|
Автор |
Сообщение |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:35 |
|
|
hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): Да, я оставляю на плите то что с вечера приготовила Моцарелка - я не знаю даже... наверное лично для меня это прописные истины, тогда как для людей не связанных с медициной/биологией это не совсем прописные Остывающая еда это отличный медиум для размножения бактерий. Практически все вспышки кишечных заболеваний так и происходят - люди идут, к примеру, на пикник или парти какую-то, там еда стоит часами на открытом воздухе. Потом люди пачками валяются в больнице или на унитазе сидят, кто покрепче. А дети малые и пожилые могут иметь летальный исход. Я не говорю, что так происходит всегда, но это типичный путь инфекционных кишечных заболеваний (помимо грязных рук конечно). Хороший простой источник инфы это СДС - http://www.foodsafety.gov/keep/events/p ... index.html Не держала бы молоко вне холодильника ни минуты(любое молочное), но про остывающую еду не ясно. Приготовленая на плите , дома , еда - стерильна, понятное дело что не в хирургическом смысле, но достаточно стерильна. Ночь конечно в местном климате ей стоять нехорошо, но и пока не остынет, в холодильник не поставишь. Как быть? Что касается еды с пикников, то там природа, грязные руки-приборы-насекомые, помноженые на жару и время. Тут к гадалке не ходи, и так понятно, есть риск поймать много проблем. Но суп свареный, с неподнятой крышкой, может смело постоять часа четыре пока не остынет. И вряд ли там что заведется существенное.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:37 |
|
|
lena_detka писал(а): Я когда приготовила суп, например, оставляю его остыть , а потом ставлю в холодильник. Неправильно? А разве можно горячую еду в холодильник ставить? чтобы остыло конечно нужно. Под крышкой, после того как суп этот кипел, там вряд ли что-то заведется за несколько часов пока остывает... Но не целую же ночь?!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
hedgehog писал(а): lena_detka писал(а): Я когда приготовила суп, например, оставляю его остыть , а потом ставлю в холодильник. Неправильно? А разве можно горячую еду в холодильник ставить? чтобы остыло конечно нужно. Под крышкой, после того как суп этот кипел, там вряд ли что-то заведется за несколько часов пока остывает... Но не целую же ночь?! Нет, конечно. На ночь никогда не оставляю. Бывало несколько раз забывала в холодильник поставить и шла спать. Так ночью просыпалась от того, что вспоминала и бежала на кухню 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:43 |
|
|
Это было новым даже для меня: Mistake #5: Letting food cool before putting it in the fridgeWhy: Illness-causing bacteria can grow in perishable foods within two hours unless you refrigerate them Solution: Refrigerate perishable foods within 2 hours (or within 1 hour if the temperature is over 90˚F. http://www.foodsafety.gov/keep/basics/m ... index.html Я супы убираю через часа 3-4 в холодильник. Теперь буду убирать через 2.... Век живи, век учись! 
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:44 |
|
|
Kiseki, вы еще с пузиком? Сегодня вроде бы вам в больницу на стимуляцию, нет?
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:45 |
|
|
hedgehog писал(а): Это было новым даже для меня: Mistake #5: Letting food cool before putting it in the fridgeWhy: Illness-causing bacteria can grow in perishable foods within two hours unless you refrigerate them Solution: Refrigerate perishable foods within 2 hours (or within 1 hour if the temperature is over 90˚F. http://www.foodsafety.gov/keep/basics/m ... index.html Я супы убираю через часа 3-4 в холодильник. Теперь буду убирать через 2.... Век живи, век учись!  Холодильник не испортится, если ставить в него горячую еду? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:47 |
|
|
lena_detka писал(а): Так ночью просыпалась от того, что вспоминала и бежала на кухню  хаха, я тоже так делала. Я еще и забывала несколько раз суп, который вечером варила и не вспоминала - на утро выливала, варила новый... Теперь супы варю всегда с утра, чтобы не заснуть и не забыть убрать. Я думаю, что этот миф шел из тех времен, когда холодильники были с заморозкой. А теперь таких уже нет... Просто будет работать сильнее некоторое время.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:54 |
|
|
lena_detka писал(а): Холодильник не испортится, если ставить в него горячую еду?  я ставлю и ничего не портится. Я давно уже посмотрела передачу и там тоже говорили - чем быстрей в холодильник тем лучше! Там еще предлагали по маленьким контейнерам разливать суп сразу скажем из большой емкости, чтоб быстрей остывало в холодильнике. Но я так не делаю, это может для тех кто с собой этот суп берет потом, на работу скажем, годится. Сейчас приезжала свекровь, я с ней цапалась - она ничего в холодильник не убирает, ни мясо сырое ни готовую еду - приготовила и на плите все оставляет надолго. А у нас жарища! И еще ребенка маленького этим потом кормить хочет 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 09:59 |
