|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 04 июл 2014, 17:27 |
|
|
Вау!!!!!!!!!  И груши, и виноград!!! А розы - убиццо!!!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 04 июл 2014, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Только и остается с казать - Вау!!!
Розы не хуже чем у марсем, просто у нее много разных. А что такое желтое не ветке - алыча, слива?
А Черная это кошка? У меня такая же черная и тоже предпочитает спатьна улице, а коты дома спят. А кокер мой тоже любит спать дома, вообще гуляет уже вечером, жарко ему хоть и стригу налысо
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 04 июл 2014, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 Красотища то какая. Всë вокруг цветëт и пахнет. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 04 июл 2014, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, коллеги. Мамик, желтая слива. У нас их несколько разновидностей. В этом году абрикосы взяли отпуск, мало плодов. Сливы нормально, но меньше, чем год назад. Слив у нас неколько видов. Зато яблоки и груши разошлись. Черный, это кот. У нас в доме кроме меня все мужики, супруг, сОбак и два кота. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 04 июл 2014, 22:51 |
|
|
LG1 писал(а): В этом году абрикосы взяли отпуск, мало плодов. у нас в ТХ были очень поздние заморозки. помню, была суббота и вся абрикоса покрылась цветами, так красиво, сердце замирало от восторга. ночью дождь, а в воскресенье утром она вся во льду, вместе с цветами  вот так и стояла в цветах, обледенелая пару дней. потом все почернело и опало. 3 абрикоски чудом. но я так рада, что дерево выжило, а гранаты, увы((
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 05 июл 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LG1 какие дружные,современные у Вас ассистенты  (совершенно не про них-когда не ладят как собака с кошкой). А едят тоже из одной миски,или как положено,раздельно?  Обзавидовалась по доброму урожаю ягод-фруктов,везет же людям.А у нас -не понос,так золотуха(извиняюсь за грубый сленг). Зато у меня в этом году укроп урожайный тоже-нарезала в начале этой недели зелень укропа в пакетики в морозилку (для супчиков),ну а позже -сухие стебли (для овощных бульонов),ну и семена(очень люблю зимой в квашенную капусту добавлять) и на следующий год досеять. Миррыжихмыслей-Вам еще очень повезло,что хоть дерево не погибло.А у меня таки погибло от этих весенних заморозков,хоть в прошлом году и порадовались урожаю. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это они дружные, жарой разморенные. Спаниель наш очень активный, любит к котам приставать поиграть. Старший его игнорит, мол, отвали, а черный раздражается и начинает верещать, а сОбаку того и надо. Сейчас, правда, поспокойней, поначалу в гонках по комнатам, фото с тумбочек летели, торшеры падали. Спаниели еще и покушать любят, поэтому кошачьи миски в недосягаемости, в лондри на столешнице у раковины (и котам упражнение, вверх-вниз прыг-скок).  Старшой толстенький пытается воровать еду из собачьей миски, тоже покушать любит. Сорри за лирическое отступление от огородной тропы. Nevera, хорошая идея, буду укроп морозить, я его в контейнере, солью пересыпав, хранила, но соль - зло, как известно.  Я в прошлом году фасоль и сливы морозила. Сухофрукты тоже, до сих пор доедаем, даже рада, что в этом году персиков-абрикосов почти нет. Я травы уже целую коробку насушила, мяту несколько видов, шалфей. Зимой завариваю кипятком в заварнике и пью, летом свежую запариваю. Эта мята просто разбушевалась, так и прет. Это вот с прошлого года часть урожая. В следующем году планирую заказать розы с вебсайта, по-моему в предыдущих топиках были ссылки, где лучше покупать. Я вчера выкопала все нежизнеспособные кусты, отцветшие подрезала. Полечила спреем, новые побеги и листья без признаков заболеваний.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 10:19 |
|
|
А моя последняя розочка ,заказанная с вебсайта плетушка ,погибла . Так жалко ее.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXomaчка  Ты Хде? (шопотом: есть дело)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 10:44 |
|
|
LG1 писал(а): В следующем году планирую заказать розы с вебсайта, по-моему в предыдущих топиках были ссылки, где лучше покупать. Я вчера выкопала все нежизнеспособные кусты, отцветшие подрезала. Полечила спреем, новые побеги и листья без признаков заболеваний.
А у меня рука не поднимается выкапывать,копаю по парочке,но многие пеньки еще сидят..... smeeta писал(а): А моя последняя розочка ,заказанная с вебсайта плетушка ,погибла . Так жалко ее. Откуда т когда заказывала?Моя последняя плетушка пришла поздно.в конце мая,слабенькая,но цветет,долго была под горшком и засыпанная мульчей,но растет.Я на нее не надышусь,очень ее хотела,называется жемчужная грейс.Цветы как обещали.Очень активничает плетушка из старых роз,прет,но пока не цветет,цвела весной.Боюсь,что однократка,тогда на нее побольше клематисов пущу,у меня 3 в горшках стоят,еще 3 на подходе))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Деревце оживает, листики расправляются и почки кругом по веткам. Я тут раньше говорила, что красную лантану пытаюсь превратить в дерево. Она вымахала уже до крыши дома. Сейчас буйно цветёт, жалко чикать. Ствол ещё тонкий, не сравнить с твоим. Но надеюсь на результат. Заказала Паначе фиг на ибее. Пришла пиндюлька.  Я знала, что не полный вазон придёт за ту цену, но не такой же милипидринчик. Ну, ладно, отмоем, вычешем и будет деревцем вскоре. Окра моя растёт во всю, уже кустищи. Помидоры пора опять собирать. Перчики тоже. Сломанный ветром любимый баклажан, пускает новые ветки из земли.  Как я рад! Ананасы думаю чем подпирать, клонятся, начинают желтеть. Жду-не дождусь. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 11:15 |
|
|
Я тоже поздно заказала ,но там еще нужно весь ланшафт переделывать было . Рыть яму чтобы вода уходила быстрее . Идея была пока ее там при копать а по осени пересадить ,но не получилось ,она вся чернотой пошла и листики быстро опали .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 11:42 |
|
|
Ну ты любую ветку выходишь...  По фигам,не торопилась бы,у нас осенью большие скидки будут на них,а деревья большие.Вчера в дальний лоус смоталась,догвуд еще не ценили,камелию до 75% жду...,купила 2 голубых можжевельника по 3ке,красивые зараза!А садить некуда  Вот,таскаю горшки туда-сюда,не знаю,куда посадить.Половина хризантем пошла в рост,думаю остальные засохнут,хотя и поливаю через день.Жалко! Можжевельник
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 11:45 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 06 июл 2014, 11:48 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|