|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 18:26 |
|
|
http://vz.ru/economy/2014/6/30/693429.html
Нацбанк Украины отчитался о росте убытков украинских предприятий в 5,5 раза в первом квартале 2014 года. Украинские банки также разваливаются на глазах, а грузовые перевозки по железной дороге резко падают. Куда ведет украинскую экономику руководство Украины и помогут ли международные фонды ей подняться с колен, разбиралась газета ВЗГЛЯД
продукцию со стороны ЕС как минимум наивно. Вероятно, Нацбанк Украины надеется, что на ожидаемых трехсторонних переговорах Украины, ЕС и России удастся найти компромиссное решение, которое не потребует от Москвы перекрытия экспорта с Украины повышением пошлин для защиты отечественного рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС.
Аут
На глазах разваливается вся украинская промышленность. Реальный сектор украинской экономики переживал не лучшие времена и в прошлом году. Но в этом его состояние доведено до обморочного. Промышленное производство сокращается уже 20 месяцев подряд. За четыре месяца 2014 года спад ускорился до 5,3%. В марте рост производства отмечался только в двух отраслях – фармацевтике и производстве компьютеров, которые играют мизерную роль в украинской промышленности (1,7% от всего выпуска).
Ситуация в двух главных отраслях – металлургии и химической промышленности – только ухудшается. Весной уже начали появляться новости об остановке металлургических, химических заводов и угольных шахт. Причем производство в этих секторах падало даже при относительно низких ценах на газ в первые три месяца этого года (когда Газпром подарил сверхнизкую цену в 268,5 долларов за тысячу кубометров). «Даже при таком уровне цен предприятия не могут выйти на положительную рентабельность, а объявленное правительством повышение цен на газ может привести к дальнейшему ухудшению ситуации», – считают эксперты Института энергетики и финансов.
Банковская система Украины также рушится на глазах. За пять месяцев с начала года украинские банки понесли слишком большой убыток даже с учетом плачевной ситуации в экономике. Их убытки составили 900 млн долларов (10,4 млрд гривен) против прибыли в 90 млн долларов в прошлом году, отчитался на прошлой неделе Нацбанк Украины. Для сравнения: объем активов украинского банковского сектора оценивается всего в 70 млрд долларов.
С начала года на грани банкротства оказалось 11 банков Украины, в которых уже введена временная администрация. В докапитализации нуждается практически каждый банк страны, уверяет председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей. А финансовая помощь со стороны государства и международных финорганизаций появится не раньше сентября, добавляет он.
Из-за ситуации в экономике резко снизились доходы населения, а у бизнеса – чистая прибыль, что привело к падению спроса на кредиты до нуля. Ко всему прочему, увеличилась доля просроченных кредитов, а часть банков пострадала из-за вынужденного ухода с крымского рынка. Да и сами украинские банки постарались, выведя за рубеж с начала года порядка 20 млрд долларов (240 млрд гривен).
Проблемы на украинских предприятиях и в банках вполне ожидаемы с учетом ситуации в украинской экономике, которая оказалась на грани выживания с начала года. Гражданская война только подлила масла в огонь. Причины очевидны – девальвация гривны (более чем на 50% с октября 2013 года), инфляция в годовом выражении с начала 2014 года более 30%, падение уровня жизни населения примерно на 25%, падение реальных доходов почти на 20% – до 250 долларов, указывает аналитик ФК AForex Нарек Авакян.
«ЦБ Украины пять лет, с декабря 2008 года по декабрь 2013 года, искусственно держал валютный курс на одном уровне. За это время инфляция выросла на 26,3%, внешний долг – более чем на 40%, а вот золотовалютные резервы, наоборот, сократились примерно на 40%. Динамика остальных экономических индикаторов также была негативной. При такой статистике ослабление гривны было лишь вопросом времени, а Майдан стал «спусковым механизмом», – говорит газете ВЗГЛЯД аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. После обвала гривны внутренний спрос сильно упал, что привело к большим убыткам у импортеров. А начиная с 2006 года украинский импорт намного превышал экспорт.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Olga Tur писал(а): Glebz писал(а): Следующая попытка захватить украинскую часть выглядела уже не как военная операция, а как провокация. Военные склады еще полыхали, когда журналистов стала обзванивать пресс-служба Донецкой республики. Всех собирали возле здания областной администрации. Перед собравшимися выступил молодой человек, представившийся по позывному «Гюрза»: «Сейчас вы и солдатские матери поедете к воинской части в поселке Спартак (пригород Донецка). В этой части много вооружений ПВО, но личного состава не более 50 человек: офицеры и солдаты-срочники, охраняющие технику. С командиром части достигнута договоренность о сдаче без боя. Матери служащих там солдат выйдут с плакатами для дополнительного морального давления, а вы сможете подготовить сенсационный материал. Сами переговоры буду вести я, у меня есть в этом опыт». Для журналистов подготовили специальный автобус. По какому-то наитию я решил отправиться на переговоры не со всеми, а на такси с коллегами из «Лайфньюс». Мы прибыли раньше и, не сворачивая к воинской части, остановились на шоссе, поджидая «Гюрзу» и коллег. Благоразумно вышли из машины и потушили фары. Не прошло и трех минут, как со стороны воинской части по машине открыли шквальный автоматный огонь, посыпались стекла. Мы залегли у обочины, начали отползать по-пластунски, тоже, как оказалось, вовремя. В небо взлетели осветительные ракеты, а автомобиль начали расстреливать из подствольных гранатометов. Доползли до оврага, перевели дух. Тем временем на шоссе разыгрывалась основная часть трагедии. В то время как мы сдирали кожу с локтей и коленей, переползая шоссе, прибыл автобус с журналистами. Водитель высунул в окошко белый платок, свернул к части и сразу же попал под плотный огонь. Пока пытались вырулить в безопасное место, водитель был ранен. Смертельное ранение получил оператор Первого канала Анатолий Клян. Пуля вошла в левую часть груди чуть ниже сердца. Скорее всего, теперь будет масса заявлений о бесчеловечных киевских фашистах, которые расстреливают журналистов. Хотя все до единого, кто был в этой переделке, понимают, что нас просто подставили под пули. Не зря эту войну называют «по большей части информационной», расстрелянный автобус с журналистами — тоже пропагандистское достижение, и оно ничем не хуже воинской части, сдавшейся в плен. Читайте подробнее на Forbes.ru: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3386075/ Анатолий Шарий[/quote] Извините, но врет именно Шарий. МОя ссылка и цитата именно на Орхана.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 19:06 |
|
|
Перехитрили самих себя Цитата: В том, что Порошенко подпишет соглашение, я нимало не сомневался. Он далеко не дурак и, в отличие от доброго десятка миллионов украинцев, не отличающих данный документ от вступления в ЕС, прекрасно осознает, что случится с отечественной экономикой в ближайшие пару лет.