|
|
Девочки, я убираю горячее в холодильник. Приготовила, поели, остальное сразу же по контейнерами. Не остужаю ничуть, проблем с холодильником нет, с паранойей тоже. Мы на микробиологии посевы делали, так я такого насмотрелась и начиналась, что боюсь оставить вне холодильника или незакрытое.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 10:04 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, я убираю горячее в холодильник. Приготовила, поели, остальное сразу же по контейнерами. Не остужаю ничуть, проблем с холодильником нет, с паранойей тоже. Мы на микробиологии посевы делали, так я такого насмотрелась и начиналась, что боюсь оставить вне холодильника или незакрытое. угу! все правильно! Я чего-то по старой привычке российской, хотя сама на микре много чего видела. Все! Буду убирать горячее.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 10:12 |
|
|
у меня бабуля всегда оставляла надолго на плите. и так всю жизнь пока я с родителями жила.. как никто не помер я не знаю  но с желудком тоже проблем не было... насчет молока. оно же из плазмы крови и там я читала какие-то вещества которые борятся с бактерями. так что это не одно и то же если оставить сырое мясо на 4 часа.. я о свежесцеженном грудном молоке сейчас. http://www.llli.org/faq/milkstorage.html меня один вопрос мучает уже давно. я не сушу бутылки и запчасти от насоса а полотенцами бумажными их вытираю (времени нет сушить, тк не высыхает перед использованием.. и ставить сушилку некуда) но полотенца эти бумажные мало того что fuzz на них.. так они еще и воняют. если понюхать бутылку то она воняет этими мокрыми бумажными полотенцами. вредно ли это? или ничего?? я беру browny полотенца они на мой нюх самые невонючие и fuzz оставляют по минимуму.. чем эти полотенца обрабатывают? хлоркой? чтоб белые были??
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 11:10 |
|
|
lena_detka писал(а): Kiseki, вы еще с пузиком? Сегодня вроде бы вам в больницу на стимуляцию, нет? Мы еще с пузиком, вчера были в госпитале, раскрытие как было три недели тому, так и осталось, с деткой все ок, хотели ставить балон, а утром окситоцин или тп. Както вчера не была я морально готова решили погодеть до пятницы. Сегодня утром проснулась, и чуйка мне сверлит моск - нефиг, топай сдавайся пока явно видно что с деткой все ок. Так что вечером иду сдаваться. Чуйке надо верить. Устала, надоело , схватки замучали несильные и тд, но ведь это ж не повод рожать? Вроде третьи роды, но видать за 14 лет все заржавело напрочь. Короче буду слушать интуицию, так как ну его, потом локти кусать.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июл 2014, 13:47 |
|
|
Kiseki писал(а): lena_detka писал(а): Kiseki, вы еще с пузиком? Сегодня вроде бы вам в больницу на стимуляцию, нет? Мы еще с пузиком, вчера были в госпитале, раскрытие как было три недели тому, так и осталось, с деткой все ок, хотели ставить балон, а утром окситоцин или тп. Както вчера не была я морально готова решили погодеть до пятницы. Сегодня утром проснулась, и чуйка мне сверлит моск - нефиг, топай сдавайся пока явно видно что с деткой все ок. Так что вечером иду сдаваться. Чуйке надо верить. Устала, надоело , схватки замучали несильные и тд, но ведь это ж не повод рожать? Вроде третьи роды, но видать за 14 лет все заржавело напрочь. Короче буду слушать интуицию, так как ну его, потом локти кусать. С Богом! Скоро встретитесь со своей деткой! 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 09 июл 2014, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое за инфу про бактерии и еду - для меня очень нужная!
Тигрица, вроде вы рекомендовали паровую швабру для паркета: ссылку не сбргсите на нее еще раз.
Мы свою малышку запускаем в большую ванну с кругом на шее: она уже пару раз выскальзовала из него под воду: ныряем по каморовскому, но мне честно говоря страшновато... Это точно безопасно и полезно для ребенка? У многих малыш выскользал из круга: нам наверное он большеват.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 09 июл 2014, 09:47 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, спасибо большое за инфу про бактерии и еду - для меня очень нужная!
Тигрица, вроде вы рекомендовали паровую швабру для паркета: ссылку не сбргсите на нее еще раз.
Мы свою малышку запускаем в большую ванну с кругом на шее: она уже пару раз выскальзовала из него под воду: ныряем по каморовскому, но мне честно говоря страшновато... Это точно безопасно и полезно для ребенка? У многих малыш выскользал из круга: нам наверное он большеват. Никогда не выскальзывал 
|
|
 |
|
 |
|