|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 02 июл 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): mrv71 писал(а): Здесь любой швец и жрец может импланты ставить. Нет такого закона, что это должен быть обязательно хирург или иметь опред. подготовку. Могут быть просто краткосрочные курсы и все. Импланты - это один из главных источников дохода у местных дантистов, им волю дай, так они все зубы повырывают и импланты понаставят.   Господи, вы как с луны. На это лайсенз нужен, как быть нерсом или доктором. Или это у вас в эрии такой беспредел? Ну конечно есть лицензия. Но нет такого закона, что это должен быть специалист, и это так по всей стране, почитайте.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 02 июл 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
suslik писал(а): сам он орал хирург, импланты делает и другие сложные процедуры.. К хирургам идите только единичные импланты делать. Если что-то посложнее, или к дженерал, или к простодонтист, т.к. они знаюt, какую реставрацию они будут делать на эти импланты. Сколько случаев было, когда орал сержнс понаставят имплантов, они все приживутся, но реставрацию на них потом поставить либо невозможно, либо можно поставить страшную реставрацию.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 02 июл 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Татиана_1 писал(а): mrv71 писал(а): Здесь любой швец и жрец может импланты ставить. Нет такого закона, что это должен быть обязательно хирург или иметь опред. подготовку. Могут быть просто краткосрочные курсы и все. Импланты - это один из главных источников дохода у местных дантистов, им волю дай, так они все зубы повырывают и импланты понаставят.   Господи, вы как с луны. На это лайсенз нужен, как быть нерсом или доктором. Или это у вас в эрии такой беспредел? Ну конечно есть лицензия. Но нет такого закона, что это должен быть специалист, и это так по всей стране, почитайте. mrv71 совершенно права. Лицензия дантиста дает право на постановку имплантов. Лицензия дантиста дает право на седацию, веселящий газ и на много других вещей. Если у дженерал достаточно квалифицации, они могут очень широкий спектр работ делать. Если квалификации недодтаточно, то дженерал либо нанимает специалиста, либо делает реферрал в офис специалиста. В моей школе, например, углубленный и очень длинный курс по имплантам. Даже студенты их ставят. А уж протезировать на имплантах сам ог велел. Если кому-то в школе не преподают, то надо дополнительный курс брать.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 02 июл 2014, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему иногда бывает невозможно поставить реставрацию (в смысле, коронку?)? В чем может быть проблема?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 03 июл 2014, 05:16 |
|
|
sofia07 писал(а): suslik писал(а): сам он орал хирург, импланты делает и другие сложные процедуры.. К хирургам идите только единичные импланты делать. Если что-то посложнее, или к дженерал, или к простодонтист, т.к. они знаюt, какую реставрацию они будут делать на эти импланты. Сколько случаев было, когда орал сержнс понаставят имплантов, они все приживутся, но реставрацию на них потом поставить либо невозможно, либо можно поставить страшную реставрацию. спасибо, конечно, за совет, но очень надеюсь что с имплантами я закончила в етой жизни... Для меня импланты - ето самый крайний вариант, когда не на что уже коронку поставить. Что собственно у меня и получилось... Вообще-то, конечно, советские иммигранты - нераспаханное поле для американских дентистов.  София, отчего у всех русских такие плохие зубы? От воды, наверное? Питание- на русских форумах всегда до усрачки доказывают что тутошняя еда ето яд, а там все натурально-здоровое, т.ч. еда ни при чем, наверное?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 03 июл 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да? А мне наоборот дантисты говорят, что зубы очень хорошие для моего возраста. Из-за глупости вот лишилась двух жевательных(щелкала орешки в детстве ими) .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 03 июл 2014, 15:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Да? А мне наоборот дантисты говорят, что зубы очень хорошие для моего возраста. Из-за глупости вот лишилась двух жевательных(щелкала орешки в детстве ими) . Катюнь, у меня по русским меркам тоже зубы хорошие... У подруг половины зубов уже нет, у кого есть деньги давно поставили мосты, а у кого нет, так ходят... Мое мнение что если есть импланты и зубные каналы сделаны в нескольких зубах, ето уже никак хорошии зубами не назовешь. Скорее хорошо выглядящими.... Я смотрю на своих детей, 18 и 20, все cвои зубки, никаких каналов не сделано... Взрослые, моего возрста, пломбы есть, конечно, но без каналов, значит зубья все живые... А в россии, даже и сейчас, 35 лет всего навсего, а уже и каналы и мосты... Конечно, можно сказать генетика и уход за зубами, но мне кажется не только в етом дело. Кстати, я сюда приехала 25 лет назад, и ни одного канала за ето время. Две пломбы поставили 25 лет назад, так до сих пор и стоят...