|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
hedgehog писал(а): Одна радость - теперь хоть дите спит по ночам хорошо. Тьфу 3 раза. В последнюю неделю стабильно просыпается только 2 раза за ночь на кормления. Кладу около 6:30 и примерно до 7:30 он спит. Просыпается где-то в 12 и потом в 4, плюс-минус. И потом в 7:30 тоже ест и еще на часок засыпает чаще всего А днем никак в кроватке не налаживается режим. Спим где попало... Край аут днем пока не хочу устраивать. Подожду пару месяцков... может без этого обойдется. Кто как днем приучал спать? У нас это было первым этапом - 2 кормления за ночь 1 - между 12-1 ночи 2 - между 3-4 ночи Через пару недель отпало первое кормление, а вот второе как бы сместилось, то есть сначала на 4, потом на 5 утра, потом на 6 утра. Так что подожди немножко, думаю у вас тоже сместится постепенно и станет полегче. Я думаю если ночью хорошо спит, то днём не так критично где спит и как, тем более, что каждый день всё равно не будет по расписанию как предыдущий, я думаю нет смысла днём к расписанию приучать. Вика днём спит когда захочет и сколько захочет, я не укладываю по времени. Стараюсь только кормить по времени, если не спит конечно же в этот момент.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
lena_detka писал(а): Ежик, хотела бы очень узнать твое мнение насчет воды с фтором. Мой педиатр сказал покупать с фтором и давать так пить и формулу с такой водой мешать. В инете очень противоречивая инфо. Одни пишут хорошо, други--отрава. Вот что я нашла The American Academy of Pediatrics, the U.S. Public Health Department, and the American Dental Association have all recommended that from six months to sixteen years growing children with growing teeth should receive fluoride supplements either in their diet or in the water they drink. lena_detka, нам педиатр сказала, что обычной водой из под крана (можно фильтрованной и прокипячённой), не бутылочной.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Nataliia1981 писал(а): lena_detka писал(а): Ежик, хотела бы очень узнать твое мнение насчет воды с фтором. Мой педиатр сказал покупать с фтором и давать так пить и формулу с такой водой мешать. В инете очень противоречивая инфо. Одни пишут хорошо, други--отрава. Вот что я нашла The American Academy of Pediatrics, the U.S. Public Health Department, and the American Dental Association have all recommended that from six months to sixteen years growing children with growing teeth should receive fluoride supplements either in their diet or in the water they drink. lena_detka, нам педиатр сказала, что обычной водой из под крана (можно фильтрованной и прокипячённой), не бутылочной. Мне тоже сказал, что можно из под крана. Но я ее сама не пью, вот и спросила о бутылочной. Сказал, что в таком случае покупать с фтором. Фильтр у нас установлен, но я не знаю, можно ли такую воду давать малышу.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): Продолжаю тему про "горшки". У моей знакомой дочка 2,5 года и она до сих пор не знает что она какает и писает: ну и что хорошего? Я никогда не делала из этого проблемы... Дочке, когда было 2.3 или около того - было как раз лето после ее 2ого дня рождения - и мы за лето стали ходить на горшок. А до этого она как-то не проявляла желания туда ходить, хотя мы вяло пытались и горшок был уже давно...  Аналогично! Я тоже никогда в этом проблему не видела, изредка высаживала сына на горшок, но он был большой непоседа поэтому удержать его там было нереально)) Где-то после 2 лет он начал понимать что к чему, научился проситься и ходить на горшок/в туалет буквально за пару месяцев. Для меня честно говоря этот транзишн прошел вообще незаметно, не надо было бегать за ребенком и высаживать его на горшок каждые 15 минут, мыть описаные ковры и полы)) В 3 года 4 месяца стал спать без пулапов (да и до этого несколько месяцев сухой просыпался). Младшему 15 месяцев, собираюсь придерживаться той же тактики. А вообще, я считаю каждый делает как ему удобно. Если кто-то задался целью приучить ребенка к горшку к году - это их личное дело 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 30 июн 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): Одна радость - теперь хоть дите спит по ночам хорошо. Тьфу 3 раза. В последнюю неделю стабильно просыпается только 2 раза за ночь на кормления. Кладу около 6:30 и примерно до 7:30 он спит. Просыпается где-то в 12 и потом в 4, плюс-минус. И потом в 7:30 тоже ест и еще на часок засыпает чаще всего А днем никак в кроватке не налаживается режим. Спим где попало... Край аут днем пока не хочу устраивать. Подожду пару месяцков... может без этого обойдется. Кто как днем приучал спать? Еж, поздраляю с большим прогресссом  Ты знаешь, у нас с младшим было аналогично - ночью с месяца спал сам в бассинете (потом кроватке), а вот днем - ни в какую! Месяца в 3 попыталась устроить край аут, но после 5 минут плача стало понятно, что засыпать он не собирается, решила не мучать. Спал днем в качели (когда засыпал я мотор выключала чтоб не качался) или в коляске на бекярде. Но потом месяца в 4,5 решила опять попробовать днем кроватку - старалась делать все максимально похоже на вечернее укладывание (кормление, затемненная комната, шум океана от его любимой черепахи морской)). На мою радость, получилось - пару раз слегка поплакал, и стал засыпать сам также без проблем как и вечером. Так что попробуй чуть позже - всему свое время 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 06:43 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Вика сегодня рисовую кашу ела, ей понравилось
Вике через 5 дней уже 6 месяцев будет, ест 2 каши - овсяную и рисовую и овощи - тыкву и морковку, думаю следующее попробовать авокадо.
