|
Автор |
Сообщение |
Tati_Art
|
Заголовок сообщения: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 14:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:13 Сообщения: 102 Откуда: Беларусь->OHIO
|
Привет всем,
проблема у меня может показаться смешной для опытных водителей, но ничего не могу поделать с собой. Испытываю панический страх в процессе выезда на хайвей (именно момент слияния потоков из въезжающих авто и уже едущих по хайвею), что весьма ограничивает мое свободное передвижение. Правам год, езжу только в пределах своего небольшого городка, проблем с вождением и парковкой больше нет никаких. Сам процесс езды по хайвею никаких негативных эмоций тоже не вызывает, езжу нормально, но вот попасть на тот самый хайвей - большая проблема. Всегда нервно прошу рядом сидящего мужа "Help me out here please", и он говорит, можно ли вливаться в поток или нет. Одна без него ни разу на хайвей не выезжала, что стыдно, само собой.. Может есть какие-нибудь рекомендации у опытных водителей, может кто сталкивался с подобным и переборол страх и теперь ездит нормально. Любым советам буду рада. Спасибо. Муж рекомендует пробовать ночью, когда машин нет особо. Но когда их нет - это одно, тогда и проще. Вопрос именно в трафике, боюсь не вписаться между едущими авто.
Таня.
_________________ Whatever you vividly imagine and desire, sincerely believe, enthusiastically act upon must inevitably come to pass.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 15:34 |
|
|
Подумайте о том, что они не хотят вас сбить. Они вас пропустят, сами притормозят когда увидят что вы въезжаете на хайвей.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Tati_Art писал(а): Привет всем,
проблема у меня может показаться смешной для опытных водителей, но ничего не могу поделать с собой. Испытываю панический страх в процессе выезда на хайвей (именно момент слияния потоков из въезжающих авто и уже едущих по хайвею), что весьма ограничивает мое свободное передвижение. Правам год, езжу только в пределах своего небольшого городка, проблем с вождением и парковкой больше нет никаких. Сам процесс езды по хайвею никаких негативных эмоций тоже не вызывает, езжу нормально, но вот попасть на тот самый хайвей - большая проблема. Всегда нервно прошу рядом сидящего мужа "Help me out here please", и он говорит, можно ли вливаться в поток или нет. Одна без него ни разу на хайвей не выезжала, что стыдно, само собой.. Может есть какие-нибудь рекомендации у опытных водителей, может кто сталкивался с подобным и переборол страх и теперь ездит нормально. Любым советам буду рада. Спасибо. Муж рекомендует пробовать ночью, когда машин нет особо. Но когда их нет - это одно, тогда и проще. Вопрос именно в трафике, боюсь не вписаться между едущими авто.
Таня. сразу скажу водитель я не опытный, но такая проблема была в начале, только я замедляла скорость перед выездом на хайвэй, и ждала "окошко", что делать категорически нельзя. Но поездив на пассажирском месте в "спокойной обстановке")) я заметила, что люди здесь или перестраиваются левее чтобы дать вам "влиться", или придерживают коней, ведут себя безопасно - прочувствуйте это и страх пройдет. кстати, муж меня научил еще на мердже разгоняться до скорости трафика - работает)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 15:41 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): я замедляла скорость перед выездом на хайвэй, и ждала "окошко", что делать категорически нельзя. Почему нельзя?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Erie писал(а): BlueJeansLady писал(а): я замедляла скорость перед выездом на хайвэй, и ждала "окошко", что делать категорически нельзя. Почему нельзя? создается аварийная ситуация,люди вьезжающие на хайвей за вами могут стукнуть.если вы остановитесь. по теме сама боюсь панически хайвеев и вьезд на них.За 7 лет вождения, выезжаю на хайвей если только нет другой возможности,перебороть себя не могу.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Erie писал(а): BlueJeansLady писал(а): я замедляла скорость перед выездом на хайвэй, и ждала "окошко", что делать категорически нельзя. Почему нельзя? Вероятно, имеется ввиду совсем уж медленно ехать, почти остановиться, выжидая окошко. Мне помогло несколько вещей, все постепенно. Как-то сын сказал - мам, если что, там есть место ехать, так и не въезжая на полосу, это на случай если вообще никак не встрять в трафик. Такое замечание подействовало по принципу - это выход на самый худший вариант, и хорошо что он есть, значит, все остальное будет только лучше. Потом тоже заметила, что народ более-менее нормально уступает, но до этого момента надо все-таки какой-то опыт накатать по смене полос, чтобы успевать сориентироваться и сопоставлять свою скорость с соседями по движению. Поэтому советую потренироваться менять полосы движения, и поездить в разных местах, на разных рампах, лучше в спокойное время. И лучше без мужа, и чтобы была какая-то необходимость ехать куда-то. Например, когда я вляпалась в другую машину и руки-ноги тряслись от испуга, мне все равно надо было как-то домой 3 часа добираться. Поневоле берешь себя за шкирку и едешь, когда нет другого выхода. Кстати, потом на хайвее не забывай поглядывать на вливающийся поток машин и тоже уступать или вовремя перестраиваться, это тоже может быть сложновато поначалу. Удачи!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пару раз со свистом как заезжала на въезде, так, не успев перестроится, на экзите и съезжала. Может и вам не бояться. Ну в крайнем случае можно выехать и на следующем въезде опять попробовать. И муж прав, тренироваться лучше, когда трафик меньше.
