|
Автор |
Сообщение |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 05:50 |
|
|
Вчера были у врача... Врач отказывается делать DNA fragmentation test :(  Не знаю, может отказаться от процедуры...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 06:35 |
|
|
Вполне вероятно он вам совершенно не нужен. Вы своему врачу почему не доверяете? Для вас мнение профессионала значит меньше чем сведения из интернета? Я охотно читаю все что найду, но все же считаю, что в любых мед.проблемах врачу своему нужно верить, чтобы решить проблему нужны усилия и врача и пациента, а если действовать как в басне про лебедя, рака и щука, то ничего хорошего не выйдет. Если совсем не устраивает - искать другого.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Вчера были у врача... Врач отказывается делать DNA fragmentation test :(  Не знаю, может отказаться от процедуры... врач как то объяснил причину почему он отказывается? если вместо внятного объяснения: верь мне, я врач и нечего читать интернет- то это серьезный повод задуматься. и желательно искать не просто врача, который занимается эко,а серьезного профи, чтобы он подошел к Вашей паре индивидуально и протокол подбирал с учетом проблем пары, а не гнал стандарт на авось. и если на авось- счастье, если получится с первого раза, что дааааалеко не всегда случается, а если нет? чувствуете что то не так- пойдите на второе -третье мнение, но только к серьезным профи.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странная тут медицина, в который раз это уже замечаю. Была в понедельник у врача на annual exam и сказала, что мы уже почти год пытаемся, но пока безрезультатно. Сразу говорят, ну так идите в фертилити клинику и дали направление. Я говорю, погодите с фертилити, давайте другие проблемы решим для начала. Например, у меня уже почти год за 8-10 дней до месячных коричневые выделения, причем иногда обильные, и мне даже приходится тампонами пользоваться. Уж не говоря о том, что процессу baby making они тоже не помогают. Ответ врача, ну и идите в фертилити, там все проверят. Пришлось врачу выкручивать руки  и уламывать проверить меня в их офисе, потому что до фертилити клиники мы в ближайшие 3 месяца не доползем, да и непонятно, что страховка покроет, а что нет. В общем, иду на УЗИ и будут делать анализ на крови на гормоны. Подозревают, что у меня гормональный сбой. А еще загиб шейки нашли, что как я понимаю, тоже осложняет процесс. В общем, час от часу нелегче. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Странная тут медицина, в который раз это уже замечаю. Была в понедельник у врача на annual exam и сказала, что мы уже почти год пытаемся, но пока безрезультатно. Сразу говорят, ну так идите в фертилити клинику и дали направление. Я говорю, погодите с фертилити, давайте другие проблемы решим для начала. Например, у меня уже почти год за 8-10 дней до месячных коричневые выделения, причем иногда обильные, и мне даже приходится тампонами пользоваться. Уж не говоря о том, что процессу baby making они тоже не помогают. Ответ врача, ну и идите в фертилити, там все проверят. Пришлось врачу выкручивать руки  и уламывать проверить меня в их офисе, потому что до фертилити клиники мы в ближайшие 3 месяца не доползем, да и непонятно, что страховка покроет, а что нет. В общем, иду на УЗИ и будут делать анализ на крови на гормоны. Подозревают, что у меня гормональный сбой. А еще загиб шейки нашли, что как я понимаю, тоже осложняет процесс. В общем, час от часу нелегче.  stacys, если у Вас есть мед. страховка, то на сайте страховки есть список гинекологов, работающих со страховкой. в этом списке врачей у каждого врача есть более узкая специализация в гинекологии, например, одни врачи больше специализируются на ведении беременности, другие на операциях. Вам нужно поискать такого врача у которого как вторая специализация или как первая стоит инфертилити. потом звонить в его офис и спрашивать делает ли врач на приеме узи и входит ли узи в ко пей по страховке или нет. врачей у которых стоит узи в кабинете и осмотр пациентки начинается с узи и еще в добавок врач занимается инфертилити и которые работают со страховкой таких врачей найти не просто, особенно в сельской местности. ivf - полностью- редкие страховки оплачивают, частично - есть такие страховки, а вот IUI может и пройдет по страховке.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хожу в огромные офис OBGYN при большой больнице, просто, видимо, фертилити у них другой офис занимается. Но спасибо за совет, я только что посмотрела на сайте страховки. Доктора к которому мне referral дали покрывается моей страховкой, так еще 80% тестирования и диагностики страховка покроет. Так что сначала иду на УЗИ и анализ крови, а осенью, когда у бф график работы полегчает, пойдем к специалисту.