 |
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 12:10 |
|
|
Сейчас были в тако белл, я нашла себе там приемлемый ланч: веджи буррито без сыра и риса с бобами. Соус таи какой то внутри все таки был, но мало.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Mash писал(а): режу ВСЕМ на салат на обед. Не парюсь тонко ли, лапшои ли. Успеть бы  Мне кажется данное питание оч тяжело современному человеку поддерживать, плюс оно не по карману будет многим, дороже чем другие продукты.(я на билл за неделю посмотрела...почти $200, и все скушалось. Муж мой временно так питается, типа огранизм чистит, энегрией заряжает. Тут есть форумчанка, она спец по ро, я делала ее рецепты с ее блога, она мне также давала советы/ссылки, думаю она поддянется.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Beet Soup
2 cups of water or vegetable broth 1 beetroot (use the leaves too- the most nutritious part) 1 carrot 1 tomato 3 strawberries (optional) 1 spring onion (optional)
Add ingredients to the blender in order listed and blend on high for about 90 seconds or until blended to a smooth consistency. If you have a Blendtec blender, use the “Soups” button, it will make it warm. If needed, add water to desired consistency. If needed heat before serving.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Green Spinach Soup
3 cups pure water or vegetable broth 3 avocados 1 red bell pepper ½ bunch organic Spinach 2 Small lemons Sea salt and pepper to taste
Add ingredients to the blender in order listed and blend on high for about 90 seconds or until blended to a smooth consistency. If you have a Blendtec blender, use the “Soups” button, it will make it warm. If needed heat before serving.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Taco Soup
Ingredients
1 can of vegetable broth 2 Roma Tomatoes 1 small stalk celery 1 carrot 2 tbsp Taco Seasoning (or your own spices) 1/2 can corn 1/2 can red kidney beans Large handful tortilla chips (optional skip on Daniel Fast)
Add everything except the corn, beans and chips to the blender in order listed and blend on high for about 90 seconds or until blended to a smooth consistency. If you have a Blendtec blender, use the “Soups” button, it will make it warm. After blending add corn and beans. Lightly crush and add chips. If needed heat before serving.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 17:41 |
|
|
Mash писал(а): Принцип в том, что не есть животных продуктов, молоко, мясо, яица. 80 Процентов (или стремиться к 80) растительная пиша без обработки терическои, и 20 % неживотнои пиши (то чего хочется, может рыба, может горячии суп, хлеб итд, у кого что) сорри тему не читала, а кисломолочные продукты допустимы?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 17:44 |
|
|
Masya писал(а): Срирачу открыл для меня сын- показал мне на ютубе выпуск передачи, где двое ведущих ради прикола ели разные разности в чистом виде, а затем, приправленные срирачей под девизом: со срирачей даже клей вкусный! Ну я и прониклась. Теперь ем его со всем подряд. Надеюсь, это не вредно очень  . забавная тема 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 17:50 |
|
|
fly free писал(а): Я уже и от яиц почти полностью отказалась - очень редко ем. А вот что делать с кофе? Чем его заменить по утрам? Каждый день себе обещаю, что проснусь с утра и вместо кофе сделаю зеленый смузи, и никак не получается. С утра как зомби - хочется кофе, даже после бега. а почему от яиц отказываетесь, 3-4 штуки в неделю, это не вред, а польза Желток. В нем много витамина А (нужен для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина Е (главный антиоксидант, защищает от преждевременного старения и сердечных приступов), витаминов группы В (отвечают за хорошее настроение, крепкий сон, делают волосы густыми и спасают от прыщей), витамина D (без него организм не усваивает кальций). Есть в желтке и железо (полезно для крови и хорошего цвета лица), йод (участвует в обмене веществ, улучшает память и повышает работоспособность), калий (необходим сердцу и сосудам), кальций (для крепких костей и зубов), магний (регулирует работу нервной системы и помогает нарастить мышцы) и ненасыщенные жирные кислоты (благодаря им у любителей яиц, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания, да и жувут они дольше). • Белок. В нём содержатся практически все незаменимые аминокислоты и он ничем не уступает мясному. В том числе метионин, который очень удачно работает в альянсе с некоторыми фосфолипидами. Яичный белок усиливает иммунитет, помогает строительству новых клеток и обновлению тканей. А еще в нём есть лизоцим – вещество, убивающее гнилостные бактерии. Однако, чем дольше яйца хранятся, тем меньше лизоцима в них остается. • Холестерина в яйце действительно немало – около 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря фосфолипидам холестерин оказался не так страшен, как его малевали. • Жиры в яйце подобрались весьма удачно. В белке их вовсе нет, а в желтке содержится 5 г жира. Из них на вредные, насыщенные приходится только 1,5 г, остальное – полезные ненасыщенные жиры, которые также идут на постройку мембран и всевозможные внутриклеточные нужды. • 13 витаминов – среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты – и множество минералов (особенно кальций и железо). • Скорлупа. В ней много кальция. Поклонники народной медицины готовят из нее порошок и добавляют его в пищу, чтобы укрепить кости и зубы. Однако, если вы решились полечиться подобным образом, помните о том, что на яичной скорлупе часто селятся болезнетворные микробы, в том числе и сальмонелла. А потому, перед тем как толочь скорлупку, тщательно вымойте яйцо и подержите его в кипятке хотя бы несколько минут ...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 04 июл 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
У НАС нет тут хурмы, потому липкое тесто можно из фиников сделать по типу картошки, что я делала, и коржи плотно утрамбовать. Они станут твердыми после хол. Если едите шоколад, горький шок можно.
