|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 13:46 |
|
|
natalya_w писал(а): Novaya + писал(а): wisa писал(а): В детском доме работала в малом городе в средней полосе России, там и сейчас зарплата 5 тысяч и бери больничный и в отпуске ни в чем себе не отказывай и здесь еть такие зарплаты, где люди с трудом выживают, но ведь никто человека насильно не заставляет оставться на этой работе, это же не крепостное право, не так ли? Но если сегодня в Россию приезжают миллионы людей из Украины, Белоруссии, других стран СНГ и кормят свои семьи, то уж россиянину тем более легче найти более достойную там работу. Новая, они скорее всего кормят свои семьи, проживая в Москве, по 10-12 человек в маленькой квартирке. В моем городе средней зарплаты (10-15 тысяч) хватает еле-еле, и то люди пополняют этот доход выращивая овощи на своем огороде, так и выживают. Еще пенсионеры помогают деньгами своим детям. Небольшая группа живет лучше среднего, но это не показатель. Я нисколько не приувеличиваю, мне искренне хотелось бы чтобы все в России жили как живут люди в Москве. А решат люди улучшить свою жизнь и переехать в Москву, так там столько ненависти от местных услышишь, что понаехали тут! Я в Америке никогда дискриминации не испытывала столько, сколько в столице моей родной родины. Никакой ненависти не заметила, хотя даже мне было непривычно видеть столько азиатских лиц. Коренных москвичей уже вообще не осталось. Первый вопрос: откуда ты приехал?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 13:47 |
|
|
Пудик писал(а): Ну так и здесь не все в ньюйорках живут. Неоднократно жаловались, что в маленьких городках совсем нет работы, особенно для приезжих. В том то и дело что в Америке не надо жить в ньюйорках чтобы хорошо жить, а в России все ограничивается Москвой
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Anechka8 писал(а): В России, те, кто работают за мизерные зарплаты, имеют отпуска, больничные и декрет. Здесь те, кто работают за мизерные зарплаты (а таких очень много!), НЕ имеют нормальный отпуск, больничные и декрет. Вот в чем разница. Тот факт, что лично вам здесь стало жить лучше ничего не меняет в картине в целом.
Ну допустим те кто в таком же положении как я была в России здесь получают субсидированное жилье, ВИК, фудстемпы и возврат налогов в конце года, и многие бесплатную страховку. Лучше работать за мизерную зарплату здесь чем в России и об этом уже несколько страниц написали, вы наверно не читаете И что? Почему теперь работающая женщина, которая хочет декрет, паразитка? И вообще не верю я, что так здесь все прекрасно для бедных, если бы оно так было, то уже куча народу в профессиональные нищие подались бы.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
wisa писал(а): Да миллионы людей живут в маленьких городках с населением 20-50 тысяч, большинство работают за 5-8 тысяч рублей, моя ситуация не уникальна. Просто здесь на форуме обычно разговор идет о Москве, с- Петербурге, Казани и кажется что в России все очень хорошо  У меня родственники в Рязанской и Горьковской областях, районные центры. Там же нищета повальная. Про декреты - Be careful what you wish for. Я просмотрела комменты под статьей, оччень согласна с американцами, что у каждого подобного бенефита есть трейд ин. Сорри, ледиз. Душераздирающие истории про вынужденных идти на работу и бросать своих лялек чужим я не покупаю. США не третий мир, можно и на один доход мужа жить, если пальцами не крутить, и одиноким мамам тоже с голоду помереть никто не даст. Я со своими ляльками сидела дома, на одном доходе мужа, без велферов; на мизерной зарплате без отпусков работала, учебу с работой и детьми совмещала, и где я сейчас меня устраивает. Налогов я и так уйму плачу, еще больше - не хочу. В этой стране куча возможностей - свои карьеру, деторождение и прочий выбор делайте сами, плиз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:05 |
|
|
