|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer писал(а): Правильно Boonski написала. Можно отправить всю сумму. Я только что сделала так. У мамы в России счет. Мы с ее счета перевли на мой N-ную сумму (bol'shuju). В реквизитах указали, как "гифт". Между близкими родственниками (мать/отец-дочь/сын) у нас в банке снимают 0,8% за пересылку. В штатах мой банк оф Америка не взял ничего. Банк оф Америkа прислал мне распечатку, что получен "гифт" в размере so and so.. Perevod doshel za paru chasov. Ja byla v Rossii i sama otslezhivala.   У меня тоже был перевод очень крупный (больше 100 тыс в прошлом году). В реквезитах указали, что это gift. Когда файлила налоги в этом году за 2013-й год, то зафайлила отдельную форму про подарки от родственников, а также приложила письмо от родитилей с их подписями, что они безвозмездно подарили мне определенную сумму. Подарки не облагаются налогами, но о них надо сообщать в IRS. Есть какой-то лимит, которые можно получить за всю жизнь в подарках, я уже не помню какой, но несколько миллионов долларов, и только после достижения этого лимита, надо начинать платить налоги.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 11:40 |
|
|
Primorochka писал(а): Insomnia писал(а): surfer писал(а): В штатах мой банк оф Америка не взял ничего. Банк оф Америkа прислал мне распечатку, что получен "гифт" в размере so and so.. Если мама уже является налоговым резидентом США, то Вам придется заплатить налог с этой суммы 35%. Я в обмороке 35%, а есть ли сумма с которой не платятся такие налоги?И надо ли платить если например подарили $10К внутри US? Если это подарок, то нет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Boonski писал(а): Маркеш, по поводу открытия счета для родителей: счет можно открыть без их присутствия по телефону. Я так маме открывала тут счет. Потом просят копию id прислать. Да, сообщать об этом счете нужно будет в России по новому закону. спасибо! )) а что значит сообщать? Т е надо им сказать и тогда они каким-то налогом облагают этот счет или не облагаются ? Boonski писал(а): По поводу пересылки денег, могу только по первой части рассказать со слов подруги: родители пересылали всю сумму сразу от продажи квартиры в России (не знаю сколько) на счет подруги и указывали, что это gift. Таким образом, деньги не облагались налогом. ну да, вот мы про такое и думали. Но проблема в том как их потом возвращать гринкартовцу? Тогда дальше будет налог на подарки. Или вовразать по 26 тыс каждому родителю в год. Т е 52тыс. Ну теоретически можно подгодать под конец финансового года, но тогда только 100к вернешь и на дом не хватит (( Boonski писал(а): А вот по поводу покупки дома - на чье имя покупать - это хороший вопрос. Если покупать на свое имя, то будет считаться вторым домом с дикими налогами? да, если на свое. ( По первому пункту, только знаю, что необходимо сообщать (в налоговую) о наличии международного счета. Не слышала о том, что налоги надо платить. Слушай, глупый вопрос наверно, но... А нельзя чтобы ты купила дом на эти деньги, но оформила на родителей? То есть, без передачи денег обратно, просто купить жилье на их имя? 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 12:58 |
|
|
Пудик писал(а): Если это подарок, то нет. Если Вы - даритель и сумма подарка больше 14 тыс. ( c 1 января 2014), то да. http://www.irs.gov/Businesses/Small-Bus ... Gift-Taxes
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 13:13 |
|
|
Primorochka писал(а): Insomnia писал(а): surfer писал(а): В штатах мой банк оф Америка не взял ничего. Банк оф Америkа прислал мне распечатку, что получен "гифт" в размере so and so.. Если мама уже является налоговым резидентом США, то Вам придется заплатить налог с этой суммы 35%. Я в обмороке 35%, а есть ли сумма с которой не платятся такие налоги?И надо ли платить если например подарили $10К внутри US? Если подарили Вам, то Вы ничего платить не должны. Платит тот, кто дарит. Если подарили Вы, то с суммы $14000 Вы не будете платить налог, если дарение было между близкими родственниками. Постороннему человеку будете платить 35% это надо проверить, я точно не помню.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
