|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 03 июл 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде 2 дня инкубационный период у деток. Мой педиатр сказала что самые тяжелые прививки в 4 месяца.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 03 июл 2014, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): hedgehog писал(а): у нас какие-то странности - то ребенок переворачивался с полутора месяцев, но лежа на нашей кинговской кровати.... а когда положили на матик на пол - перестал переворачиваться и плачет жутко (не получается у его ничего). И обратные перевороты тоже не делает - ему сегодня как раз 3 месяца. Может у меня паранойя? Он ведь уже должен уметь и туда, и обратно повороты делать.... Еще мы его очень часто на руках носим, тк он нигде сам сидеть/лежать не хочет - это наверное влияет на его развитие?  ежик не переживай это нормально))) моя в два с половиной месяца начала переворачиваться с живота на спину потом как отрезало нет и все в 5 месяцев начала опять переворачиваться ближе к 6 начала переворачиваться на живот мы тоже ее носим тк когда ее носишь она не орет) и можно своими делами заняться. в переноске сидит. поэтому сидит она значительно лучше чем старшая. старшая переворачивалась раньше а сидела позже..и ползала где то в семь восемь месяцев а эта уже немого ползает.. физическое развитие имхо не настолько важно сколько умственное. если она на цыпочки не встает, тонус нормальный и проч.. то перевернется она и поползет и побежит не переживай =) пс со старшей я кстати на мячезанималась и делала упражнения которые нам физиотерапевт порекомендовал. ты если хочешь можешь тоже попробовать. Ага и моя тоже переворачивалась, а потом разучилась.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 03 июл 2014, 20:05 |
|
|
Dasha писал(а): На кровати мягкой, наверное, легче переворачиваться, она помогает упругостью своей. Ежик, моя вроде вас на месяц старше, и у нас пока с переворотами туго. Пару недель назад она два вечера подряд по несколько раз перевернулась с живота на спину, нос тех пор - н разу. Забыла, наверное  А со спины на живот - так вообще ни разу. Пытается, ноги забрасывает, на бок переворачивается, но не получается. Я не переживаю - что она, никогда не научится переворачиваться? Вряд ли Мы, кстати, ее тоже на руках много носим, потому что она у нас, кхе-кхе, high maintenance. именно high maintenance Может и правда на кровати ему было легче... Ну уже нет - мы ехидны, как просекли это дело, то теперь только на пол и на легоньком матрасике, чтобы голову не побил... Ой, ему ужас как не нравится, он куксится все время, броси кривит... Басом рыдает. Вообщем на жалость берет. Но мы его все равно все время теперь выкладываем, хватить лениниться! Еще мы его купали в бассейне - ор стоял жуткий. Но мы упорные, будем приучать к воде.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 03 июл 2014, 20:08 |
|
|
Тычинка писал(а): пс со старшей я кстати на мячезанималась и делала упражнения которые нам физиотерапевт порекомендовал. ты если хочешь можешь тоже попробовать. Да, про мяч я видела на инете... У меня пока сил не очень хватает, чтобы еще и на мяче.... Кстати, он у меня оказывается любит слушать как читают книги - я старшей вечером читаю после ужина, а он у меня на руках иногда, если еще не спит. И слушает так внимательно, делает рожицы какие-то - так смешно! И главное не плачет при этом!
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 03 июл 2014, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Mozzarella писал(а): Вроде 2 дня инкубационный период у деток. Мой педиатр сказала что самые тяжелые прививки в 4 месяца. В 4 месяца те же прививки, что и в два Нам их сегодня делали. Моя дочка сразила медсестру (да и нас с мужем) наповал, когда она начала смеяться, когда ей медсестра первый укол поставила. А малая каааак загыгыкает! Никто такого не ожидал. Правда, на остальные штрыки она уже расплакалась. Там нам сказали вакцина более болезненная. Дома поспала, покуксилась, но не сильно. И вот только что спать улеглась на ночь. Посмотрим, как пройдет. Но у нас последние недели 2-3 и так хреновенько по ночам дело обстоит, так что вряд ли будет намного хуже 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 03 июл 2014, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сколько сцеженное молоко в холодильнике хранится? У меня оно в не особо стерильной посуде дня 3 стоит: лучше вылить? Или по запаху будет понятно, что несвежее? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мне кажется, что 3 дня это многовато. Ну думаю что оно прямо испортится и запах какой-то будет, но как по мне, так уже несвежее. Я больше дня, максимум 2 не хранила.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Мне на курсах по ГВ рассказывали о правиле 5-5-5 Молоко вне холодильника 5 часов, в холодильнике 5 дней, в морозилке 5 месяцев. Но я всегда в холодильнике тоже не больше 2 дней держала.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за ответы. Ага я тоже помню про 5-5-5.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 10:34 |
|
|
lena_detka писал(а): Мне на курсах по ГВ рассказывали о правиле 5-5-5 Молоко вне холодильника 5 часов, в холодильнике 5 дней, в морозилке 5 месяцев. Но я всегда в холодильнике тоже не больше 2 дней держала. Вне холодильника 5 часов я бы тоже не держала - особенно летом.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 10:35 |
|
|
Mozzarella писал(а): Сколько сцеженное молоко в холодильнике хранится? У меня оно в не особо стерильной посуде дня 3 стоит: лучше вылить? Или по запаху будет понятно, что несвежее? Спасибо! неа, по запаху не будет понятно. Бактерии могут завестить в холодильнике тоже. Вот странности - бутылки здесь рекоммендуют стерилизовать, а молоко значит держать в холодильнике днями можно?! Моцарелка, это не к тебе лично. 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мама уже все равно скормила ребенку ту бутылку. Да мне тоже кажется и пару дней то многовато для холодильника. А как стерилизовать бутылки: промыть в мыльной воде, смыть и обдать кипятком , достаточно?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Мама уже все равно скормила ребенку ту бутылку. Да мне тоже кажется и пару дней то многовато для холодильника. А как стерилизовать бутылки: промыть в мыльной воде, смыть и обдать кипятком , достаточно? Если именно стерилизовать - то не достаточно, нужно 10 минут кипятить в кастрюле или в стерилизаторе на цикл (около 8-10 минут обычно), просто обдать кипятком толку никакого, за эти несколько секунд вирусные, бактериальные и паразитарные инфекциям не гибнут. http://www.babycenter.ru/a1034627/%D0%B ... 0%BA%D0%B8
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 14:39 |
|
|
Мне, когда в другом НИКУ были, то сказали стерилизовать памп чашки после каждого использования пока в НИКУ и раз в сутки в обычной жизни. В степ даун НИКУ про стерилизовать вообще ни слова. Я дома все равно мою после каждого пользования бутылочки и памп части, а стерилизую после каждого 2го. В первой больнице сказали, что молоко хранить 1 час без холодильника, 1 день в холодильнике и 5 дней заморозки. В этой больнице требования, вроде проще, но у меня молоко в холодильнике и так больше полудня не хранится. Сын ест по 85-120мл за раз! Медсестры и врачи говорят, что пока давать ему есть сколько он хочет.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 04 июл 2014, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Наше первое "4th of July", а также Вике 6 месяцев 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
Последний раз редактировалось Nataliia1981 04 июл 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|