - вам уже 4 раза объяснили почему мелкий бизнес проигрывает конгломератам. Читать умеете?

Я - мелкий бизнес. Я нормально работаю, никому не проигрываю. Не теоретизирую на форуме, а работаю.

Маса, вы считаете, что вы работаете независимо от макроэкономики? Что мировые экономические тенденции вас никоим образом не касаются?

А кстати, какой у вас бизнес? Купля-продажа? Производство какого-либо товара?

У меня производство. И макроэкономика имеет свои плюсы и минусы. Онлайн банкинг, международные трансферы, перелеты в другие страны, новые лекарства - это не семейные лавочки. То же барахло из китая покупаем? все покупаем, так чего хаять. Я купила миксер как-то в Волмарте за 5 долларов. До сих пор потрясена, как его можно произвести, привезти и продать, и все это за 5 баксов. Но спасибо им, что мне не пришлось платить 50 за него.

А Амазон? вот уж кто гигант, но сколько удобного он принес в нашу жизнь?

Я вокруг себя вижу массу мелких бизнесов, которые растут, развиваются И все у них хорошо.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

У меня производство. И макроэкономика имеет свои плюсы и минусы. Онлайн банкинг, международные трансферы, перелеты в другие страны, новые лекарства - это не семейные лавочки. То же барахло из китая покупаем? все покупаем, так чего хаять. Я купила миксер как-то в Волмарте за 5 долларов. До сих пор потрясена, как его можно произвести, привезти и продать, и все это за 5 баксов. Но спасибо им, что мне не пришлось платить 50 за него.

Я вокруг себя вижу массу мелких бизнесов, которые растут, развиваются И все у них хорошо.

Да, Маса, но маленькие бизнесы могут успешно рвзвиваться, если в целом экономика хорошая в регионе и стране. А вы посмотрите на маленькие бизнесы в экономически плохих регионах - многие позакрывались. Столько малых бизнесов позакрывалось при рецессии, многие просто попбросали помещения, окна досками забили. То есть успех предприятий не только от желания владельцев малых бизнесов зависит.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:02 
есть отличия между малым бизнесом где много коров надо содержать и качественное молоко и мясо производить и малым бизнесом когда через ибеи уже готовое барахло перепродают. Амазон ничего не производит вообше то

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Masa писал(а):

Да, Маса, но маленькие бизнесы могут успешно рвзвиваться, если в целом экономика хорошая в регионе и стране. А вы посмотрите на маленькие бизнесы в экономически плохих регионах - многие позакрывались. Столько малых бизнесов позакрывалось при рецессии, многие просто попбросали помещения, окна досками забили. То есть успех предприятий не только от желания владельцев малых бизнесов зависит.

Вы знаете, я бы поспорила, я близко работаю с тремя бизнесами, так вот один в Индиане, один в Айве и один в Висконсине, и они все прекрасно работают. Точно так же, как риал эстейт бизнес - сколько бросили и разорились, а сколько процветают и на этом рынке? Жопкой шевелить нужно. Какие-то бизнесы закрылись, какие-то открылись. Производству вообще пофиг, где ему быть. На что-то есть спрос сегодня, на что-то - завтра, это бизнес, это нормально, что спрос меняется.

Mash писал(а):
есть отличия между малым бизнесом где много коров надо содержать и качественное молоко и мясо производить и малым бизнесом когда через ибеи уже готовое барахло перепродают. Амазон ничего не производит вообше то

Амазон - это сервис, это торговля. Тоже попробуйте все это организовать. Торговля тоже нужна, иначе как мы получим доступ к произведенным товарам? Это кровоснабжение общества. Кстати, на ебее и мясо продают. Премиум стейки. Очень дорогие. Шипают в пенопластовых коробках овернайт. Почта везде работает

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:25 
Masa писал(а):
natalya_w писал(а):
Masa писал(а):

Вы знаете, я бы поспорила, я близко работаю с тремя бизнесами, так вот один в Индиане, один в Айве и один в Висконсине, и они все прекрасно работают. Точно так же, как риал эстейт бизнес - сколько бросили и разорились, а сколько процветают и на этом рынке? Жопкой шевелить нужно. Какие-то бизнесы закрылись, какие-то открылись. Производству вообще пофиг, где ему быть. На что-то есть спрос сегодня, на что-то - завтра, это бизнес, это нормально, что спрос меняется.

Mash писал(а):

Амазон - это сервис, это торговля. Тоже попробуйте все это организовать. Торговля тоже нужна, иначе как мы получим доступ к произведенным товарам? Это кровоснабжение общества. Кстати, на ебее и мясо продают. Премиум стейки. Очень дорогие. Шипают в пенопластовых коробках овернайт. Почта везде работает

сервиз, но не производство. разница огромна. феисбук тоже сервис, тоже "нужно".
Стеики уж лучше б люди у своих фермеров покупали. А не на амазоне

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Masa писал(а):
Торговля тоже нужна, иначе как мы получим доступ к произведенным товарам? Это кровоснабжение общества. К

Боже - какой детский лепет. :c_laugh
Папы всякие нужны - папы всякие важны. Корней Чуковский.

Вы не пользуететсь торговлей? живете натуральным обменом?