Девочки, а какую еду вы вводите для прикорма? Ого, вы уже и каши едите! Мы только начали с кабачка- вроде нравится. А каши стесняюсь спросить какого производителя, али сами варите?
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Мамочки, какой мусоркой для дайперов пользуетесь? Нужна ли эта специальная мусорка? Можно ли ее потом как обычную мусорку использовать?
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 06:53 |
|
|
lena_detka писал(а): Кать, расскажи про эти бутылки плейтекс с лайнером. Подойдут они для путешествия, чтоб кучу бутылок с собой не тащить? Я вот не понимаю, как понять сколько воды наливать в этот лайнер. Он раздуется до размеров бутылки? А вы на гв или на формуле? Мне кажется формулу в них разводить неудобно. Я, кстати, для поездок покупала одноразовые бутылки на амазоне. Особенно в дороге удобно ( в машине, самолете).
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 06:55 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Мамочки, какой мусоркой для дайперов пользуетесь? Нужна ли эта специальная мусорка? Можно ли ее потом как обычную мусорку использовать? Имхо не нужна. У младенцев покаки не пахнут, а потом пользуюсь пакетами в рулонах мелкими из доллар стора. Замотал и выкинул в уличную помойку.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Katerinaa писал(а): lena_detka писал(а): Кать, расскажи про эти бутылки плейтекс с лайнером. Подойдут они для путешествия, чтоб кучу бутылок с собой не тащить? Я вот не понимаю, как понять сколько воды наливать в этот лайнер. Он раздуется до размеров бутылки? А вы на гв или на формуле? Мне кажется формулу в них разводить неудобно. Я, кстати, для поездок покупала одноразовые бутылки на амазоне. Особенно в дороге удобно ( в машине, самолете). Мы уже на формуле. Неудобно в них формулу разводить, да? А я уже этих лайнеров накупила:(( А что за одноразовые бутылки?
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetik19 писал(а): Nataliia1981 писал(а): Вика сегодня рисовую кашу ела, ей понравилось
Вике через 5 дней уже 6 месяцев будет, ест 2 каши - овсяную и рисовую и овощи - тыкву и морковку, думаю следующее попробовать авокадо.
Девочки, а какую еду вы вводите для прикорма? Ого, вы уже и каши едите! Мы только начали с кабачка- вроде нравится. А каши стесняюсь спросить какого производителя, али сами варите? Holle Organic - http://www.holle.ch/en_GB/our-products/ ... -porridges А как их самой варить? Они же для деток специальные, очень-очень мелкого помола, практически как мука. Так как Вика на формуле, педиатр сказала нам ещё где-то в 4,5 месяца, что можно прикорм вводить, но я до 5,5 подождала. На все кашах и пюре, которые Вика ест, написано с 4 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Мамочки, какой мусоркой для дайперов пользуетесь? Нужна ли эта специальная мусорка? Можно ли ее потом как обычную мусорку использовать? Не нужна!!! Нам подарили (мне её тоже разрекламировали, и я с дуру, поставила её в список на бэбишауэр). Из плюсов - стоит в комнате ребёнка и никуда ходить не нужно, что бы выкинуть дайпер; первый месяц-два можно даже дайперы с # 2 выкидывать, так как не воняет. Из минусов - дорогие кассеты с кульками, использовать с другими (обычными кульками не возможно); через пару месяцев всё равно дайпер с # 2 будете заматывать в обычные магазинные кульки и выбрасывать сразу в большую мусорку на улицу, так как запах уже приличный.
Последний раз редактировалось Nataliia1981 30 июн 2014, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 07:15 |
|
|
Я брала вот такие бутылки http://www.amazon.com/gp/aw/d/B002QUYZU ... mp_s_a_1_1 Мне кажется в Плейтексе не растрясешь формулу. Хотя ... может и нормально. Надо попрообовать. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 08:51 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Holle Organic - http://www.holle.ch/en_GB/our-products/ ... -porridges
Какой интересный бренд, я здесь такого не видела. Вроде швейцарский? Наталья, а с какого сайта заказываете (на этом я что-то такой опции не нашла и сколько стоит, если не секрет? 
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 30 июн 2014, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Nataliia1981 писал(а): Holle Organic - http://www.amazon.com/, хотя на amazon дороже, а продают одни и те же продавцы, кто и на ebay. Зато доставка за пару дней. Я когда только смотрела этот брэнд всё изучила.
Я когда искала хорошую органик формулу, как раз hedgehog тут на форуме запостила статью, где разбирались "по косточкам" все органик брэнды доступные в США, и там в комментариях к статье многие писали про этот европейский брэнд. После прочтения кучи форумов я решила на нём остановится. Едим его уже 2,5 месяца, никаких побочных эффектов. И на вкус и запах он в 100 раз лучше, чем enfamil или similac, как остальные не знаю, но эти два Вика тоже ела (на вкус и на запах - гадость редкая).
|
|
 |
|
 |
|