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся писал(а): GirlScout писал(а): Вчера были у врача... Врач отказывается делать DNA fragmentation test :(  Не знаю, может отказаться от процедуры... врач как то объяснил причину почему он отказывается? если вместо внятного объяснения: верь мне, я врач и нечего читать интернет- то это серьезный повод задуматься. . Я уже писала что многие врачи отказываються делать эту процедуру и даже если сам сделаешь, то отказываються принимать результаты по многим причинам: 1) многие врачи не знают что потом делать с плохим результатом. Так как не во всех клиниках есть необходимое для этого оборудование: IMSI микроскопы и прочее 2) многие пары, узнав о плохих результатах и прочитав информацию в интернете понимают, что надежнее использовать сперму здорового донора и отказываються от дорогостоящего IVF, а успешно делают простое осеменение со спермой донора. И соответсвенно, врачи теряют таких клиентов. 3) Результаты теста иногда бывают сомнительны, поэтому необходимо сделать 2-3 теста чтоб убедиться. GirlScout, Вам совет простой- раз ни доктор ни муж не хотят делать этот тест, то идите вперед и делайте IVF без этого теста, может повезет и если Вы-молодая и здоровая, то Ваши молодые яйцеклетки вытянут эмбрион даже с плохой спермой ( об этом писали в Интернете многие врачи), НО иллюзий не стройте. Подготовьте себя заранее на все варианты. Как говорят, надейтесь на лучшее, но приготовьтесь ( на всякий случай) к худшему.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): 1) многие врачи не знают что потом делать с плохим результатом. Так как не во всех клиниках есть необходимое для этого оборудование: IMSI микроскопы и прочее 2) многие пары, узнав о плохих результатах и прочитав информацию в интернете понимают, что надежнее использовать сперму здорового донора и отказываються от дорогостоящего IVF, а успешно делают простое осеменение со спермой донора. И соответсвенно, врачи теряют таких клиентов.
+1000. подпишусь под каждым словом. Katten2 писал(а): GirlScout, Вам совет простой- раз ни доктор ни муж не хотят делать этот тест, то идите вперед и делайте IVF без этого теста, может повезет и если Вы-молодая и здоровая, то Ваши молодые яйцеклетки вытянут эмбрион даже с плохой спермой ( об этом писали в Интернете многие врачи), НО иллюзий не стройте. Подготовьте себя заранее на все варианты. Как говорят, надейтесь на лучшее, но приготовьтесь ( на всякий случай) к худшему. попробовать можно. без гарантии. не совсем понятно, заранее известно, что есть тяжелый МФ? если тяжелого МФ нет, и есть небольшие отклонения в СГ ,то обычного ИКСИ должно хватить, но бывает что требуется не одна и не две попытки.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 11:19 |
|
|
Врач сказал: "В нашей клинике мы не делаем DNA fragmentation test. Мы отбираем качественные сперматозоиды по их форме." Якобы стратегия действий у него индивидуальная для нашей ситуации. Он сказал, что в нашей ситуации, мол, будем делать то-то и то-то, шансы такие-то. Но якобы вообще в их клинике не делают такой тест. Мой муж не хочет идти в другую клинику. Ируся писал(а): GirlScout писал(а): Вчера были у врача... Врач отказывается делать DNA fragmentation test :(  Не знаю, может отказаться от процедуры... врач как то объяснил причину почему он отказывается? если вместо внятного объяснения: верь мне, я врач и нечего читать интернет- то это серьезный повод задуматься. и желательно искать не просто врача, который занимается эко,а серьезного профи, чтобы он подошел к Вашей паре индивидуально и протокол подбирал с учетом проблем пары, а не гнал стандарт на авось. и если на авось- счастье, если получится с первого раза, что дааааалеко не всегда случается, а если нет? чувствуете что то не так- пойдите на второе -третье мнение, но только к серьезным профи.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 11:22 |
|
|
Да, к сожалению, муж тоже не хочет делать этот тест. Я готова на "худшее", если это просто потеря эмбриона. А если это birth defect, то нет. К чему ведет фрагментация ДНК? К тому, что эмбрион не выживет, или к ребенку с дефектом? Я молодая, а муж нет. Врач сказал " у вас в анализе много качественных сперматозоидов для ИКСИ." Я спросила, как именно он определил, что они качественные. Он сказал, что по форме и мотильности. Я спросила про ДНК, а он сказал, что, мол, у них в клинике качество ДНК определяется по форме сперматозоида. Цитата: GirlScout, Вам совет простой- раз ни доктор ни муж не хотят делать этот тест, то идите вперед и делайте IVF без этого теста, может повезет и если Вы-молодая и здоровая, то Ваши молодые яйцеклетки вытянут эмбрион даже с плохой спермой ( об этом писали в Интернете многие врачи), НО иллюзий не стройте. Подготовьте себя заранее на все варианты. Как говорят, надейтесь на лучшее, но приготовьтесь ( на всякий случай) к худшему
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): Я готова на "худшее", если это просто потеря эмбриона. А если это birth defect, то нет.