Сыроедный торт “Корвуазье” начала приготовим коржи.
Берём 400г вяленой хурмы – она называется туршак (её можно купить как сухофрукт или приготовить самостоятельно в дегидраторе, нарезав тонкими кружочками и оставив сушиться на 24 часа) и 400г миндаля.
Всё это нужно перемолоть в мясорубке, смешать в тесто и разделить на два коржа массой 450 и 350г. Диаметр коржей должен быть 25см. Далее подсушить 6 часов в дегидраторе, и, перевернув, сушить еще 6 часов.
Начинка торта: банан, слива, крем. Готовим крем: Берём сливу – 2 шт, банан – 1 шт., 1/2 яблоко, 20г миндаля. Все смешиваем в блендере, получается крем. Теперь формируем торт.
Более толстый корж намазываем кремом, покрываем кружочками банана по всей поверхности, затем второй слой крема, слой слив кружочками. Третий слой крема и снова слой бананов. Накрываем вторым более тонким коржом, намазываем кремом и покрываем тонкими “лепестками” сливы. Посыпаем молотым миндалем
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 июл 2014, 23:04 |
|
|
джессика мне яица безразличны в диете, я легко их не ем, но позволяю себе морепродукты (не в жареном виде) иногда. Но мы тут во всем топике особои строгостью не отличаемся.
Ами спасибо за рецепты
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 июл 2014, 23:07 |
|
|
Ами питаться свежими продуктами дороже, конечно, но самочувствие того стоит. У нас поход в костко на неделю - 300-400 баксов, плюс между походами в костко то одно то другое докупаем, грибы, зелень. Да, дорого, не спорю. Но мы на еде не економим и как результат получилось меньше ходим аут.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 фев 2015, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Готовила вчера в-первые тофу на ужин. Очень понравилась, насобирала себе кучу рецептов с ней, теперь эксперементирую. Тофу, как известно, один из популярных продуктов у веганов тк это богатый источник аминокислот, кальция и др
Тк у меня это был 1ый опыт готовки тофу, то я выбрала самый простой рецепт, scrambled tofu. Использовала extra firm. Подготовила её (убрала лишнюю влагу и разломала вилкой на кусочки), поджарила на сковородке 6-7 минут с соусом (соевый соус, специи, чеснок). Очень вкусно, на гарнир stir fry овощи с грибами и кейлом, и homemade запечённая картошка. Остатки пошли сегодня на бранч - taco shells с овощами и тофу. Завтра хочу на завтрак попробовать сделать смузи с silk tofu.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 фев 2015, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
ещё один из рецептиков, -- Тако с маринованными грибами. Тако хорошо тем, что можно запихать в него что угодно. В качестве "мяса" я обычно ложу маринованные грибы, вяленные баклажаны, изредка но покупаю иногла Tofurky Tempeh (marinated strips organic soybeans). Замечательно подойдёт тофу. Мне больше нравятся хрустящие тако shells.
В данном рецепте у меня маринованные Portobello. Чем дольше маринуются тем вкуснее; я обычно на часа 2 оставляю_ Соус для мариновки (кол-во всего "на глаз"): - соевый соус - Oragano basil balsamic - яблочный уксус, 1чл - Нектар Агаве 1 чл - оливк.масло. - лук, тонко порезанный Фарширую тако - листья салата, грибы, чуть guacamole и какой-нибудь соус из томатов (сальса или брущета).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 фев 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: У меня муж сидит на ра виган ка дн. 10, пробует как его тело воспримет, летает как огурец от избытка инегрии. Из белка жив[/b[b]]. Мы медленно шли, , от свежего энегии больше(нам в уни показывали цел. фильм о пользе сырого, энегии от них идут, а от готовых почти нет) Чисто с хим. точки зрения процессы изменяются. Но, увы, не всем то подходит.
я вчера сделал пирожку Картошку -)) Помните? НО в стиле raw -) Мужу оч понра. Короче, берере 1 кап raw гречки и мелете ее в хор. блендере до сост. муки, потом туда 24-26 больших фиников сушеных и 4 stol. lozki по кокоа пудры, и мелете хорошо. Оно получится в итоге как пластелин, достанете слепите что хотите, я картошку лепила, и обваляла в кок. стружке(покупала кокос до, очистила и перемолола, в контейнер стружку сложила).

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 фев 2015, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
mason jar salads на работу на ланч на неделю_ http://postimg.org/image/69tentuyh/
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|