|
|
 |
|
 |
Tati_Art
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 17:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Теперь не чувствую себя такой одинокой в своей проблеме ) Буду пробовать, без практики оно само собой не придет ведь. Ирина72 писал(а): там есть место ехать, так и не въезжая на полосу, это на случай если вообще никак не встрять в трафик. Такое замечание подействовало по принципу - это выход на самый худший вариант, и хорошо что он есть, значит, все остальное будет только лучше. Ирина72, спасибо, ведь действительно так. Можно ехать по краю, если в поток не впишусь. vision писал(а): Я пару раз со свистом как заезжала на въезде, так, не успев перестроится, на экзите и съезжала. Может и вам не бояться. Ну в крайнем случае можно выехать и на следующем въезде опять попробовать.
Тоже отличная идея, но не всегда полоса на въезде продолжается до следующего экзита к сожалению. Надо будет использовать план с заездом на правый край. Короче все оказывается не так страшно, как казалось. Спасибо еще раз всем!
_________________ Whatever you vividly imagine and desire, sincerely believe, enthusiastically act upon must inevitably come to pass.
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 18:52 |
|
|
Erie писал(а): BlueJeansLady писал(а): я замедляла скорость перед выездом на хайвэй, и ждала "окошко", что делать категорически нельзя. Почему нельзя? По правилам , машины идущие по правой крайней полосе в таких местах должны уходить в левую полосу . На практике это делают очень редко, но делают . Притормаживать приходится только, если машины слева прут , как танки, не пропуская поток справа, что не по правилам . Совсем тормозить нельзя, потому как нужно влиться на той же скорости , что и поток машин . Иначе это создаёт аварийную ситуацию на ХАЙвэе. Во всяком случае , так мне муж аргументирует его " нежные "высказывания по поводу тех , кто тормозит , вливаясь в поток машин .
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 18:54 |
|
|
Меня другое бесит, люди на хайвее почти не используют повротники вчера чуть не вляпалась с дебилом который менял полосы каждые пять секунд - ливень, мы едем 80 а он мечется а вообще люди странные спид лимит 70, уж ладно т.к. еду в середине или по левому краю обычно то еду итак 75-80-85 чтобы не мешать И ТО!! куча идиотов еще обганяют, какая же у них скорость? умереть спешат?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Автор изучайте город, съезды и выезды как пассажир. Бывают очень длинные въезды и как бы с горки, т.е. хорошо видно хайвей, и вот на таких тренируйтесь. а то ведь бывают где съезжаешь а тут же поток перестраивается на выход с хайвей(оторвать руки пнанировщикам), очень не удобно - глаз да глаз надо держать, не до тренировках на таких участках
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tati_Art писал(а): Привет всем,
Таня. берите разгон хороший, при скорости 35миль в час нельзя вписаться в трафик который едит 65-75миль в час.это опасно и создает аварийную ситуацию. ставьте поворотник и внимательно смотрите в левое зеркало. я еще верчу головой быстро чтоб проверить слепую зону. worst case scenario-вы не вписались в поток,никто не уступил.просто оставайтесь в той же линии и сьезжайте с хайвея  я когда только начинала водить так иногда делала,на второй или третий раз удача мне улыбалась  я к тому что страх ваш необоснован,даже если не впишитесь-so what?попробуете еще и еще раз.ну потеряете время,да. выезжайте заранее и "катайтесь по кругу" пока не научитесь
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
vision писал(а): Я пару раз со свистом как заезжала на въезде, так, не успев перестроится, на экзите и съезжала. Может и вам не бояться. Ну в крайнем случае можно выехать и на следующем въезде опять попробовать. И муж прав, тренироваться лучше, когда трафик меньше. вот и я о том же  а шо делать.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 07 июл 2014, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ночью практиковаться нет смысла. И в час пик лучше не лезть. Нужно выбрать время, когда поток машин небольшой. У меня тоже был страх, но пришлось себя перебороть, потому что нашла работу и деваться было некуда, нужно было ездить. Так же меня муж оберегал от поездок в даунтаун. И я не ездила туда. А потом нашла работу в даунтауне и пришлось осваивать и даунтаун, с разными поворотами-тупиками... " туда не ходи.. снег башка попадет" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Tati_Art
|
Заголовок сообщения: Re: Страх при выезде на хайвей - нужен совет плиз Добавлено: 08 июл 2014, 05:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): я еще верчу головой быстро чтоб проверить слепую зону. Да, вот это тот самый момент, когда страшно оторвать взгляд от дороги и посмотреть в сторону. Муж меня учил всегда поворачивать голову при смене полос и при заезде на хайвей, однажды я повернула и руль вместе, машина резко ушла в сторону, хорошо, что рядом никого не оказалось, могла бы впечататься запросто. Разгон всегда стараюсь брать до 60 миль. Вроде основные теоретические моменты уяснила. Осталась практика. Жаль, что работаю из дома, особой нужды регулярно выезжать на хайвей пока нет, но буду просто тренироваться. Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся!
|
|
 |
|
 |
|