Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки матки
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
В 2001 году у меня уже была 2-ая предраковая стадия. Результат отсталого уровня медицины СССР.

Сорри, не с целью докопаться.. Просто я никогда не слышала о предраковых стадиях в какой-то градации. Что это за классификация такая и где можно об этом почитать?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Katten2 писал(а):
Тут ежегодно надо делать PAP smear и этот мазок отправляют на цитологию . Если это просто дисплазия ( атипичные клетки), то ничего страшного, а если там предраковые клетки, то надо что-то делать - прижигать или удалять. Ключевое слово-это цитологическое исследование, тут это делает обученный cytotechnologist. Просто так, на внешний вид, ни один врач-гинеколог не определит раковые это клетки или нет - нужна цитология и причем ежегодная.
Не знаю, про теперешнюю Россию, но когда я ходила к советским врачaм -гинекологам в советскую женскую консультацию в 1990-95 гг, то никаких там цитологических мазков не брали. Врачиха просто смотрела и говорила:" Ух, какая эрозия надо или прижигать, или попробуй тампоны с облепиховым маслом вставлять- может пройдёт !" Неудивительно, что при таком отношении можно и предраковую стадию заработать.

Здесь я сейчас делаю этот ежегодный тест. А в России про такой анализ даже и не слыхивали!!! А на медосмотры я ходила каждые полгода! ( музруководитель)
Сейчас там вроде уже очухались...Хотя года 3 назад моя сестра пошла к гинекологу и попросила этот Пап тест. Так на нее врачиха почти рявкнула недоуменно : "Зачем он вам???" :l_bhuhhh
Я была в шоке, когда мне сестра это рассказала!! :big1

когда это было в России?сейчас наверняка делают
я ходила к гинекологу в Украине 4года назад,мне делали цитологию.
правда,это была частная клиника.может в обычной бесплатной не делают?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Неудивительно, что у меня ничего не находили с 1985 по 2001 год. :komp

Эрозия, ВПЧ и рак шейки матки: о цитологических мазках

http://lib.komarovskiy.net/eroziya-vpch ... eskix.html

Простокваша,
если вы о впч,то его и не найдут если у вас хорошая иммунка.имено поэтому нужно делать пап тест каждые 6мес.
у меня были абнормал селлс 5лет назад,делали цитологию,биопсию.
с тех пор не разу не было атипичных клеток,каждый пап смер нормальной т-т-т. я не курю,не пью,и более менее правильно питаюсь и поддерживаю иммунитет.
это состояние не лечится,но при хорошем здоровье на анализах показываться не будет.

да,кстати,наши гинекологи пытаются это лечить за $$$.американские не лечат,просто мониторят

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

делают делают в России цитологию, чуток по другому чем pap smear наша цитология делается но каждые 6 мес гоняют, смысл тот же :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
ПростоКваша писал(а):
В 2001 году у меня уже была 2-ая предраковая стадия. Результат отсталого уровня медицины СССР.

Сорри, не с целью докопаться.. Просто я никогда не слышала о предраковых стадиях в какой-то градации. Что это за классификация такая и где можно об этом почитать?

Cervical dysplasia refers to the presence of precancerous changes of the cells that make up the surface of the cervix, the opening to the womb (uterus)
Когда я приехала сюда, пошла на осмотр всех врачей. Гинеколог сразу же обнаружил дисплазию. На приеме после получения результатов анализа он мне наглядно обьяснил. Нарисовал яблоко. И закрасил одну сторону яблока карандашом. Это был пораженный участок, как у гнилого яблока.Но в сердцевину " яблока" слава богу еще ничего не пошло.
Затем внизу написал римские цифры
I,II,III,IV.
Первые 3 цифры- это предраковое состояние. Цифра 4- рак.
У меня была II стадия.
Так же доктор сказал, что переход в каждую стадию занимает несколько лет.
Мне делали операцию под общим наркозом. Вырезали пораженный участок.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за инфу! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После того,как я тут печальный опыт общения с гинекологом поимела,проверяюсь в России ежегодно. Давно там этот анализ делают...А вот вспомнила американскую подругу...Она проверялась каждый год...Так вот как раз был срок ей идти на проверку к гинекологу,когда у нее проблемы и начались.....Обнаружили рак(((( Так вот порой и года хватает с последней проверки,чтобы вот такой диагноз услышать....(((

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
После того,как я тут печальный опыт общения с гинекологом поимела,проверяюсь в России ежегодно. Давно там этот анализ делают...А вот вспомнила американскую подругу...Она проверялась каждый год...Так вот как раз был срок ей идти на проверку к гинекологу,когда у нее проблемы и начались.....Обнаружили рак(((( Так вот порой и года хватает с последней проверки,чтобы вот такой диагноз услышать....(((

