Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 18:08 |
|
|
Альянсы и партнеры
https://www.aa.com/i18n/AAdvantage/earn ... iewall.jsp
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
Последний раз редактировалось Rachel 03 июл 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 18:11 |
|
|
Пудик писал(а): Rachel, спасибо. Другие у меня есть, но так получилось, что каждый раз летала в Москву разными компаниями. Теперь, скорее всего, буду именно сингапурскими. Посмотрите с кем сингапур в альянсе и можно мили объединять, я и с отелями объединяла: и аренда машин. Не все получалось, но пробовать можно. Там только временные ограничения есть, то ли месяц, то ли три, в течении которых надо послать запрос на получение миль за отели и т.д. Сингапур с люфганзой вместе 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 18:22 |
|
|
Rachel писал(а): Пудик писал(а): Rachel, спасибо. Другие у меня есть, но так получилось, что каждый раз летала в Москву разными компаниями. Теперь, скорее всего, буду именно сингапурскими. Посмотрите с кем сингапур в альянсе и можно мили объединять, я и с отелями объединяла: и аренда машин. Не все получалось, но пробовать можно. Там только временные ограничения есть, то ли месяц, то ли три, в течении которых надо послать запрос на получение миль за отели и т.д. Сингапур с люфганзой вместе  Т.е., мне зарегистрироваться в KrisFlyer нужно?
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 18:42 |
|
|
Пудик писал(а): Rachel писал(а): Пудик писал(а): Rachel, спасибо. Другие у меня есть, но так получилось, что каждый раз летала в Москву разными компаниями. Теперь, скорее всего, буду именно сингапурскими. Посмотрите с кем сингапур в альянсе и можно мили объединять, я и с отелями объединяла: и аренда машин. Не все получалось, но пробовать можно. Там только временные ограничения есть, то ли месяц, то ли три, в течении которых надо послать запрос на получение миль за отели и т.д. Сингапур с люфганзой вместе  Т.е., мне зарегистрироваться в KrisFlyer нужно? Да, там легко и быстро
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 18:44 |
|
|
Rachel писал(а): Пудик писал(а): Т.е., мне зарегистрироваться в KrisFlyer нужно? Да, там легко и быстро Не совсем поняла, это кредитка? А если я уже летала без нее, то как мне мили оформить? Поняла. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 18:54 |
|
|
Пудик писал(а): Rachel писал(а): Пудик писал(а): Т.е., мне зарегистрироваться в KrisFlyer нужно? Да, там легко и быстро Не совсем поняла, это кредитка? А если я уже летала без нее, то как мне мили оформить? Спасибо. Это не кредитка, это членство в компании, как delta Skymiles или American Airlines advantage .... Просто зарегистрируйтесь и при покупке билета введите свой членский номер. Они автоматов начислят мили. Если летали недавно, то попробуйте позвонить им и задним числом мили насчитать себе. Но если долго не летаете или каким-нибудь другим способом не добавляете мили на свой счет, то они могут теряться через какое-то время (у каждой компании свои правила) У меня еще карточка Gold American Express with Delta skymiles и в конце каждого месяца мне туда идут мили в зависимости от того сколько денег я на карточке потратила. Но я хочу мили с дельтой использовать и закрыть эту карточку (или просто не пользоваться ей) потому что из Далласа не много прямых рейсов. Хочу открыть кредитку с American Airlines, у них хаб в Далласе и для меня намного удобнее ими летать и мили на них копить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 19:02 |
|
|
Rachel писал(а): Это не кредитка, это членство в компании, как delta Skymiles или American Airlines advantage .... Просто зарегистрируйтесь и при покупке билета введите свой членский номер. Они автоматов начислят мили. Если летали недавно, то попробуйте позвонить им и задним числом мили насчитать себе. Но если долго не летаете или каким-нибудь другим способом не добавляете мили на свой счет, то они могут теряться через какое-то время (у каждой компании свои правила) У меня еще карточка Gold American Express with Delta skymiles и в конце каждого месяца мне туда идут мили в зависимости от того сколько денег я на карточке потратила. Но я хочу мили с дельтой использовать и закрыть эту карточку (или просто не пользоваться ей) потому что из Далласа не много прямых рейсов. Хочу открыть кредитку с American Airlines, у них хаб в Далласе и для меня намного удобнее ими летать и мили на них копить.
Да, спасибо, я отправила Retroactive mileage claim. У меня много миль от United, входящих в альянс, надо будет их скомбинировать.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 19:53 |
|
|
Рейчел, а Вы когда летите? Я опять в Москву лечу 26 июля. Про мили я что то и не подумала, просто не знаю когда опять полечу.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 20:17 |
|
|
ktoto писал(а): Рейчел, а Вы когда летите? Я опять в Москву лечу 26 июля. Про мили я что то и не подумала, просто не знаю когда опять полечу. Так задним числом мили насчитайте если недавно летели. Я планирую лететь через две недели. Еще билеты не покупала 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Вот же была тема недавно в дорогах "Как вернуть деньги за билет ?" что ли, типа такого... Там дама писала, что все время брала билет на две фамилиии - русскую и через тире американскую и летала без проблем. А в этот раз агент Юнайтид эрлайнс не пустил её в самолёт, сказав, что фамилия в паспорте не совпадает с фамилией в билете.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 03 июл 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще удивляюсь, как можно покупать билеты на фамилию через тире?? Это же не совпадение документа. Фамилия должна быть одна, как в паспорте, на который покупается билет. Я всегда покупаю на фамилию в русском загранпаспорте. Для меня это более логично, если подумать. Потому что я лечу в Россию, как гражданка России. Назад лечу по двум паспортам. Сценарий тот же, как при гринкарте. Только теперь вместо гринки- американский паспорт. Который показывает, на каком основании я имею право въехать в США.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 04 июл 2014, 00:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я сейчас часто летаю в Россию.Делала эксперименты:покупала билет на фамилию как в российском загран.паспорте,как в америк.паспорте,на 2 фамилии слитно(например:Васильевасмит)....все было ОК.Но,всегда жуткие переживания.Я думаю,все зависит от человеческого фактора,от того КТО проверяет ваши документы.Русская рулетка :-)
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Разные фамилии в паспортах Добавлено: 04 июл 2014, 04:01 |
|
|
Rachel писал(а): ktoto писал(а): Рейчел, а Вы когда летите? Я опять в Москву лечу 26 июля. Про мили я что то и не подумала, просто не знаю когда опять полечу. Так задним числом мили насчитайте если недавно летели. Я планирую лететь через две недели. Еще билеты не покупала  Да, надо попробовать.
|
|
 |
|
 |
|