Ну, может быть всё что угодно, начиная от плохого качества эмбриона и заканчивая выкидышем или того хуже, birth дефектом. Но в Вашем случае большое приемущество в том, что Вы-молодая. Молодые и здоровые яйцеклетки очень часто "вытягивают" ( compensate) плохие сперматозоиды. Как говориться всё всегда на бабах , даже тут. Цитата: Врач сказал: "В нашей клинике мы не делаем DNA fragmentation test. Мы отбираем качественные сперматозоиды по их форме." Как я уже Вам много раз написала, очень немного клиник, которые используют advanced технологию в плане мужского фактора.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Врач сказал: "В нашей клинике мы не делаем DNA fragmentation test. Мы отбираем качественные сперматозоиды по их форме." Якобы стратегия действий у него индивидуальная для нашей ситуации. Он сказал, что в нашей ситуации, мол, будем делать то-то и то-то, шансы такие-то. Но якобы вообще в их клинике не делают такой тест. Мой муж не хочет идти в другую клинику. понятно. не совсем понятно, почему Вы решили, что у Вас МФ? у мужа сильные отклонения в обычной СГ? или потому, что муж страше? или потому что ИКСИ? но ИКСИ - не показатель МФ, т.к ИКСИ в Америке делают в большинстве клиник вне зависимости есть МФ или нет- т. к. шансы на оплодотворение больше 90 % при ИКСИ, а при обычном эко без ИКСИ шансы на оплодотворение меньше. если протокол будут подбирать индивидуально под проблемы Вашей пары- это очень хорошо. GirlScout писал(а): Я готова на "худшее", если это просто потеря эмбриона. А если это birth defect, то нет.
не хочу Вас пугать, но поймите, что никто и никогда не даст Вам 100% гарантию от случайных мутаций, даже если Вы сделаете всю панель генетических анализов до протокола( а их примерно 20 штук). и вне зависимости от генетических тестов до протокола даже если Вы сделаете полную генетическую диагностику эмбрионов по всем хромосомам в знаменитом Чикагском институте, там тоже 100% гарантию, что эмбрионы без патологии не дадут. но, Вы молодая и у Вас есть хороший шанс родить здорового ребенка. так что надейтесь на хорошее. и что от Вас зависит делайте, остальное от Б-га. попробуйте сначала сделать протокол, если все получится с первого раза , прекрасно, тогда найдете хорошего специалиста по ведению беременности, а там по ситуации. если не получится с первого раза, тогда нужно будет думать более глубоко, что делать дальше. Katten2 писал(а): Как я уже Вам много раз написала, очень немного клиник, которые используют advanced технологию в плане мужского фактора. +100.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 14:27 |
|
|
Ируся,GirlScout писала уже что у мужа серьезныи МФ + возраст.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 14:38 |
|
|
Спасибо всем за ответы. Да, у мужа очень малое количество и не супер motility, а также возраст.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 02 июл 2014, 14:39 |
|
|
Каттен, а что это за процесс "вытягивания" (compensation)? Никогда не слышала...
|
|
 |
|
 |
|