Поэтому в России считается нормой посещение гинеколога раз в полгода. Мазок как и анализ мочи-крови никакого вреда для здоровья не представляет.
Другое дело - маммография. Там ее не рекомендуют делать так часто как здесь. С другой стороны, тоже думаешь, а вдруг? :dum

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):

Может у нее был такой тип рака, который развивается стремительно.
Возможно ей нужно было пойти к доктору, когда у нее начались какие- то проблемы.. А не ждать ровно год.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Margosha62 писал(а):

Поэтому в России считается нормой посещение гинеколога раз в полгода. Мазок как и анализ мочи-крови никакого вреда для здоровья не представляет.
Другое дело - маммография. Там ее не рекомендуют делать так часто как здесь. С другой стороны, тоже думаешь, а вдруг? :dum

Здесь ведь тоже можно делать appt когда это необходимо. Мне моя гинеколог всегда говорит, если что- делай appt и не жди год.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Katten2 писал(а):
Тут ежегодно надо делать PAP smear и этот мазок отправляют на цитологию . Если это просто дисплазия ( атипичные клетки), то ничего страшного, а если там предраковые клетки, то надо что-то делать - прижигать или удалять. Ключевое слово-это цитологическое исследование, тут это делает обученный cytotechnologist. Просто так, на внешний вид, ни один врач-гинеколог не определит раковые это клетки или нет - нужна цитология и причем ежегодная.
Не знаю, про теперешнюю Россию, но когда я ходила к советским врачaм -гинекологам в советскую женскую консультацию в 1990-95 гг, то никаких там цитологических мазков не брали. Врачиха просто смотрела и говорила:" Ух, какая эрозия надо или прижигать, или попробуй тампоны с облепиховым маслом вставлять- может пройдёт !" Неудивительно, что при таком отношении можно и предраковую стадию заработать.

Здесь я сейчас делаю этот ежегодный тест. А в России про такой анализ даже и не слыхивали!!! А на медосмотры я ходила каждые полгода! ( музруководитель)
Сейчас там вроде уже очухались...Хотя года 3 назад моя сестра пошла к гинекологу и попросила этот Пап тест. Так на нее врачиха почти рявкнула недоуменно : "Зачем он вам???" :l_bhuhhh
Я была в шоке, когда мне сестра это рассказала!! :big1

когда это было в России?сейчас наверняка делают
я ходила к гинекологу в Украине 4года назад,мне делали цитологию.
правда,это была частная клиника.может в обычной бесплатной не делают?

Я уже писала-я каждые полгода ходила на проф. осмотры с 1981 по 2001 год. Никто и никогда не говорил мне, что у меня по женски какие- то проблемы. Даже про эррозию не говорили. На мои жалобы на невыносимые боли при месячных- мне говорили-- терпите..вы же женщина. А на жалобы при болях при половом акте, мне говорили- ну пусть ваш партнер поосторожнее там... А в Америке сразу же обнаружили дисплазию, стадия II. Это и была причина всех моих болей.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже была дисплазия. Уже точно не помню, кажется 2 стадии. Было в 2000 году. Обнаружили заграницей (не в США). В России при проф осмотрах ничего не находили. Мне предложили лечение заграницей, но я решилась лечится в России (чёрт меня дернул). Мне в итоге мне сделали LEEP (электрокоагуляция?) наживую. И это причём в центральной Хабаровской клинике ведущий гинеколог. Я думала помру прямо на столе. Тут при LEEP делают обезбаливание. :-((

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня тоже была дисплазия. Уже точно не помню, кажется 2 стадии. Было в 2000 году. Обнаружили заграницей (не в США). В России при проф осмотрах ничего не находили. Мне предложили лечение заграницей, но я решилась лечится в России (чёрт меня дернул). Мне в итоге мне сделали LEEP (электрокоагуляция?) наживую. И это причём в центральной Хабаровской клинике ведущий гинеколог. Я думала помру прямо на столе. Тут при LEEP делают обезбаливание. :-((

Зависит от индивидуальной чувствительности. Мне делали и электро, и лазерную - абсолютно ничего не чувствовала кроме сокращения матки. От наркоза сама отказалась.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит или нет, но могли бы предложить обезбаливание. :2gunfire: Я так в жизни не орала как тогда на процедуре.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Margosha62 писал(а):

Может у нее был такой тип рака, который развивается стремительно.
Возможно ей нужно было пойти к доктору, когда у нее начались какие- то проблемы.. А не ждать ровно год.

Да вот как раз,когда ей нужно было идти к врачу на рутинный осмотр,и началось кровотечение...Да....рак развивался у нее быстро...сначала операцию сделали,потом химию.... Потом метастазы пошли....Короче,сгорела быстро наша подруга(((( уже год,как ее нет :k_crying

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?