Но выхода у него уже не было. И он подписал, хотя брал время на «подумать». Подумал. Подписал.
Теперь цифры. http://vz.ru/opinions/2014/6/27/693121.html
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 19:42 |
|
|
Трогательно, печально...
Начало Геноцида в Одессе. Ответ на: Никогда мы не будем братьями.
https://www.youtube.com/watch?v=b9n1HXlLosQ
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Пол Крейг Робертс, бывший советник министра финансов США, считает, что после 2011 года США исчерпали весь свой золотой резерв. Более того, ФРС использовала золото других стран, включая Германию.
В одном из интервью Робертс так прокомментировал отказ США вернуть Германии ее золотой запас.
«Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть — что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований. Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции.
Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для сбития цен в предыдущие годы. Ключевым стал 2011 год, когда цены на золото поднимались до 1900 долларов за унцию. США тогда исчерпали на рынке свой золотой резерв и принялись за золото стран, которые доверили его на хранение.
Этим способом они защищали доллар во время запуска QE — путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует».
на англ http://kingworldnews.com/kingworldnews/ ... _Gone.html
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 21:27 |
|
|
Кто-нибудь мне объяснит, зачем странам отдавать свой золотой резерв на хранение в другую страну? Особенно мне интересне комментарий по поводу Германии. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 21:35 |
|
|
Посмотрела Александра Жилина. Очень согласна, что РФ может и должна защитить журналистов и точечно уничтожать нацформирования (карательные батальоны СС). Так как эта угроза не только РФ, но и мира. Правилньо говорит Израиль за оодного своего гражданина готов взорвать ядерное оружие, а РФ? Сколько будут убивать русских журналистов и РФ молчать и мямлить. Здесь я думаю правильно что если РФ не может ввести войска по политическим соображениям, так пусть берет пример с Израиля и США, включает свои системы безопасности, активизирует подразделения и секретные службы и отвечает "обидчикам". Украина сейчас играет на хохлопатриотизме, заходит на границу РФ, убивает журналистов и своих мирных жителей. РФ должна действовать включая в работу свою агентуру. Если бы убили израильского журналиста, всех этих убийц и базы терроризма уже давно бы зачистили, безшумно и эффективно. Когда РФ перестанет мямлить уже и утираться.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 21:38 |
|
|
Порошенко объявил об окончании перемирия. http://podrobnosti.ua/power/2014/07/01/982766.html Порошенко писал(а): "Мы будем наступать. Мы будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирного жизни", ... мир был, остается и будет моей целью. Меняются лишь инструменты ее достижения
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 21:44 |
|
|
Когда эта жирная порошенская морда уже начнет говорить от себя лично, может правды будет больше
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 22:00 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=PvLSMHUv3X0#t=1636 ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ - FASCISM AS IT IS film by идет охота на людей...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 22:19 |
|
|
"Альбина, Мы - как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь - младшенькая, умница и работящая, ну а Украина - красивая, но блядь конченая, каждые три года - развод, майдан, новый мужик, ну терпели-родная же, но тут негра в дом притащила, говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в европе -гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист - на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, дак она - дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем. Вот и думаем, то ли ШЛЮХА, то ли идиотка"..... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
cinnamon писал(а): "Альбина, Мы - как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь - младшенькая, умница и работящая, ну а Украина - красивая, но блядь конченая, каждые три года - развод, майдан, новый мужик, ну терпели-родная же, но тут негра в дом притащила, говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в европе -гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист - на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, дак она - дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем. Вот и думаем, то ли ШЛЮХА, то ли идиотка".....  ...то ли цыганка...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 22:53 |
|
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://rutube.ru/video/b2f277e7408c7535 ... /?ref=logo Украина несёт угрозу всему миру. Александр Жилин
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 7 Добавлено: 30 июн 2014, 23:25 |
|
|
|
 |