Mash писал(а):

А если ферма далеко? а амазон как раз соединяет меня с фермером? виртуальный фермерс маркет. Фермер доволен - продал, я довольна - купила, амазон доволен - денег заработал. За сервис, за поддержку, за организацию.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:34 
Masa писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Masa писал(а):
Торговля тоже нужна, иначе как мы получим доступ к произведенным товарам? Это кровоснабжение общества. К

Боже - какой детский лепет. :c_laugh
Папы всякие нужны - папы всякие важны. Корней Чуковский.

Вы не пользуететсь торговлей? живете натуральным обменом?

Mash писал(а):

А если ферма далеко? а амазон как раз соединяет меня с фермером? виртуальный фермерс маркет. Фермер доволен - продал, я довольна - купила, амазон доволен - денег заработал. За сервис, за поддержку, за организацию.

если даже в лас вегасе есть фермы недалеко, то я не знаю где такое необходимо. у нас даже молочник молоко домои привозить может.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всемирное потепление, кстати, происходит от Китая, а не от Америки - посмотрите статистику, он гораздо больше Землю загрязняет.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
.... Поэтому умные бизнесы не ведутся на скидки от супер больших закупок. Не дают скидки с большого объема - дают разным мелким продавцам заработать тоже. И соблюдают за своей эм эс эр пи. Даже теряя на сером рынке. А те кто ведутся - становятся жертвами дистрибьютеров - диллеров. Но это кабы не совсем на уровне Чуковского. Это надо немного в бизнесе разбираться. Причем не только торгуя на ибее.

А теперь как на самом деле.
На самом деле когда даются всем одинаковые цены-это не жест Робин Гуда не вестись-это обычная жадность. Проблема в том что у мелких продавцов как правило большие расходы на реализованный товар и накрутит он больше или разорится. Крупный может на ту же входную цену накрутить меньше и выиграет за счет суммарного оборота все равно. Плюс-тайно и явно всегда даются крупным сетям дополнительные проценты скидок, но завуалировано это маркетингом-как то расширение ассортимента-свой процент, полочное пространство-особый процент, возможность проведения акций-еще. И вообще крупные ритейлеры себя окупают "продажей полок". Возьмут денег за ввод товара и еще назначат тестовый период, так что если не будет продаваться-выкинут быстро.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Я живу за счет ваших налогов . Торговлей пользуюсь. Только это к теме отношения не имеет. \.

Именно это и имеет. Я знаю, как это работает, так как у меня 2 экономических образования и собственный бизнес. А вы что? фильмец посмотрели? Великие теоретики.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
у меня 2 экономических образования и собственный бизнес

:dum Экономическое I и экономическое II ?

Честно, ни за что бы не подумала. Думала, филосоВское или из педахохов. А вроде вы писали, что ещё и медицинское? :dum

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Masa писал(а):
у меня 2 экономических образования и собственный бизнес

:dum Экономическое I и экономическое II ?

Честно, ни за что бы не подумала. Думала, филосоВское или из педахохов. А вроде вы писали, что ещё и медицинское? :dum

Что это вы меня так? У нас в пед самые тупенькие пошли после школы)))

Первое - врач. Потом, когда выяснилось, что врачам в Украине не платят, малодушно сбежала. Так что имеем еще Экономику и планирование машиностроительных производств и потом MBA. Так что, наверное, в экономике, и в микро, и в макро, немного разбираюсь. Теорию учила, практикой занимаюсь

Еще и в юридическом поучилась, но не закончила.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж, против макротрендов не попрешь....
Кто хочет попытаться организуйте кибуц с натуральным хозяйством где нибудь на оклахомщине :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Да уж, против макротрендов не попрешь....
Кто хочет попытаться организуйте кибуц с натуральным хозяйством где нибудь на оклахомщине :a_plain

Ну, сейчас это все популярнее, но все хорошо в меру. Я ем локал сезонные овощи и фрукты, или купленые, или свои. Вне сезона не ем. Бананы и авокадо с ананасами ем на их родине. Так что вполне реально немного сократить свои потребности. Я читала про семью, которые на год отказались от привозной еды, очень интересно - *Америка. Чудеса здоровой пищи*, очень советую

Но благодаря интернету, тому же ебею очень многие могут попробовать себя в бизнесе не вкладывая деньги и не бросая пока основную работу. У меня знакомая очень успешно торгует всякими растениями, саженцами, семенами, луковицами и корешками. Второй инком делает, спасибо интернету, онлайновой платежной системе и почте.

Так, чтобы только плюсы были - такого нет. За все нужно платить, но то, что наша жизнь стала намного удобнее - без вопросов.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Между прочим сильные мира сего не едят ту еду, которую сами и продают всему миру!
Они прекрасно знают что они кладут в ими про изводимую еду и всячески избегают ее , как яда. Аспартам, сахар, химические добавки группы Е, добавки , которые просто действуют на мозг и твердят человеку что оно должен еще и еще кушать. Добавки которые не только развивают аппетит , но еще и действуют как наркотик, то есть к ним развивается привыкание и люди продолжают покупать этот продукт еще и еще.
Как спастись от этой чумы?
На фермах все. Равно антибиотики и гормоны роста. Пестициды.

Говорят все то что хранится дольше 36 часов НЕ есть молоко!
Тогда получается я молока не видела уже много много лет.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно