Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому достанется Украинский чернозем

https://www.youtube.com/watch?v=8XFLDI20xtg

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Украинские танкисты с радостью и смехом бомбят мирных жителей

https://www.youtube.com/watch?v=oo1ZvGF ... e=youtu.be

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Холмогоров Егор
https://www.facebook.com/holmogorov.ego ... 76?fref=nf
Так, друзья, очень важное.

Наряду с диванными войсками у нас теперь еще появились ютубные танковые дивизии и твиттерная ПВО.

НЕ ВЕРИМ никаким больше россказням и видеошоу о "спешащем к ополченцам подкреплении", "колоннах танков под российскими флагами, катящих из точки А в точку Б" и т.д.

События позапрошлой недели показали, что перед нами пиар-шоу, нацеленное на снижение градуса требований российского общества к властям РФ пресечь геноцид на Донбассе.

Цену этим виртуальным покатушкам на ютубе мы узнали вчера, когда никаких мифических танков, ПВО и гаубиц у Стрелкова не оказалось, а оказались двадцать сгнивших и не выстреливших РПГ и две роты сваливших с фронта из-за командиров-дезертиров.

Когда танки есть на самом деле, они не устраивают шоу с флагами, а скрытно выдвигаются на позиции и молча с механическим шумом всех убивают.

Все эти покатушки - ложь, чтобы успокоить вас и добиться того, чтобы Славянск и весь Донбасс попросту были безнаказанно уничтожены.

Никакой помощи НЕТ.

Никакого тяжелого вооружения в количестве достаточном для того, чтобы отбиться от сотен украинских танков, чтобы подавить сотни стволов, расстреливающих жилой сектор - в ополчение не поступает.

Игорь Стрелков говорит и вновь повторил это сегодня предельно ясно.

10 дней перемирия на реальное укрепление Донбасса боевой техникой использованы не были, да и никто не собирался этого делать.

Герои Донбасса сражаются в меньшинстве и без тяжелой техники. То, что они еще держатся - это чудо, а не хитрый план. Но элластичность реальности небеспредельна. С автоматом можно выстоять против танка. Против сотни танков, артиллерии и авиации - нет.

Никакой помощи РФ не оказывает.

Вся ложь про спешащие на помощь танки вбрасывается для того, чтобы помешать РФ сделать то единственное, что она еще может сделать, чтобы спасти людей от физического истребления - просто ввести миротворческий живой щит между украинской стороной и жителями Донбасса, подвергаемыми геноциду.

Ни на какой другой вариант уже просто не осталось времени.

Никакой дипломатией осатаневшую от крови Укропию не остановить.

Никакими плясками с бубном называемыми "учениями" ситуацию не спасти.

Как писал великий русский военный теоретик А.А. Свечин: "Угрозы, перегруппировки войск, оперативные развертывания, за которыми непосредственно не следует удар, как и всякие другие полумеры, являются признаком внутренней слабости и приносят один ущерб"
(Эволюция военного искусства. М., 2002, с. 614)

Максимум, что может сделать Порошенко в ответ на наши угрозы и дипломатические маневры - это объявить очередное прекращение огня, снизить вероятность российского вмешательства, перезарядить грады, окопать на новых позициях и устроить следующий тур бойни гражданского населения.

Каждый, кто в этой ситуации ставит предотвращению убийства палки в колеса - просто убийца.

Убийца. Не больше и не меньше.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему гневался батька… а потом перестал
http://ruspravda.info/Pochemu-gnevalsya ... -5841.html

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 03:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подпись Игоря Ивановича подделали
http://icorpus.ru/segodnya-nochyu-opolc ... stuplenie/

Сегодня ночью ополчением под командованием И. Стрелкова было произведено тактическое отступление.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 04:23 
Богиня
Богиня

«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» (Брехт)

Запад, как место, где когда-то уважали права человека, где уважали свободу выбора, принципы разделения властей, перестал существовать.

http://vz.ru/opinions/2014/7/4/694160.html

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, почитайте - вот она Украина какая. Я её именно такой видела и помню.

Цитата:
Давеча посетила Сумщину, проехав через четыре украинские области - Киевскую, кусочек Черкасской, Полтавскую и Сумскую. Исконная патриархальная Украина, древний край легендарного украинского казачества - Пирятин, Лохвица. Гадяч, Ромны.....Лохвица - моя малая Родина, здесь похоронены мои предки по отцовской линии. Край очень добрых, искренних, очень трудолюбивых людей, хлеборобов, кормильцев. Наша житница. Наше культурное наследие. Край настоящего украинского языка Сковороды, Панаса Мирного, Тесленка,Нечуя-Левицкого. Край до сих пор хранимых традиций народных промыслов. Край богатейших черноземов, тихих рек. Край настоящей воинской славы от казаков до многотысячной братской могилы в Урочище Шумейковом, месте последнего боя и последнего упокоения Юго-Западного фронта под командованием М.Киропноса. Я люблю этот край до боли, как и свой родной Киев. Он никогда не был богат материально, но всегда был богат талантами, настоящими гениями, и богат своим Божьим духом, добротой и трудолюбием.
Больно видеть вдоль трассы развалины.... Полупустые села....Мертвые фермы...Мертвые предприятия, дававшие людям работу...Разваленные дворы автопарков....К чему я это? Проезжая через Ромны, на окраине города увидела символичную картину - полуразрушенное предприятие (кажется, там был завод продтоваров), выбитые окна, полу разобранные кирпичные стены без крыш, груды мусора, поросшего бурьяном в человеческий рост, поваленный бетонный забор.....Посреди этой "Зоны Стругацких" возвышается полуразрушенная кирпичная водонапорная башня, свежевыкрашенная в цвета украинского флага.....Символично. Доставило.....

Вот добавлю фото.
Комментарий под фото:
"Завод..Великую Отечественную войну выстоял".
Да -выстоял, а это он сейчас.

Изображение

http://www.razruha.ru/img2533.htm

Последний раз редактировалось zebcircalo 05 июл 2014, 07:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПРодолжу. Человек рассказывает о впечатлениях. Интересно.

Цитата:
Там до сих пор живут особые люди. Они не изменились. Они пытаются выжить. Я полтавчанина узнаю по говору, даже когда он говорит по-русски. Это особая манера интонировать гласные, придающая невероятную мягкость языку, когда они говорят по-украински. Говорят - как песню поют. Да и поют как! Голосистые все, как соловьи . Достаточно проанализировать, откуда родом многие наши оперные певцы, талантливые кино и театральные актеры. Они из Лохвицы или из Ромен. Удивительный край. Это именно Украина, настоящая, без всякой ассимиляции.

Цитата:
стати, о притеснении украинской культуры в советское время.Раннее детство я провела на Полтавщине, именно в Лохвице. Вернее, в заводском поселке в 7км от нее, где располагался крупнейший в Европе сахарный завод, Лохвицкий сахкомбинат им. В.И.Ленина. Там я закончила первые 3 класса школы. И там же проводила каждое лето после возвращения в Киев, плтому что там жила моя бабушка, папина мама, и вся папина многочисленная родня. Мне всегда там было очень комфортно, в этом патриархальном быту. Так вот, в те "жестокие" времена в каждом селе были народные самообразованные ансамбли песни. Участники этих ансамблей сами находили и восмтанавливали старинные народные песни, сами шили и вышивали себе костюмы с соблюдением всех местных трпдиций. Каждое село шило свои традиционные вышивки, по узору которых друг друга и распознавали . Бабушка растила конопли, из которых ткали полотна на сорочки. Это не просто не подавлялось, а, наоборот, всячески поощрялось, в том числе, и материально. Нас, маленьких детей, постоянно возили на экскурсии и открытые уроки в разнообразнейшие краеведческие музеи, дома-музеи известных земляков. Мы знали историю своего края, нас учили его любит и гордиться тем, что мы украинцы, полтавчане, лохвичане. Моя бабушка, практически не умевшая читать и писать, говорила на чистейшем литературном украинском языке. А какие соревнования устратвали сельские женщины вечерами над тихой Сулой! Каждый "куток" села пел и это так дивно звучало над водой! Не обработанные, нативные многоголосные песни.... До сих пор именно то исполнение "Туман яром, туман долиною" и "Ой у лузі, лузі червона калина" я помню и у меня мурашки по коже...

Цитата:
Я вот, благодаря такому "неправильному" развитию и воспитанию, "совковости", так навсегда и осталась киевлянкой и полтавчанкой. Всегда очень гордилась своими земляками из маленького городка Лохвица и научилась по-настоящему любить место, где живу. Уже абсолютно урбанизированное дитя киевского асфальта, я всегда тянулась к корням. Видимо, это позволяло, простите за пафос, сохранять душу. Сельский быт, который, казалось, не изменился со времен моего земляка Гоголя, сельские поверья, знахари, ведьмовство, вера и молитва, как часть жизни, а не дань моде, простая еда, простые, открытые отношения в общине, где все на виду.