А на что они потом будут этот дом содержать? Ну и вообще, как они собираются здесь существовать?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Учительница писал(а): Родители будут платить налог с этой суммы в России? Тогда берете справку , что налог уплачен. У России и USA существует договор о необлажении двойным налогом. Затем они открывают карточку в сити банке в россии на их имя. Здесь они снимают cash в ситибанкоматах без процентов, и покупают дом на себя. они боятся хранить деньги там на счету, боятся, что банк обанкротиться или еще что-то произойдет (( Поэтому тольк опция для них в сша переводить. Да, налог платиться в россии на них.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Glebz писал(а): А на что они потом будут этот дом содержать? Ну и вообще, как они собираются здесь существовать? ну это не ваши проблемы, а мои и моей семьи. И более того это не относиться к вопросу.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 15:30 |
|
|
Boonski писал(а): По первому пункту, только знаю, что необходимо сообщать (в налоговую) о наличии международного счета. Не слышала о том, что налоги надо платить. Слушай, глупый вопрос наверно, но... А нельзя чтобы ты купила дом на эти деньги, но оформила на родителей? То есть, без передачи денег обратно, просто купить жилье на их имя?  спасибо )) пойду читать про межд. счета А такое оформление дома, разве подарком не будет?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 15:40 |
|
|
Markesh писал(а): Glebz писал(а): А на что они потом будут этот дом содержать? Ну и вообще, как они собираются здесь существовать? ну это не ваши проблемы, а мои и моей семьи. И более того это не относиться к вопросу. А хамить-то зачем? Второй вопрос, кстати, может очень сильно повлиять на решение на чье имя покупать.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 22:45 |
|
|
собираетесь дом купить на свое имя а потом сделать title transfer? или добавить их к title на дом?
мне кажется то что глеб спросил действительно играет большую роль тк есть еще счета за электричество и тд, и годовой налог..плюс страховка..плюс еда..плюс остальные нужды..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 07 июл 2014, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Boonski писал(а): По первому пункту, только знаю, что необходимо сообщать (в налоговую) о наличии международного счета. Не слышала о том, что налоги надо платить. Слушай, глупый вопрос наверно, но... А нельзя чтобы ты купила дом на эти деньги, но оформила на родителей? То есть, без передачи денег обратно, просто купить жилье на их имя?  спасибо )) пойду читать про межд. счета А такое оформление дома, разве подарком не будет? Блин, хороший вопрос. Слушай, какой-то замкнутый круг. Везде какие-то препятствия... Расскажи потом, какой вариант является оптимальным, плиз.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 08 июл 2014, 04:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если родители недавно приехали или только приезжают, то при переводе денег с их счета в США на их счет, доходом жто считаться не будет. Только надо из банка справку о движении средств взять, чтобы было видно, что эти деньги там лежали, а не поступили перед переводом.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 08 июл 2014, 07:48 |
|
|
Еще есть такой момент: не знаю как с покупкой дома за нал, но при оформлении мортгиджа с нас требовали, чтобы деньги на нашем счету находились уже в течении кокого-то времени перед тем (три месяца, пол-года, не помню). Ну , тоесть, чтобы они не были переведены на счет just before.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl Добавлено: 08 июл 2014, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Еще есть такой момент: не знаю как с покупкой дома за нал, но при оформлении мортгиджа с нас требовали, чтобы деньги на нашем счету находились уже в течении кокого-то времени перед тем (три месяца, пол-года, не помню). Ну , тоесть, чтобы они не были переведены на счет just before. А нас так же просили письменно объяснить все крупные входящие транзакции, кроме пэйчеков, за этот период.
|
|
 |
|
 |
|