|
Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Вопрос(гинекология) Добавлено: 08 июл 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Менопауза 2 года.Иногда болит низ живота,вздутие живота.Иногда кровит совсем немного(2-3 капли) после длительного перелета,длительной езды в машине,после секса,после нервного стресса...3 года назад обнаружили новообразование(1 см) в матке.Много раз делала УЗИ.В России говорят-полип,надо удалять.В Шотландии делала гистероскопию.Есть снимки.Гинеколог уверяет,что это фиброма.Так как менопауза,то вероятно фиброма уменьшится...и вообще она маленькая...забыть и жить полной жизнью....Но,не получается,т.к. она напоминает о себе частенько....Месяц назад была в России.Опять по новой УЗИ и опять врач говорит бегом на удаление полипа.Утверждает,что это полип и в менопаузе это все чревато...напугала.Сейчас в Варшаве посетила гинеколога.Сделал УЗИ.Говорит фиброма 1 см.Маленькая,не растет.Беспокоится не о чем.Когда я напомнила ему о кровяных выделениях,то говорит,что тогда делайте гистероскопию и удаляйте фиброму(она в полости матки на толстой ножке,все удивлялся,почему на удалили в Шотландии).После гистологии будет известно на 100% что это такое.Так как такая маленькая фиброма не дает кровотечения.Вроде бы нечему там кровить.Он вообще как-то так говорил,что это как вы хотите.Хотите-удаляйте,хотите нет....Завтра надо идти в госпиталь на встречу с хирургом и анастезиологом.Девы,посоветуйте,что мне делать?В России пугают и говорят,что при менопаузе ничего лишнего в матке не должно быть.Большая вероятность рака.Удалять фиброму категорично(тем более кровит).В Шотландии и Польше-как хотите
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 08 июл 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Самое плохое,что мужа переводят из Польши.Через 2 недели улетаем в Штаты.Так что получится после операции предстоит длительный перелет....В Варшаве сейчас хорошая страховка,оплатит все. Я переживаю очень сильно и не могу решить НАДО ли мне это делать или нет.Девы не с кем больше посоветоваться!!!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 08 июл 2014, 16:25 |
|
|
Maruna, мне в России то же самое сказали. При менопаузе ничего само не рассосется. Есть полип и небольшое утолщение, предлагали прямо там все почистить. У меня никаких симптомов нет, но еще пару лет назад были сильные кровотечения. Местные врачи полип не видели.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 08 июл 2014, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не знаю насчет полипа у меня несколько фибром . Сначала моя гинеколог выписала мне гормональные Микрогестин . Я на шестой таблетке бросила, мутило меня не переставая . Забыла написать у меня из- за фибром месячные очень сильные, потом еще межмесячные кровотечения . В мае попала в емерженси, сильные боли и кровотечение . Гинеколог мне сделал укол Depo Provera который действует три месяца. Месяц все было нормально, сейчас уже месяц как кровотечение . Сначала полторы недели чуть кровило, потом побольше и последнюю неделю почти как месячные. Позвонила гинекологу, иду на прием на днях . Думаю следующие уколы Depo Provera через каждые три месяца делать не буду. Мне совсем не подходят . Гинеколог мотивировал если не хочешь hysterectomy нужно сидеть на гормональных до менопаузы. Как здесь гoворят при менопаузе фиброма рассасывается . Обычно здесь если не мучают кровотечения и они не растут сильно то ничего с ними не делают .
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 09 июл 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,спасибо за ваши мнения. Всю ночь не спала,думала...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 09 июл 2014, 00:26 |
|
|
у меня одна под 4см ,другие тоже имеються . про операцию речи моя докторша и не вела . понаблюдаю до сентебря и буду тоже думать что делать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 09 июл 2014, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maruna писал(а): Менопауза 2 года.Иногда болит низ живота,вздутие живота.Иногда кровит совсем немного(2-3 капли) после длительного перелета,длительной езды в машине,после секса,после нервного стресса...3 года назад обнаружили новообразование(1 см) в матке.Много раз делала УЗИ.В России говорят-полип,надо удалять.В Шотландии делала гистероскопию.Есть снимки.Гинеколог уверяет,что это фиброма.Так как менопауза,то вероятно фиброма уменьшится...и вообще она маленькая...забыть и жить полной жизнью....Но,не получается,т.к. она напоминает о себе частенько....Месяц назад была в России.Опять по новой УЗИ и опять врач говорит бегом на удаление полипа.Утверждает,что это полип и в менопаузе это все чревато...напугала.Сейчас в Варшаве посетила гинеколога.Сделал УЗИ.Говорит фиброма 1 см.Маленькая,не растет.Беспокоится не о чем.Когда я напомнила ему о кровяных выделениях,то говорит,что тогда делайте гистероскопию и удаляйте фиброму(она в полости матки на толстой ножке,все удивлялся,почему на удалили в Шотландии).После гистологии будет известно на 100% что это такое.Так как такая маленькая фиброма не дает кровотечения.Вроде бы нечему там кровить.Он вообще как-то так говорил,что это как вы хотите.Хотите-удаляйте,хотите нет....Завтра надо идти в госпиталь на встречу с хирургом и анастезиологом.Девы,посоветуйте,что мне делать?В России пугают и говорят,что при менопаузе ничего лишнего в матке не должно быть.Большая вероятность рака.Удалять фиброму категорично(тем более кровит).В Шотландии и Польше-как хотите самое точное исследование глазом-это гистероскопия, оно считается намного более точным, чем узи. если по гистере увидели в полости матки фиброму, то стало быть, она субмукозная , а субмукозная миома(фиброма) - у нее из всех типов фибром( субсерозная , интрамуральная, шеечная) самый большой процент случаев перерождения в злокачественную опухоль и она может доставлять всяческие неудобства. и действительно не понятно, почему ее не удалили ее по гистере? мое мнение- я бы убрала бы и жила спокойно. сделают гистеру - в тот же день отправят домой.