|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами,тема про 20$ в час грязными на семью в нью йоркеили сан фране. Что само по себе звучит смешно.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): SunnyAK писал(а): Я получаю $21.80 в час. "Грязный" пейчек - $1,744; на руки - $1,422. Т.е. в месяц получается чистыми $2,844. Но я за страховку не плачу, потому как у мужа намного выгоднее условия. А так, платила бы еще $300 в месяц, т.е. оставалось бы у меня около $2,500. Если бы жила одна, было бы не катастрофично, но экономно. SunnyAK, держитесь мужа, а то останетесь одна, придётся перебираться под мост и зубы все полетят к чертям собачьим.  according to Openbook  Настя, не заботьтесь так об Санни. Она сразу замуж за еще лучшего выдет! Это не тот случай.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Печальный.печальный будет.вы просто не сталкивались, и дай бог вам не столкнуться.
Ну почему сталкивались -) Тема о повседневке, не все болеют серьезно. У меня перв. год случилась срочная операция, я нашла рус. доктора, он мне сделал скидку, плюс договорился с госпиталем, мне кет скин делали за 80$ и тдп, я оказалась должна за два дня около 5к, мне его ассистентка пробила кредит без %, чтобы я по 15$ в мес платила..(я до сис пор плачу, нет выгоды зараз). Дело не везении, надо контакт находить с людьми, не все враги, я два года за копейки ходила к врачам, без страховки они дешевле берут. я до сих пор хожу к некоторым без за 75$, так как они не в нетворк моего госпиталя, а если вдруг ногу-руки сломал и тдп. всегда план можно где тебе дадут в рассточку, а потом скинуть могут, сама знаешь, ты в мед, как все делается у нас тут. -)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Книжка, знаю твою ситуацию, скажу, есть и хуже, не ной, наслаждайся жизнью, мужем и детьми, временем вместе, не думая о ерудне типа конца века и чем нас травят -) в молоке. Слишком ты сама себя много стрессуешь, а стресс=болячки еще хуже полезут.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами, спасибо, я знаю, я сама себя накручиваю про "а что если" и потом сама схожу с ума. Ладно, все, всем приятного похода в рестораны.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже никогда такого в глаза не видела и даже не представляю кто с тобой вообще будет говорить на эту тему.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, мне зачем врать? Есть, и я не сама придумала.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Книжка, знаю твою ситуацию, скажу, есть и хуже, . +1. еще хуже, например, когда нет денег даже на оплату билета в городском автобусе, а не то, что на личную машину и бензин и серьезные проблемы со здоровьем и еще дома лежачие больные 24/7 в течении не одной пятилетки. и не дай Б-г никому с таким столкнуться. после этого любые другие проблемы раем покажутся.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Может это от штата или города зависит. незнаю, возможно то штата, и как поговорите -)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:17 |
|
|
nastka1 писал(а): SunnyAK, держитесь мужа, а то останетесь одна, придётся перебираться под мост и зубы все полетят к чертям собачьим.  according to Openbook  Я держусь! Правда, по другим причинам, но без зубов под мостом меня тоже не радует перспективка... 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:18 |
|
|
openbook2 писал(а): Настя, не заботьтесь так об Санни. Она сразу замуж за еще лучшего выдет! Это не тот случай. Не-не-не! Не надо мне таких пророчеств. Пусть все будет, как есть!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
nastka1 писал(а): openbook2 писал(а): Тоже никогда такого в глаза не видела и даже не представляю кто с тобой вообще будет говорить на эту тему. О, значит я не одна такая. А то я уже думала, что не к тем врачам ходим. Ведь когда к доктору приходишь надо заполнить форму, где ссн указываешь. По нему не видно есть ли мед. страховка или видно?! и потом договариваться с доктором что бы не биллили страховку? Ами, расскажите 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:21 |
|
|
openbook2 писал(а): Печальный.печальный будет.вы просто не сталкивались, и дай бог вам не столкнуться. Вы видимо никогда нестояли перед вопросом когда еле идете на работу от адской боли , но вопрос стоит ребром или купить вам таблетки или купить пебенку принадлежности к школе. И то и другое не получится. Вот тогда бы вы спели тут другую песню. Да, и когда муж отказывается от мед обслуживания и почти не умирает от этого, тоже очень здорово жить на белом свете и ходить в нестораны. А Жить надо- это правильно) потому что когда будет плохо, то хотя бы есть то вселмнить- поход в несторан.и вообще сегодня живешь, а завтра снег бошка попадет. И все. openbook2, у вас очень тяжелая ситуация. А нельзя ли вам самой подать на инвалидность и вообще не работать? Ситуацию, как у вас - нельзя назвать распространенной, в таких ситуациях американки не стесняются обращаться за помощью от государства, бесплатной страховкой, фудстемпами, выплатами от сошиал секьюрити и т.д. А на $20 в час вполне можно жить, не богато, конечно, но если расходов нет на лечение и т.д. - то вполне ничего, и на ресторанчик останется. Люди и на $8 в час живут, интеренетом пользоваться - в библиотеку ходят, телефон - самый дешевый имеют, и ничего, не страдают.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): и потом договариваться с доктором что бы не биллили страховку? что значит "договариваться"? Платите кэшем и он ничего не биллит ни в какую страховку.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 14:24 |
|
|
Ami писал(а): SunnyAK писал(а): Я получаю $21.80 в час. "Грязный" пейчек - $1,744; на руки - $1,422. Т.е. в месяц получается чистыми $2,844. Но я за страховку не плачу, потому как у мужа намного выгоднее условия. А так, платила бы еще $300 в месяц, т.е. оставалось бы у меня около $2,500. Если бы жила одна, было бы не катастрофично, но экономно. Наверное то оч хорошо в твоей местности, у вас налоги низкие, так? И страховки? Deductions из пейчека - $321.83 (включая пенсионные). Посмотрела, сколько раньше платила медсtраховку - $87.50 на себя, и столько же на мужа. Потом отказалась, так как нет смысла платить и ему, и мне.
|
|
 |
|
 |
|