Anechka8 писал(а): И вообще не верю я, что так здесь все прекрасно для бедных, если бы оно так было, то уже куча народу в профессиональные нищие подались бы. Быть профессиональным нищим - это карьера, не всем это дано. Например, не каждая мать захочет cделать своего ребёнка инвалидом чтобы жить за счёт ребенкиного ssi.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Пудик писал(а): Так потому и пишем, что не надо обобщать. У моих знакомых там и близко ни у кого такой ситуации нет. Ну так и здесь не надо обобщать, большинство имеют возможность сидеть с детьми здесь и имеют помощьПомощь была бы, если бы работающим женщинам давали декрет с сохранением рабочего места. А так на практике получается, что женщина либо сидит дома с детьми годами, окончательно деградируя в профессиональном плане и попадая в зависимость от мужа. Либо несется с родильного стола сразу на работу, чтобы не выпасть из колеи и не потерять профессию. В итоге у нее депрессии от перенагрузки и характер портится (достаточно вспомнить небезызвестную форумчанку с 3 детьми и работой) Почему вообще женщина, которая хочет быть матерью, должна жертвовать или своей карьерой, или здоровьем? Почему общество не может ей помочь? ведь она вроде общественно-полезное дело делает - новое поколение людей рождает. Опять паразитка?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:13 |
|
|
Erie писал(а): Anechka8 писал(а): И вообще не верю я, что так здесь все прекрасно для бедных, если бы оно так было, то уже куча народу в профессиональные нищие подались бы. Быть профессиональным нищим - это карьера, не всем это дано. Например, не каждая мать захочет cделать своего ребёнка инвалидом чтобы жить за счёт ребенкиного ssi. Неужели и такое бывает?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Anechka8 писал(а): И вообще не верю я, что так здесь все прекрасно для бедных, если бы оно так было, то уже куча народу в профессиональные нищие подались бы. Быть профессиональным нищим - это карьера, не всем это дано. Например, не каждая мать захочет cделать своего ребёнка инвалидом чтобы жить за счёт ребенкиного ssi. А тут полно таких. Их тут " программистами " называют. У знакомой няня такая была. Страховка от штата, какие то там деньги, жилье по 8 программе, фудстемпы и продукты из солвейшн армии. С мужем сепаейшн сделали, мужу все те же программы, и сыну впридачу. Одно жилье сдают, в одном сами живут еще и за кэш работают. Женщина няней за 1800 в месяц работала и налогов с этого не платила, еще и ела на работе. Да тут халявы сколько хочешь - только греби.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:29 |
|
|
Anechka8 писал(а): И что? Почему теперь работающая женщина, которая хочет декрет, паразитка? И вообще не верю я, что так здесь все прекрасно для бедных, если бы оно так было, то уже куча народу в профессиональные нищие подались бы.
Ну вот вы оказывается и представления не имеете о жизни в Америке, а туда же рассуждает 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): wisa писал(а): Да миллионы людей живут в маленьких городках с населением 20-50 тысяч, большинство работают за 5-8 тысяч рублей, моя ситуация не уникальна. Просто здесь на форуме обычно разговор идет о Москве, с- Петербурге, Казани и кажется что в России все очень хорошо  У меня родственники в Рязанской и Горьковской областях, районные центры. Там же нищета повальная. Про декреты - Be careful what you wish for. Я просмотрела комменты под статьей, оччень согласна с американцами, что у каждого подобного бенефита есть трейд ин. Сорри, ледиз. Душераздирающие истории про вынужденных идти на работу и бросать своих лялек чужим я не покупаю. США не третий мир, можно и на один доход мужа жить, если пальцами не крутить, и одиноким мамам тоже с голоду помереть никто не даст. Я со своими ляльками сидела дома, на одном доходе мужа, без велферов; на мизерной зарплате без отпусков работала, учебу с работой и детьми совмещала, и где я сейчас меня устраивает. Налогов я и так уйму плачу, еще больше - не хочу. В этой стране куча возможностей - свои карьеру, деторождение и прочий выбор делайте сами, плиз. Честно говоря, меня бы устроил и неоплачиваемый декрет, на зарплату мужа прожить можно, плюс за время беременности можно подкопить. Основное - это сохранение рабочего места, чтобы я знала, что через пол года я могу вернуться на работу.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:39 |
|
|
natalya_w писал(а): Novaya + писал(а): wisa писал(а): В детском доме работала в малом городе в средней полосе России, там и сейчас зарплата 5 тысяч и бери больничный и в отпуске ни в чем себе не отказывай и здесь еть такие зарплаты, где люди с трудом выживают, но ведь никто человека насильно не заставляет оставться на этой работе, это же не крепостное право, не так ли? Но если сегодня в Россию приезжают миллионы людей из Украины, Белоруссии, других стран СНГ и кормят свои семьи, то уж россиянину тем более легче найти более достойную там работу. Новая, они скорее всего кормят свои семьи, проживая в Москве, по 10-12 человек в маленькой квартирке. В моем городе средней зарплаты (10-15 тысяч) хватает еле-еле, и то люди пополняют этот доход выращивая овощи на своем огороде, так и выживают. Еще пенсионеры помогают деньгами своим детям. Небольшая группа живет лучше среднего, но это не показатель. Я нисколько не приувеличиваю, мне искренне хотелось бы чтобы все в России жили как живут люди в Москве. А решат люди улучшить свою жизнь и переехать в Москву, так там столько ненависти от местных услышишь, что понаехали тут! Я в Америке никогда дискриминации не испытывала столько, сколько в столице моей родной родины. Да по - разному они живут , и при чем тут Москва??? Это не 90 годы, уже давно нормально много людей живет во всех крупных городах, - Краснодар, Иркутск, Екатеринбург, Калининград , Питер, Новосибирск и тд и там везде полно приезжих. Наоборот, москвичи стали уезжать , потому что появилась возможность устроиться и в других городах. 75 процентов россиян живет в городах И вообще не понимаю, почему опять свели разговор к сравнению жизни здесь и там? У нас всего лишь разговор идет о том, чтобы дать возможность мамам здесь посидеть дома ну хотя бы полгодика и не потерять работу, а также покормить хоть какое то время грудью малыша. При чем тут вообще жизнь в России? Какая там ненависть и к кому ????? Москва всегда была интернациональным городом??? Что за бред про ненависть ???  У меня там друзья и из Грузии есть, Армении и тд, прекрасные у нас отношения всегда были! Я приехала жить в Москву из Минска, никогда не было ко мне плохого отношения в Москве, прожила там много лет, встретила там много очень добрых и замечательных людей
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 29 июн 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Anechka8 писал(а): И что? Почему теперь работающая женщина, которая хочет декрет, паразитка? И вообще не верю я, что так здесь все прекрасно для бедных, если бы оно так было, то уже куча народу в профессиональные нищие подались бы.
Ну вот вы оказывается и представления не имеете о жизни в Америке, а туда же рассуждает  А вы, я смотрю, имеете прекрасные представления о фудстемпах и субсидированном жилье, иначе откуда такое желание называть неизвестных вам людей паразитами?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:13 |
|
|
Anechka8 писал(а): А вы, я смотрю, имеете прекрасные представления о фудстемпах и субсидированном жилье, иначе откуда такое желание называть неизвестных вам людей паразитами?
А откуда у вас такая уверенность что вам должны давать отпуск 28 рабочих дней, больничных сколько захотите и декретные? Вы чем тут занимаетесь, вы работаете или на шее мужа сидите?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:19 |
|
|
Anechka8 писал(а): Помощь была бы, если бы работающим женщинам давали декрет с сохранением рабочего места. А так на практике получается, что женщина либо сидит дома с детьми годами, окончательно деградируя в профессиональном плане и попадая в зависимость от мужа. Либо несется с родильного стола сразу на работу, чтобы не выпасть из колеи и не потерять профессию. В итоге у нее депрессии от перенагрузки и характер портится (достаточно вспомнить небезызвестную форумчанку с 3 детьми и работой) Почему вообще женщина, которая хочет быть матерью, должна жертвовать или своей карьерой, или здоровьем? Почему общество не может ей помочь? ведь она вроде общественно-полезное дело делает - новое поколение людей рождает. Опять паразитка?
Poor freaking baby! Все ей все должны 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Anechka8 писал(а): А вы, я смотрю, имеете прекрасные представления о фудстемпах и субсидированном жилье, иначе откуда такое желание называть неизвестных вам людей паразитами?
А откуда у вас такая уверенность что вам должны давать отпуск 28 рабочих дней, больничных сколько захотите и декретные? Вы чем тут занимаетесь, вы работаете или на шее мужа сидите? Никто не должен, поэтому честно приходила на работу, чихала на начальство  пару раз заразила, потом сказали дома сидеть... Я не знаю, как вы, но из меня хреновый работник по болезни, голова не очень хорошо работает. Вот и смысл мне ползти на работу? Перезаражать коллег и начальство? Они обычно безумно счастливы. Проще дать два-три дня дня отваляться, к врачу сходить. Но вы правы, никто не должен, поэтому зачастую болеют офисами. У мужа на работе, например, я каждый раз, когда он в таком состоянии ползет на работу, напоминаю, чтобы он крепко поцеловал начальство тройным, затяжным, комсомольско-партийным поцелуем... Чтобы точно поделиться вирусом. ЗЫ: больничные еще нужны, чтобы сильно вирус не распространять, но кого это волнует, ну, заразитесь от больных коллег, велика ли беда?? 
|
|
 |
|
 |
|