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 09 июл 2014, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Гинеколог мотивировал если не хочешь hysterectomy нужно сидеть на гормональных до менопаузы. ищите хирурга, который удалит только миомы и сохранит матку тогда никаких гормональных таблеток до менопаузы. hysterectomy-это самая простая студенческая операция, ее любой коновал сделает. а вот убрать только миомы и сохранить матку- тут нужны хорошие руки хирурга и его профессионализм. к сожалению, не у каждого врача это есть. Anabeli35 писал(а): Как здесь гoворят при менопаузе фиброма рассасывается . Обычно здесь если не мучают кровотечения и они не растут сильно то ничего с ними не делают . верно, шанс большой есть, но при условии, если фибромы не в полости матки и не пакостят.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 09 июл 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне удалили узлы в 2000 году.Они выросли снова. 2 года назад ужас был-бесконечные кровотечения, гемоглобин низкий. Но вот уже года полтора- изредка месячные,очень нерегулярно, нормальные. Никаких болей,их и не было никогда, вообще меня миома никак не напрягала.  Да, последние 2 года я регулярно пила настойку калгана, все-таки думаю, она очень помогла.Скоро еду в Россию ,разумеется, к своему доктору проверенному пойду, надеюсь, что обойдусь без операции. Ируся, вам HUGE  за все разъяснения. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 09 июл 2014, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся спасибо за разъяснения Сегодня была у гинеколога . Может от волнения или крапива и Дицинон помогает сегодня меньше кровит . Он меня осмотрел- ну ты же не сильно кровишь . Я ему во- первых уже месяц, во- вторых это сегодня нормально . А на прошлой неделе как обычные месячные были . А мне сказал он и его ассистенка что после укола depo provera месячные прекратятся . Вобщем сказал вернутся к Микрогестину . Я- меня от него тошнит постоянно . Тогда дал мне minivelle patch . Сказал что после большой дозы Progestina мне нужно пониженную дозу estrogenа чтобы остановить кровотечение . Спросила про фибромы они большие и в будущем мне все равно придется делать hysterectomy . Так как такого размера при менопаузе не исчезнут Ируся я бы с радостью только фибромы удалила сохранив матку. Но как вы и написали - тут нужны хорошие руки хирурга и его профессионализм. к сожалению, не у каждого врача это есть.Вот именно такого врача трудно найти . Тем более страховка покрывает hysterectomy . Им проще сделать ее чем сложную операцию . Еще я слышала что фибромы могут снова появится и расти .
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 09 июл 2014, 14:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
самое точное исследование глазом-это гистероскопия, оно считается намного более точным, чем узи. если по гистере увидели в полости матки фиброму, то стало быть, она субмукозная , а субмукозная миома(фиброма) - у нее из всех типов фибром( субсерозная , интрамуральная, шеечная) самый большой процент случаев перерождения в злокачественную опухоль и она может доставлять всяческие неудобства. и действительно не понятно, почему ее не удалили ее по гистере? мое мнение- я бы убрала бы и жила спокойно. сделают гистеру - в тот же день отправят домой.[/quote]
Сегодня сдала кровь и ЭКГ,завтра на беседу с анестезиологом и будут назначать день операции.Так что все сделаю и.... буду спать спокойно:-)) Спасибо всем за сообщения!Желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 10 июл 2014, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Марин, мы тут уже обсуждали миомы, посмотри. В итоге решили ни коем случае не удалять матку, проблем не оберешься. Тем более у тебя на ножке, только ее можно удалить, что бы это ни было -миома или полип.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 10 июл 2014, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Maruna писал(а): Иногда кровит совсем немного(2-3 капли) после длительного перелета,длительной езды в машине,после секса,после нервного стресса.. Автор, это с почти 100 процентов вероятности полип. У меня врач гинеколог в России специализируется на патологиях такого рода. Как раз полип когда прорывает изза возможного механического воздействия-такие небольшие кровяные выделения-потом он опять отрастает. Если хорошо почистят-забудете о нем. Операция фиговая по времени и болезненности, примерно как прижигание эрозии ШМ, захватывают и выкручивают с ножкой, потм прижигают то место,водянистые сукровичные выделения неск. дней и все дела, это из-за того что запаяют это место где рос он. Но потом надо будет показаться через месяцок и возможно еще пару месяцев спустя. Я думаю можно будет и здесь организовать осмотр . Не запускайте. Здоровья вам.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 10 июл 2014, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если удаляют матку и яичники до климакса, то на второй день после операции начинается климакс. и чем моложе возраст, тем шанс, что климакс будет тяжелый выше. и врачи об этом предпочитают не говорить.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос(гинекология) Добавлено: 10 июл 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся- естественно hysterectomy в самом крайнем случае . Если бы не такие сильные месячные с сентября прошлого года и не анемия на фоне этого, да и вообще я по жизни анемик . Вобщем если бы меня фиброиды не беспокоили то ничего с ними не делала . Мой гинеколог видит как я отношусь к hysterectomy и не настаивает . Вообще думаю и читала в интернете сегодня может не нужно мне minivelle patch. Все же estrogen хоть и пониженная доза . Просто дождатся когда действие Depo Provera закончится . Читала в интернете много негатива про этот укол .
|
|
 |
|
 |
|