Цитата:
Не было в сёлах алкоголиков в период застоя! Были, но единицы и это были изгои. Люди пахали от зари до зари - огороды, хозяйство (коровы, козы, куры, утки, гуси, индюки, кроли, свиньи), в бабушкином селе не было двора без коровы, работа в совхозе или на сахзаводе - некогда было пить! Пили в праздники, на свадьбах, похоронах, крестинах и проводах в армию, выпивали рюмку после работы, но пить поосто чтобы пить - не было такого! Кто пил - был нищим.А в застойное вреся по селам люди очень небедно жили. Мы, когда квартиру пллучили - нам папина родня плмогала мебель покупать, денег дали. И мы всегда к ним ездили за продуктами - бидон меда в совхозе выписывали за 12 рублей, бидон подсолнечного масла с совхозной маслобойки, ароматного, без химии, из подсолнечнмка, выращенного на органике - 5 рублей. Кабанчика со свинофермы выписывали за 25 рублей живым весом, сами кололи, разделыаали, делали колбасы и солонину. В городе тогла таких деликатесов было не достать. Да, рпботали как проклятые, от зари до зари. Но и жили нормально.

Цитата:
я помню уж вовсе раритетные вещи - пасьба коров "в череду" (это поручалось подросткам в сопровождении пары взрослых, очень ответственная работа была - и следить, чтобы коровы напаслись, и чтобы в реку череда не зашла, и чтобы огороды не потравила или поле... И череду надо было обратно в село пригнать в обед и вечером. Пасли по очереди, каждый "куток" свою череду (отсюда и слово "череда" -от слова "черга", очередь). И еще прополка посадок сахарного буряка..... Это был реальный аццкий пиз--ц.... Тяжелее работы я до сих пор не встречала...

Цитата:
А я дедушку очень плозо помню, толткл смутные какие-то образы. Он рано умер, я была совсем маленькая, 3 годика. А бабушка, да....Вот такой образ и сохранился - очень хорошая хозяйка, готовящая невероятной вкусности национальные блюда, очень верующая, но как-то естественно, без показухи, иконы в рушниках на покути, всегда спокойное бабушкино лицо, она никогда не повышала голос, всегда была спокойная, улыбчивая, очень добрая и уютная....Мы, дети, всегда к ней тулились, как цыплята к квочке. Очень мудрая была женщина, облалающая невероятным багажом народных практических знаний - она знала травы, заговоры, знала как и что лечить. Она научила меня готовить. Родила пятерых дете, троих вырастила (двое умерло детьми - в голодомор 33 и 47). Растила всех внуков. Изо дня в день просыпалась с первыми петухами и не присаживаясь работала до самой вечернкй зари, собирала "тормозки", готовила еду, пекла хлеб, обиходила немаленькое хозяйство. Кажлую субботу нало ьыло подмазать и подбелить печь, в воскресенье - в церковь....Клгда и как она это успевала - загадка....

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из Украины:

Цитата:
Утренний просмотр новостей навеял воспоминания вот этого пронзительного стихотворения Марины Цветаевой.

О слёзы на глазах!
Плач гнева и любви!
О, Чехия в слезах!
Испания в крови!

О, черная гора,
Затмившая весь свет!
Пора — пора — пора
Творцу вернуть билет.

Отказываюсь — быть.
В Бедламе нелюдей
Отказываюсь — жить.
С волками площадей

Отказываюсь — выть.
С акулами равнин
Отказываюсь плыть
Вниз — по теченью спин.

Не надо мне ни дыр
Ушных, ни вещих глаз.
На твой безумный мир
Ответ один — отказ.

1939 г.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько еще будет морочить людей киевская хунта мифическими поблажками от Европы , облегчением визового режима и тд ?

http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 4/7023943/

Британцы не дали визы украинским ученым с мировым именем

Британцы отказались давать визу украинскому профессору, автору более 1000 научных трудов, 46 изобретений и 17 монографий Натальи Губергриц, заявив, что "не уверены" в ее намерении заниматься в Британии научной медицинской деятельностью.
Всего было отказано в визах десяти украинским медикам, которые планировали ехать на это событие. Об этом говорится в статье Сергея Сидоренко для ЕвроПравды.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 08:46 
Богиня
Богиня

Надо было сказать что она едет отстаивать права геев и вопрос был бы решен положительно, кому нужны медицинские симпозиумы когда идет дискриминация геев

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

05.07.2014 Комментарий кор.Дмитрия Стешина.
"Славянск уже не виден...
Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей.

А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой.

Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.

На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.

Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски".

Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.

К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города.

У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях.

Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая.

Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк.

Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту.

Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?"

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"...Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц..."

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Документ из США для фашиста Порошенко

Цитата:
Документ наделал немало шума. Однако сегодня, 5 июля, ИТАР-ТАСС опубликовало сообщение о том, что в ответ на письменный запрос агентства в исследовательскую организацию RAND получило следующий ответ: «RAND не подготавливала этот документ».

http://anna-news.info/node/17949

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Константин Кнырик с обзором последних событий на Юго-Востоке. Канал LifeNews

http://anna-news.info/node/17946

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический