Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hedgehog писал(а):
Mozzarella писал(а):
Да, я оставляю на плите то что с вечера приготовила

Моцарелка - я не знаю даже... наверное лично для меня это прописные истины, тогда как для людей не связанных с медициной/биологией это не совсем прописные :e_sorry
Остывающая еда это отличный медиум для размножения бактерий. Практически все вспышки кишечных заболеваний так и происходят - люди идут, к примеру, на пикник или парти какую-то, там еда стоит часами на открытом воздухе. Потом люди пачками валяются в больнице или на унитазе сидят, кто покрепче. А дети малые и пожилые могут иметь летальный исход. Я не говорю, что так происходит всегда, но это типичный путь инфекционных кишечных заболеваний (помимо грязных рук конечно).

Хороший простой источник инфы это СДС -
http://www.foodsafety.gov/keep/events/p ... index.html

Не держала бы молоко вне холодильника ни минуты(любое молочное), но про остывающую еду не ясно. Приготовленая на плите , дома , еда - стерильна, понятное дело что не в хирургическом смысле, но достаточно стерильна. Ночь конечно в местном климате ей стоять нехорошо, но и пока не остынет, в холодильник не поставишь. Как быть?

Что касается еды с пикников, то там природа, грязные руки-приборы-насекомые, помноженые на жару и время. Тут к гадалке не ходи, и так понятно, есть риск поймать много проблем. Но суп свареный, с неподнятой крышкой, может смело постоять часа четыре пока не остынет. И вряд ли там что заведется существенное.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Я когда приготовила суп, например, оставляю его остыть , а потом ставлю в холодильник. Неправильно? А разве можно горячую еду в холодильник ставить?

чтобы остыло конечно нужно. Под крышкой, после того как суп этот кипел, там вряд ли что-то заведется за несколько часов пока остывает... Но не целую же ночь?!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
lena_detka писал(а):
Я когда приготовила суп, например, оставляю его остыть , а потом ставлю в холодильник. Неправильно? А разве можно горячую еду в холодильник ставить?

чтобы остыло конечно нужно. Под крышкой, после того как суп этот кипел, там вряд ли что-то заведется за несколько часов пока остывает... Но не целую же ночь?!

Нет, конечно. На ночь никогда не оставляю. Бывало несколько раз забывала в холодильник поставить и шла спать. Так ночью просыпалась от того, что вспоминала и бежала на кухню :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это было новым даже для меня:
Mistake #5: Letting food cool before putting it in the fridge

Why: Illness-causing bacteria can grow in perishable foods within two hours unless you refrigerate them

Solution: Refrigerate perishable foods within 2 hours (or within 1 hour if the temperature is over 90˚F.

http://www.foodsafety.gov/keep/basics/m ... index.html

Я супы убираю через часа 3-4 в холодильник. Теперь буду убирать через 2.... Век живи, век учись! :angel

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiseki, вы еще с пузиком? Сегодня вроде бы вам в больницу на стимуляцию, нет?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Это было новым даже для меня:
Mistake #5: Letting food cool before putting it in the fridge

Why: Illness-causing bacteria can grow in perishable foods within two hours unless you refrigerate them

Solution: Refrigerate perishable foods within 2 hours (or within 1 hour if the temperature is over 90˚F.

http://www.foodsafety.gov/keep/basics/m ... index.html

Я супы убираю через часа 3-4 в холодильник. Теперь буду убирать через 2.... Век живи, век учись! :angel

Холодильник не испортится, если ставить в него горячую еду? :dum

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Так ночью просыпалась от того, что вспоминала и бежала на кухню :c_laugh

хаха, я тоже так делала. Я еще и забывала несколько раз суп, который вечером варила и не вспоминала - на утро выливала, варила новый... :k_crying
Теперь супы варю всегда с утра, чтобы не заснуть и не забыть убрать.