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 03 июл 2014, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): отчего у всех русских такие плохие зубы? От воды, наверное? Питание- на русских форумах всегда до усрачки доказывают что тутошняя еда ето яд, а там все натурально-здоровое, т.ч. еда ни при чем, наверное? Не только у русских. А у русских - не у всех. в чем причина? Вода? Да. Отсутсвие знаний о гигиене полости рта? Да. Инфицирование детей стрептококком, вызывающим кариес? Огромное да. Ну скажите, это ж кошмар, когда мамы-бабушки со ртами, полными разрушенных зубов целуют детишек в засос и облизывают их сОски! Пожалуйста, не делайте этого. Поколение русских, рожденное здесь, кстати, имеет зубки на порядок лучше, чем их родители. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 03 июл 2014, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, ну подождите, подождите, соски и детишки - это все же молочные зубы, когда постоянные начинают лезть, уже наверно никто никого взасос не целует??? Думаю, все же вода фторированная... хотя здесь тоже в бедных штатах беззубых много...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 04 июл 2014, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если стрептококк есть во рту, плюс кариес на молочных зубах, плюс свеже прорезавшиеся постоянные зубки, то риск кариеса в постоянныхзубах достаточно высок.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 04 июл 2014, 05:42 |
|
|
sofia07 писал(а): Поколение русских, рожденное здесь, кстати, имеет зубки на порядок лучше, чем их родители.  Ну так и я, собственно, о том же. Почему? В чем секрет мериканский? здесь, конечно, тоже и генетика плохая бывает, и каналы с коронками, но редкость все-таки. А если регулярно ходить к зубному, чистить и флоссить, проблем нет с зубами. Но все-таки с трудом мне верится что ето от ухода. Я и в россии всегда чистила зубы, флосса, конечно, не было в совесткие времена. А приехала сюда с тремя зубными каналами. и зубья эти со временем пришлось удалить. Здесь же, в штатах, ни один зуб не полетел за 25+ лет...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 04 июл 2014, 08:05 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): suslik писал(а): Мое мнение что если есть импланты и зубные каналы сделаны в нескольких зубах, ето уже никак хорошии зубами не назовешь. Скорее хорошо выглядящими.... Мое мнение - если десна здоровы, импланты прижились (обросли костью), нет проблем с grinding ( когда непроизвольно зубами скрежечУт ) - то почему же зубы не здоровые? Ну, я вообще-то о своих, "природных" зубах говорила... А имплатны, коронки ето скорее достижение прогресса, хи-хи... Никто с ними не рождается и сами они не растут во рту.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 04 июл 2014, 08:07 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): suslik писал(а): sofia07 писал(а): Поколение русских, рожденное здесь, кстати, имеет зубки на порядок лучше, чем их родители.  Ну так и я, собственно, о том же. Почему? В чем секрет мериканский? здесь, конечно, тоже и генетика плохая бывает, и каналы с коронками, но редкость все-таки. А если регулярно ходить к зубному, чистить и флоссить, проблем нет с зубами. Но все-таки с трудом мне верится что ето от ухода. Я и в россии всегда чистила зубы, флосса, конечно, не было в совесткие времена. А приехала сюда с тремя зубными каналами. и зубья эти со временем пришлось удалить. Здесь же, в штатах, ни один зуб не полетел за 25+ лет... а почему же не верится? тут народ на чистку ходит регулярно. камни удаляют, десна проверяют и тп. в Раше кто когда на чистку с Союзе ходил? Да и после тоже. Согласна, и сейчас не ходят. Идут когда зуб начинает беспокоить. Ето все, конечно, очень важно, но думаю и другие факторы какие-то более важные, влияют.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 04 июл 2014, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Мой ортодонт жаловался что не может даже сыну своему чистку сделать, потому что строгие законы. Если заявил специализацию - то уже не может делать даже чистку. 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с зубами и врачами, посоветуйте! Добавлено: 16 июл 2014, 17:31 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): suslik писал(а): Мое мнение что если есть импланты и зубные каналы сделаны в нескольких зубах, ето уже никак хорошии зубами не назовешь. Скорее хорошо выглядящими.... Мое мнение - если десна здоровы, импланты прижились (обросли костью), нет проблем с grinding ( когда непроизвольно зубами скрежечУт ) - то почему же зубы не здоровые? Десна здоровы, имплант прижился, два дня назад мне об'явили, что я скриплю зубами во сне. Я если честно ни сном ни духом. Доктор говорил про какие то капы, в которых спать. С где их брать то? Он что то про волмарт сказал типа там дешевле. Разве такое в волмарте продают? 
|
|
 |
|
 |
|