Я думаю, что этот миф шел из тех времен, когда холодильники были с заморозкой. А теперь таких уже нет... Просто будет работать сильнее некоторое время.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lena_detka писал(а):

Холодильник не испортится, если ставить в него горячую еду? :dum

я ставлю и ничего не портится. Я давно уже посмотрела передачу и там тоже говорили - чем быстрей в холодильник тем лучше! Там еще предлагали по маленьким контейнерам разливать суп сразу скажем из большой емкости, чтоб быстрей остывало в холодильнике. Но я так не делаю, это может для тех кто с собой этот суп берет потом, на работу скажем, годится. Сейчас приезжала свекровь, я с ней цапалась - она ничего в холодильник не убирает, ни мясо сырое ни готовую еду - приготовила и на плите все оставляет надолго. А у нас жарища! И еще ребенка маленького этим потом кормить хочет :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я убираю горячее в холодильник. Приготовила, поели, остальное сразу же по контейнерами. Не остужаю ничуть, проблем с холодильником нет, с паранойей тоже. Мы на микробиологии посевы делали, так я такого насмотрелась и начиналась, что боюсь оставить вне холодильника или незакрытое.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Девочки, я убираю горячее в холодильник. Приготовила, поели, остальное сразу же по контейнерами. Не остужаю ничуть, проблем с холодильником нет, с паранойей тоже. Мы на микробиологии посевы делали, так я такого насмотрелась и начиналась, что боюсь оставить вне холодильника или незакрытое.

угу! все правильно!
Я чего-то по старой привычке российской, хотя сама на микре много чего видела. Все! Буду убирать горячее.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня бабуля всегда оставляла надолго на плите. и так всю жизнь пока я с родителями жила.. как никто не помер я не знаю :c_laugh но с желудком тоже проблем не было...

насчет молока. оно же из плазмы крови и там я читала какие-то вещества которые борятся с бактерями. так что это не одно и то же если оставить сырое мясо на 4 часа.. я о свежесцеженном грудном молоке сейчас.

http://www.llli.org/faq/milkstorage.html

меня один вопрос мучает уже давно. я не сушу бутылки и запчасти от насоса а полотенцами бумажными их вытираю (времени нет сушить, тк не высыхает перед использованием.. и ставить сушилку некуда) но полотенца эти бумажные мало того что fuzz на них.. так они еще и воняют. если понюхать бутылку то она воняет этими мокрыми бумажными полотенцами. вредно ли это? или ничего??
я беру browny полотенца они на мой нюх самые невонючие и fuzz оставляют по минимуму..

чем эти полотенца обрабатывают? хлоркой? чтоб белые были??

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 11:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lena_detka писал(а):

Мы еще с пузиком, вчера были в госпитале, раскрытие как было три недели тому, так и осталось, с деткой все ок, хотели ставить балон, а утром окситоцин или тп. Както вчера не была я морально готова решили погодеть до пятницы. Сегодня утром проснулась, и чуйка мне сверлит моск - нефиг, топай сдавайся пока явно видно что с деткой все ок. Так что вечером иду сдаваться. Чуйке надо верить. Устала, надоело , схватки замучали несильные и тд, но ведь это ж не повод рожать? Вроде третьи роды, но видать за 14 лет все заржавело напрочь. Короче буду слушать интуицию, так как ну его, потом локти кусать.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiseki писал(а):
lena_detka писал(а):

Мы еще с пузиком, вчера были в госпитале, раскрытие как было три недели тому, так и осталось, с деткой все ок, хотели ставить балон, а утром окситоцин или тп. Както вчера не была я морально готова решили погодеть до пятницы. Сегодня утром проснулась, и чуйка мне сверлит моск - нефиг, топай сдавайся пока явно видно что с деткой все ок. Так что вечером иду сдаваться. Чуйке надо верить. Устала, надоело , схватки замучали несильные и тд, но ведь это ж не повод рожать? Вроде третьи роды, но видать за 14 лет все заржавело напрочь. Короче буду слушать интуицию, так как ну его, потом локти кусать.

С Богом! Скоро встретитесь со своей деткой! :angel

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большое за инфу про бактерии и еду - для меня очень нужная!

Тигрица, вроде вы рекомендовали паровую швабру для паркета: ссылку не сбргсите на нее еще раз.

Мы свою малышку запускаем в большую ванну с кругом на шее: она уже пару раз выскальзовала из него под воду: ныряем по каморовскому, но мне честно говоря страшновато...
Это точно безопасно и полезно для ребенка?
У многих малыш выскользал из круга: нам наверное он большеват.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девочки, спасибо большое за инфу про бактерии и еду - для меня очень нужная!

Тигрица, вроде вы рекомендовали паровую швабру для паркета: ссылку не сбргсите на нее еще раз.

Мы свою малышку запускаем в большую ванну с кругом на шее: она уже пару раз выскальзовала из него под воду: ныряем по каморовскому, но мне честно говоря страшновато...
Это точно безопасно и полезно для ребенка?
У многих малыш выскользал из круга: нам наверное он большеват.

Никогда не выскальзывал :n_no

Страница 37 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница